Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2011 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=416)
-   -   Детки февраля 2011 (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28124)

~knopochka~ 18.05.2012 13:57

Приветик дорогули)
[QUOTE=Lampo4ka;4975380]Приветик милые)))
Как вы тута...мы совсем пропадаем,некогда забегать на форум.
Стараемся больше на природе(в деревне или на даче )бывать)))
Какие все уже большие и красивые.Прям не верится,что все так быстро выросли)))
Люция и Оленька,вы такие умнички ,что встретилиь)))Я так вам завидую...)))
У нас все хорошо,Маргошка совсем взрослая,носиться как ураган все раскидывает,рвет,разливает и т.д.В общем атаманша!!!!
Разговаривает оч хорошо.Даже фразочки уже говорит.
Вчера я наткнулась на камень коляской.
Она мне говорит "Маать,ну....Ой-ёй-ёй-!!"))))
Кушаем ВСЕ!И все с общего стола.Лично её уже ничего не готовлю.И сладкое даже ест.Даю её печеньки,шоколодки и гемотаген.Фрукты и овощи все ест.Смесь уже не даем с 1,2 перешли на молоо.Оч его любит.И стул сразу наладился.Какашоны как у взрослого!Тока к горшку так и не приучились.Писает рядом ним.Может стояпопасть ,а садиться не хочет((((
1 сентября попробуем пойди в сад![/QUOTE]
Ого, какие вы взрослые)))))) Прям правда небо и земля с моим то))))
А про горшок - мы такие же)))
Машуль, я тут на твою линеечку глянула) Можно поздравить? Все таки получилось второе чудо??? Или я все не так понимаю?

[QUOTE=Айгуль29;4975819]Хорошо! попробую сварить))))
А в год и 3 вам не велели приходить???

МАргоша - умничка!!! Столько умешек!:)

Я бы не отказалась от дополнительных глаз и как минимум пары рук))):girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]
Неа, сказали, что не нать. И воопще по моему врачам по фигу на нас. А у нас ттт все хорошо и проблем никаких. Поэтому я в поликлинику и не рвусь лишний раз. Заразу цеплять только...

[QUOTE=Айгуль29;4976893]Все разные, все со своими особенностями, со своими капризульками и улыбками, НО - самые лучшие, самые любимые, солнышки наши!!!!!!!!!!!!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]
Это факт :)))

Матвей вчера научился тож открывать дверь. Звонок - папа пришел с работы. Матвей подошел к двери и дернул за ручку - открылась, за вторую - закрыто и смотрит на меня. Потом пальцем на замок показал мол открой. Я открыла, он опять за ручку тяп и открыл)))) Такой довольный) И как кто из мужиков приходит домой - папа, дядя, дед - сразу руку тянет как взрослый здоровается))))) А еще он сам научился цветы нюхать и сморкаться) Никто не показывал, а вот знает же))) говоришь понюхай, он цветочек к носику подносит и вдыхает, говоришь смокрайся - носиком выдыхает сильно так))))) Прям не нарадуюсь))))
Еще у меня новости - свекра сказала, что старшего нашего братика отдают в сад с сентября. И типа если все оке будет, то она согласна сидеть с Матвеем и я могу идти на работу))) С одной стороны я рада, а с другой - не знаю как малявку оставлю)))) прям как то не по себе)
Еще у меня вот муж в армию 23, а я к мамке хотела поехать. Так она 28 вроде в больничку ложиться. Так что придется тут одной сидеть со свекровями и к ней мататся((((
Сегодня вечером иду на концерт с мужем и друзьями - это мой подарок мужу на дэ рэ. На Чиж и Ко))) Прям рада до сопелек)

~knopochka~ 18.05.2012 13:58

[QUOTE=Айгуль29;4976991]Девочки, вопрос - вчера зеленку пролила на линолеум, быстренько вытерла жидкостью для снятия лака, но зеленый фон с разводами остался(((
Что можно сделать? Кто сталкивался с этим?[/QUOTE]

Я мистером мускулом все отмываю. Не знаю про зеленку, но моет он хорошо...

Lampo4ka 18.05.2012 14:41

Привет))
Только приехала с магазов))Купила новый объектив накоец-то))
Буду седня фоткать принцессу,если в настроении будет.
Я тож иногда не верю,что моей 1,3.Кажется,что старше!))
Дашуль,не поздравлять рано.Это планюшная линейка))))

Мамочка Ноченька 18.05.2012 14:44

[B]Дашуль,[/B] так надолго мужа забирают в армию?)))))).

Lampo4ka 18.05.2012 14:54

[QUOTE=Айгуль29;4976991]Девочки, вопрос - вчера зеленку пролила на линолеум, быстренько вытерла жидкостью для снятия лака, но зеленый фон с разводами остался(((

я отмывала колой:-D

SKrapivina 18.05.2012 18:03

Всем приветик:) :girl_in_love:

Лови, Айгуль
[B]Самым простым и действенным методом избавления от зеленки является применение любого спиртосодержащего раствора. Это может быть салициловый, медицинский спирт или водка. Чтобы добиться наилучшего эффекта и убрать зеленые пятна быстрее, можно добавить в спиртовой раствор сок лимона. Этот способ является универсальным и подходит для любой поверхности.[/B]

SKrapivina 18.05.2012 18:07

Девоньки, поделитесь секретом, в каких темках вы столько болтаете, что у вас по 4-5 тыс. ответов?:-[ ]

А у нас обновочка, новый "авто":-D коляска летняя называется
[URL="http://www.malvik.cz/Kocarky/golfove-hole/Zopa-Smile-4-2012"]смотреть тут[/URL]

Айгуль29 18.05.2012 18:30

[QUOTE=Макачка;4977029]
Матвей вчера научился тож открывать дверь. Звонок - папа пришел с работы. Матвей подошел к двери и дернул за ручку - открылась, за вторую - закрыто и смотрит на меня. Потом пальцем на замок показал мол открой. Я открыла, он опять за ручку тяп и открыл)))) Такой довольный) И как кто из мужиков приходит домой - папа, дядя, дед - сразу руку тянет как взрослый здоровается))))) А еще он сам научился цветы нюхать и сморкаться) Никто не показывал, а вот знает же))) говоришь понюхай, он цветочек к носику подносит и вдыхает, говоришь смокрайся - носиком выдыхает сильно так))))) Прям не нарадуюсь))))
[/QUOTE]
Умничка Матвеюшка!!!:))) :))) :)))
[QUOTE=Макачка;4977033]Я мистером мускулом все отмываю. Не знаю про зеленку, но моет он хорошо...[/QUOTE]
[QUOTE=Lampo4ka;4977341]я отмывала колой:-D[/QUOTE]
Хорошо, буду пробовать! А я тут прочитала, что даже если немного осталось - выгорит на дневном свете)))
[QUOTE=SKrapivina;4978057]
А у нас обновочка, новый "авто":-D коляска летняя называется
[URL="http://www.malvik.cz/Kocarky/golfove-hole/Zopa-Smile-4-2012"]смотреть тут[/URL][/QUOTE]
Такое чудо!!!!

Айгуль29 18.05.2012 18:30

[QUOTE=SKrapivina;4978053]
Лови, Айгуль
[B]Самым простым и действенным методом избавления от зеленки является применение любого спиртосодержащего раствора. Это может быть салициловый, медицинский спирт или водка. Чтобы добиться наилучшего эффекта и убрать зеленые пятна быстрее, можно добавить в спиртовой раствор сок лимона. Этот способ является универсальным и подходит для любой поверхности.[/B][/QUOTE]
пасиба))):)

Елена-челяб 18.05.2012 20:53

Девоньки приветик!!!!!!!!!!
Марусь я просто в шоке какая у тебя Ритулька шустрая и столько всего умеет учитывая что моя еще ходить толком не может..........прямо умнички!!!
Мы из каш едим гречневую рисовую иногда, геркулесову на воде я до сих пор ей все блендером мешаю а то она может выплевывать начать
Девы а вы как овощи детям даете я вот только цветную капусту кабачок и морковь даю т.к. их сварить можно и в блендером взбить а например огурец помидор моя пытается есть и все выплевывает кусками так же и фрукты только банан ест, я ей все фрукты взбиваю блендером и даю ей в бутылочке

Lampo4ka 18.05.2012 21:14

[QUOTE=Елена-челяб;4978381]Девоньки приветик!!!!!!!!!!
Марусь я просто в шоке какая у тебя Ритулька шустрая и столько всего умеет учитывая что моя еще ходить толком не может..........прямо умнички!!!
Мы из каш едим гречневую рисовую иногда, геркулесову на воде я до сих пор ей все блендером мешаю а то она может выплевывать начать
Девы а вы как овощи детям даете я вот только цветную капусту кабачок и морковь даю т.к. их сварить можно и в блендером взбить а например огурец помидор моя пытается есть и все выплевывает кусками так же и фрукты только банан ест, я ей все фрукты взбиваю блендером и даю ей в бутылочке[/QUOTE]
спасибо,дорогуль))ничего скоро догоните!!!!
мы овощи и фрукты кушаем в сыром и вареном виде.Огурцы помидоры так прям ест.А уж соленые огурчики только в путь уплетает:puz: блендером мы уже давно не взбиваем,она отказывается есть пюрешки.Из фруктов конечно любимые цитрусы.Но на мандаринчики может высыпать.А лайм и лимон ест не оторвать и не морщится,яблоки тоже так ест,только чищу кожуру.виноград,банан,ест.Грушу не любит.
Из овощей еще капусту тушеную с яйцом любит.
Айгуль,забыла ответить про сд.мы уже по очереди льготной подошли.попробую отдать,вдруг понравится))а на работу не выхожу,планируем же второго...:girl_in_love:

SKrapivina 18.05.2012 22:13

Лен, где-то я слышала, что деток надо приучать кушать самим твердое. Это у них напрямую с их развитием связано. Так что не перебарщивай с блендером:)

Мы вот только мяско говяжье из баночек едим, а курицу сама кусочки берет и жует, ну а фрукты овощи само собой:)

А каши вообще перестали одно время есть, щас начала снова вводить, а то у нас такой режим питания безобразный,
7.00 грудь ест, и попробуй не дай, вопли на весь дом, всех поднимет:-E
11.00 может иногда позавтракать чего-нибудь
15.00 типа обед, кушает суп или овощное пюре
19.00 фруктовое пюре, йогурт или творожок
ну а на ночь тоже грудь.

Lampo4ka 18.05.2012 22:15

[QUOTE=SKrapivina;4978642]Лен, где-то я слышала, что деток надо приучать кушать самим твердое. Э[B]то у них напрямую с их развитием связано[/B]. Так что не перебарщивай с блендером:)

Мы вот только мяско говяжье из баночек едим, а курицу сама кусочки берет и жует, ну а фрукты овощи само собой:)

А каши вообще перестали одно время есть, щас начала снова вводить, а то у нас такой режим питания безобразный,
7.00 грудь ест, и попробуй не дай, вопли на весь дом, всех поднимет:-E
11.00 может иногда позавтракать чего-нибудь
15.00 типа обед, кушает суп или овощное пюре
19.00 фруктовое пюре, йогурт или творожок
ну а на ночь тоже грудь.[/QUOTE]
просто может желудок не принимать потом твердую пищу и будут проблемы с желудком и пищеварением.....

pro100mariya 18.05.2012 23:24

Привет, вот и наши заблудшие души появились.

Машуль, ну, Ритуська у тебя умничка! Взрослая не по годам.
Дашуль, Матвейка молодец. А у нас Ромка здоровается, только если я скажу, чтоб поздоровался. Зато потом может еще раза 2 поздороваться. А двери уже давно научились открывать. Открывает те, до которых дотянуться может:)

Мамочка Ноченька 19.05.2012 07:47

[QUOTE=Елена-челяб;4978381]Девоньки приветик!!!!!!!!!!
Девы а вы как овощи детям даете я вот только цветную капусту кабачок и морковь даю т.к. их сварить можно и в блендером взбить а например огурец помидор моя пытается есть и все выплевывает кусками так же и фрукты только банан ест, я ей все фрукты взбиваю блендером и даю ей в бутылочке[/QUOTE]

Ленусь, я тоже все в блендере взбиваю)). даше каши))). твердое даю пока очень осторожно, потому что Леша очень сильно давиться, а рисковать я не собираюсь)). даю детские печеньки, чтоб учился грызть немножко, а так кусочками даю только то, что мягкое, киви например, а яблоко пока только в блендере, потому что уже несколько раз пробовала, а потом куски из горла вытаскивала((. не переживай, все детки разные и необязательно все сразу должны научиться есть как взрослые :)

Елена-челяб 19.05.2012 08:49

Всем доброго утра!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня Милаха сегодня 2 раза за ночь попросилась на горшок в основном она только один раз просилась ночью а потом уже под утро в подгуз писала, а еще сегодня утром проснулась а я еще спала, она разбудила меня с криками толи ка-ка, толи та-та и показывает на горшок я посадила ее и мы целую кучу наделали я так рада что мы к горшку приучились правда днем я частенько не успеваю горшок ей принести и она уже в памперс дудонит, но каждый раз она мне сообщает что писить хочет :)
А еще я после вчерашнего обжорства профитролями с утра встала на весы и что вы думаете??? похудела на 300грамм прям какие то волшебные профитрольки:girl_haha: :girl_haha:

Елена-челяб 19.05.2012 08:54

Танюша у меня Милаха как то выборочно что то ест сама, что то не ест например мясо она ест сама курицу и говядину и баранину я режу ей мелкими кусочками и она лопает, а вот фрукты и овощи есть сама отказывается, но а печеньки и сушки мы лопаем с удовольствием и еще хлеб и сыррррр:)
А еще я это связываю с тем что у нас корневых зубок нет...........девы у вас сколько зубиков уже вылезло???

Мамочка Ноченька 19.05.2012 09:12

[QUOTE=Елена-челяб;4979211]Танюша у меня Милаха как то выборочно что то ест сама, что то не ест например мясо она ест сама курицу и говядину и баранину я режу ей мелкими кусочками и она лопает, а вот фрукты и овощи есть сама отказывается, но а печеньки и сушки мы лопаем с удовольствием и еще хлеб и сыррррр:)
А еще я это связываю с тем что у нас корневых зубок нет...........девы у вас сколько зубиков уже вылезло???[/QUOTE]

у нас тока 8))).

Елена-челяб 19.05.2012 09:13

[QUOTE=Мамочка Ноченька;4979231]у нас тока 8))).[/QUOTE]

вот и у нас 8

Мамочка Ноченька 19.05.2012 09:15

а ты сыр твердый даешь?)) я Лешке даю, но только мягкий, типа адегийский))).

Текущее время: 17:56. Часовой пояс GMT +3.