Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Проблемы и решения (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=254)
-   -   Дюфастон, утрожестан, дивигель. Все об этих препаратах и их комбинациях - 2! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22473)

alenka 21 26.10.2013 09:30

[b]Ваниль[/b], ты кстати зачем его принимаешь?

"Кареглазая" 11.02.2014 11:05

Несмотря на то, что я здесь давно, но эта тема для меня не очень понятна, поэтому если пишу не туда, перенесите мой вопрос )
Девочки, проблемы с эндиком. Назначили прогинову по схеме с 5 по 15 и дюф с 16 по 25. Успела пропить один цикл и в этот же цикл О была сразу после отмены дюфа. Я удивилась и не поверила. Второй цикл уже ничего не пила, так как прижигала ВПЧ. О по ощущениям и Яб снова была на 25 ДЦ. Сейчас третий цикл, сегодня 15 ДЦ, я снова на гормонах, О нет и явно в ближайшие дни не будет. Такое ощущение, что начав пить эстрогены я ее сдвинула. Всегда, всю жизнь была на 13-14 ДЦ как часы (((
Так что мне делать? Завтра надо начинать дюф, а О не было и будет нескоро... Врач говорит начинать, а я в каких-то терзаниях

Ваниль 11.02.2014 11:34

[QUOTE=alenka 21;6173774][B]Ваниль[/B], ты кстати зачем его принимаешь?[/QUOTE]
:girl_haha: только сейчас увидела твой вопрос, я принимала Утрик и Дивигель потому что была в протоколе
[QUOTE="Кареглазая";6346560]Несмотря на то, что я здесь давно, но эта тема для меня не очень понятна, поэтому если пишу не туда, перенесите мой вопрос )
Девочки, проблемы с эндиком. Назначили прогинову по схеме с 5 по 15 и дюф с 16 по 25. Успела пропить один цикл и в этот же цикл О была сразу после отмены дюфа. Я удивилась и не поверила. Второй цикл уже ничего не пила, так как прижигала ВПЧ. О по ощущениям и Яб снова была на 25 ДЦ. Сейчас третий цикл, сегодня 15 ДЦ, я снова на гормонах, О нет и явно в ближайшие дни не будет. Такое ощущение, что начав пить эстрогены я ее сдвинула. Всегда, всю жизнь была на 13-14 ДЦ как часы (((
Так что мне делать? Завтра надо начинать дюф, а О не было и будет нескоро... Врач говорит начинать, а я в каких-то терзаниях[/QUOTE]
Сейчас твоя цель как я понимаю это хороший эндометрий, а хороший эндометрий будет в совокупности (такую терапию часто проводят эстрогены следом прогестерон) так что считаю нужно пить как говорит врач. А О могли гормоны конечно сдвинуть, но учитывая сколько всего пережил твой организм за столь короткий срок причин для ее сдвига уйма помимо приема Дюфастона. Я думаю тебе выписали так пить на несколько месяцев, пропьешь и дальше возможно и О не куда не денется и так же придет как по часам. Без хорошего эндометрия ты же тоже понимаешь шансы на прикрепление малы, а с поздней О много женщин Б самостоятельно и все протекает хорошо. Так что мое мнение пей как положено сейчас

"Кареглазая" 11.02.2014 11:41

[QUOTE=Ваниль;6346629]

Сейчас твоя цель как я понимаю это хороший эндометрий, а хороший эндометрий будет в совокупности (такую терапию часто проводят эстрогены следом прогестерон) так что считаю нужно пить как говорит врач. А О могли гормоны конечно сдвинуть, но учитывая сколько всего пережил твой организм за столь короткий срок причин для ее сдвига уйма помимо приема Дюфастона. Я думаю тебе выписали так пить на несколько месяцев, пропьешь и дальше возможно и О не куда не денется и так же придет как по часам. Без хорошего эндометрия ты же тоже понимаешь шансы на прикрепление малы, а с поздней О много женщин Б самостоятельно и все протекает хорошо. Так что мое мнение пей как положено сейчас[/QUOTE]

да, конечно, моя цель хороший эндик, потому как сам он без эстрогенов был 4 мм. В первый цикл прогиновы отозвался неплохо, подрос до 7 ))
Просто О сдвинулась именно в тот цикл, когда начала эту схему. На отмене дюфа в этот же первый цикл М пришли как положено. А вот второй цикл без гормонов О пришла на 25 ДЦ и цикл в связи с этим увеличился до 38 ((( Я расстроена, что мы все сбили получается гормонами: и О и цикл удлинили.
То что на поздней О беременеют я тоже понимаю просто некоторые же пишут, что дюф О забивает. А Г моя такого мнения не придерживается, вот и запуталась

Ваниль 11.02.2014 12:22

[B]"Кареглазая"[/B], и мой Г тоже настаивал что не забивает Дюфастон О, он синтетический препарат.
Не расстраивайся заранее, сейчас поправите эндометрий, а когда дадут зеленый свет на планирование если даже на Дюфе решит Г тебя держать, просто его чуть повременишь с началом приема, подождешь когда фолликул достигнет определенного размера, тогда он не забьет О это 100%

"Кареглазая" 11.02.2014 12:28

[QUOTE=Ваниль;6346807][B]"Кареглазая"[/B], и мой Г тоже настаивал что не забивает Дюфастон О, он синтетический препарат.
Не расстраивайся заранее, сейчас поправите эндометрий, а когда дадут зеленый свет на планирование если даже на Дюфе решит Г тебя держать, просто его чуть повременишь с началом приема, подождешь когда фолликул достигнет определенного размера, тогда он не забьет О это 100%[/QUOTE]

так по сути у меня сейчас нет запрета на планирование. просто эндик не растет сам, судя по тому, что М почти нет (полдня мажет еле-еле). Толи это просто от недостатка гормонов, то ли все-таки проблемы с эндиком похуже (ну как предположили на последнем узи в декабре - синехии, которые надо убирать гистерорезектоскопией)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

и странно, что если Дюф О не забивает, то в первый же цикл О у меня началась только после его отмены. На 25 выпила последнюю таблу, а 26-ого по ощущениями О была... никогда такой поздней О не было в моей жизни. А на 28 уже М пришли, ну как М - так два часа помазало. Видимо, если бы не отмена дюфа, то цикл был бы длинный, под 40 дней, как во второй раз было

Ваниль 11.02.2014 12:35

[B]"Кареглазая"[/B],ну раз вообще запрета нет еще лучше, Б может наступить и на фоне этого лечения. Не наступит сейчас, значит когда закончите прием эстроген+прогестерон, сделаешь гистеру если понадобится и тогда уже конкретнее походишь на фолликометрию и по обстоятельствам все решаемо! О от тебя не убежит не бойся, для ее пропадания совсем, нужны другие причины.

"Кареглазая" 11.02.2014 12:37

[QUOTE=Ваниль;6346845][B]"Кареглазая"[/B],ну раз вообще запрета нет еще лучше, Б может наступить и на фоне этого лечения. Не наступит сейчас, значит когда закончите прием эстроген+прогестерон, сделаешь гистеру если понадобится и тогда уже конкретнее походишь на фолликометрию и по обстоятельствам все решаемо! О от тебя не убежит не бойся, для ее пропадания совсем, нужны другие причины.[/QUOTE]

да?!... ну успокоила честно говоря, а то чего-то я совсем распереживалась. Грустно, конечно, что цикл сбился совсем, но что поделать....

"Кареглазая" 14.02.2014 09:29

Могу с уверенностью сказать, что О дюф не забивает. Вчера был 17 ДЦ, т.е. 2 день приема дюфа. Утром светло-коричневые выделения, от которых я начала паниковать, а вечером мощная по болевым ощущениям О, которая продолжается и сегодня. Т.е она пришла на 17-18 ДЦ. Вообще какой-то хаос с циклом, но по крайней мере теперь не боюсь прогестерона без узи.

Polina_2308 31.03.2014 13:21

Прогинова + Дюфастон

Всем привет)

Сегодня первый день начала пить Прогинова, через две недели нужно начать Дюфастон. Расскажите, кто-то принимал данные препараты?
Я начиталась отзывов о побочных эффектах и караул просто!:(

Расскажите, никто в весе не прибавил? И вообще говорят о страшных головных болях((

Спасибо заранее))

Ваниль 31.03.2014 17:06

[B]Polina_2308[/B],есть уже подобная тема [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22473[/url]
Просмотри ее, по такой схеме многие пьют эти препараты. Я пила у меня все хорошо было.

Polina_2308 31.03.2014 17:27

Ой ну там 12 страниц и про ненужные мне препараты)
Я пью 2 таблетки в день.

Пузати4ек 17.10.2014 11:37

Меня оч пугали этими препаратами!Якобы гормональные. кучу последствий дают! Не знаю зачем, но мне тоже прописывали (точнее просто рекомендовал врач), но я не стала пить.. и не жалею. Зачем, если все хорошо идет?

Таняша 27.05.2015 19:43

Девчата, может кто знает...
Мне гинеколог порекомендовала принимать Дюфастон с 15 дня, т.к. были раньше выкидыши.
В этом месяце был незащищенный ПА. Я начала принимать по 1 т. 2 раза в день. Сейчас у меня 18 день. Для импл.вроде как еще рано. Но у меня уже 3 день тяжесть внизу живота, матку отчетливо ощущаю, раздувает прямо живот. Грудь немного побаливает. Прочитала в интернете много подобных жалоб на Дюфастон. Вот теперь боюсь жутко... вдруг из-за этих симптомов (ведь что-то происходит в организме) не смогу в этом цикле забер-ть. Или это не должно отразиться? Как думаете. И бросать сейчас боюсь. И вообще злюсь на врача, которая дала мне этот совет (я даже анализы не сдавала никакие)...

Polina_2308 27.05.2015 23:26

Я бы не стала отменять самостоятельно. Пропейте, сколько сказал врач. У меня прогестерон шалил, поэтому я пила 2 р/д с 14-25 д.ц. каждый месяц. Низ живота - реакция на таблетки, я думаю, гормоны все-таки, либо оплодотворение. Ну если совсем тяжело - конечно, к врачу. Хотя лучше врача поменять, так как назначить гормоны без анализов...

alenka 21 28.05.2015 11:28

[QUOTE=Таняша;7053059]Девчата, может кто знает...
Мне гинеколог порекомендовала принимать Дюфастон с 15 дня, т.к. были раньше выкидыши.
В этом месяце был незащищенный ПА. Я начала принимать по 1 т. 2 раза в день. Сейчас у меня 18 день. Для импл.вроде как еще рано. Но у меня уже 3 день тяжесть внизу живота, матку отчетливо ощущаю, раздувает прямо живот. Грудь немного побаливает. Прочитала в интернете много подобных жалоб на Дюфастон. Вот теперь боюсь жутко... вдруг из-за этих симптомов (ведь что-то происходит в организме) не смогу в этом цикле забер-ть. Или это не должно отразиться? Как думаете. И бросать сейчас боюсь. И вообще злюсь на врача, которая дала мне этот совет (я даже анализы не сдавала никакие)...[/QUOTE]
Не переживайте! То что вы ощущаете побочное действие прогестерона) может даже подташнивать. Всеми известные пмс как раз следствие еакопленного прогестерона в организме за цикл.
Вообще его нужно пить только после подтвержденной О. Потому как если О поздняя, он может ее глушить.
Расскажите сколько дней ваш Ц?
Сколько раньше было Б? На каком сроке был В? Что принимали во время Б?

Таняша 28.05.2015 12:02

Цикл 28-29 дней. Первый В был очень давно (16 лет прошло, мне сейчас 40), второй - 2 года будет в августе. Причины не знаю. Гормоны сдавала после второго В и только на 5 ДЦ. Результаты были отличные.
Сейчас врач без всяких обследований посоветовала принимать Дюфастон. Я первый месяц пробую. Может поэтому и врач не стала обследовать. Не знаю почему... Просто мазок взяла и всё. Мазок хороший был.
Кстати сегодня уже почти не болит ничего.

alenka 21 28.05.2015 17:52

[QUOTE=Таняша;7053762]Цикл 28-29 дней. Первый В был очень давно (16 лет прошло, мне сейчас 40), второй - 2 года будет в августе. Причины не знаю. Гормоны сдавала после второго В и только на 5 ДЦ. Результаты были отличные.
Сейчас врач без всяких обследований посоветовала принимать Дюфастон. Я первый месяц пробую. Может поэтому и врач не стала обследовать. Не знаю почему... Просто мазок взяла и всё. Мазок хороший был.
Кстати сегодня уже почти не болит ничего.[/QUOTE]
Плохо, что причину не выявляли В.
А гормоны после него сдавать уже бессмысленно. И опять же что вы сдавали на 5дц?

Таняша 28.05.2015 18:36

Я уже не помню какие. Дело было 1,5 года назад. Мне вообще тогда врач сказала, что-то типо, начинаем обследование и лечение. Так что забудьте о выкидышах. Может и вообще ничего не было. Это не важно.

Во какая врач :(

Polina_2308 28.05.2015 18:46

Так поменяйте врача)

Текущее время: 22:41. Часовой пояс GMT +3.