Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   0-1 Новорождённый, грудничок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Недоношенные детки. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=388)

Dira 17.01.2012 15:34

прошу прощения

за невнимательность извини, мне показалось 1г 16 дней,а вам 1м 16 дней.это вы масипуськи.но все равно пиши.растите большими и здоровенькими!

Нютка-манютка 17.01.2012 15:37

[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;4510856]за невнимательность извини, мне показалось 1г 16 дней,а вам 1м 16 дней.это вы масипуськи.но все равно пиши.растите большими и здоровенькими![/QUOTE]

Так с ровесниками вот тут можно пообщаться [url]http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=78[/url]

Dira 17.01.2012 15:42

спасибуськи!

спасибуськи!

Koshka-may 18.01.2012 12:40

Девчонки! У кого малыши родились в 32-33 недели расскажите о них, когда стали голову хорошо держать, садиться, ползать, ходить, говорить? Очень интересует развитие таких малышей, есть ли отставание от обычных...

-Stella- 18.01.2012 13:15

[QUOTE=Koshka-may;4515102]Девчонки! У кого малыши родились в 32-33 недели расскажите о них, когда стали голову хорошо держать, садиться, ползать, ходить, говорить? Очень интересует развитие таких малышей, есть ли отставание от обычных...[/QUOTE]Я родила своих в 32 нед 3 дня. Голову к 2 мес держали, игрушки в руки брать стали в 4 мес, переворачиваться в полгода, сидеть в 8 мес, стоять с поддержкой в 7, ползать в 7-8, ходить в 10,5 и в 11 мес, болтать где-то с 1,5 лет потихоньку начинают. Отставание заметно до года, потом уже нет.

Dira 18.01.2012 14:36

я родила

в 33 недели тоже ,по общим показателям 34-35неделя .головку держать почти к 4м.сидеть в 8мес.доченьке 1,1.она ходит только об опору.зубика 2.я особо от неё ничего не спрашиваю,всё понимаю.но уж очень хочется чтоб сама ходила.

-Stella- 19.01.2012 11:36

[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;4515774]в 33 недели тоже ,по общим показателям 34-35неделя .головку держать почти к 4м.сидеть в 8мес.доченьке 1,1.она ходит только об опору.зубика 2.я особо от неё ничего не спрашиваю,всё понимаю.но уж очень хочется чтоб сама ходила.[/QUOTE]Пойдет, не переживайте! Есть и доношенные детки, которые начинают поздно ходить. Кстати, зубы - это тоже не от этого, в какой-то мере это даже наследственное. У нас в 9,5 первый зуб вылез, а у меня самой вообще только к году, хотя я была доношенная.

Polino4ka777 19.01.2012 11:42

[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;4515774]в 33 недели тоже ,по общим показателям 34-35неделя .головку держать почти к 4м.сидеть в 8мес.доченьке 1,1.она ходит только об опору.зубика 2.я особо от неё ничего не спрашиваю,всё понимаю.но уж очень хочется чтоб сама ходила.[/QUOTE]

[I][B]мы тоже с 2-мя зубиками несколько месяцев ходили,а тут на днях сразу один за другим начали вылезать.резко 6 стало) ходим тоже с опорой,без опоры чувствую нескоро пойдем,у нас еще ступни кривые,без поддержки не устоит[/B][/I]

Dira 20.01.2012 00:13

а что означает ступни кривые,у меня доча пальчики поджимает во внутреннюю сторону.надо походу на массаж...

Polino4ka777 20.01.2012 00:43

[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;4524437]а что означает ступни кривые,у меня доча пальчики поджимает во внутреннюю сторону.надо походу на массаж...[/QUOTE]

[I][B]у него правая нога все время вправо повернута сильно...как будто привыкла нога быть в таком положении(он когда ползает обе ступни вправо повернуты),левая когда как...пока диагноз не ставят,в годик посмотрят еще и скажут че делать[/B][/I]

Оля Майская 20.01.2012 00:58

Девочки, у меня сын родился на 36 неделе, с признаками недоношенности. Вес 3300 рост 51 см. Был спокойным малышом... Первый месяц вообще все время спал. Каждые 3 месяца до года мы делали массаж профессиональный, на дом приходила массажистка. На ГВ были до года и трех мес. Зубы начали лезть на 6-м месяце, сейчас нам 1г.7м. и у нас уже полный комплект - 20 зубов :) .
Как мы развивались:
Головку держать начал позже сверстников, сидеть только на 8-м месяце. Тело было немного как-бы шаткое... поэтому и укрепляли массажем. Ползал долго по-пластунски, потом пару месяцев на четвереньках, пошел в год и неделю и сразу перестал ползать. Сейчас год и семь - разницы со сверстниками не видно вообще, более того выглядит зачастую старше и смышленее. Болтает, знает много слов, красный и синий цвета, много животных, обожает "читать", знает все части тела у себя и у животных, имитирует всех животных которых знает, умеет вообще очень много чего. Но я им много занимаюсь ;)
Хотя, не скрою, до года я часто за него переживала... особенно в первые месяцы жизни. Были моменты когда странно вел себя, то глазки скашивал, то ручку выворачивал, то раскачивался... я как истинная паникерша чего только не напридумывала....%-0 Все перерос! Сейчас такой умник, все знакомые удивляются!:)))
Так что девочки, не сомневайтесь в ваших малышах, они все перерастут и станут самыми-пресамыми, главное приложить немножко усилий и они обязательно догонят и еще перегонят сверстников!:)))

*Pupsik* 20.01.2012 10:23

[QUOTE=Оля Майская;4524544]Девочки, у меня сын родился на 36 неделе, с признаками недоношенности. Вес 3300 рост 51 см. Был спокойным малышом... Первый месяц вообще все время спал. Каждые 3 месяца до года мы делали массаж профессиональный, на дом приходила массажистка. На ГВ были до года и трех мес. Зубы начали лезть на 6-м месяце, сейчас нам 1г.7м. и у нас уже полный комплект - 20 зубов :) .
Как мы развивались:
Головку держать начал позже сверстников, сидеть только на 8-м месяце. Тело было немного как-бы шаткое... поэтому и укрепляли массажем. Ползал долго по-пластунски, потом пару месяцев на четвереньках, пошел в год и неделю и сразу перестал ползать. Сейчас год и семь - разницы со сверстниками не видно вообще, более того выглядит зачастую старше и смышленее. Болтает, знает много слов, красный и синий цвета, много животных, обожает "читать", знает все части тела у себя и у животных, имитирует всех животных которых знает, умеет вообще очень много чего. Но я им много занимаюсь ;)
Хотя, не скрою, до года я часто за него переживала... особенно в первые месяцы жизни. Были моменты когда странно вел себя, то глазки скашивал, то ручку выворачивал, то раскачивался... я как истинная паникерша чего только не напридумывала....%-0 Все перерос! Сейчас такой умник, все знакомые удивляются!:)))
Так что девочки, не сомневайтесь в ваших малышах, они все перерастут и станут самыми-пресамыми, главное приложить немножко усилий и они обязательно догонят и еще перегонят сверстников!:)))[/QUOTE]

ничего себе у вас вес в 36 недель:girl_haha: мы намного мельче родились:-D
Но Вы меня успокоили, я со своим тоже занимаюсь постоянно и мы уже голову пытаемся держать:))) :))) :)))
ой, а мы еще и тезки, Ромашки!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Оля Майская 20.01.2012 10:56

[QUOTE=Pups86;4525049]ничего себе у вас вес в 36 недель:girl_haha: мы намного мельче родились:-D
Но Вы меня успокоили, я со своим тоже занимаюсь постоянно и мы уже голову пытаемся держать:))) :))) :)))
ой, а мы еще и тезки, Ромашки!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]

Приветик Ромашке от Ромашки!:girl_in_love:
Да, карапуз был крупный :)
Если бы родился в срок, то был бы больше 4-х кг.
Какой ваш Ромашка молодечик!:)))
Нашему малышу очень нравилось плавать в большой ванне, если есть возможность - очень советую! [URL="http://www.takzdorovo.ru/deti/grudnye-deti/plavanie-dlya-malyshej"]Вот хорошая ссылка[/URL]. Это очень хорошо для развития и умственного, и физического;) .

*Pupsik* 20.01.2012 11:07

[QUOTE=Оля Майская;4525180]Приветик Ромашке от Ромашки!:girl_in_love:
Да, карапуз был крупный :)
Если бы родился в срок, то был бы больше 4-х кг.
Какой ваш Ромашка молодечик!:)))
Нашему малышу очень нравилось плавать в большой ванне, если есть возможность - очень советую! [URL="http://www.takzdorovo.ru/deti/grudnye-deti/plavanie-dlya-malyshej"]Вот хорошая ссылка[/URL]. Это очень хорошо для развития и умственного, и физического;) .[/QUOTE]

спасибо, обязательно прочтем!:girl_in_love: мы пока в маленькой ванной купаемся, но уже планируем хотя бы несколько раз в неделю плавать в большой:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Dira 20.01.2012 15:30

девочки!а долго вы состояли на учёте как недоношенные?и когда вообще снимают?

Polino4ka777 20.01.2012 15:33

[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;4526926]девочки!а долго вы состояли на учёте как недоношенные?и когда вообще снимают?[/QUOTE]

[I][B]а это как?%-0 нас не ставили ни на какой учет..просто в больнице 3 недели пролежали и все%-0 [/B][/I]

Dira 20.01.2012 15:52

это так.мы живем и по месту жительства ходим в больницу как обычные детки на прививки,осмотры и т.д.а в тамбове у нас есть больница для тамбовских деток и для деток из области,там больше специалистов всяких.раз в 3мес. Мы ездим туда на осмотр,как к обычному детск.врачу

Оля Майская 20.01.2012 15:55

Мама Вововчки и Танюши, мы тоже из Тамбова, но нас на спец.учет не ставили %-0
Ходим в поликлинику по месту жительства.

Dira 10.01.2013 23:43

приветик Оля Майская!Вы родились недоношенными на сколько?мне просто хочется понять почему не ставили...Мы родились 2480кг и 46 см в 33недели.врачи говорили что моя маська идет на все 36 недель и нас положили в обл.больницу в отделение для недоношенных деток,сказав что необходимо набрать вес.и уже при выписке оттуда нам сказано было встать на учет в кабинет катамнеза.Может сколько врачей,столько и мнений.вы так мы по другому.:-[ ]

Viktoriya K 11.01.2013 11:22

[QUOTE=Оля Майская;4524544]Девочки, у меня сын родился на 36 неделе, с признаками недоношенности. Вес 3300 рост 51 см. [/QUOTE]

Ничего себе! Мы в 37 недель родились. 2760 кг. и рост 49 см. Нас записали как доношенный. Я вообще слышала что доношенным считается если вес боллее 2500 кг.

Текущее время: 20:16. Часовой пояс GMT +3.