Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Вся правда о наших свекровях (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22967)

mama Yo 20.11.2011 00:54

[QUOTE=Валечка;4259488]Вероник, никто не говорит,что при падении надо хвататься за голову и охать(и уж тем более плакать). Просто рассказывать об этом со смехом тоже странно...[/QUOTE]

я никогда не смеюсь,когда ребёнок падает,стараюсь говорить,чтоб осторожно бегал или прыгал,тогда как то вниматьльней бывает!

Juli:-) 20.11.2011 00:55

[QUOTE=Валечка;4259488]Вероник, никто не говорит,что при падении надо хвататься за голову и охать(и уж тем более плакать). Просто рассказывать об этом со смехом тоже странно...[/QUOTE]

Ну,не со смехом.Я если и говорю то могу улыбаясь посмотреть на детку...

Pupe 20.11.2011 00:55

[QUOTE=source;4259497][B]я никогда не смеюсь,когда ребёнок падает[/B],стараюсь говорить,чтоб осторожно бегал или прыгал,тогда как то вниматьльней бывает![/QUOTE]

вот и я о том же :) А в вышеописанной ситуации именно говорилось о том, что родителям рассказывалось это со смехом. Но лично я повода для смеха не вижу:-[ ]

Pupe 20.11.2011 00:57

[QUOTE=Juli:-);4259501]Ну,не со смехом.Я если и говорю то могу улыбаясь посмотреть на детку...[/QUOTE]

блиииин, ну я не о том:girl_haha: не про вас я:girl_haha: а про свекровь Фили:girl_haha: Она смеялась!! вот о ней и речь!! к тебе претензий нет,я не сомневаюсь,что ты не будешь смеяться, когда ребенок упадет.

mama Yo 20.11.2011 00:58

[QUOTE=Валечка;4259505]вот и я о том же :) А в вышеописанной ситуации именно говорилось о том, что родителям рассказывалось это со смехом. Но лично я повода для смеха не вижу:-[ ][/QUOTE]

но иногда бывает,что после падения сам ребёнок смеётся,тогда можно вместе посмеяться,особенно если нет ушибов!:)

Pupe 20.11.2011 00:59

[QUOTE=source;4259514]но иногда бывает,что после падения сам ребёнок смеётся,тогда можно вместе посмеяться,особенно если нет ушибов!:)[/QUOTE]

прочитай выше,что Филя писала :)Как раз та ситуация. когда у ребенка на лице ссадина,а бабушка со смехом рассказывает,что у него наверное еще и синяк будет.

Филя 20.11.2011 01:02

[QUOTE=source;4259514]но иногда бывает,что после падения сам ребёнок смеётся,тогда можно вместе посмеяться,особенно если нет ушибов!:)[/QUOTE]

ребенок плакал, а она его еле успокоила, когда умывала.
Мне вот совсем не до смеха ссадина под глазом у пупса:(

Juli:-) 20.11.2011 01:06

[QUOTE=Филя;4259526]ребенок плакал, а она его еле успокоила, когда умывала.
Мне вот совсем не до смеха ссадина под глазом у пупса:([/QUOTE]

Прости я трохи не допоняла,я думала с улыбкой..

mama Yo 20.11.2011 01:07

[QUOTE=Филя;4259526]ребенок плакал, а она его еле успокоила, когда умывала.
Мне вот совсем не до смеха ссадина под глазом у пупса:([/QUOTE]

а это свекровь твоя смеялась,когда твой сын упал?%-0

Филя 20.11.2011 01:09

[QUOTE=source;4259543]а это свекровь твоя смеялась,когда твой сын упал?%-0[/QUOTE]

Да, она его спать укладывала, а он в кроватке ударился об перила как-то

mama Yo 20.11.2011 01:13

[QUOTE=Филя;4259550]Да, она его спать укладывала, а он в кроватке ударился об перила как-то[/QUOTE]

теперь наверно с ним осторожничает..

Филя 20.11.2011 01:15

она с нами не живет, видит его в лучшем случае раз месяц. Вот сегодня посидела, поэтом домой уехала, теперь приедет совсем не скоро, а про ссадину наверно еже и думать забыла

Juli:-) 20.11.2011 01:16

[QUOTE=source;4259558]теперь наверно с ним осторожничает..[/QUOTE]

Вот итересно,а как это в кроватке можно удариться и поцарапаться...У нас кроватка шлифованная и лаком покрыта...так как малая у меня скачет она еще е че себе в кроватке делала..Могла навернуться и об охрану с прутьями удариться,но что б поцарапаться нет..

Pupe 20.11.2011 01:20

[QUOTE=Juli:-);4259562]Вот итересно,а как это в кроватке можно удариться и поцарапаться...У нас кроватка шлифованная и лаком покрыта...так как малая у меня скачет она еще е че себе в кроватке делала..Могла навернуться и об охрану с прутьями удариться,но что б поцарапаться нет..[/QUOTE]

у меня Лёша недавно об горшок руку счесал%-0 я вообще ума не приложу КАК!! Он со всех сторон округлый!:-[ ] встал с него, повернулся взять,в труселях запутался и упал на него:-! не плакал, но когда я взяла его на руки,чтобы трусики одеть, он начал смотреть на свою руку( вытянул вперед, внутренней стороной вверх) и я увидела ссадину приличную с кровоподтеком свежим... вот и пойми тут как... я горшок полчаса крутила....

Juli:-) 20.11.2011 01:23

[QUOTE=Валечка;4259571]у меня Лёша недавно об горшок руку счесал%-0 я вообще ума не приложу КАК!! Он со всех сторон округлый!:-[ ] встал с него, повернулся взять,в труселях запутался и упал на него:-! не плакал, но когда я взяла его на руки,чтобы трусики одеть, он начал смотреть на свою руку( вытянул вперед, внутренней стороной вверх) и я увидела ссадину приличную с кровоподтеком свежим... вот и пойми тут как... я горшок полчаса крутила....[/QUOTE]

Мда...мастер фломастер..Эти детки много всего делают что нам и в голову не прийдет и Как:-D :-D

Pupe 20.11.2011 01:24

[QUOTE=Juli:-);4259578]Мда...мастер фломастер..Эти детки много всего делают что нам и в голову не прийдет и Как:-D :-D[/QUOTE]

вот и я о том же... Я конечно поняла, что мне этого не понять, но из головы так и не выходит....:-[ ]

Лисёнок 20.11.2011 13:12

Да ладно вам ,девочки.У меня летом дочка прыгала на батуте и ногу вывихнула.Еле отмахнулись от гипса.Ходили больше месяца с лангеткой и тугой повязкой.Тогда было не до смеха.А сейчас,когда все прошло.Я этот случай вспоминаю с улыбкой.А иногда и со смехом,как вспоминаю,как в незнакомом городе искала пол-ку.А тогда бегала с ужасом в глазах и слезами на глазах,потому как думала,что перелом,нога опухла,ребенок на нее наступить не мог.
И что я теперь мать-ехидна?
Просто все прошло,теперь можно и с юмором все воспринять,а не переживать и плакать.Так и ребенок тоже,а охай я и ахай.Ребенок боялся бы вообще потом к батутам подходить.И вообще прыгать и бегать.

Лисёнок 20.11.2011 13:20

А в этом году учились кататься на 2-хколесном велосипеде.Сколько разбитых коленок и локтей.И ничего.К вечеру сами с дочкой папе с улыбкой расказывали, как доча с велосипеда упала.А без юмора,у меня дочка на него бы вообще потом не села.Потому как очень впечатлительная,возомнит себе что-то и потом не переубедишь.

Летом дочка 10 дней была на даче со свекровью.И та тоже со смехом рассказывала,как дочка пыталась стоять на роликах и как собрала все местные канавы.Что мне надо было прибить за это свекровь?Просто сказала,чтоб поаккуратнее были.Сама по себе помню как училась кататься на велике и роликах,как приходила домой вся в синяках и ссадинах.
Не думаю,что наши родители не переживают за детей.Мне кажется,они переживают еще больше,чем мы.Просто боятся,что в следующий раз им вообще внука не доверят.А ситуации же разные бывают.Ну не специально же они детей лупят.

Босоножка 20.11.2011 13:24

[QUOTE=Лисёнок;4260468]Да ладно вам ,девочки.У меня летом дочка прыгала на батуте и ногу вывихнула.Еле отмахнулись от гипса.Ходили больше месяца с лангеткой и тугой повязкой.Тогда было не до смеха.А сейчас,когда все прошло.Я этот случай вспоминаю с улыбкой.А иногда и со смехом,как вспоминаю,как в незнакомом городе искала пол-ку.А тогда бегала с ужасом в глазах и слезами на глазах,потому как думала,что перелом,нога опухла,ребенок на нее наступить не мог.
И что я теперь мать-ехидна?
Просто все прошло,теперь можно и с юмором все воспринять,а не переживать и плакать.Так и ребенок тоже,а охай я и ахай.Ребенок боялся бы вообще потом к батутам подходить.И вообще прыгать и бегать.[/QUOTE]

Девчонки, на моих глазах, когда я стояла более чем рядом, мой ребенок в 1 год, кувырком упал на пол через борт кровати:girl_prepare_fish: Я в 5 см стояла, а он в кровати. КАК это произошло, до сих пор не понимаю!!!! В тот момент думала - ВСЕ! Конец!
Мы и головы рассекали, швы накладывали, и десну, тоже швы. С каждым может случиться и необязательно это связано с пренебрежительным отношением:)
Я как-то пришла, а моя няня - белая как мел. Извиняется. Смотрю, у ребенка на лице хорошая такая царапина. Я ее спрашиваю: "Это все? Тогда успокойтесь, ради Бога, пойдемте чай пить."
А свекровь могла смеяться, так как в тот момент не на шутку испугалась, а смех - это как защитная реакция! Она, в первую очередь себя хочет убедить, что ничего страшного:)

Юки-Онна 21.11.2011 15:19

[QUOTE=Валечка;4259505]вот и я о том же :) А в вышеописанной ситуации именно говорилось о том, что родителям рассказывалось это со смехом. Но лично я повода для смеха не вижу:-[ ][/QUOTE]
Ну а как надо было рассказывать? Заламывать руки в покаянии и скорби? Конечно с улыбкой, а как еще? Ведь все закончилось хорошо:)
[QUOTE=Босоножка;4260500]Девчонки, на моих глазах, когда я стояла более чем рядом, мой ребенок в 1 год, кувырком упал на пол через борт кровати:girl_prepare_fish: Я в 5 см стояла, а он в кровати. КАК это произошло, до сих пор не понимаю!!!! В тот момент думала - ВСЕ! Конец!
Мы и головы рассекали, швы накладывали, и десну, тоже швы. С каждым может случиться и необязательно это связано с пренебрежительным отношением:)
Я как-то пришла, а моя няня - белая как мел. Извиняется. Смотрю, у ребенка на лице хорошая такая царапина. Я ее спрашиваю: "Это все? Тогда успокойтесь, ради Бога, пойдемте чай пить."
[B]А свекровь могла смеяться, так как в тот момент не на шутку испугалась, а смех - это как защитная реакция! Она, в первую очередь себя хочет убедить, что ничего страшного:)[/B][/QUOTE]
Ну и того, кому рассказывает еще. Я в таких ситуациях всегда вспоминаю документальный фильм про ледокол "Красин" 1907 и 2007 года. В 1907 реально все было плохо, но все радовались и музыка сопроводительная такая веселая. А в 2007 капитан нервно курить и под буквально похоронный марш рассказывает как им тяжко и страшно было, учитывая, что и связь сейчас совершеннее, и вертолеты придумали. Ну в отличии от 7го года, когда спасать полетели на дирижабле%-0

Текущее время: 20:37. Часовой пояс GMT +3.