Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Бить или не бить? Вот в чем вопрос.... (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23652)

Оля Майская 26.09.2011 23:10

[QUOTE=Ksanka;4007025]а я обычно тупо терплю
не знаю особых способов самоконтроля,разве что до 10 посчитать[/QUOTE]

+1
Иногда еще глубоко подышать помогает.

funtik-lux 26.09.2011 23:13

я вот могу терпеть долго, но в опред дни, когда гормоны бушуют терпения у меня ни грамма! я становлюсь взрывоопасной. и отвлечь меня некому. а она как чувствует и добавляет жару=)))))))))))

Юки-Онна 26.09.2011 23:15

[QUOTE=funtik-lux;4007081]я вот могу терпеть долго, но в опред дни, когда гормоны бушуют терпения у меня ни грамма! я становлюсь взрывоопасной. и отвлечь меня некому. а она как чувствует и добавляет жару=)))))))))))[/QUOTE]

Она нервничает потому что ты нервничаешь.

Оля Майская 26.09.2011 23:15

[QUOTE=funtik-lux;4007081]я вот могу терпеть долго, но в опред дни, когда гормоны бушуют терпения у меня ни грамма! я становлюсь взрывоопасной. и отвлечь меня некому. а она как чувствует и добавляет жару=)))))))))))[/QUOTE]
Валерьяночка в таких случаях меня спасает, 2 таблеточки и через несолько минут станешь гораздо спокойнее ;)

Юки-Онна 26.09.2011 23:16

[QUOTE=Оля Майская;4007092]Валерьяночка в таких случаях меня спасает, 2 таблеточки и через несолько минут станешь гораздо спокойнее ;)[/QUOTE]

А мне валерьяночка вообще не помогала никогда. Ни новопассит, ни другая фигня успокоительная. Только чашка горячего чая черного.

Босоножка 26.09.2011 23:17

[QUOTE=Катринк@;4007091]Она нервничает потому что ты нервничаешь.[/QUOTE]

Вот здесь соглашусь на 200%:)))

funtik-lux 26.09.2011 23:18

не....я точно не идеальная мамаша=)))и наверно ей не буду. не могу я запереть свои эмоции и улыбаться на все ее выходки. я ж ее не избиваю каждый день=)))для меня главное что в любом случае она меня не боится, любит безумно и я ее. я для нее все делаю и сделаю. ну пусть и есть в нашей жизни такой грустный момент как шлепок. надеюсь что через какое то время он сойдет на нет=))))))))))

funtik-lux 26.09.2011 23:20

[QUOTE=Катринк@;4007091]Она нервничает потому что ты нервничаешь.[/QUOTE]

Я нервничаю тока когда она уже своими истериками типа это хочу, а это не буду и не хочу выводит=) я ж поначалу то спокойная:girl_in_love:

Босоножка 26.09.2011 23:22

[QUOTE=funtik-lux;4007111]не....я точно не идеальная мамаша=)))и наверно ей не буду. не могу я запереть свои эмоции и улыбаться на все ее выходки. я ж ее не избиваю каждый день=)))для меня главное что в любом случае она меня не боится, любит безумно и я ее. я для нее все делаю и сделаю. ну пусть и есть в нашей жизни такой грустный момент как шлепок. надеюсь что через какое то время он сойдет на нет=))))))))))[/QUOTE]

Идеальных не бывает;) И никто не знает, какую маму считать идеальной. Я помню у меня сын валялся в грязи в знак протеста. Я прикинула, что комбез все равно стирать уже, села на лавочку, подружке позвонила. Он повалялся, потом пехом домой шел - так как в коляску я его уже не посадила. Я спокойна, деть спокоен.

funtik-lux 26.09.2011 23:23

А вот еще, например если ей не дашь, что она хочет, она начинает истеричить. когда есть терпение, я сижу и не обращаю внимания, типа успокоится. так фиг!!!она ж будет орать и 5-10-30 минут...я как то дала поорать...в итоге пошла успокаивать. даоралась, что капилляры на личике полопались=))) вот такая упрямая.... пока я сама к ней не подошла....не отступится

ALLLENNNA 26.09.2011 23:25

Тема цветет)))) Кать, это ты с какой целью воды в рот набирала? Что бы не ругать, когда долго одевается? Я пропустила...

ALLLENNNA 26.09.2011 23:26

[QUOTE=funtik-lux;4007141]А вот еще, например если ей не дашь, что она хочет, она начинает истеричить. когда есть терпение, я сижу и не обращаю внимания, типа успокоится. так фиг!!!она ж будет орать и 5-10-30 минут...я как то дала поорать...в итоге пошла успокаивать. даоралась, что капилляры на личике полопались=))) вот такая упрямая.... пока я сама к ней не подошла....не отступится[/QUOTE]

И моя такая же. У мужа тож как то нервы сдали, говорит пусть орет. Орала 30 минут, в итоге так наоралась что спать легла)

Босоножка 26.09.2011 23:28

[QUOTE=ALLLENNNA;4007151]Тема цветет)))) Кать, это ты с какой целью воды в рот набирала? Что бы не ругать, когда долго одевается? Я пропустила...[/QUOTE]

Был у нас период, когда не одеть ребенка было. Никак. Я одеваю - он снимает, орет как будто ему ноги отрывают. А в магазин надо, гулять надо. Я работала еще до кучи. Вот водички в рот, чтоб не сорваться и монотонно одеваешь убегающее создание. Нет лишних затрат энергии на уговоры к тому же. Самое сложное - обувь.;)

funtik-lux 26.09.2011 23:29

[QUOTE=ALLLENNNA;4007158]И моя такая же. У мужа тож как то нервы сдали, говорит пусть орет. Орала 30 минут, в итоге так наоралась что спать легла)[/QUOTE]

я заметила у нас много общего. и ваша позиция и отношение похожи на мои. тока вот мы и не уснем от ора=)))))у нее энергии на 10 взрослых хватит....:girl_prepare_fish:

Пушистый Катёнок 26.09.2011 23:31

а моя от ора писается, всегда, садится на горшок и там ещё минут 10 плачет.

Ksanka 26.09.2011 23:32

[QUOTE=Босоножка;4007136]Идеальных не бывает;) И никто не знает, какую маму считать идеальной. Я помню у меня сын валялся в грязи в знак протеста. Я прикинула, что комбез все равно стирать уже, села на лавочку, подружке позвонила. Он повалялся, потом пехом домой шел - так как в коляску я его уже не посадила. Я спокойна, деть спокоен.[/QUOTE]

поддерживаю,я стараюсь максимально просто относиться к ситуациям

funtik-lux 26.09.2011 23:36

[QUOTE=Босоножка;4007173]Был у нас период, когда не одеть ребенка было. Никак. Я одеваю - он снимает, орет как будто ему ноги отрывают. А в магазин надо, гулять надо. Я работала еще до кучи. Вот водички в рот, чтоб не сорваться и монотонно одеваешь убегающее создание. Нет лишних затрат энергии на уговоры к тому же. Самое сложное - обувь.;)[/QUOTE]

вот так то правильное решение. но вот например я в такой ситуции начинаю эмоционально и громко, как бвы не ругать именно, а высказывать свое недовольство, ну и все втаком духе...она притихает тогда...а бегать и одевать орущего и выдирающегося ребенка...ох не по мне:-/

Босоножка 26.09.2011 23:38

[QUOTE=funtik-lux;4007237]вот так то правильное решение. но вот например я в такой ситуции начинаю эмоционально и громко, как бвы не ругать именно, а высказывать свое недовольство, ну и все втаком духе...она притихает тогда...а бегать и одевать орущего и выдирающегося ребенка...ох не по мне:-/[/QUOTE]

А у меня вариантов не было:( Мне на работу, а он не одевается вот и извращалась, как могла.

Пушистый Катёнок 26.09.2011 23:39

Я вот сейчас свою не шлепаю, стараюсь, пока получается. Моя дочка не исключение - что не дали плачет, истерит. Но я стараюсь изо всех сил спокойно на это реагировать, отвлекать, развлекать. и знаете, она стала намного меньше уже таких истерик закатывать. т.е. я спокойнее реагирую и она стала спокойнее.

и ещё хочу совета. может это не в эту тему конечно. Настя плохо ест, кашу и суп вообще ни в какую. и никак не заставить. если кашу ещё 2 ложки она может съесть, то при виде супа она отодвигает тарелку и закрывает рот руками, начинает мотать головой и хныкать. и в то же время она-то голодная, прости то, что повкуснее, фрукты, сладости. как быть? в угол поставить не вариант... лишить мультиков, игрушек тоже не прокатит, она не поймет за что. для неё еда и игры совершенно далеки друг от друга.

funtik-lux 26.09.2011 23:41

вот сиюминутная ситуация. ей приспичило гематоген,а она уже ела, я сказала не дам и ушла в зал. она поорала на кухне и пришла орать около меня=))) я решила с ней в один голос покричать=))))ей стало смешно=)))вместе повыли, посмеялись, она ушла дальше смотреть мульты и уже забыла что хотела=)))умеет же когда хочет быстро успокаиваться=)))))

Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT +3.