Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в сентябре-октябре 2019! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=48046)

Solar_flame 22.07.2019 15:19

[b]МамаСета[/b], добрый день!) Я с соседней ветки июль-август))) хочу поддержать немного! Насчёт пессария не переживай-это совсем не страшно, у меня с 17 недель стоит, когда размеры увидела тоже ужаснулась, думала как он влезет, но ставить дело 2 сек.совсем не больно и его не чувствуешь совсем. Зато какое потом облегчение, не болит, не давит нигде!!! И нет ощущения, что ребенок сейчас вот-вот выпадет ( у меня доча ещё очень низко сидит).
Т.ч. не бойся))) вещь стоящая!
И поберечься да, немножко нужно, физически нельзя перетруждать себя, чтобы тонус не нагнать ...
В пт.уже ложусь снимать и будем ждать родов).
Перед установкой брали кучу мазков, и снимали тонус. До 36 недель сидела на прогестероне.
А по поводу настроения и отношения к мужу сейчас, девочки, так в 29-31 неделю гармоны шалят похлеще чем в начале беременности))) пройдет!
Всем хорошо доносить и легко родить!!!!))))

МамаСета 22.07.2019 16:02

[QUOTE=Solar_flame;7754056][b]МамаСета[/b], добрый день!) Я с соседней ветки июль-август))) хочу поддержать немного! Насчёт пессария не переживай-это совсем не страшно, у меня с 17 недель стоит, когда размеры увидела тоже ужаснулась, думала как он влезет, но ставить дело 2 сек.совсем не больно и его не чувствуешь совсем. Зато какое потом облегчение, не болит, не давит нигде!!! И нет ощущения, что ребенок сейчас вот-вот выпадет ( у меня доча ещё очень низко сидит).
Т.ч. не бойся))) вещь стоящая!
И поберечься да, немножко нужно, физически нельзя перетруждать себя, чтобы тонус не нагнать ...
В пт.уже ложусь снимать и будем ждать родов).
Перед установкой брали кучу мазков, и снимали тонус. До 36 недель сидела на прогестероне.
А по поводу настроения и отношения к мужу сейчас, девочки, так в 29-31 неделю гармоны шалят похлеще чем в начале беременности))) пройдет!
Всем хорошо доносить и легко родить!!!!))))[/QUOTE]

Спасибо за поддержку! Да, сегодня установили, больше было страшно, чем больно, дело и правда оказалось 5 секундое, дольше все промывать там мирамистином. Я наверное очень Мнительная, но психологически прям как будто его там чувствую, но думаю мне это кажется) надеюсь скоро все пройдет и мне удастся доносить беременность до срока. Еще раз спасибо)

МамаСета 22.07.2019 16:09

[QUOTE=Катюня25;7754050]Вот она женская мудрость!) Наверное и правда обида и гормоны. Потом все придет в норму надеюсь и будем вместе воспитывать ..Ребенку действительно нужен отец. Надо дать шанс им...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Ведь все бросить и порвать всегда можно...и в любой момент[/QUOTE]
Вот и умничка! Разрушить всегда легче, чем создать новое, Поверь. Я во втором браке с ребенком от первого, это очень не легко... НИКТО И НИКОГДА не заменит ребенку родного отца, какой бы хороший не был муж, все равно любви нет и не откуда ей взяться, а детки очень тонко это чувствуют. От сюда и все проблемы.

Solar_flame 22.07.2019 16:14

[b]МамаСета[/b], это первый день не совсем комфортно может быть, потом будет норм! Конечно доносишь, все хорошо будет! Даже не сомневайся!!! Мысли материальны, настраивайся только на позитив!!!)))
Моя гинеколог все боялась, что я до 36 нед.не дохожу, тоже переживала и с каждой неделькой выдыхала))) сейчас 38 уже на носу, я совсем расслабилась)))
Единственный побочный эффект сейчас первое время будет - запоры((( у меня один раз из-за этого смещение было, поправляли, и выделения усиливаются, очень (это чисто для информации)меня реально они пугали думала воды текут, тут конечно если сомнения есть лучше перебдеть и с врачом проконсультироваться. Я просто в стационаре лежала когда ставили, там к врачу можно было часто со страхами бегать, на консультацию))))

МамаСета 22.07.2019 16:40

[QUOTE=Solar_flame;7754068][b]МамаСета[/b], это первый день не совсем комфортно может быть, потом будет норм! Конечно доносишь, все хорошо будет! Даже не сомневайся!!! Мысли материальны, настраивайся только на позитив!!!)))
Моя гинеколог все боялась, что я до 36 нед.не дохожу, тоже переживала и с каждой неделькой выдыхала))) сейчас 38 уже на носу, я совсем расслабилась)))
Единственный побочный эффект сейчас первое время будет - запоры((( у меня один раз из-за этого смещение было, поправляли, и выделения усиливаются, очень (это чисто для информации)меня реально они пугали думала воды текут, тут конечно если сомнения есть лучше перебдеть и с врачом проконсультироваться. Я просто в стационаре лежала когда ставили, там к врачу можно было часто со страхами бегать, на консультацию))))[/QUOTE]

У меня с самого начала Б запоры, я уже научилась с ними справляться) пью Дюфалак, вроде хорошо мне помагает, надеюсь пессерий картину не испортит. Еще вопросик.. А что приписывали для профилактики, спринцевание, свечи? Мне г сказала промывать влагалище мирамистином, но у меня сейчас ужасные выделения начались после свечей гексикон.

Solar_flame 22.07.2019 18:01

[b]МамаСета[/b], я ставила хлоргексидиновые свечи, хотя гексикон тоже самое, только дороже в 2 раза,но мне гексикон тоже не подошёл, зудело все жутко с него. Т.к. свечи с функцией санации справлялись, я больше ничего не делала,5 дней вставляла, 3 недели отдыхала, но если беспокоят выделения, лучше у врача уточнить, что лучше, может Тержинан посоветует.

МамаСета 22.07.2019 23:15

[QUOTE=Solar_flame;7754094][b]МамаСета[/b], я ставила хлоргексидиновые свечи, хотя гексикон тоже самое, только дороже в 2 раза,но мне гексикон тоже не подошёл, зудело все жутко с него. Т.к. свечи с функцией санации справлялись, я больше ничего не делала,5 дней вставляла, 3 недели отдыхала, но если беспокоят выделения, лучше у врача уточнить, что лучше, может Тержинан посоветует.[/QUOTE]

Вот она и сказала, что это у меня такая реакция на гексикон, поэтому просто делать спринцевание мирамистином или хлоргексидином.

А у вас какой срок пдр? Кого ждете, мальчика, девочку?

Solar_flame 22.07.2019 23:44

[b]МамаСета[/b], пдр стоит на 8 августа, но в пятницу еду в перинатальный снимать пессарий (будет 38 нед.) и там уже останусь ждать родов, т.к. после снятия можно и в этот же день родить, а можно и походить ещё)) вообщем ситуация не предсказуемая.
У меня будет третья девочка)

МамаСета 23.07.2019 00:18

[QUOTE=Solar_flame;7754115][b]МамаСета[/b], пдр стоит на 8 августа, но в пятницу еду в перинатальный снимать пессарий (будет 38 нед.) и там уже останусь ждать родов, т.к. после снятия можно и в этот же день родить, а можно и походить ещё)) вообщем ситуация не предсказуемая.
У меня будет третья девочка)[/QUOTE]

Ого) третья девочка!!! Какой папа ювелир однако)))

Nomis 23.07.2019 17:26

[QUOTE=МамаСета;7751063]Ой, девочки, я тут одна в октябре рожать собралась?))))[/QUOTE]

И я на 7 октября

Мария1978 23.07.2019 18:40

Все уже решили, как рожать? Дома, в роддоме, с мужем, с мамой, с доклюй, со своей акушеркой, по контракту? Я склоняюсь в этот раз бесплатно, т.к. у меня стремительные роды обычно, но с доулой, для помощи, поддержки и т.д. У кого какие планы?

Дашуля:) 23.07.2019 20:51

Я посоветовалась, поспрашивала, буду бесплатно) кто платил, говорят смысла нет никакого.
Я сейчас на капельницах, лечь не легла в больницу, хожу капаюсь, а после мам забирает на дом, и целый день на природе. Решила это лучше чем всякие больницы.
Назначили витаминки уколы какие то, и 2 капельницы: азон и актовигил вроде, прошло 2 дня всего, а успели синяков наставить и накосячить с моими венами. Капельницы терпимые, но венки болят у меня(( надо терпеть ! В воскресенье или понедельник снова на доплер , посмотреть как идёт лечение. Очень надеюсь что со вторая стадия перейдёт в первую и капельницы прекратят делать.

Renee 23.07.2019 21:48

[b]Мария1978[/b], а где нашли доулу? И во сколько она обходится?
Я бесплатно пойду, в роддом от жк. Но он вроде неплохой, и очень кстати по кардиологии. Плюс там палаты отдельные, и ты всегда с ребёнком.

Правда, плацента у меня так и не поднялась ((( уже не знаю, успеет ли. Так не хочется кесарево((((

[b]Дашуля:)[/b], ну и хорошо, так поспокойнее, а это главное)

Вичиндрик 23.07.2019 22:02

[b]Дашуля:)[/b], у меня отслойка плаценты была сильная, тоже на дневном лежала еще в начале срока, капельницы очень помогли!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Renee[/b], я тоже так не хочу кесарево, но тазовое предлежание пока так и остается :(

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Мария1978[/b], если всё хорошо и девочка наша перевернется, то буду рожать бесплатно в Перенатальном центре, там же старших деток рожала, а если кесарево, так я вообще думать боюсь, как и что.... ((((

МамаСета 24.07.2019 00:21

[QUOTE=Дашуля:);7754187]Я посоветовалась, поспрашивала, буду бесплатно) кто платил, говорят смысла нет никакого.
Я сейчас на капельницах, лечь не легла в больницу, хожу капаюсь, а после мам забирает на дом, и целый день на природе. Решила это лучше чем всякие больницы.
Назначили витаминки уколы какие то, и 2 капельницы: азон и актовигил вроде, прошло 2 дня всего, а успели синяков наставить и накосячить с моими венами. Капельницы терпимые, но венки болят у меня(( надо терпеть ! В воскресенье или понедельник снова на доплер , посмотреть как идёт лечение. Очень надеюсь что со вторая стадия перейдёт в первую и капельницы прекратят делать.[/QUOTE]

Все будет хорошо! Вот увидишь. А что нельзя просто поставить один раз катетер в вену и не мучить их?

МамаСета 24.07.2019 00:27

[QUOTE=Мария1978;7754177]Все уже решили, как рожать? Дома, в роддоме, с мужем, с мамой, с доклюй, со своей акушеркой, по контракту? Я склоняюсь в этот раз бесплатно, т.к. у меня стремительные роды обычно, но с доулой, для помощи, поддержки и т.д. У кого какие планы?[/QUOTE]
А где нашла доулу? Я подумала, что платные роды не имеют смысла. Буду рожать у нас в Пренатальном Центре бесплатно, он у нас новый, областной, все оборудование с нуля, муж знает всех врачей по специфике своей работы, это меня успокаивает, что относится уже будут по другому.

Вичиндрик 24.07.2019 06:42

[QUOTE=МамаСета;7754224]А где нашла доулу? Я подумала, что платные роды не имеют смысла. Буду рожать у нас в Пренатальном Центре бесплатно, он у нас новый, областной, все оборудование с нуля, муж знает всех врачей по специфике своей работы, это меня успокаивает, что относится уже будут по другому.[/QUOTE]
Это большая удача, что врачи знакомые, можно со спокойным сердцем рожать ))

У меня подруга с доулой рожала, правда 8 лет назад, очень была довольна, та ей всячески помогала, массаж делала, по просьбе подруги контролировала работу врача и акушерок, т к. сама доула раньше работала акушером.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Сейчас на часах 5:39, а я уже как 1,5 часа не сплю, начались прелести последнего срока, если меня ночью разбудить (туалет или домачатцы), то всё, сна ни в одном глазу, села вязать, вот в телефон полезла..., днем может нагоню ))))

Дашуля:) 24.07.2019 07:36

[b]МамаСета[/b], да так и делают) только то капельница не идёт, то ещё что то)

Я сейчас в туалет ночью раза 3 минимум встаю, тоже весь сон уходит. Ещё пошли арбузы же, а я о них мечтала как только забеременела, но нельзя было и страшно, мало ли чем накаченные. А сейчас и так в туалет бегаю, плюс арбузы стала есть�� зато сбылась мечта идиота, так спокойно как съела кусочек����

Вичиндрик 24.07.2019 09:03

[b]Дашуля:)[/b], мы еще арбузы не ели в этом сезоне, скоро начнем, но мне одного кусочка мало, я до них больная, так люблю, что пока плохо не станет не могу отойти, откатываюсь )))

Мария1978 24.07.2019 10:39

Доул сейчас всё больше. Мне понравилась на курсах подготовки к родам, которые я посещаю. Некоторые роддома приветствуют доул и на бесплатной основе. Так и собираюсь сделать: роды бесплатно, а доуле заплачу, но там намного меньше, чем за контракт с роддомом. До этого оба раза дома рожала с акушеркой- очень здорово, но мне уже за 40, хотя и всё хорошо, но лучше перестрахуюсь.

Ночью тоже 1,2 раза встаю, а потом не заснуть)

Текущее время: 20:11. Часовой пояс GMT +3.