Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2010 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=415)
-   -   Детки июня 2010 (часть 20) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31559)

Aimy 15.04.2013 14:35

[QUOTE=*skY_of_mIracles*;5843164]кому интересно,[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22529&page=113"][B]фото природы со вчерашней прoгулки [/B][/URL]
фото с самой прогyлки в днeвничке[/QUOTE]
Красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[QUOTE=Girl_In_Love;5843171]Ир, у нас наверно +22 было вчера, а сегодня уже не так тепло - +16 где-то, завтра +19 обещают.
А я отмечаю всегда сколько слов в конструкции:girl_haha: - сначала только 2 было (Миша сьел), сейчас стабильно 3 (Миша съел кашу), ну и редко - уже 4.
На английском пока хуже - отдельными словами больше, он не скажет "I want more", просто говорит "more"/ "what's that?" и т.д.[/QUOTE]
:-D Ну как и говорила, у Вас уже ЖАРА!!!! А мы нашим +12 радуемся:-D:-D:-D
У меня Алиска стала много сочинять:) То ей на прогулке курочка подарки приносит, а она мне их тащит, то самолетики запускают, только когда волк поближе подойдет:-D И главное, что наша Юлька, что соседская Юлька (11 лет) ее поддерживают в этой игре:))) А как они с пустыми 5-тилитровыми бутылками "!кляксы" собирали:-D:-D:-D И откуда она это берет?

mama Yo 15.04.2013 15:32

спасибо,Ира!

Алиса фантазёрша!!!

Elena 15.04.2013 15:58

Девочки, спасибо всем за поддержку, я и забыла какие вы все классные! ))

[QUOTE=*skY_of_mIracles*;5843098]Лена,Максим умный,наверно набирает запас слов и потом вам выдаст предложения!!!

поправляйтесь![/QUOTE]

Спасибо, Вероника!

[QUOTE=Оксанчик;5843112][b]Elena[/b], мы в 2, 5 года должны были идти к врачу, но я не повела.

Вообще сперва смотрит невролог, а потом логопед. У нас на площадке есть мальчишка 3, 5 года и не говорит, но там мальчик реально странный.

Может стоит подождать до 3х? Кстати а предложений не говорит, мол мам на, или мама дай.[/QUOTE]

Да, я знаю, что сначала невролог, но у нас так получается, точнее не получается. Не, мой вроде не странный, его в садике хвалят, в пример даже ставят, как он аккуратно на горшок ходит (есть у них там две девчушки-болтушки-в-штаны-написюшки.)))
Нет, какие там предложения, я же говорю, 4 слова всего: мама, папа, пока, сипаси. Еще знает где-то 25 слов/звуков (я считала как-то), но он ими не пользуется, просто когда-то произносил 1 раз или больше, а сейчас не дождешься их, но будем считать, что он их знает. ))
Еще любит всякие междометия повторять и все в этом роде: ай-яй-яй, нуууу, ага. Но это я не считаю словами.

[QUOTE=Girl_In_Love;5843132]Приветы!

Алиса красотка! :) С обновками!:)))

Мои мальчишки вчера с друзьями съездили на море :) Открыли "сезон", у нас очень тепло было. Я не поехала, т.к. чет мне не улыбалось сидеть в машине несколько часов%-0. Приехали загоревшие:)))

Лен, успокойся, если остальное в ребенке в норме, а не действительно странности есть - то все будет хорошо, всему свое время просто! Если бы молчал как рыба или были другие "звоночки" - тогда да, можно было нервничать.:-!

Мы короткими предложениями начали говорить наверно только недели 2-3 как%-0, типа "папа ест пирог", "Фиша (Мишка себя Фишей называет:girl_haha:) идет гулять", "самолет летит в небе", "Фиша хочет йогурт". Очень редко проскальзывают 4 слова "Фиша сейчас идет гулять" - но пока конструкция обычно из 3 слов только. Ждем-с.:)[/QUOTE]

Божежтымой, как я хочу на море! Раньше каждый год ездила, а сейчас уже 4 года не была, прямо во сне снится.
Фиша - это прикольно)) Молодец!

[QUOTE=Aimy;5843149]Спасибо;) Мы ростомер купили, на дачу прилепили, теперь девчонки по паре раз на дню измеряются;)

Привет, Вы тоже покажитесь, Вас, наверно, совсем не признать;)

Лена, не паникуй! У меня сестра (а ведь она девочка) очень поздно заговорила. Причем отлично показывала жестами, что ей надо. Бабушка запретила ее "понимать" и она, наверно, годам к 3 заговорила сразу длинными предложениями:) А у тебя мальчик, так что заговорит;)
[/QUOTE]

Да я не паникую, иногда накатывает только, временами. Вот недавно еду в маршрутке, там мальчик лет 3-х с родителями, замучил их вопросами сначала, потом стал прикалываться, типа: "мама, а ты писать хочешь? А ты не описаешься? А тебе памперсы нужны, да?" Мама зашипела на него злобно: "прекращай глупости говорить, сиди тихо и т.д. и т.п.". А я сижу и думаю: "Эх, ребят, вы даже себе не представляете, как это здорово, когда ребенок глупости говорит, и как я об этом мечтаю". ((((

[QUOTE=Girl_In_Love;5843171]Ир, у нас наверно +22 было вчера, а сегодня уже не так тепло - +16 где-то, завтра +19 обещают.

А я отмечаю всегда сколько слов в конструкции:girl_haha: - сначала только 2 было (Миша сьел), сейчас стабильно 3 (Миша съел кашу), ну и редко - уже 4.
На английском пока хуже - отдельными словами больше, он не скажет "I want more", просто говорит "more"/ "what's that?" и т.д.[/QUOTE]

С ума сойти, +22, я даже уже не верю, что у нас они будут когда-нибудь!

mama Yo 15.04.2013 16:07

у нас вчера +27 было...а сегодня уже пасмурно и дождик был...+19

Aimy 15.04.2013 16:10

Девочки, хотела пожаловаться! Короче, мы прошли в сад с сентября - Ура, ура. Наш, в который мы к ГКП ходим. Так вот было собрание и вуаля... нам заново проходить ВСЕХ врачей!!!!!! Блин, я с этой детсадовской картой намучалась в прошлом году, мало того, что врачей тьма, так еще потом и к заведующей топать... причем посмотрела в карте, а там как раз второй столбец (ну типо следующий раз) не скоро был... я обрадовалась... а тут на тебе... да еще и до лета надо успеть ибо они не могут подписать со мной договор пока карту не сдам... ААААААА... бесит...
Прям думаю, может в Медси за большие бабки все пройти, но там не все врачи есть!!! Короче, жесть... буду с мамой обсуждать, надо ее выцепить и по врачам с Алисой пустить... а то меня не отпустят...

Elena 15.04.2013 16:56

[QUOTE=Aimy;5843515]Девочки, хотела пожаловаться! Короче, мы прошли в сад с сентября - Ура, ура. Наш, в который мы к ГКП ходим. Так вот было собрание и вуаля... нам заново проходить ВСЕХ врачей!!!!!! Блин, я с этой детсадовской картой намучалась в прошлом году, мало того, что врачей тьма, так еще потом и к заведующей топать... причем посмотрела в карте, а там как раз второй столбец (ну типо следующий раз) не скоро был... я обрадовалась... а тут на тебе... да еще и до лета надо успеть ибо они не могут подписать со мной договор пока карту не сдам... ААААААА... бесит...
Прям думаю, может в Медси за большие бабки все пройти, но там не все врачи есть!!! Короче, жесть... буду с мамой обсуждать, надо ее выцепить и по врачам с Алисой пустить... а то меня не отпустят...[/QUOTE]

Ир, держись!!! Мрак, конечно. У нас карта действительна при переходе в другой д/с, странно, что у вас так. Попросили только копию принести, пока в старый садик ходим, потом оригинал оттуда заберем. Может за эти бабки можно с д/с договориться, чем себя и ребенка мучить? ;) А потом не спеша и потихоньку все пройти в обычной п-ке?

Aimy 15.04.2013 17:07

[QUOTE=Elena;5843619]Ир, держись!!! Мрак, конечно. У нас карта действительна при переходе в другой д/с, странно, что у вас так. Попросили только копию принести, пока в старый садик ходим, потом оригинал оттуда заберем. Может за эти бабки можно с д/с договориться, чем себя и ребенка мучить? ;) А потом не спеша и потихоньку все пройти в обычной п-ке?[/QUOTE]
В том то и дело что мы в ТОМ ЖЕ детском саду... делала карту для ГКП, а они по новой нас прогонять собираются! рррррррррррррррр загрызла бы...

Elena 15.04.2013 17:10

[QUOTE=Aimy;5843630]В том то и дело что мы в ТОМ ЖЕ детском саду... делала карту для ГКП, а они по новой нас прогонять собираются! рррррррррррррррр загрызла бы...[/QUOTE]

не, ты не грызи)) а попробуй договориться мирно, полюбовно. Расскажи им какую-нибудь душещипательную историю, она (карта) им сейчас вообще на фиг не уперлась, с сентября же пойдет, правильно я понимаю?

Elena 15.04.2013 17:12

Искала фотку, чтобы показаться, а мы оказывается 150 лет вообще не фоткались, во даем...

mama Yo 15.04.2013 17:39

Лена,так теперь сфоткай..

Elena 15.04.2013 17:57

[QUOTE=*skY_of_mIracles*;5843703]Лена,так теперь сфоткай..[/QUOTE]

Максимка спит уже 3-й час, проснется сфоткую))

mama Yo 15.04.2013 17:58

моя принцесса тоже спит ещё...

Elena 15.04.2013 18:08

[QUOTE=*skY_of_mIracles*;5843737]моя принцесса тоже спит ещё...[/QUOTE]

Как она, расскажи? Как остальные детки? :)

Девочки, хотела вам рассказать про нашу воспитательницу в садике. Так я страдаю, что на следующий год другая будет (даже, если бы мы в этом садике остались, все равно бы другая была, она только в яслях работает). Так вот, повезло нам с ней, такой чистой и доброй души человек, что я диву даюсь. Работает в саду больше 20-ти лет. Деток обожает просто, это видно. Они прям к ней тянутся, с первого дня контакт наладила. Я вспоминаю, как однажды подсмотрела за ними на прогулке, когда мы только пошли, и я Макса через 1,5 часа забирала. Дети плакали многие (кто-то первую неделю ходил, кто-то вообще первый день), так она их всех по очереди на колени сажала, по голове гладила и все время с ними разговаривала, успокаивала. Меня она не видела, т.ч. точно не показуха.
А недавно наблюдала такую картину. Макса отправила в группу, а она спиной к двери стояла, он ее обошел, стал дверь открывать, а я уже типа ушла, но заглянула , чтобы посмотреть, не забыла ли ботинки в шкаф убрать. Смотрю, а она оборачивается на Макса, и целует его в макушку (меня не видит), так мило. Ну прям видно, что любит детей искренне. И няня очень хорошая у нас тоже.
Прям переживаю, вряд ли нам дважды так повезет, еще на фотки воспитателей посмотрела, что в нашем новом садике (на сайте их висят), прям с виду какие-то они строгие больно.. Вот такую я себе переживалку нашла. )))

mama Yo 15.04.2013 18:16

Лена,какая золотая воспитательница у вас!! жалко её терять...

зайди в дневничок,там всё увидишь про нас..

Yle4k@ 15.04.2013 22:55

Всем приветики!
Маша фотки супер уже в контакте посмотрела!
Юлечка погода у вас просто класс, мы своим +9 радуемся и уже хочется так быстрее раздеться и деток раздеть!
Алису с обновками, просто красотка модница!

Aimy 16.04.2013 08:56

Доброе утро!

[QUOTE=Elena;5843638]не, ты не грызи)) а попробуй договориться мирно, полюбовно. Расскажи им какую-нибудь душещипательную историю, она (карта) им сейчас вообще на фиг не уперлась, с сентября же пойдет, правильно я понимаю?[/QUOTE]
Карта им нужна, чтобы подписать с нами договор... а это лето! Сначала мужа зашлю поговорить, потом попробую сама... но ужасно не хочется опять по всем врачам таскаться... причем в грудничковый день мы уже не пройдем:) А так надо по записи, а работают они все по-разному, т.е. там придется не одну неделю ходить...

[QUOTE=Elena;5843645]Искала фотку, чтобы показаться, а мы оказывается 150 лет вообще не фоткались, во даем...[/QUOTE]
Да ты что!!!! Они же так меняются!!! Я правда сама последнее время только на тел фоткаю, что-то до фотика руки не доходят, но постоянно;)

[QUOTE=Elena;5843735]Максимка спит уже 3-й час, проснется сфоткую))[/QUOTE]
ОГО... а в ночь во сколько ляжет? Алиса максимум до 15:30 спит, ну до 16, если приболела, потом я ее бужу иначе будем полночи колобродить.. а так 21-30 ну 22 уже спим;)

[QUOTE=Elena;5843754]
Девочки, хотела вам рассказать про нашу воспитательницу в садике. Так я страдаю, что на следующий год другая будет (даже, если бы мы в этом садике остались, все равно бы другая была, она только в яслях работает). Так вот, повезло нам с ней, такой чистой и доброй души человек, что я диву даюсь. Работает в саду больше 20-ти лет. Деток обожает просто, это видно. Они прям к ней тянутся, с первого дня контакт наладила. Я вспоминаю, как однажды подсмотрела за ними на прогулке, когда мы только пошли, и я Макса через 1,5 часа забирала. Дети плакали многие (кто-то первую неделю ходил, кто-то вообще первый день), так она их всех по очереди на колени сажала, по голове гладила и все время с ними разговаривала, успокаивала. Меня она не видела, т.ч. точно не показуха.
А недавно наблюдала такую картину. Макса отправила в группу, а она спиной к двери стояла, он ее обошел, стал дверь открывать, а я уже типа ушла, но заглянула , чтобы посмотреть, не забыла ли ботинки в шкаф убрать. Смотрю, а она оборачивается на Макса, и целует его в макушку (меня не видит), так мило. Ну прям видно, что любит детей искренне. И няня очень хорошая у нас тоже.
Прям переживаю, вряд ли нам дважды так повезет, еще на фотки воспитателей посмотрела, что в нашем новом садике (на сайте их висят), прям с виду какие-то они строгие больно.. Вот такую я себе переживалку нашла. )))[/QUOTE]
Супер! НЕ переживай, есть такие воспитатели в садах:) А у нас другая проблема, воспитатель подготовительной группы, которая должна была к нам перейти, уходит... т.е. на сегодня в нашей группе ни одного воспитателя, ни няни... летом им надо будет 3-х человек найти!!!! Зато в ГКП у нас старший воспитатель, Алиса ее любит;)

А мы вчера вечером 2 часа гуляли, Алиса на самокате, а я рядом то бегом, то быстрым шагом:) У нас от бабушкиного дома (где мы сейчас ремотн переживаем) до нашего дома под горку, она едет, а я бегу, народ умилялся:) А я решила быть мудрее и заказала себе самокат:))) Теперь будем на пару рассекать! А вообще она какие-то нереальные скорости развивает, так уже и тормозить тормозом научилась, а не ногой:)))

mama Yo 16.04.2013 13:02

приветики!

Ира,с самокатoм тебя!! на перегонки будете кататься!!!

Maryana 16.04.2013 13:19

[QUOTE=Aimy;5842542]Дружно! Молодцы!!!

Красавцы и модники;)[/QUOTE]

[QUOTE=Aimy;5842556]И это только начало:) ПРишла весна, хочется обновиться:)[/QUOTE]

С обновками вас :)))

[QUOTE=Yle4k@;5844369]Всем приветики!
Маша фотки супер уже в контакте посмотрела![/QUOTE]

Спасибо !

Вчера ко мне приезжали Маша мл. с Егором и Лена (Небо). Хорошо так посидели. Дети как обычно дрались из-за игрушек. Вцепятся в одну и давай орать :girl_haha:

mama Yo 16.04.2013 13:26

Маша,вот так встреча у вас была!! молодцы!

Aimy 16.04.2013 14:10

[QUOTE=Maryana;5845405]
С обновками вас :)))
Вчера ко мне приезжали Маша мл. с Егором и Лена (Небо). Хорошо так посидели. Дети как обычно дрались из-за игрушек. Вцепятся в одну и давай орать :girl_haha:[/QUOTE]
Спасибо!
Молодцы какие!!!!! А мы вроде хотели на нейтральной территории встретиться? Будем?

Текущее время: 00:54. Часовой пояс GMT +3.