Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Посещаем ясли-сад (3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28213)

Tusia 06.09.2013 11:36

Всем привет) Кто как пошел? Какие новости?)

У нас опять ппц...почти целое лето Егор проходил в сад...все норм) Были другие воспитатели...и Егорка себя хорошо вел, или просто они не особо замлрачивались) НО пришла наша и понеслось((( Егор приходит перевозбужденный...громко говорит и чуть что орет...полный трэш...вот подходит первая неделя к концу, а я уже хочу ей все выссказать...то блин в рез. сапогах пришли, а надо в ботинках-и ничего что тут же заходит ребенок в резиновиках и она ничего не говорит, то мел опять плохо себя ведет...вчера заявила что на физ-ру шорты принести (ходим к слову в спотивных штанах)...извините, но на улице у нас ппц...+9 дождь проливной и ветер северный...говорю ей, что у нас и так аденоиды и пусть пока в спортивках ходит...а включат отопление, то шорты и футболку принесу....нет и все...я приболела и сегодня муж отвел Егора...через полчаса приходит...мне выссказал из-за шорт этих, потом принес домой зонт...говорю, что надо было в саду оставить...а там воспиталка такая типа заберайте домой, а то они ими деруться!!! спрашивается какого дети делают в раздевалке??? в общем он опоздал на работу и на совещание( я вот не пойму!!! почему я должна забитать вещи ребенка??? а если нам всем на работу мне что на работу вещи из сада забирать! короче седня если что-то скажет пойду к заведущей...а может и дальше! и уже надоело предвзятое отношение к моему сыну...он хулиган и все шишки на него...одно то что ему и 3 лет не было она выгнала его из музыкального зала за то что он бегал...может дело не в ребенке?) а в ней? не может найти к нему подход...говорю, 1,5 летних месяца ни одного замечания не было и мел был более спокойный...короче я негодую(((

habiba2009 06.09.2013 13:13

Тусь,ну и дела у вас.я помню что ты и раньше писала.а воспиталка одна и та же?а нет возможности перевести в другую группу или в другой сад вообще?

наш сад закрылся на ремонт.думаем в конце октября теперь только пойдем.сегодня ходила туда платила,спрашиваю когда ориентировочно откроетесь?заведующая сказала что к 15 октября.ну где к 15 октября там и к 15 ноября:girl_haha:

а мы весь август дома проболели.сын очень соскучился по садику.одно радует,когда откроется мож отопление уже дадут.хотя в случае с нашим садом это без разницы.холод собачий:girl_prepare_fish:

Tusia 06.09.2013 13:40

Танюш, да воспиталка таже...и опять проблемы(((

Юлик 06.09.2013 13:55

Наташ,мне кажется,её нужно просто поставить на место...:)
Какая разница в чем ребенок пришел...нам никогда никому не говорили во что одевать и в чем водить...И вещи мы всегда спокойно в шкафу оставляли и все..ничего забрать и унести не просили...
Чет она перебарщивает:-!А с др. не пробовала поговорить..им она тоже все высказывает...или только вам так "повезло"%-0

Tusia 06.09.2013 14:06

Юля, за детьми в основном бабки-дедки приходят...что с ними говорить...с мамочками встречалась с которыми общались щас их не видно...много вижу как воспиталке просто в попу дуют...

Кудесница Леся 06.09.2013 15:09

[QUOTE=Tusia;6082569]Всем привет) Кто как пошел? Какие новости?)

У нас опять ппц...почти целое лето Егор проходил в сад...все норм) Были другие воспитатели...и Егорка себя хорошо вел, или просто они не особо замлрачивались) НО пришла наша и понеслось((( Егор приходит перевозбужденный...громко говорит и чуть что орет...полный трэш...вот подходит первая неделя к концу, а я уже хочу ей все выссказать...то блин в рез. сапогах пришли, а надо в ботинках-и ничего что тут же заходит ребенок в резиновиках и она ничего не говорит, то мел опять плохо себя ведет...вчера заявила что на физ-ру шорты принести (ходим к слову в спотивных штанах)...извините, но на улице у нас ппц...+9 дождь проливной и ветер северный...говорю ей, что у нас и так аденоиды и пусть пока в спортивках ходит...а включат отопление, то шорты и футболку принесу....нет и все...я приболела и сегодня муж отвел Егора...через полчаса приходит...мне выссказал из-за шорт этих, потом принес домой зонт...говорю, что надо было в саду оставить...а там воспиталка такая типа заберайте домой, а то они ими деруться!!! спрашивается какого дети делают в раздевалке??? в общем он опоздал на работу и на совещание( я вот не пойму!!! почему я должна забитать вещи ребенка??? а если нам всем на работу мне что на работу вещи из сада забирать! короче седня если что-то скажет пойду к заведущей...а может и дальше! и уже надоело предвзятое отношение к моему сыну...он хулиган и все шишки на него...одно то что ему и 3 лет не было она выгнала его из музыкального зала за то что он бегал...может дело не в ребенке?) а в ней? не может найти к нему подход...говорю, 1,5 летних месяца ни одного замечания не было и мел был более спокойный...короче я негодую((([/QUOTE]

мы только неделю ходим, но уже возмущенна..детеныша научили нехорошим словам, я думаю воспиталка, т.к когда привожу и забираю, слышу что она выражается. короче деть говорит "что за фигня или фигня какая то" что то берет, говорит "я украл" вот что это такое, как можно ребенку такие вещи говорить и внушать?!
тоже достаточно прохладно в группе, на физкультуру аналогично - белая футболка, черные шортики, носочки и чешки, а там реально в кофте и штанах теплых ходить. спать укладываются в майке и трусах!!!! ну ладно кто укрывается может еще ничего, но мы ни в какую!!! принесла пижаму, два дня спорили, кое как уговорила. пол группы с соплями, двое кашляют и их не отправляют домой, мы только перед садом подлечились, сегодня встает сопли по колено:-E
и еще оооочень бесит - прихожу, мне каждый раз - Егор дерется. а я не раз наблюдала картину, Егора толкают или что то отнимают, он дает сдачи как учили. воспиталка поворачивается и тому ребенку ничего а Егору выговаривает - нельзя драться, нельзя жадничать, а отнимать, пихать, пинать моего сына можно что ли?!:-E
принесла непромокайки на прогулку одевать, так никто не заморачивается с их одеванием, в итоге пришла забирать..эм..штаны..ну он наверное гулял все время на коленях по наждачной бумаге..по крайней мере выглядело это так
а так в целом ничего))) ребенку нравится:)

Sweety 06.09.2013 15:56

девочки, а если к заведующей сходить - поговорить?
ну просто сказать, что такая ситуация, надо что-то делать
тут еще от заведующей зависит
наша бы сразу среагировала, она всем сказала, что если какое недоразумение - в первую очередь к ней, не доводить до конфликта

мы, кстати, тоже в понедельник пошли, ребенку нравится, на второй день уже на целый день остались, он и в первый только со второго раза ушел)))
ттт, пока без слез все

Фиорина 06.09.2013 18:10

Тут вообще сложная ситуация, пойдешь на конфликт, а потом это скажется на ребенке.

Юлик 06.09.2013 19:15

А не надо на конфликт,нужно спокойно объяснить,чтобы палку не перегибали:)
Ну вот какое вообще её дело,в чем я привела ребенка????В чем сдали в то и одень...

habiba2009 06.09.2013 19:18

[QUOTE=Фиорина;6083498]Тут вообще сложная ситуация, пойдешь на конфликт, а потом это скажется на ребенке.[/QUOTE]

у нас такая воспитательница в яслях была.кто не приходил им ремонт делать да еще и пообещали пожаловаться что мол мам заставляют ремонты делать,она сказала не скрывая-мол оторвусь на ребенке.честно говоря я этого боюсь и поэтому всегда и на субботники ходила и на ремонты и участок копать цветы сажать.лишь бы сыну было хорошо,чтоб не обижали его.

Ксения К. 06.09.2013 19:34

[quote=habiba2009;6083619]у нас такая воспитательница в яслях была.кто не приходил им ремонт делать да еще и пообещали пожаловаться что мол мам заставляют ремонты делать,она сказала не скрывая-[B]мол оторвусь на ребенке.[/B]честно говоря я этого боюсь и поэтому всегда и на субботники ходила и на ремонты и участок копать цветы сажать.лишь бы сыну было хорошо,чтоб не обижали его.[/quote]

Как обидно за детей! :girl_prepare_fish:

Ирина Н. 06.09.2013 19:35

Ну отрываться на ребенке это ненормально. Я бы сразу к заведующей. Была у меня ситуация: упал сын в группе сильно. Я заведующей позвонила с воспитателем разобрались, т.к. она со мной не разговаривала, зато сына в "попу" целовала.
Знакомая моя вообще диктофон ребенку сунула потом к заведующей с записью пришла. Воспитателя уволили, чтоб до суда дело не дошло.

Как-то неделю назад веду дочь в сад и слышу вдруг такой отборный мат. Сначала не поняла, потом на территории сада обгоняю трех мамочек, а от них не то что перегар, там свежачок был. Ведут они детей по территории сада разговаривают матом, на площадках дети гуляют. И хоть бы один человек замечание сделал? Я вежливо попросила их не выражаться на территории сада, на что в свой адрес услышала много нелецеприятного.

Фиорина 06.09.2013 19:51

Понимаешь, не факт, что заведующая адекватная. Они могут быть заодно с воспитателями. Либо воспитательница решит, раз настучала на меня, так получай. Эти люди проводят с нашими детьми большую часть времени, и лучше не ссориться.

Ирина Н. 06.09.2013 20:23

Это понятно, что лучше не ссориться, но и распускать их нельзя, а своей боязнью мы это и делаем. Всегда есть вышестоящие органы.

habiba2009 06.09.2013 20:41

[QUOTE=Ирина Н.;6083706]Это понятно, что лучше не ссориться, но и распускать их нельзя, а своей боязнью мы это и делаем. Всегда есть вышестоящие органы.[/QUOTE]

так то оно так.но лично я человек не конфликтный.я умею подстраиваться.
у нас одна мамочка тоже сначала выступала,жаловалась заведующей и в итоге забрала свою дочь из сада.а воспитательница осталась.вот так то.а они остались без сада.а сейчас так просто в сад не попасть.выбирать как говориться не приходиться.

лучше сделать по тихому.не нравится-найдите там где нравится и попробуйте договорится и перевести.

мамаш у воспитателей побывало великое множество и имя им легион.мамы приходят и уходят а воспитатели и главное наши дети остаются...с ними наедине...

Юлик 06.09.2013 21:27

Ну вариант бояться воспитательницу только потому,что она проводит время с нашими детьми...это тоже не вариант...Ну может я какая не такая...злюка наверно:girl_haha:Но я бы расставила все точки над И.Своих детей "чужой тетке"(ну и остальным чужим людям) в обиду не дам.:)
[QUOTE]Это понятно, что лучше не ссориться, но и распускать их нельзя, а своей боязнью мы это и делаем. Всегда есть вышестоящие органы.[/QUOTE]
+1:)
[QUOTE]кто не приходил им ремонт делать да еще и пообещали пожаловаться что мол мам заставляют ремонты делать,она сказала не скрывая-мол оторвусь на ребенке[/QUOTE]
Кошмар какой:-!...хорошо,что пока,мне попадались только адекватные люди...Надо так на прямую...ничего не боиться:-E

Наталюша1 06.09.2013 23:19

девчат может не там пишу но у меня созрел вопрос
мы пока дома болеем
вот наша воспитатель говорит что они заказывают еду за 3 дня,звонила мне спрашивала когда мы придем,а нам только во вт к врачу и откуда ж я знаю выпишут нас или нет.

как у вас в садах???я не могу понять почему за три дня???у моих брата с сестрой нет такого или день в день еду заказывают или максимум накануне.

habiba2009 06.09.2013 23:22

[QUOTE=Пеппилотта;6084077]девчат может не там пишу но у меня созрел вопрос
мы пока дома болеем
вот наша воспитатель говорит что они заказывают еду за 3 дня,звонила мне спрашивала когда мы придем,а нам только во вт к врачу и откуда ж я знаю выпишут нас или нет.

как у вас в садах???я не могу понять почему за три дня???у моих брата с сестрой нет такого или день в день еду заказывают или максимум накануне.[/QUOTE]

у нас вот как происходит-сегодня например была у врача,нас выписали с завтра.я сегодня же и справку в сад несу,чтоб на завтряшний день на питание поставили уже.не за три дня а просто наконуне

Деметр@ 06.09.2013 23:23

у нас еду заказывают накануне, мы сегодня не пошли, наша воспиталка спросила придем ли в понедельник, т.к. списки на питание составить надо.
Наверное от порядка в д/с зависит

freken 07.09.2013 01:06

Нас просят предупреждать накануне в первой половине дня
Т.е.утром звонишь и говоришь "завтра придем"
За три дня - круто прям....
Про ссоры и недоразумения с воспитателями
У нас было пару раз
Но с нашим папой лучше не связываться:-D и 100% что на ребенке никто не отыграется..зато все улыбаются......
Ну у нас папа водит ребенка в сад
Сейчас уже мы вместе будем водить,..он старшую заводить, я младшую..
Конечно он воспитателей не обижает:-D там просто были ситуации, которые нашему папе не понравились

Если честно за неимением времени ни муж ни я никогда не были ни на субботниках, ни на ремонтах, и пр..... денег сдали сколько надо и привет
Один раз они попросили нашего папу чего-то сделать
Потом сказали "идите пжлста на работу...пжлстааааа, только нас не трогайте":-D

Текущее время: 15:48. Часовой пояс GMT +3.