![]() |
[QUOTE=Aimy;4486675]У нас та же беда, не так давно началась... надеюсь, ближе к весне пройдет и вернемся в свой график!
Спасибо, да уж растет, так сильно меняется, я тут недавно фото смотрела, она так сильно изменилась, думаю, со стороны вообще бы не сказали, что это один ребенок! Я кстати своей 3 хвостика собирала, как ты Амине, так она всем показалась, перед зеркалом повертелась, сняла и пошла гулять с шухером на голове:)))[/QUOTE] может,это кризис возрастной?%-0 у Амины было 6 хвостиков,пока я сбегала за фотиком,осталось 3:girl_haha: успела сфоткать Алису с хвостиками? [QUOTE=Aimy;4486681]Она после своей перемолотой еды может залезть ко мне в тарелку и есть кусками, без проблем, жует хорошо, не давиться! Но вот свои овощи только так ест! Если кусочек попадется, [B]она его языком вылавливает и мне под нос выплевывает[/B]...[/QUOTE] :girl_haha: оригинально |
[QUOTE=Оксанчик;4486713]О еде, мы наконец-то стали пить кефир.[/QUOTE]
молодец!:girl_in_love: |
[QUOTE=Оксанчик;4486713]О еде, мы наконец-то стали пить кефир.[/QUOTE]
И мы :))) |
[QUOTE=Maryana;4486748]И мы :)))[/QUOTE]
молодцы. мы прям до трясучки теперь требуем кефир |
[QUOTE=Viva;4486718]может,это кризис возрастной?%-0
у Амины было 6 хвостиков,пока я сбегала за фотиком,осталось 3:girl_haha: успела сфоткать Алису с хвостиками? :girl_haha: оригинально[/QUOTE] Не успела... но какие наши годы, потом спецом сфотаю:) Но как она перед зеркалом вертелась, это надо было видеть, и к деду бежала хвастаться:))) Да, она давно это практикует, с самого начала кормлений овощами молотыми... просто сейчас уже отточила мастерство, выплевывает прям точненько мне под нос, еще и губки кривит мол мать, ты чё сдурела совсем! |
[QUOTE=Оксанчик;4486754]молодцы. мы прям до трясучки теперь требуем кефир[/QUOTE]
Не, мы не до трясучки :) У меня тут БМ повадилась давать ребенку кефир и творожок с сахаром. Ввалила ей по первое число :hysteric: |
[QUOTE=Maryana;4486774]Не, мы не до трясучки :)
У меня тут БМ повадилась давать ребенку кефир и творожок с сахаром. Ввалила ей по первое число :hysteric:[/QUOTE] Ишь она какая! |
я пока рыбу жарила она достала мёд , девочки она у меня в данный момент как вини пух вся в меду аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааэто не девочка это парень в юбке
|
[QUOTE=умка7474;4486830]я пока рыбу жарила она достала мёд , девочки она у меня в данный момент как вини пух вся в меду аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааэто не девочка это парень в юбке[/QUOTE]
У нас все повыше и подальше. |
[QUOTE=Оксанчик;4486835]У нас все повыше и подальше.[/QUOTE]
у нас папка на обед приезжал я делала оладушки вот он с мёдом их и ел и забыл убрать со стола |
[QUOTE=умка7474;4486849]у нас папка на обед приезжал я делала оладушки вот он с мёдом их и ел и забыл убрать со стола[/QUOTE]
ей же интересно, ничего удивительного |
[QUOTE=Maryana;4486669]У нас когда Егор отказывается есть суп или кашу, перемалываем в блендере. Есть вероятность что съест. Но это бывает крайне редко.[/QUOTE]
Спасибо, девочки :) Маш, а я сама очень люблю супы-пюре, поэтому у нас они часто у всех))) Мы фрукты иногда перетираем, т.к. он просто напросто больше тaк съест. Девочки, вопрос: какие вы фрукты даете детям? В смысле у нас папа считает, что фрукты в доме - это хорошо и для всех полезно, и разнообразные - особенно, поэтому постоянно кроме обычного набора яблок/груш/бананов в доме вне зависимости от сезона есть всякие авокадо/манго/папая/киви/хурма/ и т.д. Я же как то сомневаюсь, что кроме химии в этом что-то есть сейчас, у Миши нет никаких реакций ттт (ну ему много сразу никто и не дает конечно ничего) , но вот НАДО ЛИ ему это - вопрос.:-! |
[QUOTE=Girl_In_Love;4487024]Спасибо, девочки :)
Маш, а я сама очень люблю супы-пюре, поэтому у нас они часто у всех))) Мы фрукты иногда перетираем, т.к. он просто напросто больше тaк съест. Девочки, вопрос: какие вы фрукты даете детям? В смысле у нас папа считает, что фрукты в доме - это хорошо и для всех полезно, и разнообразные - особенно, поэтому постоянно кроме обычного набора яблок/груш/бананов в доме вне зависимости от сезона есть всякие авокадо/манго/папая/киви/хурма/ и т.д. Я же как то сомневаюсь, что кроме химии в этом что-то есть сейчас, у Миши нет никаких реакций ттт (ну ему много сразу никто и не дает конечно ничего) , но вот НАДО ЛИ ему это - вопрос.:-![/QUOTE] Егор ест : яблоки, груши, бананы, киви, помело, апельсины, мандарины, грейпфрут, иногда виноград даю. |
Мой фрукты не ест! Так куснет чуток и все.
|
мои старшие очень редко едят фрукты (дочка бананы,мандарины,сын мандарины,апельсины),а Одэя яблоки и бананы
|
Егор цитрусовые и груши обожает.
|
[QUOTE=Maryana;4487109]Егор ест : яблоки, груши, бананы, киви, помело, апельсины, мандарины, грейпфрут, иногда виноград даю.[/QUOTE]
Маш, мы все это тоже едим (правда помело из нас никто не ценит по достоинству:girl_haha: я их недо-грейпфрут называю), любит мандарины и груши на самом деле больше всего по-моему. Ну еще манго и бананы может. Все остальное "просто ест". Вопрос- нужeн ли ребенку весь ассортимент супермаркета и овощных лавок или яблок/груш и бананов выше крыши?%-0 т.к. нитратов и химии там должно быть много - или я неправа?%-0 |
[QUOTE=Girl_In_Love;4487155]Маш, мы все это тоже едим (правда помело из нас никто не ценит по достоинству:girl_haha: я их недо-грейпфрут называю), любит мандарины и груши на самом деле больше всего по-моему. Ну еще манго и бананы может. Все остальное "просто ест".
Вопрос- нужeн ли ребенку весь ассортимент супермаркета и овощных лавок или яблок/груш и бананов выше крыши?%-0 т.к. нитратов и химии там должно быть много - или я неправа?%-0[/QUOTE] да если видишь,что много всего ему,так чередуй каждую неделю фрукты!:) |
[QUOTE=Girl_In_Love;4487155]Маш, мы все это тоже едим (правда помело из нас никто не ценит по достоинству:girl_haha: я их недо-грейпфрут называю), любит мандарины и груши на самом деле больше всего по-моему. Ну еще манго и бананы может. Все остальное "просто ест".
Вопрос- нужeн ли ребенку весь ассортимент супермаркета и овощных лавок или яблок/груш и бананов выше крыши?%-0 т.к. нитратов и химии там должно быть много - или я неправа?%-0[/QUOTE] Ой, Юль. Это точно так же летом мы спорили. Что лучше, баночные пюрешки или покупать овощи и варить самим ? Кто то говорит что в банках концетраты, другие, что в овощах пестициды и нитраты. Так что тут дело такое. Считаешь, достаточно бананов и яблок, никто тебя не переубедит в обратном. Я же считаю что пусть ест. Ничего страшного в этом нет. Это точно так же мы выходим погулять, типо подышать свежим воздухом. А на самом деле дышим выхлопными газами. Так что, дома теперь сидеть ? ;) |
[QUOTE=Girl_In_Love;4487024]
Девочки, вопрос: какие вы фрукты даете детям? В смысле у нас папа считает, что фрукты в доме - это хорошо и для всех полезно, и разнообразные - особенно, поэтому постоянно кроме обычного набора яблок/груш/бананов в доме вне зависимости от сезона есть всякие авокадо/манго/папая/киви/хурма/ и т.д. [/QUOTE] Алиса ест: яблоки, груши, бананы, мандарины (чуть-чуть), виноград, клубнику, черешню, абрикосы, иногда персики! Причем часто меняется вкус, то у нее клубника самая любимая, черешню не тронет, то черешню уплетает так что аж хрустит за ушами, а на клубнику не смотрит:) |
[QUOTE=Aimy;4487184]Алиса ест: яблоки, груши, бананы, мандарины (чуть-чуть), виноград, клубнику, черешню, абрикосы, иногда персики! Причем часто меняется вкус, то у нее клубника самая любимая, черешню не тронет, то черешню уплетает так что аж хрустит за ушами, а на клубнику не смотрит:)[/QUOTE]
:))) |
[QUOTE=Aimy;4487184]Алиса ест: яблоки, груши, бананы, мандарины (чуть-чуть), виноград, клубнику, черешню, абрикосы, иногда персики! Причем часто меняется вкус, то у нее клубника самая любимая, черешню не тронет, то черешню уплетает так что аж хрустит за ушами, а на клубнику не смотрит:)[/QUOTE]
Ты ей сейчас покупаешь клубнику и черешню ? |
[QUOTE=Maryana;4487183]Ой, Юль. Это точно так же летом мы спорили. Что лучше, баночные пюрешки или покупать овощи и варить самим ? Кто то говорит что в банках концетраты, другие, что в овощах пестициды и нитраты. Так что тут дело такое. Считаешь, достаточно бананов и яблок, никто тебя не переубедит в обратном. Я же считаю что пусть ест. Ничего страшного в этом нет. Это точно так же мы выходим погулять, типо подышать свежим воздухом. А на самом деле дышим выхлопными газами. Так что, дома теперь сидеть ? ;)[/QUOTE]
Ой, Маш, наверно ты права. Успокоила:) [QUOTE=Aimy;4487184]Алиса ест: яблоки, груши, бананы, мандарины (чуть-чуть), виноград,[B] клубнику, черешню, абрикосы, иногда персики[/B]! Причем часто меняется вкус, то у нее клубника самая любимая, черешню не тронет, то черешню уплетает так что аж хрустит за ушами, а на клубнику не смотрит:)[/QUOTE] Ну вот - та же ситуация. Ничего хорошего в этой клубнике и черешни сейчас точно нет, или все-такие есть?%-0 |
[QUOTE=Girl_In_Love;4487308]Ой, Маш, наверно ты права. Успокоила:)
Ну вот - та же ситуация. Ничего хорошего в этой клубнике и черешни сейчас точно нет, или все-такие есть?%-0[/QUOTE] ;) Я про них спросила, т.к. это все таки сезонные ягоды. Если все остальное продается круглогодично, то ягоды тока летом. Я вот покупать зимой клубнику не решусь. Да и толку в ней, ни вкуса, ни запаха. И стоит, ого-го. Покупаю замороженную клубнику и вишню, варю компот. |
[QUOTE=Maryana;4487143]Егор цитрусовые и груши обожает.[/QUOTE]
у меня тоже за мандаринки последние штаны отдаст :))) |
[QUOTE=умка7474;4487331]у меня тоже за мандаринки последние штаны отдаст :)))[/QUOTE]
:girl_haha: :))) :))) :))) |
[QUOTE=Maryana;4487326];)
Я про них спросила, т.к. это все таки сезонные ягоды. Если все остальное продается круглогодично, то ягоды тока летом. Я вот покупать зимой клубнику не решусь. Да и толку в ней, ни вкуса, ни запаха. И стоит, ого-го. Покупаю замороженную клубнику и вишню, варю компот.[/QUOTE] Я покупаю и зимой клубнику, т.к. очень ее люблю. Только смотрю страну - из Испании у нас туфта, а из Израиля хорошая. Черника у нас из Канады, тож покупаем :) Но Мишка к ягодам равнодушен, поэтому не даю. Еще вопрос про гранаты - даете? В смысле там же мелкие "семечки" в ядрах которые ребенок съедает, полезно? вредно? |
[COLOR="Indigo"]всё девули мы ушли на прогулку всем до завтра [/COLOR]
|
Всем привет
[QUOTE=source;4484525]а мы купили [URL="http://www.cdiscount.com/electromenager/refrigerateur-congelateur/indesit-baan13v/f-110030901-indesitbaan13v.html"][B]холодильник[/B][/URL] сегодня,распродажи начались в пятницу на дом привезут![/QUOTE] С покупкой:))) [QUOTE=Girl_In_Love;4486446]Привет, мамули, Ир, про цены я сама вчера в таком же шоке была - зарулила в Мишей в магазин в коем веке, набрала еды, немного быт химии, всякие фрукты/соки/сыры и т.д. Немного морепродуктов и мяса. В итоге на кассе - £165. Потом зашла к мяснику, где еще оставила £20, а потом в польский за творогом/сметаной и т.д., где еще £36 - в итоге загрузка холодильника и немного всего остального обошлась в £221 - т.е. 10,700 р. Кошмар какой-то.:hysteric: Закупилась называется, только не скажу, что нам прям очень надолго хватит этого.:-! Ир вы еще баночки едите? А почему не простое мясо?%-0 Вчера были у ортопеда. Нас порадовали, все как и говорил врач в Литве - все само выпрямляется, когда стоит - вообще все ровно, когда идет - правая еще забрасывается внутрь, но совсем не так как было раньше. Сказали год ждать и наблюдать, а потом если нужно будет- приходить, "сняли с учета" - наверно в России это так называют.:))) Еще меня уломал Костя поехать в Литву в феврале.:girl_haha: Хотя я в принципе туда не собиралась сейчас. Мишу не хотела зимой везти туда в холод (у нас-то +13 сейчас), да и ругаемся мы с Костей там всегда:-/ , наверно свекровина аура действует:-D Он-то едет, т.к. хочет выпустить своих в Австрию на лыжах кататься, а мама не могла ехать, т.к. надо присматривать за дедушкой - ну там обед приготовить и вообще быть недалеко, все-таки ему за 80 и не так давно был инсульт, хоть и легкий, ттт. Вот Костя и решил маму выпустить, а сам там будет к сессии готовиться. А тут на меня вчера насели с аргументами " Мишу бабушкам показать", "Миша хоть снег увидит", и в конце концов "В день валентина вся твоя пузяка будет с мужьями праздновать, а ты киснуть дома одна с ребенком будешь":-D :-D :-D вообщем сдалась я. :)[/QUOTE] С хорошим результатом:))) Ну может свекровь уедет и вы ругаться не будите:) |
[QUOTE=Girl_In_Love;4487354]Я покупаю и зимой клубнику, т.к. очень ее люблю. Только смотрю страну - из Испании у нас туфта, а из Израиля хорошая. Черника у нас из Канады, тож покупаем :) Но Мишка к ягодам равнодушен, поэтому не даю.
Еще вопрос про гранаты - даете? В смысле там же мелкие "семечки" в ядрах которые ребенок съедает, полезно? вредно?[/QUOTE] Я предпочитаю объедаться ими летом :) Сок свежевыжатый даем. |
[QUOTE=Haim;4487373]Всем привет
С покупкой:))) [/QUOTE] приветик! спасибо!!:girl_in_love: [QUOTE=Maryana;4487379]Я предпочитаю объедаться ими летом :) [/QUOTE] и я так люблю!:) |
[QUOTE=Maryana;4487200]Ты ей сейчас покупаешь клубнику и черешню ?[/QUOTE]
Ага, сейчас покупаю! [QUOTE=Girl_In_Love;4487308] Ну вот - та же ситуация. Ничего хорошего в этой клубнике и черешни сейчас точно нет, или все-такие есть?%-0[/QUOTE] ??? но я даю, а еще голубику едим:) ей нравится, клубника очень сочная и вкусная, аромат просто обалденный, я когда в машине ее везу, всю дорогу слюной исхожу! |
[QUOTE=Aimy;4487453]Ага, сейчас покупаю!
??? но я даю, а еще голубику едим:) ей нравится, клубника очень сочная и вкусная, аромат просто обалденный, я когда в машине ее везу, всю дорогу слюной исхожу![/QUOTE] Под "та же ситуация" я имела ввиду давать фрукты/ягоды, в которых зимой по определению нет пользы и нужно ли это - как раз то, о чем я написала в своем посте про фрукты (ну не будем спорить, что летняя клубника с дачи и зимняя из Перу - разные вещи по ценности). :) |
приветики всем!
|
на счет фруктов - мы едим фрукты по сезону. летом много манго ели (кроме местных фруктов), пакистанские. когда ездили к свекрам - там ваще глаза разбегаются. Алия ела гуаву, маленькие бананы.
сейчас часто хурму покупаем - ей оч нравится. а так яблоки, бананы, цитрусовые. |
а я вот искала рецепт пелеменей,нашла! вечером буду делать!
|
[QUOTE=Aimy;4486675]Я кстати своей 3 хвостика собирала, как ты Амине, так она всем показалась, перед зеркалом повертелась, сняла и пошла гулять с шухером на голове:)))[/QUOTE]
а я даже колоски до середины головы делала. [QUOTE=Maryana;4486774]Не, мы не до трясучки :) У меня тут БМ повадилась давать ребенку кефир и творожок с сахаром. Ввалила ей по первое число :hysteric:[/QUOTE] мне советовали мед в jajob добавлять, когда Алия не ела их :girl_haha: [QUOTE=source;4487563]а я вот искала рецепт пелеменей,нашла! вечером буду делать![/QUOTE] так вся фишка в тесте, чтобы потом не развалилось. |
[QUOTE=Juliasha;4487574]
так вся фишка в тесте, чтобы потом не развалилось.[/QUOTE] попробую как получатся... а ты как делаешь? |
[QUOTE=source;4487580]попробую как получатся...
а ты как делаешь?[/QUOTE] я делала дважды, рецепт теста искала в инете. яиц не жалей |
[QUOTE=Juliasha;4487587]я делала дважды, рецепт теста искала в инете.
яиц не жалей[/QUOTE] а сколько ты клала? у меня фарша 500г |
| Текущее время: 14:25. Часовой пояс GMT +3. |