Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Ах, эта свадьба! (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Фамилия мужа или своя? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=557)

tapa4ka 08.11.2011 14:40

конечно фамилия мужа :)
это ж традиция :)

Psilda 08.11.2011 15:00

Я взяла фамилию мужа не раздумывая.

А вот у подруги моей был случай. Она вышла замуж и муж взял её фамилию, через пол года они развелись и оказалось, что он (у него двойное гражданство Россия-Израиль) набрал в Израиле кучу кредитов и чтобы его не нашли сделал вот такую аферу. Вот такие гады бывают!!!:-E :-E :-E

tapa4ka 08.11.2011 15:28

[QUOTE=Psilda;4204222] А вот у подруги моей был случай. Она вышла замуж и муж взял её фамилию, через пол года они развелись и оказалось, что он (у него двойное гражданство Россия-Израиль) набрал в Израиле кучу кредитов и чтобы его не нашли сделал вот такую аферу. Вот такие гады бывают!!!:-E :-E :-E[/QUOTE]

:-/ вот это даааа...

Anetta 08.11.2011 18:51

Был один миг сомнения,тк не хотелось заморочек с документами,но не я первая и не я последняя!))Так что фамилия мужа и не жалею!)))

8Татьянка8 08.11.2011 23:00

Взяла фамилию мужа. Хотя,своя больше нравилась, но мы одна семья.

Milagros 11.11.2011 02:42

Мы остались каждый при своей фамилии.
Фамилия у меня красивая, и муж был не против, но мы договорились, что дочку запишем по фамилии мужа.
Никто не поругался на этой почве, и все довольны)

tapa4ka 11.11.2011 09:02

[QUOTE=Milagros;4217624]Мы остались каждый при своей фамилии.
Фамилия у меня красивая, и муж был не против, но мы договорились, что дочку запишем по фамилии мужа.
Никто не поругался на этой почве, и все довольны)[/QUOTE]

главное, что все довольны и счастливы :)
а есть такие принципиальные мужья, что даже если у него ужасная фамилия, то ни за что не позволит жене свою оставить и тем более детям ее давать...%-0

✮★ZvёzdoчКa★✮ 18.11.2011 20:48

Я с удовольствием взяла фамилию мужа,потому как у него красивая,а я была на фамилии бывшего

Жгучая брюнеточка 22.11.2011 06:44

А я тоже с удовольствием взяла фамилию мужа)) Я всегда знала что выйду замуж и возьму фамилию мужа, я считаю раз семья значит и должна быть для начала одна общая фамилия)

MamaSha 22.11.2011 23:58

Тоже считаю,что одна семья-одна фамилия.Но мне кстати мужнина больше нравится)

Мама Вики 01.02.2012 15:43

Я взяла мужнину фамилию не задумываясь. :) она редкая в нашем городе и вечно коверкают ее. )))))))))

PROSTO_ANGEL 03.02.2012 21:01

Я хотела поменять фамилию :) У меня была и своя-то неплохая, но очень уж нравилась фамилия мужа :) И стала я Ангелина :) Ударение на букву [B]е[/B]

fxmalishka 04.02.2012 18:22

Я не хотела менять фамилию ,в принципе из-за этого и не хотела выходить замуж, муж в целом не настаивал, но при разговоре об этом давал явно пнять как он расстроится, если я приму решение не брать его фамилию, в конце концов я согласилась, о чём рыдала навзрыд в ЗАГСе, после объявления мужаи женой, и стала по-тихоньку привыкать к новой фамилии, была Титова, стала Отдельнова...

августинка 06.02.2012 00:12

я ужасно не хотела брать мужнину фамилию. она смешная....а вот моя была редкая...но так как считаю что муж и жена должны быть на одной фамилии, пришлось смериться, что я Ноздрюхина...а была Августин(ударение на И)

Фанаточка 06.02.2012 00:16

[QUOTE=августинка;4599957]я ужасно не хотела брать мужнину фамилию. она смешная....а вот моя была редкая...но так как считаю что муж и жена должны быть на одной фамилии, пришлось смериться, что я Ноздрюхина...а была Августин(ударение на И)[/QUOTE]

Юль,прости:girl_haha: и правда смешная

августинка 06.02.2012 00:23

[QUOTE=Фанаточка;4599967]Юль,прости:girl_haha: и правда смешная[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: да я знаю, но куда деться:) муж бы обижался если бы свою оставила

sashinatasha 06.02.2012 18:28

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4592552]Я хотела поменять фамилию :) У меня была и своя-то неплохая, но очень уж нравилась фамилия мужа :) И стала я Ангелина :) Ударение на букву [B]е[/B][/QUOTE]
доченьку у вас теперь здорово зовут:))) :))) :))) :))) :)))
[QUOTE=августинка;4599957]я ужасно не хотела брать мужнину фамилию. она смешная....а вот моя была редкая...но так как считаю что муж и жена должны быть на одной фамилии, пришлось смериться, что я Ноздрюхина...а была Августин(ударение на И)[/QUOTE]
нормальная фамилия, не переживай!!! а твоя девичья была такая интересная:)

августинка 06.02.2012 20:29

[QUOTE=sashinatasha;4603676]доченьку у вас теперь здорово зовут:))) :))) :))) :))) :)))

нормальная фамилия, не переживай!!! а твоя девичья была такая интересная:)[/QUOTE]

ну я уже привыкаю:) а девичья да....прадед был поляк фамилия от него. не склоняющаяся :)

Луч солнца 10.02.2012 20:09

[QUOTE=fxmalishka;4595384]Я не хотела менять фамилию ,в принципе из-за этого и не хотела выходить замуж, муж в целом не настаивал, но при разговоре об этом давал явно пнять как он расстроится, если я приму решение не брать его фамилию, в конце концов я согласилась, о чём рыдала навзрыд в ЗАГСе, после объявления мужаи женой, и стала по-тихоньку привыкать к новой фамилии, была Титова, стала Отдельнова...[/QUOTE]
Вот и я не хотела фамилию мужа брать, он вроде молчал, но обиженно. Просто мне его фамилия не нравится, а моя - необычная. В конце концов взяла двойную. Так сказать - и вам и нам!

Zemkin 10.02.2012 21:13

[QUOTE=fxmalishka;4595384]Я не хотела менять фамилию ,в принципе из-за этого и не хотела выходить замуж, муж в целом не настаивал, но при разговоре об этом давал явно пнять как он расстроится, если я приму решение не брать его фамилию, в конце концов я согласилась, о чём рыдала навзрыд в ЗАГСе, после объявления мужаи женой, и стала по-тихоньку привыкать к новой фамилии, была Титова, стала Отдельнова...[/QUOTE]

я бы жила в гражданском, если уж так страдать) Ну или не брала бы, или двойную)

Текущее время: 07:35. Часовой пояс GMT +3.