Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2009 и раньше (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=378)
-   -   Детки 2009 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34719)

Zemkin 09.10.2015 14:42

[QUOTE=freken;7185938][b]Zemkin[/b], отчасти мы поэтому и пойдем на след.год в школу
т.к. переедем как раз в Мск
пока в сад возим и то канешн ужас
а там у меня все рядом и под боком

моя мама вообще не горит желанием сидеть/забирать
даже разово если прошу
ну в общем за 7 лет почти она один раз сидела со старшей неск-ко часов
так что у меня надежда только на себя[/QUOTE]

мне еще регулярно говорят, что мама, что бывшая свекровь: нам вообще никто не помогал. А я только и помню вокруг бабушек да дедушек все детство)

freken 09.10.2015 14:59

[quote="Zemkin;7186074"]А я только и помню вокруг бабушек да дедушек все детство)[/quote]
:-D они видимо не помнят уже

Siren* 09.10.2015 15:09

Кстати вопрос не менее животрепещущий, как забирать из школы.
Продленка в нашей школе до 6, будет с охранником сидеть ждать меня до 7, ну или попытаюсь ее пристроить к ее друзьям, типа уроки совместно делать лучше.
Я уже себе представляю ребенка, которого улица воспитывать начнет. Как она одна из школы ходить будет? Где она после уроков будет? Ну как нибудь, надеюсь хоть начальные школу продержимся :girl_sigh:

freken 09.10.2015 16:35

я надеюсь у нас будет все так же как сейчас с финансами
и я пока на работу не выйду
мне вообще кажется я их до ВУЗа провожать буду))))) шучу
ну просто страшно очень
а так конечно пока мелкие, хотелось бы ими только заниматься - в школу из школы, дом.дела никто не отменял, плюс планирую кружки дополнительно
не представляю как это все можно совместить с работой
и хотелось бы без продленки обойтись

Вероника30 09.10.2015 17:12

[b]Siren*[/b], я этот вопрос походу решила)) мы в июне третьего ждём)) так что я дома буду со старшей точно, дальше видно будет

_devinette_ 09.10.2015 23:54

[QUOTE=Siren*;7186143]Кстати вопрос не менее животрепещущий, как забирать из школы.
Продленка в нашей школе до 6, будет с охранником сидеть ждать меня до 7, ну или попытаюсь ее пристроить к ее друзьям, типа уроки совместно делать лучше.
Я уже себе представляю ребенка, которого улица воспитывать начнет. Как она одна из школы ходить будет? Где она после уроков будет? Ну как нибудь, надеюсь хоть начальные школу продержимся :girl_sigh:[/QUOTE]

Вопрос как забирать из школы, он вообще очень важный. Старший у меня в третьем классе только стал оставаться на продленке, но и то я чувствовала, что бросила ребенка. Младшему придется с первого класса оставаться. Так то у меня есть няня на этот случай, но у меня уже сейчас ком в горле от того, что не могу быть с детьми. Поэтому хотела к сентябрю отправиться в декрет, но сейчас планы поменялись, придется отложить немного.

freken 10.10.2015 11:12

девочки... а потом младшие в школу пойдут - опять придется в декрет уходить?
))))
или старшие вместо нянек будут?

Вероника30 10.10.2015 13:52

[b]freken[/b], у нас есть кого попросить забирать со школы. Недорого берет и покормит. Повариха в части где муж служит. А так муж говорит-дома сиди. Но неуверенно что потянем. Расширяться хотим, ипотеку брать, с одной за не вытянем

natalishik 10.10.2015 17:41

[QUOTE=Siren*;7185832] Вы к какую школу собираетесь?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

.[/QUOTE]
мы в свою школу от сада, она не очень конечно((( но возить тоже нет возможности куда либо
[QUOTE=Siren*;7186143]Кстати вопрос не менее животрепещущий, как забирать из школы.
Я уже себе представляю ребенка, которого улица воспитывать начнет. Как она одна из школы ходить будет? Где она после уроков будет? Ну как нибудь, надеюсь хоть начальные школу продержимся :girl_sigh:[/QUOTE]
вот и я тоже все думаю, у нас на 3-4 класса продленка один класс на 25 чел, как так... неужели из 100-120 семей работают только 25, а что делают все остальные??

Siren* 12.10.2015 10:59

[QUOTE=freken;7186962]девочки... а потом младшие в школу пойдут - опять придется в декрет уходить?
))))
или старшие вместо нянек будут?[/QUOTE]

А это замкнутый круг до пенсии:girl_haha:

[QUOTE=natalishik;7187289]мы в свою школу от сада, она не очень конечно((( но возить тоже нет возможности куда либо

вот и я тоже все думаю, у нас на 3-4 класса продленка один класс на 25 чел, как так... неужели из 100-120 семей работают только 25, а что делают все остальные??[/QUOTE]

Как и в детском саду либо куча родни, либо есть возможность быть дома.

Я вот не задумываюсь, что ребенок брошенный, я в принципе так не считаю. Да и думаю моя уже в ритме, ее не смутит то что она будет последней на продленке. Просто продленку желательно до 19 и подешевле, в этом году стоит 6 тыс., а еще кружки, с нынешним ростом цен даже не знаю...

freken 12.10.2015 11:04

[quote="Siren*;7188562"]6 тыс.,[/quote]
ужас((

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size]

только и работай на кружки и продленки

Siren* 12.10.2015 11:16

[QUOTE=freken;7188569]ужас((

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size]

только и работай на кружки и продленки[/QUOTE]

Вот и я тут прикинула, поняла что в декрет точно не вариант уходить:), одного то еле тяну с нынешней ситуацией в стране и мире.
Нам тут сказали танцы подорожают с 2,5 до 4х, я аж испариной покрылась, если подорожает бросим танцы((. При каждой такой новости, калькулятор в моей голове достает револьвер:girl_sigh:

freken 12.10.2015 11:18

[QUOTE=Siren*;7188597]Вот и я тут прикинула, поняла что в декрет точно не вариант уходить:), одного то еле тяну с нынешней ситуацией в стране и мире.
Нам тут сказали танцы подорожают с 2,5 до 4х,[B] я аж испариной покрылась[/B], если подорожает бросим танцы((. При каждой такой новости, [B]калькулятор в моей голове достает револьвер[/B]:girl_sigh:[/QUOTE]

:-D:-D:-D дааа, и смех и грех

дорого все стало
вот именно...второго-третьего еще надо как-то растить%-0

DARINA 12.10.2015 15:59

Привет!
У нас продлёнка бесплатная-не пользуемся, тк на занятия ездим.
в Волгограде радует только то, что все относительно рядом и цены на обучение доступные все-таки: шахматы- гос учреждение дюшс-100р В МЕСЯЦ))) (200 за двоих), танцы 2000, музыка 2000, у сына индивидуальные по музыке 800р и акробатика 800. Английский 1600 в мес за двоих
Продукты дорогие жуть и качество ужасное: купила недавно гречку Мистраль -сварила и на плите оставила она на следующий день чем-то зелёным покрылась:-[ ]

Siren* 19.10.2015 12:47

[QUOTE=DARINA;7188914]Привет!
У нас продлёнка бесплатная-не пользуемся, тк на занятия ездим.
в Волгограде радует только то, что все относительно рядом и цены на обучение доступные все-таки: шахматы- гос учреждение дюшс-100р В МЕСЯЦ))) (200 за двоих), танцы 2000, музыка 2000, у сына индивидуальные по музыке 800р и акробатика 800. Английский 1600 в мес за двоих
Продукты дорогие жуть и качество ужасное: купила недавно гречку Мистраль -сварила и на плите оставила она на следующий день чем-то зелёным покрылась:-[ ][/QUOTE]

По моему мне пора в Волгоград переезжать:girl_haha: И климат там по приятнее)

Была на дне открытых дверей в школе. Открыла для себя существование профильных классов, захотелось. Дочь со мной ходила, после экскурсии по школе детей взяли будущие учителя, так что пока я слушала директора в актовом зале и планировала поступление в языковой класс, она для себя открыла учителя профильника по математике и теперь хочет к ней.
Но я бы хотела еще для сравнения в другую школу зайти.
Еще понравилось, что у школы три здания начальная, средняя и старшая школа, дети не пересекаются в них почти, а значит не подцепят плохие привычки подольше.

freken 19.10.2015 12:52

[QUOTE=Siren*;7195898]По моему мне пора в Волгоград переезжать:girl_haha: И климат там по приятнее)

Была на дне открытых дверей в школе. Открыла для себя существование профильных классов, захотелось. Дочь со мной ходила, после экскурсии по школе детей взяли будущие учителя, так что пока я слушала директора в актовом зале и планировала поступление в языковой класс, она для себя открыла учителя профильника по математике и теперь хочет к ней.
Но я бы хотела еще для сравнения в другую школу зайти.
Еще понравилось, что у школы три здания начальная, средняя и старшая школа, дети не пересекаются в них почти, а значит не подцепят плохие привычки подольше.[/QUOTE]

с плодотворным походом:)

всем привет
какие новости?

natalishik 19.10.2015 14:49

[b]Siren*[/b], что это за школа??

DARINA 19.10.2015 16:43

[b]Siren*[/b], классно! В нашей школе два корпуса- очень удобно

Всем приветик)

natalishik 20.10.2015 09:03

[b]DARINA[/b], у нас так во многих школах, это из-за того что объединили по 2-3 школы в холдинг (+ детские сады) вот и появилась такая возможность, у нас тоже должны были две школы объединить, а деректриса второй школы, по слухам))))) жена какого то депутата и школу она отстояла)))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 42 секунды[/I][/B][/color][/size]

а у вас нет такого? не объединяют школы и дет.сады?

Siren* 20.10.2015 10:47

[QUOTE=natalishik;7196051][b]Siren*[/b], что это за школа??[/QUOTE]

556, а у вас какая?

[QUOTE=DARINA;7196247][b]Siren*[/b], классно! В нашей школе два корпуса- очень удобно

Всем приветик)[/QUOTE]

Средняя и старшая школа рядом и соединены проходом, но чтобы дети наверняка не пересекались, у них перемены не совпадают.

Текущее время: 23:25. Часовой пояс GMT +3.