Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки сентября 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39992)

Viva 15.10.2014 09:19

Доброе утро :)
[B]Катерину [/B] с месяцем!

[B]Оль [/B], клопик, как ты?

Ну и денек, да и вечерок устроил мой сынок вчера :hysteric:
Колики бешеные
Сегодня из моего рациона исчезает молоко, завтракала кашей на воде :girl_prepare_fish:

Lesechka ICE 15.10.2014 10:13

Всем доброе утро! Я отмечусь и пошла читать,а то выпала я чуток=))))))):-D

Motya104 15.10.2014 10:46

Всем доброе утречко!
Лена давай вливайся!
Ну и я уже с лактостазом сталкивалась, поэтому тоже посоветую:
действенна схема погреть-сцедить-покормить-охладить-намазать
то есть идешь в душик греешь титечку, сцеживаешь потом немного, затем кормишь ребенка и после этого либо капустный лист из холодильничка, либо можно намазать мазью Траумель, мне она хорошо помогла снять боль и отек!
Если температура то парацетамол или нурофен.
У меня мягкая грудь стала быстро, но ломота прошла спустя дня три, а краснота в этом месте вообще недели 2 держалась наверное!
И еще ребеночка надо прикладывать так, чтобы подбородочек был направлен в сторону застоя!

netpanther 15.10.2014 10:58

Доброе утро!
Оля и Катерина с месяцем, хорошие! Приятного кормления, хорошего самочувствия и наслаждения обществом друг друга!

[b]Lesechka ICE[/b], стало появляться время? Рады тебя читать! Хорошего настроения и моторчика пониже спины!
Я только сейчас вошла в ритм и стала снова кайфовать! Сегодня собиралась на анализы, доча следила глазами, потом заулыбалась-так приятно! Мы нужны!

Motya104 15.10.2014 11:04

[quote="netpanther;6712852"]Оля и Катерина с месяцем, хорошие! Приятного кормления, хорошего самочувствия и наслаждения обществом друг друга![/quote]
Спасибо Надюш!
Вот и мы тоже стали следить глазками за мамой и папой! Улыбается когда с ней с эмоциями разговариваешь, так смотрит внимательно когда беседу ведем с ней!
А уж какими глазами она вчера на папу смотрела когда он вернулся!
А я так рада, что у меня папины дети) что первый и судя по всему и вторая! Все атки совместные роды делают свое дело:girl_in_love:

Viva 15.10.2014 11:52

[B]Девочки [/B], у авента есть гелевые подушечки, их можно охлаждать или нагревать, тогда не надо с капустой прыгать :)

Motya104 15.10.2014 11:56

Девчонки у меня такой сушняк постоянно, просто ужас, я воду чистую глушу литрами. И напиться могу только именно простой водой!

klopik 15.10.2014 12:01

[QUOTE=netpanther;6711750][b]klopik[/b], у вас нет консультаций по ГВ в роддоме или поликлинике. Позвони туда, пусть подскажут действия. Если будет очень высокая темпа вызывай скорую, они собьют и подскажут, что делать, покажут массаж... ты сцеживалась сама или молокоотсосом?
Держись, и читай, как сбивать температуру и что делать при температуре и ГВ. Само может не пройти...[/QUOTE]

Вот читала вчера инет,что делать
К сожалению,консультаций таких чтоб взять позвонить..у нас нет.
К утру темпа спала,но всю ночь я просыпалась сырая сырая,как в луже сплю. Сцеживала и разминала грудь

[QUOTE=Viva;6711768][b]klopik[/b], Оль, у тебя похоже лактостаз
Как ты? Начала что-нибудь делать?
Прямо напасть какая-то у тебя
Скоро все окрестные врачи тебя бояться будут %-0[/QUOTE]

и не говри ка..напасть какая то..ощущаю себя диффективной какой то..только я порадовалась накануне что дырка в шве начинает
тихонько затягиваться..так теперь грудь.
почитав инет,тоже решила что лактостаз. весь день разминаю и сцеживаюсь..молока совсем совсем мало,хотя из неё всегда было много,больше чем из правой..вечером и из правой совсем чуть чуть выкачала..растроилась..думала всё..ну утром вроде более менее

[QUOTE=Freshka;6712018]Оль,как ты?

У меня был лактостаз с Викой...тем-ра под 40,груди каменные.
Мне помогали капустные листы,которые просто на моих титьках варились,от тем-ры пила парацетамол,в тёплый душ ходила и сама руками разбила эти глыбы!!!ощущение было,что мою грудь вместо груши использовали и тренировались боксеры =)
Зато ощущение было,буд-то скинула кг 5=)[/QUOTE]

душ мне пока нельзя изза шва :( ходила грудь под кран засовывала:girl_haha:...потом взяла ковш и там полоскала титьку:girl_haha: кстати,после таких полосканий, даже боли поменьше стало:)

Иришка 15.10.2014 12:04

Приветик!
Катеринку с месяцем!
Мы вчера были на приеме у педиатра. Весим уже 4800 (+1650г), рост 55см ( +3см). Вот такие мы толстуны!:-D Получили прививку в ножку, сходили к неврологу, все хорошо у нас.

klopik 15.10.2014 12:06

[QUOTE=Motya104;6712822]Всем доброе утречко!
Лена давай вливайся!
Ну и я уже с лактостазом сталкивалась, поэтому тоже посоветую:
действенна схема погреть-сцедить-покормить-охладить-намазать
то есть идешь в душик греешь титечку, сцеживаешь потом немного, затем кормишь ребенка и после этого либо капустный лист из холодильничка, либо можно намазать мазью Траумель, мне она хорошо помогла снять боль и отек!
Если температура то парацетамол или нурофен.
У меня мягкая грудь стала быстро, но ломота прошла спустя дня три, а краснота в этом месте вообще недели 2 держалась наверное!
И еще ребеночка надо прикладывать так, чтобы подбородочек был направлен в сторону застоя![/QUOTE]

спасибо,Оля,за совет!:)

[QUOTE=Motya104;6713019]Девчонки у меня такой сушняк постоянно, просто ужас, я воду чистую глушу литрами. И напиться могу только именно простой водой![/QUOTE]

у меня такое было пока в роддоме была и в больнице..литрами пила..сейчас дома не замечаю..хотя если прикинуть,то тоже больше обычного пью..просто дома то чай то воду,и не замечаешь..а в больнице чай был сладкий,я не люблю..поэтому глушила воду:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 34 секунды[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Иришка;6713037]Приветик!
Катеринку с месяцем!
Мы вчера были на приеме у педиатра. Весим уже 4800 (+1650г), рост 55см ( +3см). Вот такие мы толстуны!:-D Получили прививку в ножку, сходили к неврологу, все хорошо у нас.[/QUOTE]

какие хорошие прибавочки!:) Молодцы! :)

Nastyushka 15.10.2014 12:14

Привет
Дианочку и Катеринку с месяцем!
Мы подросли на 4,5см(56 см), и 760 г(4750)
Говорим агу,улыбаемся в ответ,крутимся с бочка на бочок, держим головку,особенно когда на мяче или на мне,любим следить за погремушкой. Мало спим днем,и намерен отказываться от груди... Настроение ниже плинтуса...

Motya104 15.10.2014 12:16

[QUOTE=Иришка;6713037]Приветик!
Катеринку с месяцем!
Мы вчера были на приеме у педиатра. Весим уже 4800 (+1650г), рост 55см ( +3см). Вот такие мы толстуны!:-D Получили прививку в ножку, сходили к неврологу, все хорошо у нас.[/QUOTE]

Какая замечательная прибавочка Ирин! Пухляшики вы наши!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 50 секунд[/I][/B][/color][/size]

[quote="Nastyushka;6713053"]намерен отказываться от груди... Настроение ниже[/quote]
это как ты определила?

Nastyushka 15.10.2014 12:31

[QUOTE=Motya104;6713055]

это как ты определила?[/QUOTE]

Он просто истерит у груди,хотя молоко или само течет,или нажимаешь - брызжет. На улице то хоть спал,а теперь плохо стал - голодный видимо,меньше же стал сосать... Прибавил меньше,чем в тот месяц
Я все думала на живот,а может он голодный вот и плачет!

klopik 15.10.2014 12:47

[QUOTE=Nastyushka;6713053]Привет
Дианочку и Катеринку с месяцем!
Мы подросли на 4,5см(56 см), и 760 г(4750)
Говорим агу,улыбаемся в ответ,крутимся с бочка на бочок, держим головку,особенно когда на мяче или на мне,любим следить за погремушкой. Мало спим днем,и намерен отказываться от груди... Настроение ниже плинтуса...[/QUOTE]

С прибавочками Давидика!

Freshka 15.10.2014 12:49

Насть,спасибо!
Из-за чего интересно Давидик отказывается?ты перед кормлениями не сцеживаешь хоть чуток?

Ириш,с замечательной вас прибавлчкой!!!какое хорошее у мамочки молочко!как ваши слпельки?вылечили?не хрюкаете больше?

Нам сегодня тоже к врачу,незнаю сделают нам прививку или нет!ведь и Вика дома кашляет и хрюкает Ди

Nastyushka 15.10.2014 12:54

[b]Freshka[/b], а зачем сцеживать? Мне тут свекровь пару дней назад сказала,мол,застаивается,а я скептически отнеслась. Никогда не читала об этом...
Да и он вначале-то сосет...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[B]Алесь,[/B] что можно успокоительного? Вопрос ко всем

АлевтинаГ 15.10.2014 13:54

Всем привет! Надюш, у меня тоже после родов с кишечником проблемы, записалась к терапевту на 23 число

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Freshka[/b], Кристинчик, только там треска была, перенесли норм вроде высыпаний на лице нет,ну попа как была красной так и есть,правда чуток спало вроде

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Катюшу с месяцем!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 40 минут[/I][/B][/color][/size]

Ириш,хорошие прибавочки

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Настюша, с хорошей прибавочкой

Anutik84 15.10.2014 13:57

Всем привет! Катрин с месяцем!!!!
Мы вчера взвесились, прибавили 1,050! Весим 4350

[QUOTE=netpanther;6712437][b]Anutik84[/b], два вопроса: давно ли начала докармливать и сколько прибавили за 1 месяц? Может ты накручиваешь себя?
Недавно моя сосала долго грудь и через пару секунд фонтаном вернула обратно, потребовав еды. Пришлось дать вторую т.к. высосанная казалось совсем пустой, но когда доча ела из высосанной начало сочиться молоко. Вывод: мы ни капли не знаем есть ли молоко в реальности, и если ребенок прибавляет, не стоит бросать кормления, а висение на груди: есть причины. Возможно: ребенок тревожен (место, атмосфера, твое волнение); захват только соска, без ареолы приводит к плохому стимуляции груди...
Анют, ты уже второй раз пишешь про бои, но не описываешь конкретику. Есть много деток выращенных без ГВ, но если хочешь ГВ-будет ГВ. Сходи на консультацию, нет времени - опиши подробно, поищем вместе ответы в интернете. Мы тоже ошибки допускаем, тут нет стыдного.
Я только сейчас поняла Алесин посыл про столбик во время кормления, раньше делала после и ло жила спать-итог деть висел на груди. Теперь после столбика даю снова грудь и ребенок сыт! Могла б спросить, а сколько времени и сил потратила пока сама доперла. Удачи в любом случае!
Всем сладких снов![/QUOTE]

Надь, он грудь изначально толком не брал, орал диким криком и все!:( Я начала сцеживаться и давать с бутылочки. Так ели. Докармливаемся недели 2.

АлевтинаГ 15.10.2014 14:35

Мы что-то мало набираем ысего 750 грамм

netpanther 15.10.2014 15:05

Анютик и Ирина-хороший вес! Хорошего самочувствия малышам!
Аля, нет понятия мало-много, есть норма от 600. Наслаждайся материнством! Вот день и ночь прошли хорошо, все здоровы-чем не повод радоваться! К тому же есть детки крупные, есть миниатюрные, так стоит ли вздыхать?
Я из душа-блаженство, знать, что ты совершенство!;)
У меня обе подруги решили разводиться-так грустно... вчера посмотрела на свои вены и говорю мужу: люди ссорятся, а ведь можем и не дожить до 50-70ти... так все глупо!
Настя, мне гинеколог сказала, что любое успокоительное проходит в молоко. Чаи не помогают-с мятой там.
Кристин, глаз перестал подмигивать окружающим?
Аля, напиши, что скажет терапевт, я на прием 17.

Текущее время: 15:17. Часовой пояс GMT +3.