![]() |
[QUOTE=Елеонора;4605761]Ониж то же хотят зарабатывать;)[/QUOTE]
И в банках, и в коллекторских агентствах такие же люди работают:( |
[QUOTE=Катринк@;4606019]И в банках, и в коллекторских агентствах такие же люди работают:([/QUOTE]
Да вот у нас то же есть типа АИХК у них процент меньше, но за свои услуги берут от 50 до 150 тысяч+ страховка выше , короче если все разбить как с сбере получиться:-! |
[QUOTE=Катринк@;4604727]Я и говорю, и это доказанный и проверенный факт, многие российские банки берут кредиты в европейский и потом выдают эти кредитные деньги у нас под больший процент.[/QUOTE]
Нет, девочки, могу вас разочаровать, после мирового кризиса эта лавочка прикрыта. Теперь российским банкам деньги выдает МинФин РФ, ставка на аукционе ВСЕГО от 4,2 до 4,55 %. В прошлом году было выставлено 100 млрд рублей на аукцион. Непонятно почему бы государству на прямую не давать под эти проценты деньги на жилье, хотя бы молодым семьям? |
[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4618031]Нет, девочки, могу вас разочаровать, после мирового кризиса эта лавочка прикрыта. Теперь российским банкам деньги выдает МинФин РФ, ставка на аукционе ВСЕГО от 4,2 до 4,55 %. В прошлом году было выставлено 100 млрд рублей на аукцион. Непонятно почему бы государству на прямую не давать под эти проценты деньги на жилье, хотя бы молодым семьям?[/QUOTE]
Потому что у нас такое гос-во, Банкам то же надо зарабатывать , только вместо того чтоб зарабатывать на бизнесменах и предприятиях, они дерут % с простых граждан -все завязаны они между :-E |
А в Беларуси вообще такая ситауция - год назад ставка рефинансирования была 13%, многие люди брали кредиты завязанные на эту ставку, к примеру ставка реф+1. Это было выгодно, слава Богу мы взяли с фиксированной 16%. Сейчас-то ставка реф-я 45%!!!
|
мы часто пользуемся кредитами. Я работала в банках немного разбираюсь в этом. Есть кредиты беспроцентные,но это если не в банке брать,а в каком нибудь магазине напр связной,эльдорадо и т.д. магазин делает просто скидку,которая покрывает проценты-вот и получается без комиссии.
|
[QUOTE=Lesechka ICE;4796437]мы часто пользуемся кредитами. Я работала в банках немного разбираюсь в этом. Есть кредиты беспроцентные,но это если не в банке брать,а в каком нибудь магазине напр связной,эльдорадо и т.д. магазин делает просто скидку,которая покрывает проценты-вот и получается без комиссии.[/QUOTE]
И я не вижу в них ничего страшного. Хотя сами наверно решимся только если на квартиру взять кредит. |
[QUOTE=Lesechka ICE;4796437]мы часто пользуемся кредитами. Я работала в банках немного разбираюсь в этом. Есть кредиты беспроцентные,но это если не в банке брать,а в каком нибудь магазине напр связной,эльдорадо и т.д. магазин делает просто скидку,которая покрывает проценты-вот и получается без комиссии.[/QUOTE]
А я работала в коллекторском агентстве, разбираюсь в последствиях:-D |
[QUOTE=Катринк@;5204254]А я работала в коллекторском агентстве, разбираюсь в последствиях:-D[/QUOTE]
Ну это же надо силы свои соизмерять, если кредит берется просто потому что НУ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ, то да, а когда на нужные цели с пониманием, что отдать деньги есть возможность очень быстро, то почему бы и нет? |
да, очень удобно,:))) смотрю в объявлениях сейчас очень многие фирмы в рассрочку стали работать, наконец допетрили, что могут и сами накинуть 3-4% и получить доход. |
В банках работала,в коллекторском отделе тоже,кредиты до сих пор выдаю,на машинки) Против ничего не имею,но искренне не понимаю людей,которые приходят покупать машину за полмиллиона,без первого взноса,лет на 5 и весь доп со страховками в кредит!!!
Я за разумные подход и реальные возможности! |
[QUOTE=Sunshine;5210062]В банках работала,в коллекторском отделе тоже,кредиты до сих пор выдаю,на машинки) Против ничего не имею,но искренне не понимаю людей,которые приходят покупать машину за полмиллиона,без первого взноса,лет на 5 и весь доп со страховками в кредит!!!
Я за разумные подход и реальные возможности![/QUOTE] потому что мозгов нет;) Машинку то очень хочется)):bcool: А о последствиях никто не задумывается. А потом плачут, и машинка то уже не в радость. |
У нас сейчас 3 кредита....В общей сложности в месяц 23 тыщи за них отдаем.... Вот со следующего месяца я выхожу на работу и кредит под самые большие проценты с самой большой суммой вы будем выплачивать в два раза больше. Никогда просрочки не было. Посчитали что из 4 лет, на которые брали за 2 рассчитамся...Вообще если есть возможность платить - ну как без них? Полжизни копить на машину, квартиру? А инфляция? Да и копить у меня даже мелочь в копилке не получается....
|
Вместо машины стоимостью полтора миллиона,написала полмиллиона)))
|
[QUOTE=Sunshine;5211124]Вместо машины стоимостью полтора миллиона,написала полмиллиона)))[/QUOTE]
Мы всё равно поняли. Люди действительно часто не то, что не понимают, а просто не думают о возможностях, последствиях и т.д. |
[QUOTE=Луч солнца;5211176]Мы всё равно поняли. Люди действительно часто не то, что не понимают, а просто не думают о возможностях, последствиях и т.д.[/QUOTE]
Да, я тоже так считаю - семь раз отмерь один раз отрежь! :) |
[QUOTE=Bublik1908;5211521]Да, я тоже так считаю - семь раз отмерь один раз отрежь! :)[/QUOTE]
все бы так думали:) Но все таки народ сейчас уверен, что копить не стоит, лучше переплачивать, чем копить:) Я не осуждаю, просто не понимаю. |
Осенью будем брать на жильё,по другому никак не получается:(
а вообще лучше жить по средствам и обходиться без кредитов. |
[QUOTE=Стася0612;5211645]Осенью будем брать на жильё,по другому никак не получается:(
а вообще лучше [B]жить по средствам[/B] и обходиться без кредитов.[/QUOTE] золотые слова:) |
Согласна, что лучше жить по средствам. Но сами скоро будем брать кредит (не ипотеку!) и покупать квартиру. Половины суммы не хватает.
|
Текущее время: 19:53. Часовой пояс GMT +3. |