Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки декабря 2010 (часть 6) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27665)

Lyuka 20.03.2012 14:55

[QUOTE=Марина5;4779041]Молоко обычное мы тоже едим, в омлете или в каше.....Так а смысл в растишке, когда и обычные творожки давать можно.... Хотя с другой стороны я думаю там все одинаково....[/QUOTE]

Ну и обычный творог мы тоже кушаем, домашний мама привозила. И кефир я ей делаю из молока и активии кефирной.
Марин у нас просто прям вот для маленьких детей нет ничего, вот и даю такое. Я не видела у нас творожков для малышей кроме как гербер...

Марина5 20.03.2012 14:57

[QUOTE=Lyuka;4779074]Ну и обычный творог мы тоже кушаем, домашний мама привозила. И кефир я ей делаю из молока и активии кефирной.
Марин у нас просто прям вот для маленьких детей нет ничего, вот и даю такое. Я не видела у нас творожков для малышей кроме как гербер...[/QUOTE]

Да ладно%-0 у вас нет Агуши или Тёмы?

Lyuka 20.03.2012 14:59

[QUOTE=Марина5;4779100]Да ладно%-0 у вас нет Агуши или Тёмы?[/QUOTE]

Соки и каши есть, а творожков нету.... Может у них сроки не большие, поэтому не возят. Но вот чесслово с рождения Софийки их нигде не встречала, каждый новый магазин обследую на их наличие и не вижу...

Марина5 20.03.2012 15:13

[QUOTE=Lyuka;4779123]Соки и каши есть, а творожков нету.... Может у них сроки не большие, поэтому не возят. Но вот чесслово с рождения Софийки их нигде не встречала, каждый новый магазин обследую на их наличие и не вижу...[/QUOTE]

Видимо может и правда то что срок маленький, а с другой стороны в другие дальние города возят..... А мы только питаемся ими, йогурты и кефиры тоже все их.....

Евгешечка 20.03.2012 15:29

[QUOTE=Марина5;4779222]Видимо может и правда то что срок маленький, а с другой стороны в другие дальние города возят..... А мы только питаемся ими, йогурты и кефиры тоже все их.....[/QUOTE]
У нас их тоже тяжело найти. Только несколько магазинов их покупают, и в тот же день распродают. А в нашей облостной столице ;) Челябинске они бывают. Я покупала, Аврора их выплюнула.

[B]Люба[/B], с зубиком!!!

А у нас наконец 5 зуб полез :))) ну за ним и сразу 6

Елена :) 20.03.2012 16:10

Всем привет!
Ездили мы сегодня в ПК. Весим 10300, рост 80,5см. Сделали прививку вроде называется "Химлекс". Сказали сейчас пока она навыбор делается, а на след год станет обязательной.
Еще сегодня я ходила в садик с заведующей разговаривать,в кот хотели мы ходить. Правда там с 2лет берут. Нам было отказано. Сказала на след год возьмут в ясельную группу.(блин так мы там самые старшие будем). Попробую теперь в обычные ясли (где с 1,5лет)сходить напроситься.Я уж хочу этой осенью поступить в садик, а там уж как получиться ходить.

sonicgirl 20.03.2012 18:19

Люба, с зубиком вас!
[QUOTE=мне бы в небо)));4778893]мне фото тоже очень нравится, но не думаю,что это прям легкий бизнес, надо ведь и подлюдей подстраиваться, кому что нравится, первоначально хорошо в технику вложиться, да и потом нериодически обновлять,т хорошая техника не из дешевых. Это если про свадьбы, я б с удовольствием деток фоткала, на своей бы приучилась,но у меня нулевой уровень, я только осваиваю основы.

[/QUOTE]согласна,с людьми вообще тяжело работать,но чаще всего люди смотрят портфолио и говорят хочу так же)И надеяться на вкус фотографа,зная его работы, а то что учиться надо согласна...

[QUOTE=Евгешечка;4779296]

А у нас наконец 5 зуб полез :))) ну за ним и сразу 6[/QUOTE]С зубиком!

[QUOTE=Елена :);4779504]Всем привет!
Ездили мы сегодня в ПК. Весим 10300, рост 80,5см. Сделали прививку вроде называется "Химлекс". Сказали сейчас пока она навыбор делается, а на след год станет обязательной.
Еще сегодня я ходила в садик с заведующей разговаривать,в кот хотели мы ходить. Правда там с 2лет берут. Нам было отказано. Сказала на след год возьмут в ясельную группу.(блин так мы там самые старшие будем). Попробую теперь в обычные ясли (где с 1,5лет)сходить напроситься.Я уж хочу этой осенью поступить в садик, а там уж как получиться ходить.[/QUOTE]
С прививкой вас!Удачи в вопросе с садом!

romawka 20.03.2012 19:14

Еще сегодня я ходила в садик с заведующей разговаривать,в кот хотели мы ходить. Правда там с 2лет берут. Нам было отказано. Сказала на след год возьмут в ясельную группу.(блин так мы там самые старшие будем). Попробую теперь в обычные ясли (где с 1,5лет)сходить напроситься.Я уж хочу этой осенью поступить в садик, а там уж как получиться ходить.[/QUOTE]
а от чего прививка?
почему так рано в садик хотите?
[QUOTE=Lyuka;4779123]Соки и каши есть, а творожков нету.... Может у них сроки не большие, поэтому не возят. Но вот чесслово с рождения Софийки их нигде не встречала, каждый новый магазин обследую на их наличие и не вижу...[/QUOTE]
ого...ничего себе нет,вроди Агуша самая распространенная марка.
С зубиком вас,я же говорила попрут как на дрожжах:girl_haha:
[QUOTE=Марина5;4779041]Молоко обычное мы тоже едим, в омлете или в каше.....Так а смысл в растишке, когда и обычные творожки давать можно.... Хотя с другой стороны я думаю там все одинаково....[/QUOTE]
а мы омлет и вообще яйца не любим...только зря перевожу продукты,я омлеты не особо лю.
Про плоттер поняла:) классная штука))

Елена :) 20.03.2012 20:43

[QUOTE=Anetta;4775064]Ну ты герой!!!)))))

[B]Лен[/B],а я не поняла как распечатывать выкройки?[/QUOTE]
в инете находишь выпуск журнала, который хочешь. скачиваешь. потом распечатываешь на А4 и склеиваешь.
[QUOTE=romawka;4780354]а от чего прививка?
почему так рано в садик хотите?
[/QUOTE]

прививка не помню от чего:-[ ]
надо выходить работать, а то денег не хватает, тем более детские до 1,5лет только будут.А в садик с осени хотим ходить, а для этого надо уже сейчас хлопотать.

Марина5 20.03.2012 21:38

Лена, вы делаете прививку и даже не знаете от чего она))))))

romawka 20.03.2012 21:39

[QUOTE=Елена :);4780756]прививка не помню от чего:-[ ]
надо выходить работать, а то денег не хватает, тем более детские до 1,5лет только будут.А в садик с осени хотим ходить, а для этого надо уже сейчас хлопотать.[/QUOTE]

кааак не помнишь???

Елена :) 20.03.2012 21:44

[QUOTE=Марина5;4781009]Лена, вы делаете прививку и даже не знаете от чего она))))))[/QUOTE]

мне когда расказали про нее, я решила что надо сделать, а как домой приехали уже забыла от чего она. Да еще голова детсадом забита

Елена :) 20.03.2012 21:55

Вот нашла, прививка назыв [B]ХИБЕРИКС[/B]

[B]ХИБ-инфекция[/B]
Гемофильная палочка типа b (Haemophilus influenzae тип b, ХИБ) в силу особенностей развития иммунной системы ребенка представляет опасность для детей в возрасте до 5 лет. Является второй по значимости после менингококков причиной бактериальных менингитов у детей в возрасте до 5 лет, около 25% пневмоний (воспаление легких), до трети всех случаев ОРЗ, часть бронхитов, отитов и других заболеваний.

Основная опасность состоит в том, что носителями гемофильной палочки являются до 40% детей, посещающих детские садики. С учетом этого, а также способности микроба передаваться не только воздушно-капельным, но и контактным путем (со слюной, через игрушки), для детей, начинающих посещать детские садик, гемофильная палочка представляет особую опасность.

Как показало многократное снижение частоты ОРЗ и уровня носительства ХИБ в результате вакцинации в организованных детских коллективах, гемофильная инфекция, по сути, является основной причиной ОРЗ у детей, посещающих детские садики.

Прививка обладает практически 100% эффективностью и защищает ребенка на протяжении всего периода восприимчивости к ХИБ-инфекции, то есть до 5 лет.

Переносится прививка легко - побочные реакции имеют место не более, чем у 5-7% привитых и в основном выражены покраснением и небольшим уплотнением в месте введения вакцины. Температурные реакции не характерны и встречаются редко.

Прививку можно делать с возраста 3 месяцев, при этом полная схема вакцинации аналогична таковой для АКДС и состоит из 4-х прививок. Преимуществом полной вакцинации является возможность защитить ребенка на период максимального риска ХИБ-менингита - на возраст 6-12 мес. При возрасте ребенка свыше 12 месяцев показана всего одна прививка ХИБ-вакциной. Вакцинацию против ХИБ-инфекции можно сочетать с другими календарными (кроме БЦЖ) и некалендарными (кроме вакцины против бешенства) прививками.

Ilanka 20.03.2012 23:03

Лен, какая интересная прививка, надо бы спросить у медсестры.
Девочки, а я Левке стала сладкие сырки ванильные давать, ест с удовольствием, сегодня еще винегрет на блендере перемолола, так улопал аж кинул ложку, давай руками запихиваться:)

Я тоже мечтаю о своем бизнесе, хочу свою аудиторскую фирму или бухгалтерскую, но для этого нужно работать и учиться, опыта набираться.

Kralya 21.03.2012 00:34

[QUOTE=Lyuka;4778713][SIZE="3"][COLOR="Navy"][COLOR="Navy"][SIZE="3"][B][SIZE="4"][COLOR="DarkGreen"]Всем приветик!
ТОлько что обнаружила 8-й зубик, нижний правый первый моляр:)))
Пойду почитаю вас![/COLOR][/SIZE][/B][/SIZE][/COLOR][/COLOR][/SIZE][/QUOTE]
:))) :))) :))) поздравляю!!!

Лен, хлопотать??? а вы на очереди стоите? вы решили за денюжку пролазить????
у вас обычные сады с 1,5???? у нас все с 2х так что мы по любому будем одни из самых старших в саду и в школе потом...как я)))

[QUOTE=Ilanka;4781482]Лен, какая интересная прививка, надо бы спросить у медсестры.
Девочки, а я Левке стала сладкие сырки ванильные давать, ест с удовольствием, сегодня еще винегрет на блендере перемолола, так улопал аж кинул ложку, давай руками запихиваться:)

Я тоже мечтаю о своем бизнесе, хочу свою аудиторскую фирму или бухгалтерскую, но для этого нужно работать и учиться, опыта набираться.[/QUOTE]

Мы тоже сегодня винегрет уминали)))) только я обычный сама ела и Илья с нами.

А на счет творожков, Люба, а почему тогда не давать простой творог??? с вареньем или сахором? мы обычный едим. разбавляю молочком или сметанкой. беру 5%й. просто я все равно не верю что в агуше прям все все натуральное... это я про красители и ароматизаторы...сколько у него срок годности то? обычный вроде не более 2 недель. да и самой можно из кефира делать в микро засунул вскипятил, творог готов)))) это я так пару раз погрела кефирчик из холодильника:-D

Kralya 21.03.2012 01:14

девочки я же пожаловаться еще хотела.
поехали мы сегодня в стомат.пк...посмотрели мои зубки(завели мне новую карточку на новую фамилию, а ту со снимками даже не дали...лечила у них зубки я...так вот говорят вам бы на снимок, а второй лечить точно...запись через неделю, ну ладно не болит он пока можно и через неделю...а этот на снимок идите с этой бумажкой в регистратуру...прихожу...запись! на снимок....капец....вам на сегодня вечер или на завтра утро??? ...аааа вообще???? и на вечер это с 14-30 до 18(мы там около 12 были)...говорю на вечер...аааа нет на вечер уже нет записи, ну не дуры????
короче завтра только поеду делать снимок...

Ilanka 21.03.2012 09:18

Валь, удачно зубья подлечить! Ану-ка расскажи поподробнее как тытворог в микроволновке делаешь:girl_haha:
Девочки, доброе утро! Правда у меня оно недоброе совсем, мой поросенок всю ночь "мам" да "мам" замучил, хоть и спит с нами.

Елена :) 21.03.2012 10:19

[QUOTE=Kralya;4781894]:))) :))) :))) поздравляю!!!

Лен, хлопотать??? а вы на очереди стоите? вы решили за денюжку пролазить????
у вас обычные сады с 1,5???? у нас все с 2х так что мы по любому будем одни из самых старших в саду и в школе потом...как я)))

-D[/QUOTE]

стоим на очереди. Только там с этой очередью мухлюют говорят, что даже прокуратура подключилась на проверку. Блин живем в мухосранске каком-то и то проблема с садиком. Завтра наверно схожу узнаю как наша очередь движется.
Да обычные ясли-сады с 1,5лет. И есть у нас 4или5 садов-центров развития ребенка, то они с 2лет. В такой мы хотели ходить, но в этом году нас не берут туда.:(

Марина5 21.03.2012 10:51

Привет всем!
А мы до 2,8 лет бум сидеть дома, а вот со следующего НГ будем суетится, и ща надо бы ехать в другой район на очередь вставать...., а одного района в другой переводиться нельзя.....вот такой бред.... Просто тогда мы не знали где квартиру покупать будем...

мне бы в небо))) 21.03.2012 13:29

[QUOTE=Марина5;4782580]Привет всем!
А мы до 2,8 лет бум сидеть дома, а вот со следующего НГ будем суетится, и ща надо бы ехать в другой район на очередь вставать...., а одного района в другой переводиться нельзя.....вот такой бред.... Просто тогда мы не знали где квартиру покупать будем...[/QUOTE]

обидно, а мы печалимся, что очередью поменятся нельзя, мы бы в настину очередь пошли...а то они к 5 в сад хотят...и им придется просто пропускать всех вперед...

Текущее время: 03:31. Часовой пояс GMT +3.