Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2010 (часть 9) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26323)

Pupe 21.12.2011 23:34

[QUOTE=habiba2009;4409101]тема писанья прям больная у меня.мы по прежнему горшок не признаем,только на голову напялит и ходит.ппц,незнаю что делать.
я наверное уже писала что дочери последний раз одевали подгуз на её годик.и все...все,девочки,больше я их не покупала.вот как мы жили без них:-[ ] и спали и гуляли.но она конечно спокойней чем Ваня была и в это время писала почти без промаха в горшок.[/QUOTE]

Лен, для меня тоже больная... то пописает, то нет... только как контейнер для мелочей использует....

Violochka 21.12.2011 23:35

[quote=habiba2009;4409089]
а я даже не представляю когда мы начнем ночью без пама спать%-0 он раскрывается,плюс спит в спальне один,меня рядом нет чтоб накрыть
[/quote]
а мы не укрываемся ночью%-0 это бесполезно, скинет одеяло, спит в пижаме с длинным рукавом %-0
[quote=habiba2009;4409101]тема писанья прям больная у меня.мы по прежнему горшок не признаем,только на голову напялит и ходит.ппц,незнаю что делать.
[/quote]
у моей подруги тоже никак не признает, писает стоя в тазик:girl_haha: может вам тоже какую-то альтернативу найти, может сразу на унитаз%-0

habiba2009 21.12.2011 23:38

[QUOTE=Violochka;4409119]а мы не укрываемся ночью%-0 это бесполезно, скинет одеяло, спит в пижаме с длинным рукавом %-0

у моей подруги тоже никак не признает, писает стоя в тазик:girl_haha: может вам тоже какую-то альтернативу найти, может сразу на унитаз%-0[/QUOTE]

мы уже по разному пробовали и папа показывал как писать надо на толчок.бесполезно:(

Pupe 21.12.2011 23:39

Я Оле сегодня уже писала про короб от ёлки)) Лёша его таскает по всему дому! даже спрятать не дает! вот думаю ночью спрятать... он даже кушает сидя на нем! но меня сегодня осенило)) я поставила на него горшок и посадила Лёшу:-D пописал:girl_haha: Вот теперь думаю: а стоит ли его прятать??:-D может к горшку приучу с ним:-D

habiba2009 21.12.2011 23:41

[QUOTE=Валечка;4409141]Я Оле сегодня уже писала про короб от ёлки)) Лёша его таскает по всему дому! даже спрятать не дает! вот думаю ночью спрятать... он даже кушает сидя на нем! но меня сегодня осенило)) я поставила на него горшок и посадила Лёшу:-D пописал:girl_haha: Вот теперь думаю: а стоит ли его прятать??:-D может к горшку приучу с ним:-D[/QUOTE]

я бы использовала любой вариант:girl_haha:

habiba2009 21.12.2011 23:55

а мне осталось самой садиться на горшок и сс*ть.
сейчас видела видеоролик по этому вопросу,там мама сажает при ребёнке куклу на горшок и втихоря сзади выливает водичку в горшое-типа кукла пописала.надо и мне так попробовать

habiba2009 22.12.2011 00:04

сглазила я своего мальчика,уже два раза просыпался и выдул бутылку чая

Оля Майская 22.12.2011 00:15

Рома тоже не признает горшок :-/ .
Зато если поставить в ванну, то писает. Так и писаем после сна - в ванну, потом обмываемся.
Трусы так и не пришли еще, вообще что творится на почте???!!!:-E Может потерялась наша посылка? Начинаю волноваться...%-0

Pupe 22.12.2011 00:17

[QUOTE=Оля Майская;4409294]Рома тоже не признает горшок :-/ .
Зато если поставить в ванну, то писает. Так и писаем после сна - в ванну, потом обмываемся.
Трусы так и не пришли еще, вообще что творится на почте???!!!:-E Может потерялась наша посылка? Начинаю волноваться...%-0[/QUOTE]

там же пакет, небось лежит себе на почте... потому что с почтамта уехал аж 2 недели назад.:hysteric:

Оля Майская 22.12.2011 00:19

[QUOTE=Валечка;4409300]там же пакет, небось лежит себе на почте... потому что с почтамта уехал аж 2 недели назад.:hysteric:[/QUOTE]

завтра сама пойду на почту, пусть ищут :-E

Pupe 22.12.2011 00:25

[QUOTE=Оля Майская;4409313]завтра сама пойду на почту, пусть ищут :-E[/QUOTE]

или шьют:-D

Оля Майская 22.12.2011 00:30

[QUOTE=Валечка;4409340]или шьют:-D[/QUOTE]

или Ромку к горшку приучают :-D

habiba2009 22.12.2011 00:36

девочки,я не пойму -у меня Ваня лунатит чтоли.сейчас иду мимо спальни а он опять стоит и что то болтает.стала класть а он вроде бы и спит:-[ ] :-! дело в том что муж у меня лунатик,его и в армию поэтому не взяли.и у дочери были случаи снохождения.я сама не видела так как у неё всегда отдельная комната была,но моя мама когда оставалась у нас с ночевкой,то всегда ночевала у Кристинки в комнате с ней же.и вот она рассказывала что Кристинка по ночам лунатит.и насколько я читала про эти вещи-это наследственное.:( конечно это перерастается с возрастом.но все равно страшно.

ох,сегодня веселая ночка будет у меня.сын ещё когда днем не поспит то ночью то и дело просыпается и под утро вообще ламбаду танцует.

ВикторияАлександровна 22.12.2011 00:54

Лена, я где-то слышала, что у ребенка обязательно должен быть дневной сон, тк всю информацию, впечатления получившие за день он должен обязательно как бы переварить... Успокоить свою нервную систему... Тк если днем малыш не просыпает свои эмоции к ночи он становится гипер возбужденным и в следствии чего плохой ночной сон и раннее просыпание.

Олечка, да каша растворимая.. Наша педя нам советовала начинать прикорм с каши ремедиа.. Она их оч хвалила тк они израильские.. Ну вот уже больше года мы преданы ремедии, а почему именно кашей кормлю, это у нас после Болгарии.. Когда там поперли зубы Стефания откалзвалась от еды и ночью то и дело просыпалась.. Наученная горьким опытом гв( когда Стефании не хватало питательности ночью от грудного молока) я стала параноить, что она снова голодная... И вот до сих пор питаемся кашами.. Но тк педя говорила что до 2-2,5 лет это законное право ребенка кушать ночью, я в общем-то не возражаю.. Тем более вес вверх не ползет.. Мы ууже пол года 10,5 кг весим...

Девочки, а я с горшком не напрягаюсь.. Может зря???? Я просто не понимаю в чем спешка?? Малыши явно рано или поздно перестанут писаться :) когда Стефания писает на пол я ей обьясняю- куда Стефания должна писать!???? На горшочек??
Она просто молчит и смотрит на меня))) или только начинает писать я ее несу на горшок, но еще ни разу не писала в горшок.. Ну я собственно и не парюсь... Раз пока не хочет не носилую.... Или я не права???

Оля Майская 22.12.2011 02:06

Вика в отношении горшка ты совершенно права. Все заморочки с горшком и то, чтобы ребенок как можно раньше начал писать в горшок нужны нам, мамам. А на развитие ребенка это никак не влияет. Так что если тебе все равно, в 1.5 годика она пойдет на горшок или в 2, то нечего и напрягаться. За границей кстати такой позиции придерживаются ;)

Naniti 22.12.2011 03:09

[QUOTE=Оля Майская;4408978]Викусь, вы кашу из бутылочки пьете? Мы никогда из бутылочки не пробовали, у нас только жидкости в бутылочках :)[/QUOTE]

и мы тоже на ночь пьем из бутылочки кашки, просто их не сильно густыми заливаю, и соска с дырочкой по больше, очень удобно, кашу высосала и спит.

По поводу лунатизма, я уже вторую ночь нахожу Каролину ну полу, причем она не падает т.к я бы услышала падение...

habiba2009 22.12.2011 07:51

приветы.я отпаиваю свое тело кофе,мы уже даввно проснулись
[QUOTE=Naniti;4409554]и мы тоже на ночь пьем из бутылочки кашки, просто их не сильно густыми заливаю, и соска с дырочкой по больше, очень удобно, кашу высосала и спит.

[B]По поводу лунатизма, [/B]я уже вторую ночь нахожу Каролину ну полу, причем она не падает т.к я бы услышала падение...[/QUOTE]

вот сладкая парочка:girl_haha:

на счет дневного сна,[B]Вика[/B],я сама это вижу,но уложить днём спать если сын встал в 10 невозможно:(
по поводу горшка---меня сильно напрягает.у меня дома дышать нечем:girl_prepare_fish: если б Ваня хотя бы через 2 раза на третий ходил на горшок я уже была бы рада...

хммм,ну и странные сны мне сняться девочки по ночам

Юляшка_164 22.12.2011 08:05

Доброе утро!

Ваня у нас горшок тоже не признает, но просится поэтому мы пока писаем в вану, памперса нам хватает на ночь, если он хорошо спит подгуз почти пустой, Никита в ровно в год отказался от подгузов, но он ночью никогда не писал, как с этим быть не знаю, надо отучать, иначе двоим памперсы покупать дороговато!
[B]Оля[/B], посмотрела на пирог и тоже решила сделать, только с вишней, на приеме у Г вчера была идти 12 января так что можно, за 30 недель я набрала всего 2 кг так что у меня есть запас

habiba2009 22.12.2011 09:22

[B]Юля[/B] 2 кг......%-0 врачи ничего не говорят по этому поводу?

девочки,я зомби,меня аж тошнит

Iriska6508 22.12.2011 09:42

[QUOTE=Валечка;4408865]Маш, вот тебе описание дракона))) [url]http://www.handmade-guru.ru/index.php/nov/367-1.html[/url][/QUOTE]
Спасибо большо! :girl_in_love:
[QUOTE=habiba2009;4409101]тема писанья прям больная у меня.мы по прежнему горшок не признаем,только на голову напялит и ходит.ппц,незнаю что делать.
я наверное уже писала что дочери последний раз одевали подгуз на её годик.и все...все,девочки,больше я их не покупала.вот как мы жили без них:-[ ] и спали и гуляли.но она конечно спокойней чем Ваня была и в это время писала почти без промаха в горшок.[/QUOTE]
Мы горшок тоже не признаем, вожу сикать в ванную, держу над ванной.
[QUOTE=Violochka;4409119]а мы не укрываемся ночью%-0 это бесполезно, скинет одеяло, спит в пижаме с длинным рукавом %-0

у моей подруги тоже никак не признает, писает стоя в тазик:girl_haha: может вам тоже какую-то альтернативу найти, может сразу на унитаз%-0[/QUOTE]
Оль, а носочки одеваете?, я когда в пижаме кладу, то одеваю носочки, а он их ночью снимает.
[QUOTE=Юляшка_164;4409620]Ваня у нас горшок тоже не признает, но просится поэтому мы пока писаем в вану, памперса нам хватает на ночь, если он хорошо спит подгуз почти пустой, Никита в ровно в год отказался от подгузов, но он ночью никогда не писал, как с этим быть не знаю, надо отучать, иначе двоим памперсы покупать дороговато!
[B]Оля[/B], посмотрела на пирог и тоже решила сделать, только с вишней, на приеме у Г вчера была идти 12 января так что можно, за 30 недель я набрала всего 2 кг так что у меня есть запас[/QUOTE]

Какая ты умничка, у тебя ещё хороший запас :)))

Iriska6508 22.12.2011 09:43

[QUOTE=habiba2009;4409756][B]Юля[/B] 2 кг......%-0 врачи ничего не говорят по этому поводу?

девочки,я зомби,меня аж тошнит[/QUOTE]

Лен, я тоже на автомате сегодня

habiba2009 22.12.2011 09:52

[QUOTE=Iriska6508;4409802]Лен, я тоже на автомате сегодня[/QUOTE]

как Антоша сегодня себя чуствует?

Iriska6508 22.12.2011 10:12

[QUOTE=habiba2009;4409839]как Антоша сегодня себя чуствует?[/QUOTE]

Да вроде нормально, но ночью спал очень плохо, животик видимо газил.

habiba2009 22.12.2011 10:24

[QUOTE=Iriska6508;4409897]Да вроде нормально, но ночью спал очень плохо, животик видимо газил.[/QUOTE]

ну ничего,пройдет..

не смотря на моё зомбическое состояние,Ваня ведёт себя довольно активно.отвлеклась всего на минуту,....что то тихо....идет с кружкой порошка в руках(в пакетах порошка я держу старые бокалы,мне так удобней дозировать порошок) и типа пьёт...руки в порошке,неизвестно сьел ли он его.я хватаю его в охапку и бегом в ванную,дорога проходит через кухню а там.......:girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish: с воплями твою мать твою мать твою мать я мечусь-вымыть детя,собрать порошок на кухне засыпать лапшу в суп.Ваня тем временем уже обрабатывает собаку(бедная Буся:girl_haha: )...

Iriska6508 22.12.2011 11:06

[QUOTE=habiba2009;4409932]ну ничего,пройдет..

не смотря на моё зомбическое состояние,Ваня ведёт себя довольно активно.отвлеклась всего на минуту,....что то тихо....идет с кружкой порошка в руках(в пакетах порошка я держу старые бокалы,мне так удобней дозировать порошок) и типа пьёт...руки в порошке,неизвестно сьел ли он его.я хватаю его в охапку и бегом в ванную,дорога проходит через кухню а там.......:girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish: с воплями твою мать твою мать твою мать я мечусь-вымыть детя,собрать порошок на кухне засыпать лапшу в суп.Ваня тем временем уже обрабатывает собаку(бедная Буся:girl_haha: )...[/QUOTE]

:girl_haha: :-D :-D :-D , Ой Лен, ну и веселуха у тебя, а я вот пытаюсь готовить, Антоха от меня не отходит, стоит и за штанину тащит.
Я себя всё чаще ловлю на мысле, что хочу больше времени уделять себе, а то порой и голову вымыть некогда, и руки неухоженные, для меня это, как серпом по одному месту :connie_1: Наверное скоро взорвусь и держись мой муж :-E

Pupe 22.12.2011 11:10

привет!Мы что-то ночью спали плохо...Кстати тоже газики...Видимо животик болел, он вчера мандаринов наелся, может от них...Но проснулись зато минут 20 назад.

Лен, я щас укачиваю Алешу днем, отвлекаю чем-то и качаю на ногах, или с бутылочкой.Вчера правда сам уснул, но почти в 5, я его в начале седьмого разбудила.Потому что, если он не спит, у нас ночью такие скачки, просто пипец!он может в 3 ночи сесть и играть в темноте или песни петь...

Pupe 22.12.2011 11:13

Маш, я недавно взорвалась...Бедный муж, действительно...Но я выплакалась,выговорилась и знаешь, стало значительно легче :)

Iriska6508 22.12.2011 12:08

[QUOTE=Валечка;4410129]Маш, я недавно взорвалась...Бедный муж, действительно...Но я выплакалась,выговорилась и знаешь, стало значительно легче :)[/QUOTE]

Вот думаю тоже надо немного себя пожалеть немножко...

habiba2009 22.12.2011 12:20

мы нагулялись.опять все тает на улице.

[QUOTE=Валечка;4410129]Маш, я недавно взорвалась...Бедный муж, действительно...Но я выплакалась,выговорилась и знаешь, стало значительно легче :)[/QUOTE]

моему пох*ю

ДваСердца 22.12.2011 12:43

[QUOTE=Валечка;4408196]Девочки, у кого есть мультиварка?? подскажите, на что смотреть, когда выбирать :-D И какие у вас фирмы и модели.[/QUOTE]
мне нра panasonic 18

[QUOTE=Оля Майская;4408498]У нас тоже ни один памперс ночь не выдерживает, и практически кажду ночь протекаем :( . Меняю памперсы за ночь минимум 3 раза, а иногда и больше :girl_pinkglassesf:
Лена, вот это жесть...[/QUOTE]
ничего себе

[QUOTE=Violochka;4408750]Спасибо, Валечка:girl_in_love:

:))) ну ваще красотища:girl_in_love:

Валя, самые лучшие Панасоник, я взяла мулинекс и расстроилась потом, нет функции выпечки, но у меня духовка неплохая, так что расстройство быстро прошло:-D но какие там каши вкусные:)))

не знаю, нам нормально подгузы эти:-! вы ночью пьете??? я одеваю подгуз прямо перед сном и после сна сразу снимаю, нам хватает с 21.30 до 9 утра:-!:-!:-! редко когда протекает:-!
Вообще после нового года буду наверное и на ночь отучать в подгузе спать, пора наверное уже, что-то меня пристыдила сегодня девочка с работы:girl_haha: типа в 1,5 года и до сих пор в подгузе, я вспоминаю, что племянница у мужа в гости в 1,9 приезжала - уже уверенно без пампа ночью спала%-0

:))) ой надо на досуге почитать тоже рецептик, выглядит отпад:girl_in_love:[/QUOTE]
а как ты отучишь если ре не просыпается на попис? имхо - только будешь мучить ре и себя. детки ведь разные.
мы вот с лета не писаем ночью, а у вас несколько пописов за ночь... какое тут может быть сравнение?

[QUOTE=Violochka;4408818]Спасибо, Олечка:girl_in_love:
Да, вы много пьете, мы перед сном йогурт и все или немного сока... мы днем давно не писаемся спим без подгуза, ночью как отучать надо читать - даже не знаю прокатит ли с нами вариант ночного высаживания на горшок:-D

:))) класс, я сегодня очередной раз пекла пирог по твоему рецепту Олечка, очень вкусно:))) а в пятницу на прием к Г - а мне по фиг:-D:-D:-D[/QUOTE]
я бы больше ночи так не смогла. проснуться самой, разбудить ре, усадить на горшок и дождаться пописа, а потом еще и уложить спать... а через пару часов все заново..

[QUOTE=Violochka;4408956]вот и я о том же - второго малыша рожу, если даст Бог откормлю и буду фигуру в норму приводить:))) так как скорее всего больше не будем детишек планировать, а там как пойдет:-D муж не хочет, я не зарекаюсь:-D но уверена, что больше 15 кг не наберу я:)[/QUOTE]
да у тебя и так все норм с фигурой

[QUOTE=Оля Майская;4409496]Вика в отношении горшка ты совершенно права. Все заморочки с горшком и то, чтобы ребенок как можно раньше начал писать в горшок нужны нам, мамам. А на развитие ребенка это никак не влияет. Так что если тебе все равно, в 1.5 годика она пойдет на горшок или в 2, то нечего и напрягаться. За границей кстати такой позиции придерживаются ;)[/QUOTE]

в италии детские психологи рекомендуют в 2-3 года пойти с ре в магазин чтоб он сам выбрал себе горшок

[QUOTE=Юляшка_164;4409620]Ваня у нас горшок тоже не признает, но просится поэтому мы пока писаем в вану, памперса нам хватает на ночь, если он хорошо спит подгуз почти пустой, Никита в ровно в год отказался от подгузов, но он ночью никогда не писал, как с этим быть не знаю, надо отучать, иначе двоим памперсы покупать дороговато!
[B]Оля[/B], посмотрела на пирог и тоже решила сделать, только с вишней, на приеме у Г вчера была идти 12 января так что можно, за 30 недель я набрала всего 2 кг так что у меня есть запас[/QUOTE]
с 30 тебя!

ДваСердца 22.12.2011 12:45

[QUOTE=habiba2009;4410466]мы нагулялись.опять все тает на улице.

моему пох*ю[/QUOTE]

мы тоже сейчас пойдем гулять

а т о что мужу все равно это плохо

Versachi 22.12.2011 12:52

Всем доброго дня!!! :girl_in_love:
[/QUOTE]

и мы не укрываемся) поэтому одеваемся на ночь потеплее :)

habiba2009 22.12.2011 13:12

уснул фулюган:)))
пошла убираться[URL=http://smajliki.ru/smilie-847423431.html][IMG]http://s13.rimg.info/a5b925c6edc1c29a3d8f4529d9fb686e.gif[/IMG][/URL]

Versachi 22.12.2011 13:17

[QUOTE=habiba2009;4410753]уснул фулюган:)))
пошла убираться[URL=http://smajliki.ru/smilie-847423431.html][IMG]http://s13.rimg.info/a5b925c6edc1c29a3d8f4529d9fb686e.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]

:-D :))) :girl_haha: Ленусь, зато нескучно жить на свете)))

ДваСердца 22.12.2011 13:20

[QUOTE=habiba2009;4410753]уснул фулюган:)))
пошла убираться[URL=http://smajliki.ru/smilie-847423431.html][IMG]http://s13.rimg.info/a5b925c6edc1c29a3d8f4529d9fb686e.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]

:girl_haha:
я не знаю что готовить... вчера мясо запекала с картошкой айдахо...

habiba2009 22.12.2011 13:38

[QUOTE=Versachi;4410783]:-D :))) :girl_haha: Ленусь, зато нескучно жить на свете)))[/QUOTE]
ох,Верунчик,как же я устала от такого веселья
[QUOTE=ДваСердца;4410806]:girl_haha:
я не знаю что готовить... вчера мясо запекала с картошкой [B]айдахо.[/B]..[/QUOTE]

экзотические названия для меня:girl_haha:

Pupe 22.12.2011 13:42

я прям захотела такой картошечки! сегодня хочу пирог сделать по рецепту Лейлы :)

ДваСердца 22.12.2011 13:44

[QUOTE=habiba2009;4410933]ох,Верунчик,как же я устала от такого веселья

экзотические названия для меня:girl_haha:[/QUOTE]

[url]http://forum.say7.info/topic9610.html[/url]
правда приправы у меня вчера были на свое усмотрение

habiba2009 22.12.2011 13:52

[QUOTE=ДваСердца;4410989][url]http://forum.say7.info/topic9610.html[/url]
правда приправы у меня вчера были на свое усмотрение[/QUOTE]

ааа,ясно.мы наподобе с девочками делали.нам Яна кукис рецепт писала.только там оливковое масло и черный перчик(ну пряности я думаю можно любые по вкусу),и делали мы в микроволновке.я по крайней мере в микро делала.вкусно:)

ДваСердца 22.12.2011 14:08

[QUOTE=habiba2009;4411035]ааа,ясно.мы наподобе с девочками делали.нам Яна кукис рецепт писала.только там оливковое масло и черный перчик(ну пряности я думаю можно любые по вкусу),и делали мы в микроволновке.я по крайней мере в микро делала.вкусно:)[/QUOTE]

главное просто и быстро))

Текущее время: 06:10. Часовой пояс GMT +3.