![]() |
привет,девчонки...
Тотошка,вот ж...со старшей... я помню,как 3 года назад ты писала,какие доверительные отношения у тебя с дочкой,ты даже тему создавала про курение...я её недавно перечитывала...то же так координально изменилось за это время? переходный возраст взял своё или ты где-то упустила дочь? это не упрёк,это скорее риторический вопрос...я смотрю сейчас на своего старшего и понимаю,что у него тоже не за горами этот переходный возраст...и четно говоря страшно становится...в городе как-то попроще...по большей части дома и под присмотром...а здесь деревня,здесь все самостоятельные...что уж говорить,когда мальчишки в 7 лет обсуждают *опы и сис*ки...(летом батут приезжал,Настя моя сарафан напялила и улеглась,что трусы видны были...стоят 2 будущих первоклассника и "по-взрослому" обсуждают,какие у неё ножки и "попка"...:-[ ] и я с ужасом думаю,что если уже сейчас в 3 классе девочка наступает каблуками моему сыну на ноги,а ещё 2 одноклассницы спрашивают,с кем ему больше нравится общаться,а он говорит,что со всеми нравится...а они требуют выбрать...мама дорогая,что же будет дальше... Наташ,тебе терпения и правда лиши поездок.погрузи её в учёбу...только вот не знаю,если заставлять,не будет ли обратного эффекта? я своему каждый раз,как филонить начинает,говорю - это тебе надо...он мне вопросы когда задаёт,я отвечаю...и он каждый раз спрашивает "мама,откуда ты всё знаешь?" я отвечаю "в школе хорошо училась.будешь хорошо учиться,тоже будешь знать"...а пока лишаю самого дорогого - компа...и также контролирую выполнение дом.задания.прям по дневнику и тетрадкам.проверяю от и до... |
Ира, не фига себе школьники :girl_prepare_fish:
[QUOTE=Тотошка;6113792]Ох, Лесь. Скорей бы уже все устаканилось....[/QUOTE] хоть бы...сама уже не могу %-0 [QUOTE=MENAMI;6113800]Наташа, можно твой муж меня удочерит и я нахаляву буду отдыхать? )))))))))) Олесь, ну, скоро полетите в тепло. Там и зимы-то толком нет. Класс. лишь бы мелкие твои не заболели!!![/QUOTE] Наташ, да тоже очень надеюсь, что дети не разболеются.:( И муж переживает что заразил, но его то мы вылечили и он улетает практически здоровым )) Про зиму у нас вообще большой вопрос. Кто-то говорит холодно, кто-то говорит, что и топить то толком не надо, если дом теплый... хз кого слушать %-0 Короче пока сами не перезимуем, не поймем |
Привет,Ирин!
Так дети меняются, у Натали родилась еще доча. Ревность +другие годы. Говнизм у каждого есть. Наказывать надо, лишать и не давать лишнего им. Убеждена в этом. Особенно в переходном возрасте. Я уже начала ощущать говнизм моей. Ксень, ты пишешь, что заставляешь еще раз прочитать ту же историю например, если доча забудет что-то. Безропотно идет читать заново или возмущается? Аня ногами топает, слезы крокодильи льет ,орет что устала, уже читала...приходится через ор заставлять ее |
[QUOTE=Иринка241;6113817]привет,девчонки...
Тотошка,вот ж...со старшей... я помню,[B]как 3 года назад[/B] ты писала,какие доверительные отношения у тебя с дочкой,......[B]переходный возраст взял своё [/B]или ты где-то упустила дочь? .....[B]а пока лишаю самого дорогого [/B]- компа...и также контролирую выполнение дом.задания.прям по дневнику и тетрадкам.проверяю от и до...[/QUOTE] Я и говорю.До 12-ти лет - все было отлично. но.....я не сильно тогда зациклвалась на оценках ,а.....они были такие же как и теперь. возможно.......обрати я внимание тогда и начни ей объяснять смысл жизни, то такой период наступил бы уже тогда. переходный возраст - да, плюс гормональный стресс....уже вопросы о том, когда "можно", причем уже с физиологической точки:girl_pinkglassesf: ее больше волнует знакомство с родителями парня, чем учеба в школе:hysteric: я ее упустила, когда доверилась наставлениям, что она вырастет и повзрослеет. навсегда запомнила слова нашей первой учительницы"если в первом классе, ребенок сам не сел за учебу. то тянуть вы его будете до 11-го" я настроилась на тотальный контроль - и определилась для себя, что когда она выйдет из под моего контроля, то пусть это случиться позже, чем раньше. обратного толчка не будет. он возможен, когда есть характер и стержень, а у нее этого нет. поэтому бунта на корабле не будет, по крайней мере, ближайшие 3-5 лет |
[QUOTE=MENAMI;6113837]Привет,Ирин!
Так дети меняются, у Натали родилась еще доча. Ревность +другие годы. Говнизм у каждого есть. Наказывать надо, лишать и не давать лишнего им. Убеждена в этом. Особенно в переходном возрасте. Я уже начала ощущать говнизм моей. Ксень, ты пишешь, что заставляешь еще раз прочитать ту же историю например, если доча забудет что-то. Безропотно идет читать заново или возмущается? Аня ногами топает, слезы крокодильи льет ,орет что устала, уже читала...приходится через ор заставлять ее[/QUOTE] Я поняла, тотальный террор детей - это не самое худшее, что может быть. Обратила внимание, что те дети, которым родители устраивают невыносимую жизнь, обретают характер значительно раньше, чем те, кого оберегают. Поэтому, я своей списочек домашних обязаностей обновила, ремень приготовила, планшет забиру, как только вернется домой. ну и все, да здравствует 1-ый класс - буду забирать из школы:hysteric:, благо школа во дворе. и постоянная проверка дом.заданий. учиться-никогда не поздно! |
Я Ане сказала, что я выберу, где она будет учиться, ее мнение учитывается. Она учится в институте, живет дома и живет по моим правилам. Если будет вые... , то сказала, что будет снимать квартиру и оплачивать ее сама и себе на жизнь зарабатывать сама и сама тогда решать, как ей жить. Если взрослая, то взрослая во всем.
Детей заводить когда. Спрашиваю, ты хочешь, чтоб я тебе помогала с детками?ответ да. Определили, что я смогу помогать, когда Леша школу окончил. Вне тогда будет 26. Говорю, решать тебе. Понятно, что в жизни может получиться по разному ,но ориентир должен быть. |
Наташ, какие обязанности определила? У меня с этим проблемы. Иди посуду мой.-сейчас уроки выучу, доем,в туалет схожу и т.д. Иногда, почему я, достало мыть... Часто я стала мыть в ночи, не выношу, когда остается на утро грязная кухня.
|
[QUOTE=Тотошка;6113857]Я поняла, тотальный террор детей - это не самое худшее, что может быть. Обратила внимание, что те [B]дети, которым родители устраивают невыносимую жизнь, обретают характер значительно раньше, чем те, кого оберегают.[/B]
Поэтому, я своей списочек домашних обязаностей обновила, ремень приготовила, планшет забиру, как только вернется домой. ну и все, да здравствует 1-ый класс - буду забирать из школы:hysteric:, благо школа во дворе. и постоянная проверка дом.заданий. учиться-никогда не поздно![/QUOTE] я тебе скажу,меня пресовали постоянно...но я выросла мягкотелая...в 21 год я не умела ничего...мы когда сбежали,мне было 22,я даже суп не умела варить...и с людьми разговаривать...это сейчас я любого за пояс заткну и без мыла в *опу влезу...но это жизнь меня так научила,а не пресс со стороны мамы...:girl_prepare_fish: [QUOTE=MENAMI;6113865]Я Ане сказала, что я выберу, где она будет учиться, ее мнение учитывается. Она учится в институте, живет дома и живет по моим правилам. Если будет вые... , то сказала, что будет снимать квартиру и оплачивать ее сама и себе на жизнь зарабатывать сама и сама тогда решать, как ей жить. Если взрослая, то взрослая во всем. Детей заводить когда. Спрашиваю, ты хочешь, чтоб я тебе помогала с детками?ответ да. [B]Определили, что я смогу помогать, когда Леша школу окончил. [/B]Вне тогда будет 26. Говорю, решать тебе. Понятно, что в жизни может получиться по разному ,но ориентир должен быть.[/QUOTE] круто...я об этом не задумывалась...я наоборот говорю детям,что можно всё,но в меру...что поддержу в любом случае,но делать надо,предварительно подумав,чем может закончится... блин,я аж дар речи потеряла от твоей фразы...:girl_pinkglassesf: |
[QUOTE=MENAMI;6113900]Наташ, какие обязанности определила? У меня с этим проблемы. Иди посуду мой.-сейчас уроки выучу, доем,в туалет схожу и т.д. Иногда, почему я, достало мыть... Часто я стала мыть в ночи, не выношу, когда остается на утро грязная кухня.[/QUOTE]
На стенке висит 1. Ежедневное мытье посуды(сразу за собой) через день - за всеми 2. Уборка свеой комнаты и коридора 3. Через день-мытье полов во всей квартире. |
[quote=MENAMI;6113837]Привет,Ирин!
Так дети меняются, у Натали родилась еще доча. Ревность +другие годы. Говнизм у каждого есть. Наказывать надо, лишать и не давать лишнего им. Убеждена в этом. Особенно в переходном возрасте. Я уже начала ощущать говнизм моей. Ксень, ты пишешь, что заставляешь еще раз прочитать ту же историю например, если доча забудет что-то. Безропотно идет читать заново или возмущается? Аня ногами топает, слезы крокодильи льет ,орет что устала, уже читала...приходится через ор заставлять ее[/quote] Наташ, у нас так в прошлом году было, и в позапрошлом, слезы в три ручья, крик, что для учительницы она хорошо выучила, а мы такие строгие. Особенно с английским много слез было. Еще школа такая была, там нормально было если ученик сказал, я не сделал домашку, не успел, ну ладно в след раз сделаешь. будет долг за тобой. У школы такая концепция, типа психологически комфортное обучение, что и говорить, что дети этот психологический комфорт восприняли как вседозволенность и безнаказанность. В новой школе все по-другому, там очень строго. Так что теперь и мы и школа в одном направлении действуем. И конечно ворчит, вздыхает трагически, но идет и учит. Вот вчера контрольная по истории была, прислала смс-ку из школы "Как же хорошо, что я все выучила":) |
[QUOTE=Иринка241;6113905] я тебе скажу,меня пресовали постоянно...но я выросла мягкотелая...в 21 год я не умела ничего...мы когда сбежали,мне было 22,я даже суп не умела варить...и с людьми разговаривать...это сейчас я любого за пояс заткну и без мыла в *опу влезу...но это жизнь меня так научила,а не пресс со стороны мамы...:girl_prepare_fish:[/QUOTE]
именно пресс со стороны матери тебя подтолкнул чтобы сбежать и стать сильнее. именно пресс со стороны матери заставил тебя повзрослеть. если бы не было этого пресса, ты бы никогда не сбежала и была бы, бессловестная овечка, как твоя сестра. |
Наташ,про обязанности -
убрать кровать,сложить пижаму почистить зубы отнести за собой тарелку\кружку (не бросать срач на столе,у меня даже Сашка относит за собой посуду в раковину) есть какие-то незначительные обязанности - навести порядок в комнате (правда приходится рявкать для этого и со стола всё сметать), если садимся пить чай - налить всем заварку и положить сахар,перед ужином - он чистит чеснок... если идём гулять и начинают баловаться и нарочно пачкаться,я не ругаю,но стирает по приходу сам,именно грязь застирывает,а потом я в машинку кладу...кровать свою сам перестилает - не полезу я под потолок кровать ему менять... |
Девы!!!!!!!
Читаю я вас и в шоке сижу!!!!!!!!! Детки....мдаааа [QUOTE=MENAMI;6113865]Я Ане сказала, что я выберу, где она будет учиться, ее мнение учитывается. [B]Она учится в институте, живет дома и живет по моим правилам.[/B] Если будет вые... , то сказала, что будет снимать квартиру и оплачивать ее сама и себе на жизнь зарабатывать сама и сама тогда решать, как ей жить. Если взрослая, то взрослая во всем. Детей заводить когда. Спрашиваю, ты хочешь, чтоб я тебе помогала с детками?ответ да. Определили, что я смогу помогать, когда Леша школу окончил. Вне тогда будет 26. Говорю, решать тебе. Понятно, что в жизни может получиться по разному ,но ориентир должен быть.[/QUOTE] мне мама моя в свое время так же говорила :girl_haha: |
[quote=Тотошка;6113857]Я поняла, тотальный террор детей - это не самое худшее, что может быть. Обратила внимание, что те дети, которым родители устраивают невыносимую жизнь, обретают характер значительно раньше, чем те, кого оберегают.
Поэтому, я своей списочек домашних обязаностей обновила, ремень приготовила, планшет забиру, как только вернется домой. ну и все, да здравствует 1-ый класс - буду забирать из школы:hysteric:, благо школа во дворе. и постоянная проверка дом.заданий. учиться-никогда не поздно![/quote] Я вот совсем не строгая мама в обычной жизни, но все что касается учебы-здесь, я считаю, никакой демократии не позволительно. У нас папа еще строже в этом отношении, он же у нас еще в универе преподает, его там все студенты боятся как огня и ходят сдают ему по несколько лет. А он просто требует, чтобы его предмет знали. Взятки не берет))) Ну и дома он так же основательно спрашивает уроки. мало того. он еще и из ранее изученного любит поспрашивать, и если не ответила идет вспоминать. так что у нас это реально действует-не расскажешь мне до вечера, значит пойдешь рассказывать папе. |
[QUOTE=Тотошка;6113927]именно пресс со стороны матери тебя подтолкнул чтобы сбежать и стать сильнее.
именно пресс со стороны матери заставил тебя повзрослеть. если бы не было этого пресса, ты бы никогда не сбежала и была бы, бессловестная овечка, как твоя сестра.[/QUOTE] не знаю,Натусь...тебе виднее наверное...но мне было очень плохо,когда меня прессовали по поводу и без...сколько слёз я пролила и сколько раз хотела свести счёты с жизнью...помня свою жизнь,я не хочу такого своим детям... а на становление личности у меня ушло 2,5 года...я только к 25 годам научилась договариваться с людьми,отстаивать свою позицию и принимать решения... это не есть хорошо... хотя,может просто я ПОКА так расуждаю,пока МОИ дети не вошли в переходный возраст... |
[QUOTE=Ксения К.;6113944]Я вот совсем не строгая мама в обычной жизни, но все что касается учебы-здесь, я считаю, никакой демократии не позволительно. У нас папа еще строже в этом отношении, он же у нас еще в универе преподает, его там все студенты боятся как огня и ходят сдают ему по несколько лет. А он просто требует, чтобы его предмет знали. Взятки не берет))) Ну и дома он так же основательно спрашивает уроки. мало того. он еще и из ранее изученного любит поспрашивать, и если не ответила идет вспоминать. так что у нас это реально действует-не расскажешь мне до вечера, значит пойдешь рассказывать папе.[/QUOTE]
Дааааааа.папа-авторитет))))) Вот и мне придется стать строгой в учебе. и я считаю, что начать учиться - никогда не поздно! Наймем репетиторов, надо - к психологу пойдем)))) |
[QUOTE=Иринка241;6113952]не знаю,Натусь...тебе виднее наверное...но мне было очень плохо,когда меня прессовали по поводу и без...сколько слёз я пролила и сколько раз хотела свести счёты с жизнью...помня свою жизнь,я не хочу такого своим детям...
а на становление личности у меня ушло 2,5 года...я только к 25 годам научилась договариваться с людьми,отстаивать свою позицию и принимать решения... это не есть хорошо... хотя,может просто я ПОКА так расуждаю,пока МОИ дети не вошли в переходный возраст...[/QUOTE] Ир, я это по себе сужу. Если бы не пресс и равнодушие со стороны матери -я бы вряд ли стала такой, какая я есть. Но я всегда знала, что хочу и просила мать измениться по отншению ко мне,т.к. ее поддержка и помощь помогли бы мне. А ее пресс меня довелдо нервного срыва. еле справилась. причем - подруга моей мамы, сказала, что ей все говорили, что мне нужна помощь, а она отвечала - сама справиться! |
[QUOTE=Тотошка;6113965]Ир, я это по себе сужу.
Если бы не пресс и равнодушие со стороны матери -я бы вряд ли стала такой, какая я есть. Но я всегда знала, что хочу и просила мать измениться по отншению ко мне,т.к. ее поддержка и помощь помогли бы мне. А ее пресс меня довелдо нервного срыва. еле справилась. причем - подруга моей мамы, сказала, что ей все говорили, что мне нужна помощь, а она отвечала - сама справиться![/QUOTE] у тебя равнодушие матери...а у меня было так : помощь там,где не просят (она лезла везде - читала все записки,проверяла все мои вещи,рвала дневники.которые я вела,потому что ПО ЕЁ МНЕНИЮ это бред,решала с кем мне дружить,а с кем нет...) ; постоянное давление и унижение (я всю жизнь в чм-то была виновата,даже если вообще была не в курсе,что произошло...и главное,когда ситуация прояснялась, она НИКОГДА не просила прощения,считая,что ОНА права...) ; попытка сломить под каблук (как я сказала,так и будет и чихать на всё...мне приходилось делать всё ВТИХАРЯ)... у на в школе был случай - девочка в 9 классе повесилась (не спасли) из-за того,что не поступила в профильный класс, боясь,что мама ругаться будет...тоже бесконечно прессовали...а девочка молодец была...просто не повезло... |
[QUOTE=Иринка241;6113992]у тебя равнодушие матери...а у меня было так : помощь там,где не просят ([U]она лезла везде - читала все записки,проверяла все мои вещи,рвала дневники.которые я вела,потому что ПО ЕЁ МНЕНИЮ это бред,решала с кем мне дружить,а с кем нет...) [/U];[U] постоянное давление и унижение (я всю жизнь в чм-то была виновата,даже если вообще была не в курсе,что произошло...и главное,когда ситуация прояснялась, она НИКОГДА не просила прощения,считая,что ОНА права...) ; попытка сломить под каблук (как я сказала,так и будет и чихать на всё...мне приходилось делать всё ВТИХАРЯ)[/U]......[/QUOTE]
у меня все тоже самое, только прибавь к этому еще и алкоголизм женский и вытекающие из этого последствия (мама в лужи водки вечером, когда надо сестру забирать из школы, не пускать учителей на порог - объясняя, что мама болеет, а на самом деле - лыко не вяжет, побои на почве алкогольного опьянения, смена дня и ночи. ночью бодрствует, днем спит; не работающая,пьющая, обиняющая меня во всех смертных грехах, что я похожа на отца, которого она ненавидела) |
[QUOTE=Тотошка;6114014]у меня все тоже самое, только прибавь к этому еще и алкоголизм женский и вытекающие из этого последствия (мама в лужи водки вечером, когда надо сестру забирать из школы, не пускать учителей на порог - объясняя, что мама болеет, а на самом деле - лыко не вяжет, побои на почве алкогольного опьянения, смена дня и ночи. ночью бодрствует, днем спит; не работающая,пьющая, обиняющая меня во всех смертных грехах, что я похожа на отца, которого она ненавидела)[/QUOTE]
про отца мне ничего не говорилось...но вот со свекровью своей (моей бабкой по отцу) часто параллель проводилась,хотя ни отца,ни бабку я ни разу не видела...последнее фото с отцом 1985год (я родилась в 1984г)...а бабку даже по фото не видела.... даже без алкоголя...жизнь была не сказкой...:( |
| Текущее время: 00:50. Часовой пояс GMT +3. |