Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Многодетные мамы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Двойняшки и их мамашки - 4 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29217)

Девочка Саша 21.11.2012 12:01

Свет, да мне пофиг, я же из-за пособия туда пошла, а не из-за того, чтоб работу искать там, ты чо)))) Мне же просто перестали платить пособие детское, поэтому я из собеса теперь в цзн хочу переметнуться, какая разница где платят))))
Ну да, кайфово тебе)))
Слушай, я батут хочу ставить дома на детский день рождения)))

Yuliya-fdk 21.11.2012 12:21

Всем привет.
[B]Сашуль[/B], батут мне такой тоже очень нравится. Дома у меня некуда поставить, а вот след. летом на дачу я бы взяла. А ты домой хочешь? Надеюсь он действительно крепкий. Я помню, мы как то надувной бассейн взяли (большой), так он 3 лета отслужил. А потом новый взяли, так он и одного не отстоял. постоянно лопался по швам. Бывают бракованные.
А санки симпатичные. Но я не хочу в этом году брать. У нас есть и санки и снегокат (на нем 2 помещаются) Если захотим покататься, возьмем все это и поедем туда где горки есть. А у нас тут кататься негде. Эту зиму посмотрим, а на след. видно будет.

[B]Свет[/B], поздравляю с операцией. Правда я не очень понимаю, как эта "дырка и животе" выглядит. Я даже у себя всё пере щупала. Вроде нет дырок, если б были, наверное бы поняла. Но жирок с живота тоже не могу согнать. С талии 2 см. за мес убрала, а живот не могу:( .

Девочки, поделитесь опытом. Когда дети ночью есть перестают? У меня Катя ест в 1, 4, и уже утром в 8 часов. Лера или в 1 или в 4 и тоже потом в 8 утра. Я не знаю, может пора уже как то стараться водичку давать?
И еще вопрос. Кто уже детей в отдельную спальню перевел? Или у вас еще у всех детки с вами в комнате? У нас с мужем уже никакой личной жизни. До 11 вечера старшая не спит, а потом у Кати чуткий сон. Только мы "что-то" соберемся сделать, так Катя просыпается и не засыпает пока мы сами не уснём. Любой шорох и она поднимает голову. Так испорченно уже 3 романтических вечера. ))))) Муж уже намекает, что уже пара делать единую детскую.)))))

Наконец то я купила комбинезоны зимние. Взяла Лесси. Рядом Керри висели, я слезами обливалась, как они мне нравятся... но ценник!!!! Более 5 тыс. руб. На двоих 10 выходит. Меня жаба душила. Я хотела Рейму взять, даже стали уже мерить на Катю. И тут в магазине пожарная сигнализация начала гудеть. Всех стали выводить. Пришлось нам ехать в другой магазин. А там не было Реймы нашего размера. Но Лесси мне тоже понравились. Мягенькие. И стояли 2500 один комбез. Еще поддевку куплю и хорошо будет зимой.

Девочка Саша 21.11.2012 14:23

ЮЛЬ,
попробуем, наверное, именно этот батут взять...
Про спальню. Мы спали с детьми долго в одной комнате, а поместили их в отдельную только тогда, когда переехали (в сентябре)... Я поначалу сказала типа давай поставим диван в детской, и там будем спать. На что муж мне сказал Датышто!!!Все!!!Пусть сами спят!!!
Про ночное питье. У меня нет силы воли прекратить это)) Бейте меня ссаными тряпками)) Мои дети пью по ночам с бутылок до сих пор!!! То есть я встаю, иду через коридор к ним, вставляю бутылки, и ухожу дальше спать...Если есть шоколадка (чего я не допускаю последнее время!!!) на кухне, то еще и туда лунатиком вхожу, съедаю, и спать)))))))))) У нас ночные лампочки-точки в коридорчике, так что я иду ни об что не спотыкаясь, все очертания видны. И честное слово - жить в отдельной спальне сильно легче!!! Потому что можно заниматься сексом, к примеру, ну или просто спать голышом... Вобщем мне нравится больше в разных комнатах с детками)))
Хотя вчера прикол!!! Посреди ночи мы с мужем уже приступили к делу...и тут...открывается дверь с размаху, влетает Стелла!!! И прямиком ко мне!!! Сашка вскакивает, труселя натягивает. я лежу... Стелла на меня прыг! Как прижалась ко мне, и лежит... Я охренела просто))) В итоге кое-как ее уволокли в детскую и еле уложили спать, она все рвалась ко мне!!! Прикиньте?))) Да кстати, Стелла так и перелазит через бортик кроватки))) Так что она спокойно перемещается, если ей не спится.
Поэтому я думаю о кроватях без бортиков... Думаю... Думаю... Тут либо кроватки детям взять, либо крутяцкий диванос-сутенерос на кухню, ааааааааааааа, дилема)))) Даже не знаю, что брать в первую очередь))) Но диван...о этот диван!!! Оооооооооооооо я не могу я хочу этот дерзкий диван для игры в покер))))))))))))))))) но и кроватки детям тоже поменять хочу...))))))))))))))) Че делать)))))))))))))))

Yuliya-fdk 21.11.2012 15:54

Саш, бери крутяцкий диванос. Дети в кроватка еще могут по спать. Мы у старшей в свое время, в кроватке две рейки крайние сняли. И она сама могла вылазить и за лазить и ей не надо было перелазить через верх. А когда спала, я не боялась, что упадет, потому, что рейки крайние. Так она у нас до 3 лет почти, в кроватке спала.

Vika 21.11.2012 23:23

Приветики!
Не, Сашуль, мне еще целый месяц гулять! Хотя так тяжело с животом, что хочется побыстрее уже от него избавиться. Сегодня собирала одна своих на улицу, озверела. Они сидят как буратины, нет бы посодействовать, посажу одного на коленки, пытаюсь колготы натянуть, нога прямая и деревянная, еле до носочка дотягиваюсь, оч неудобно.

Ляляка, муж и правда молодец! Как это получается тебя днем прятать? А покушать и проч?! Поправляйся скорее!

Саш, у меня Анютка тоже могла перелезть к Михе, я проследила как она это делает, оказалось, что без мишиной кроватки ей не справится и поставила такую доску-заслонку между кроватями (они, помнишь, буквой Г стояли) и тогда ей не на что было опереться.
Я бы тоже диван взяла, кроватки можно взять позже и БУшные. Я недавно читала дневник Лены-Стеллы, она там за небольшие денюжки вот такие кроватки нашла: [url]http://www.babyblog.ru/community/post/bliznecy/1701665[/url] можно спросить у девочки где она их брала.
Юля, а мне Лесли даже больше нравятся, тем более что они реже встречаются.. Помню прошлой зимой в Москве придешь зимой на площадку - все как подтрелянные в Керри, даже смешно. А с поддевкой вообще, наверное, все нипочем.
У нас зима очень теплая, вчера было +15 !! Розы в саду цветут и пахнут! Я в шоке. Поэтому гуляем мы в осенних комбезах и ботинках и я даже пока не чешусь покупать что-нибудь теплее.. Было бы классно, если бы так и получилось бы на всю зиму :)

ПыСы: Девченки, можете меня поздравить, у меня теперь есть посудомоешная машина! Хорошо!!!

Девочка Саша 22.11.2012 08:19

Вик, поздравляю с посудомойкой!!!))) Какая???)))

И да!!! Я теперь не представляю, как я раньше без нее жила))
Во-первых, экономия времени. Раньше мне казалось, что потратить 20-30 минут на посуду - это нормально, пока намылишь, пока смоешь, потом вытрешь...)) Сейчас 2-3 минуты на загрузку трачу и все (надо же по фэншую укладывать, аккуратно, с толком).
Во-вторых, это честно честно дикая экономия воды!!! Если за цикл моя посудомойка берет от 9 до 12 литров воды, ну пусть даже 15!!! А сколько ее льется, когда моешь вручную? Мрак! В минуту со средним напором выливается около 7 литров воды. Вот и весь подсчет - посудомойка тратит столько воды за весь цикл, сколько бы я стояла лила минуты две)) А что можно вымыть за 2 минуты? Ну разве что пару-тройку тарелок)))

Ляляка 22.11.2012 09:16

ЮЛЯ, мы сразу в отдельной комнате их поселили, вот усыпляли в разных, но я оду кормила, другую муж, потом относила в детскую, в период дикого сиськососания я пыталась с Катей спать, удобно, конечно, но я понимала, что для личной жизни не айс, если сильно скандалит кто-то ночью, тоже могу к себе притащить. По поводу еды, мы перестали месяца в 3-4 по ночам есть, потом зубы начались мес в 9-10, и как сумасшедшие ели беспрерывно, но скорее не ели, а я им просто бутылкой и титькой рот закрывала, потом перестали и усе, я ни какую водичку не давала, просто если просыпались, пыталась так успокоить, но мы тут одни безбутылочники, не в смысле искусственники, а мы очень рано перешли на взрослую еду и никаких бутылок, ни на ночь ни днем, днем мы спали на балконе в коляске, поэтому так засыпали, а на ночь до 1,3 кормила, а потом усе. Не считаю, что это правильно, т.к. тяжело было вводить жидкий прикорм, но не сложилось у нас с бутылками. Хотя вот странно, Даша всегда молоко из бутылки пила, но при попытки чего-нибудь туда подсунуть плевала и все.
Пока ты будешь кормить, они будут есть, не давай сразу бутылку, попробуй так успокоить, если не выходит, значит не готовы вы еще, не выдерживают так долго без еды.

[QUOTE=Vika;5478564]
Ляляка, муж и правда молодец! Как это получается тебя днем прятать? А покушать и проч?! Поправляйся скорее!
[/QUOTE]

Я в своей спальне закрылась, у меня своя ванна, а покушать муж носит, только по деткам жутко скучаю, они там бегают хохочут, а я их через радионяню слушаю и грустю, но мы решили дождаться чтоб швы сняли. Поздравляю с посудомойкой!

Девочки, как у вас с разговорами, мои прям заговорили в одно время, а теперь перестали, говорят по мелочи, но в целом нет, на электронной азбуке показывают все картинки и даже загадки разгадывают, всем советую купить, но говорить не говорят, карточки в семь гномов правильно раскладывают, всех животных знают, но только му, хрю, бе, гав, а так хочется, чтоб подошли и сказали "Мамуля, а не нальете кружечку воды, пить хочется"

kissa 23.11.2012 20:06

Вик, посудомойка круть, я только мечтаю пока.
Мы вовсю болтаем уже. начали говорить в 2 года. Вам уже чуть-чуть осталось.
Свет ляляка, ты косметическую операцию сделала чтоль не пойму??
Саш. Что такое диванос-сутенерос?))))))))))))))))
Yuliya-fdk мы ели до 2 лет. По Викиному совету отучились в неделю от всего. От бутылки и сосок. Надо было просто взять себя в руки.
Мы по ночам носим Аньку писать. Но все равно порой и после пописа обоссытся. Маша всю ночь сухая(обычно...бывают издержки)))
Как у остальных дела? когда ж они перестают совсем ссаться????

буду в москве 3 дня 3,4,5 января. со старшей лялей. предложите куда можно сходить)))

Yuliya-fdk 23.11.2012 21:34

[QUOTE=kissa;5485274]Вик, посудомойка круть, я только мечтаю пока.
Мы вовсю болтаем уже. начали говорить в 2 года. Вам уже чуть-чуть осталось.
Саш. Что такое диванос-сутенерос?))))))))))))))))
Yuliya-fdk мы ели до 2 лет. По Викиному совету отучились в неделю от всего. От бутылки и сосок. Надо было просто взять себя в руки.
Мы по ночам носим Аньку писать. Но все равно порой и после пописа обоссытся. Маша всю ночь сухая(обычно...бывают издержки)))
Как у остальных дела? когда ж они перестают совсем ссаться????

[B]буду в москве 3 дня 3,4,5 января. со старшей лялей. предложите куда можно сходить)))[/B][/QUOTE]

Я советую сходить на мюзикл "Русалочка". Я до сих пор под впечатлением. :girl_in_love: С нами было трое детей 6-8 лет. сидели как завороженные. А если хочешь и шопинг и детку развлечь, то в какой нибудь торгово-развлекательный центр. Их много в Москве. Мы часто ездим в Филион на Багратионовской. Там и хорошие магазинчики и аттракционы. Моя старшая обожает когда мы туда ездим. Точно [U]не советую[/U] Кремлевскую елку. Она таких денег не стоит. Год от года все хуже.

Ляляка 23.11.2012 22:26

[QUOTE=kissa;5485274]
[/QUOTE]

Типа да, но не совсем, я еще некрасивая, хотя делал хирург-пластик, обычно еще кожу отсекают, но я не захотела, т.е. он мне все оторвал, внутри все починил и обратно мой растянутый живот приделал, кожа некрасивая осталась. Эта операция была показана у простых хирургов, а не как пластика, но я не стала рисковать.

Девочка Саша 23.11.2012 22:26

АНЮТА,
диванос-сутенерос - это офигенный диван))) он очень экстравагантный))) очень вульгарный))) да [URL="http://www.7kareta.ru/images/milan-ud-1200-0.jpg"]ВОТ[/URL] же он!!! И я на него почти решилась) Только цвет другой хочу, этот уж слишком покерный вариант))) Но мой друг (хозяин мебельного сайта) впрочем говорит, что можно и красный... Но я сильно думаю...))
Мы пока не говорим толком. Стелла вечно что-то лепечет, но из конкретных слов мало что выделю)) Но она прям скоро будет болтать, я чую)) А Дениска все понимает, но говорить не хочет...Я его не заставляю и не выуживаю из него ничего)) Сам заговорит)))
Про ссаки. Стелла периодически писает на горшок. Может даже сама сесть (если без трусиков бегает), и посикать... Денис сопротивляется. Но какают оба на горшок...
Сами кушать никак не хотят. За едой только рты разевают, а ложкукладу, они поковыряют в тарелке и мне протягивают)) Хотя когда мы ходили в гости, там подружка их кушала сама вилочкой, так мои тоже вилки похватали и огурцы сами ели вилками. Обезьяний инстинкт)))

ЮЛЕК,
я мужа прошу, чтоб на работе достал билеты на Кремлевскую елку. Но про нее все как-то странно отзываются. Говорят, что там безумно много народу. И спектакль...
Вот расскажите мне, что такое ЕЛКА?))) Раньше в советском детстве это был зал, в котором посредине стоит Елка, вокруг тусуются дети, так же Дед мороз и Снегурка, все водях хоровод, а в конце раздают всем подарки. Я так и думала, что это ЕЛКА!!! А мне говорят, что сейчас все не так. Говорят, что сейчас типа идет какое-то представление (спектакль)... Ну чо за бред? правда? и смысл идти на такое? Мои дети лично не будут сидеть и втыкать, они взвизгнут и выбегут...

САЙТ!!!
Я вам говорила, что делаю сайт???
Я делаю сайт!!!
Это ужасно сложно. Мне помогают периодически... Но вся основная нагрузка лежит на мне. я уже во многое воткнула... какие же это были психозы)))) Но сейчас я уже вовсю ковыряюсь и создаю)))) Сайт мой!!! Шариковский!!! Скоро всех вас приглашу на него в гости))) Сейчас пока нет смысла давать ссылку, он почти пустой, материалов нет, только дизайн и менюшки готовы... Аццкий труд я проделала, товарищи!!! Прям медаль мне надо)))))

Ляляка 23.11.2012 22:39

Вот это диванос!!!
Я тоже надеялась, что елки прежние остались. А чего кто с костюмами решил? Мы еще в садик на утренник сходить хотим, даже деньги на подарок сдали.

Юргита 23.11.2012 22:53

[QUOTE=Девочка Саша;5485707]АНЮТА,
диванос-сутенерос - это офигенный диван))) он очень экстравагантный))) очень вульгарный))) да [URL="http://www.7kareta.ru/images/milan-ud-1200-0.jpg"]ВОТ[/URL] же он!!! И я на него почти решилась) Только цвет другой хочу, этот уж слишком покерный вариант))) Но мой друг (хозяин мебельного сайта) впрочем говорит, что можно и красный... Но я сильно думаю...))
Мы пока не говорим толком. Стелла вечно что-то лепечет, но из конкретных слов мало что выделю)) Но она прям скоро будет болтать, я чую)) А Дениска все понимает, но говорить не хочет...Я его не заставляю и не выуживаю из него ничего)) Сам заговорит)))
Про ссаки. Стелла периодически писает на горшок. Может даже сама сесть (если без трусиков бегает), и посикать... Денис сопротивляется. Но какают оба на горшок...
Сами кушать никак не хотят. За едой только рты разевают, а ложкукладу, они поковыряют в тарелке и мне протягивают)) Хотя когда мы ходили в гости, там подружка их кушала сама вилочкой, так мои тоже вилки похватали и огурцы сами ели вилками. Обезьяний инстинкт)))

ЮЛЕК,
я мужа прошу, чтоб на работе достал билеты на Кремлевскую елку. Но про нее все как-то странно отзываются. Говорят, что там безумно много народу. И спектакль...
Вот расскажите мне, что такое ЕЛКА?))) Раньше в советском детстве это был зал, в котором посредине стоит Елка, вокруг тусуются дети, так же Дед мороз и Снегурка, все водях хоровод, а в конце раздают всем подарки. Я так и думала, что это ЕЛКА!!! А мне говорят, что сейчас все не так. Говорят, что сейчас типа идет какое-то представление (спектакль)... Ну чо за бред? правда? и смысл идти на такое? Мои дети лично не будут сидеть и втыкать, они взвизгнут и выбегут...

САЙТ!!!
Я вам говорила, что делаю сайт???
Я делаю сайт!!!
Это ужасно сложно. Мне помогают периодически... Но вся основная нагрузка лежит на мне. я уже во многое воткнула... какие же это были психозы)))) Но сейчас я уже вовсю ковыряюсь и создаю)))) Сайт мой!!! Шариковский!!! Скоро всех вас приглашу на него в гости))) Сейчас пока нет смысла давать ссылку, он почти пустой, материалов нет, только дизайн и менюшки готовы... Аццкий труд я проделала, товарищи!!! Прям медаль мне надо)))))[/QUOTE]

Не знаю что там за елки из твоего детства, но в моем спектакль был обязателен, про деда мороза и снегурочку и хороводы и елки так же, вообщем современные елки помойму особо ни чем не отличаются, ну по крайней мере те которые у нас идут, в нашем районе.

По поводу дивана, мне кажется не жалко будет если детки его уделают, вот у нас темыч рисованием занимается, вот уже весь диван изрисовал, но мы его выкенем потом,пусть немного подрастет.

А по поводу сайты, ты прям сама его пишешь??вручную??

Девочка Саша 23.11.2012 23:17

Свет, диван монстр просто!!!)))) И он не гостинный, он именно кухонный)))

Вот вот!!! УТРЕННИК!!! Вот какое слово тут ключевое) Утренник это как раз НЕ спектакль, мне кажется))) Я бы хотела ребятишек на утренник сводить конечно очень, без представлений всяких (на которых высиживать нужно)... Чтоб побегали, поплясали, в костюмчиках потусили...
Я не знаю еще ниче с костюмами че делать... Заказывать наверное...)) Опять же если пойдем куда-то))

Юргита 23.11.2012 23:22

[QUOTE=Девочка Саша;5485900]Свет, диван монстр просто!!!)))) И он не гостинный, он именно кухонный)))

Вот вот!!! УТРЕННИК!!! Вот какое слово тут ключевое) Утренник это как раз НЕ спектакль, мне кажется))) Я бы хотела ребятишек на утренник сводить конечно очень, без представлений всяких (на которых высиживать нужно)... Чтоб побегали, поплясали, в костюмчиках потусили...
Я не знаю еще ниче с костюмами че делать... Заказывать наверное...)) Опять же если пойдем куда-то))[/QUOTE]

А у меня бабушка деток по спектаклям водить и Тему тоже начала с собой брать, она даже удивиласть, Теме очень понравилась,он сидит все у нее спрашивает и хлопает, вообщем весь в восторге, правда это такой местный спектакль, у нас в доме детского творчества, но вообщем деть под впечатлением, почему ты думаешь что твоим не интересно будет?

Девочка Саша 23.11.2012 23:25

ЮРГИТА,
ого)) ты считаешь ТАКОЙ диван не жалко???))))))))) Он дорогущий же)))))))))) Но я знаю, что такое тряпичные диваны, у нас такой стоит древний же сейчас, и он весь записюгашеный, и отмыть его просто нереально, разве что Керхером, который нам приходится периодически привозить от родителей для этой нужды)))))))))))))))))) А вот кожаному хоть бы хны))) У наших друзей [URL="http://s55.radikal.ru/i149/1211/99/9f1c5aaada8a.jpg"]ВОТ ТАКОЙ[/URL] диванчик этой же фабрики, но не кухонный, а гостинный. Так на нем дети че только не делали - и писюлькали, и проливали жидкости всякие, и мазали...но достаточно пройтись влажной тряпкой, и вуаля!!!))) Я просто прусь от таких диванов вопщем теперь... когда уже пощупала, так сказать, когда испытала своими детьми этот диванос)))))))))))
А про Ёлку... Ооооооооооооооооо)) может я забыла что-то???))) Так что скажеет? Стоит нам пойти на Ёлку в этом году или нет???))) С тем учетом, что мои дети не сидят никогда и ни за что, они перпетум мобиле)))))))))
Про сайт. Да, Юргит, я САМА все делаю!!! Единственное, что мне сделали в самом начале - движок установили)))) И я теперь в нем ковыряюсь...)) Это муторно, и это истерично, и на это надо ОЧЕНЬ много времени!!! Но я решила всё сделать сама... значит сделаю!!!)))

Юргита 23.11.2012 23:41

[QUOTE=Девочка Саша;5485934]ЮРГИТА,
ого)) ты считаешь ТАКОЙ диван не жалко???))))))))) Он дорогущий же)))))))))) Но я знаю, что такое тряпичные диваны, у нас такой стоит древний же сейчас, и он весь записюгашеный, и отмыть его просто нереально, разве что Керхером, который нам приходится периодически привозить от родителей для этой нужды)))))))))))))))))) А вот кожаному хоть бы хны))) У наших друзей [URL="http://s55.radikal.ru/i149/1211/99/9f1c5aaada8a.jpg"]ВОТ ТАКОЙ[/URL] диванчик этой же фабрики, но не кухонный, а гостинный. Так на нем дети че только не делали - и писюлькали, и проливали жидкости всякие, и мазали...но достаточно пройтись влажной тряпкой, и вуаля!!!))) Я просто прусь от таких диванов вопщем теперь... когда уже пощупала, так сказать, когда испытала своими детьми этот диванос)))))))))))
А про Ёлку... Ооооооооооооооооо)) может я забыла что-то???))) Так что скажеет? Стоит нам пойти на Ёлку в этом году или нет???))) С тем учетом, что мои дети не сидят никогда и ни за что, они перпетум мобиле)))))))))
Про сайт. Да, Юргит, я САМА все делаю!!! Единственное, что мне сделали в самом начале - движок установили)))) И я теперь в нем ковыряюсь...)) Это муторно, и это истерично, и на это надо ОЧЕНЬ много времени!!! Но я решила всё сделать сама... значит сделаю!!!)))[/QUOTE]

Ты меня не поняла, я вопрос не поставила, не жалко ли его покупать ??? детки еще меленькие, но если он так прост в ухаживании может и хорошо. а если по нему ручкой почеркать ототреться??? а то у нас тут Тема почеркал все , еще и откосы у окна, да так что там остались канавки, что врядли можно убрать. эххх

по поводу елки, если они у тя не сидят на месте, может тогда и не стоит их тащить , может лучше какую нибудь алтерантиву устроить, куда нибудь сводить их где побегать можно.

Пузяка 24.11.2012 00:25

[B]Девченки всем привет[/B]))) боязно было решиться зайтина пузяку и неподцепить какой нибудь вирусняк , но я решилась.
[B]Светик[/B] поздравляю с операцией успешной))) Н-да муж у тебя золотце, а что делать раз надо! вообще молодцы твои близкие что помогли во всем с детьми))) на маму не серчай, бабушка она на то и бабушка чтоб побаловать) главное все хорошо прошло..
[B]Юля [/B]мои детки всегда спали отдельно ( у них своя комната), и кушали мы долго ночью до 1,5 лет точно. А пьем до сих пор ночами, также как и Саша встаю иду даю пить и ложусь дальше спать... только у меня нет лампочек по коридору и я всегда об чего нибудь да спытыкаюсь . Иногда за ночь раза три могу вставать иногда два, а когда и через каждый час. У меня парадокс Матвей может всю ночь проспать, а Тимка капризуля может вообще через каждый час просыпаться... а сейчас вообще зачестил... я его беру к себе и он дрыхнет без задних ног до утра, видимо он это просек и сегодня ночью пищал часа два пока его не забрала к себе. Мы уж думалаи может не там его кроватка стоит и на одну ночь переставили к другой стене, но все равно все также и просыпался и капризничил.
Юль поздравляю с покупкой комбезов)
[B]Саш [/B]сайт это дело вообще кропотливое, поздравляю!!!! я когда то тоже сама себе делала сайт свой при помощи одного знакомого, но еще не доделала до конца , основное пихнула туда и все , самое главное работает. сидела тоже круглосуточно. я по стоматологии занимаюсь вот он [url]http://www.dentamstom.ru/[/url].
Диван крутяк просто вау... конечно же его покупать , масявкам еще рано свои кроватки... лично мое мнение. после 2,5 я своим буду навернео покупать а там еще незнаю посмотрим.... Они у меня крутятся , не спят в одном направлении, то поперек то вдоль...Так вроде всем ответила...
Теперь о нашем походе к пульманологу... вообщем я довольна , мы попали к специалисту своего дела... по ее специальности у нас все нормуль, направила тоже к аллергологу и лору, поставила аденоид, бронхит, снимки сделали она посмотрит вилочковую железу ( отвечающая часть внутренности за имуннитет) и опишет снимок к 4 декабрю чтоб с ним уже идти к аллергологу- иммунологу, Но и тоже сказала конечно совсем не садовские дети... раз чатсо болеют. Потом что если поставят нам аллерголог астму чтоб не пугались , что это может быть возрастное. Вот теперь буду ждать похода к врачу 4 декабря а и сразу к лору записалась, т.к мы стали храпеть... еще пока запретила ингалироваться, только спасаться грудным сбором...вообще она за лекарства растительного происхождения.
Вот такие пироги у нас.
Я писала что мальчишки научились снимать с себя одежду... этопросто крабздец... сегодян всю кровать измазали в какашках... .
Еще они перестали нормально засыпать, теперь они поиграются друг сдругом, поржут, вещи с себя постягивают, если получается то вылезают из кроватей, короче на дневной сон укладываю их теперь часа 1,5.

Пузяка 24.11.2012 00:32

А да забыла про елки , Саш ненадо их в этом году водить они не выдержат))) елки сейчас просто спектакли , от наших елок в совесткие времена остались только одни воспоминания. Вообще как-то мое мнение что не раньше 2,5-3 лет можно ходить с детьми на такого рода развлечения)
Анют , рекомендую аквамарин цирк шоу фантанов. мне понравилось. м.Пролетарская ул Мельникова д 7.
И еще рекомендую заехать в гости ко мне)))) приезжай если будет время, телефон у тебя мой есть .[URL=http://smayliki.ru/smilie-1283204007.html][IMG]http://s20.rimg.info/31a419c9d15d3ebb9e1d82098d084135.gif[/IMG][/URL]

Vika 24.11.2012 01:21

[QUOTE=Девочка Саша;5478995]Вик, поздравляю с посудомойкой!!!))) Какая???)))))[/QUOTE]

Спасибушки! :) Bosch у меня. По-ходу с сушкой, потому что после самой стирки еще полчаса стоит горячий этот шкаф, а потом вынимаю уже сухую посуду. Про феншуй - хихихи! А вот про расход воды у меня теперь паранойя, я когда кран включаю мысленно подсчитываю, сколько воды утекло :-! :)
Сашуль, я тоже все время детям отдаю. Мне кажется, это так и должно быть в их возрасте. Хотя задалбывает, конечно, мамканье постоянное. Зато мне кажется, что с детками, с которыми занимаются в малолетстве, потом меньше проблем в школе. Может , конечно, эта моя уверенность с реальностью и не связанна, но мне так думается :)
[QUOTE=Ляляка;5479077]подошли и сказали "Мамуля, а не нальете кружечку воды, пить хочется"[/QUOTE]
:-D :-D :-D

Год и десять мои только только начали слова первые говорить, зато теперь лопочут очень хорошо, Айболита наизусть знают, Мойдодыра, в данный момент Бармалея учим :) то есть читаем. Из последних приколов: вытаскиваю их из машины, Аня говорит - мама, ты меня отстегни, а Мишу не отстегивай, пусть в машине сидит! это зло в Аньке проснулось :)

Юля, у меня Миша долго хлестал компотик по ночам, пока не стала давать водичку, а ради водички он перестал просыпаться. Я знаю девчонок, которые с рождения приучают спать по ночам, то есть не кормят или водичку дают, но это у кого какие нервы.

Текущее время: 13:59. Часовой пояс GMT +3.