Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки марта 2011(часть 25) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29323)

Нюта78 02.09.2012 14:50

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;5252482]Нют, вот девочки правильно говорят
не надо лекарства, а то замкнутый круг получается, пока пьют всякие имунностимуляторы-модуляторы-витамины, не болеют, перестанешь давать - сразу заболеют, опять начнешь
должен свой вырабатываться иммунитет
вот еще удочку тебе брошу
не хочешь девочкам прививку против гемофильной инфекции сделать? я Вадиму сделала - ттт)))) уже подумываю себе сделать, я чаще него болею (и что примечательно, он от меня не заражается)[/QUOTE]
а связь? между этой привой и орз? чет я не догоняю:-!

Sweety 02.09.2012 14:50

[QUOTE=Devi;5252503]вот поэтому и сделала я такой смайлик что я не помню,но в календаре она у нас идет со всеми с 3 мес,знач делать должны были блин чет я все забыла уже,над в карте смареть.[/QUOTE]

Ирин, вот опять же оговорюсь, что не знаю, как у вас, может у вас уже прогресс дошел и она обязательной стала, но во всех календарях она отмечается как рекомендованная
я могу ошибаться
но вот здесь, на форуме, в темке про гемофильную прививку эту я что-то не видела, чтоб кому-то ее в поликлинике делали
единственное, вроде как в поликлиниках должен быть этот пентаксим (который мы делали) в бесплатном виде, его делают вместо акдс по направлению врача (он легче обычной акдс считается)

Devi 02.09.2012 14:52

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;5252519]Ирин, вот опять же оговорюсь, что не знаю, как у вас, может у вас уже прогресс дошел и она обязательной стала, но во всех календарях она отмечается как рекомендованная
я могу ошибаться
но вот здесь, на форуме, в темке про гемофильную прививку эту я что-то не видела, чтоб кому-то ее в поликлинике делали
единственное, вроде как в поликлиниках должен быть этот пентаксим (который мы делали) в бесплатном виде, его делают вместо акдс по направлению врача (он легче обычной акдс считается)[/QUOTE]

нет мы обычную ставили,вот самой теперь интересно, я не помню завтра у ирины спрошу ставят у нас или как,нпд до карты своей добраться.
просто елсиб она была рекомендовоной у нас то ееб предложили поставить,но нам ниче не предлагали.а паять мне отказала((((

Мирная 02.09.2012 14:56

Всем хайнц)
погода серая
настроение хмурое
пупс замутил тему: лазить на подоконик в другой комнате
недавна тока уснул на мне, щас спит с пирой в кровате
НО кекс с яблоками удался:puz:
кура с рисом удалась:puz:
а ещо мя ждёт суп с сельдереем:puz:

поцапались немного с мужем:girl_prepare_fish:

всем пис)

АНютик для имунитета хоршо дышать пыхтой можжевельником эхинацею пить :girl_in_love:
Вадюшка-богатырь:))) аппетит что надо:)))
Машульку со сторублёвым пострижоном:)))

всем желаю не болеть:girl_in_love: и не пучиться

Sweety 02.09.2012 14:57

[QUOTE=Нюта78;5252518]а связь? между этой привой и орз? чет я не догоняю:-![/QUOTE]

[url]http://www.malyavka.ru/zabol/gemofil.html[/url]
о, сейчас прочитала, оказывается разумно только до 5 лет прививаться
я не знала этого
ну вот как мне врач говорила, эта инфекция очень часто и является причиной орз и всяких бяк, прививка от нее дает именно общее укрепление иммунитета
ну вот в статье посмотри, как раз перечень самых "традиционных" болезней деток
а если ребенок и болеет, то осложнений не бывает
мы, ттт, за 1,5 года жизни болели только один раз тонзилитом (и надо сказать, не сильно-то и болели, аквамарисом справились) и то на фоне ветрянки

Devi 02.09.2012 14:57

девченки а кто правда помнит ставили нет?я ваще как мешком ударенная сижу и глазами хлопаю блин.

Devi 02.09.2012 15:00

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;5252536][url]http://www.malyavka.ru/zabol/gemofil.html[/url]
о, сейчас прочитала, оказывается разумно только до 5 лет прививаться
я не знала этого
ну вот как мне врач говорила, эта инфекция очень часто и является причиной орз и всяких бяк, прививка от нее дает именно общее укрепление иммунитета
ну вот в статье посмотри, как раз перечень самых "традиционных" болезней деток
[B]мы, ттт, за 1,5 года жизни болели только один раз тонзилитом (и надо сказать, не сильно-то и болели, аквамарисом справились) и то на фоне ветрянки[/B][/QUOTE]

этого я думаю вам вакциа не дала,это уже на уровне генетики у вадюши:girl_in_love:
тока что читала про нее как чего ставят отзывы,после 3лет ставить ее уже не стоит деть сам справляется, а до этого можно ставить на минимум за 4-6месяцев до вливания в коллектив сада школы,Иначе она просто бессмыслена в этом отношении, во как пишут.
кароч мне стало очень интересно потому что не помню,завтра буду узнавать у ирины.

Мирная 02.09.2012 15:01

Ириш, я вечно удареная хожу
в голове мысли о гавне и г\э

Sweety 02.09.2012 15:01

[QUOTE=Devi;5252528]нет мы обычную ставили,вот самой теперь интересно, я не помню завтра у ирины спрошу ставят у нас или как,нпд до карты своей добраться.
просто елсиб она была рекомендовоной у нас то ееб предложили поставить,но нам ниче не предлагали.а паять мне отказала(((([/QUOTE]

да не предлагают ее в поликлинике, ее только в платных центрах ставят
у нас в поликлиниках зачастую даже забывают рассказать, что есть платные альтернативы прививок, мы сами случайно узнали про такое,
так у врача когда были, она типа сегодня прививку делаем, мы нет-нет, мы платную бум делать, она - ну и прально, те лучше
так млять, почему, спрашивается, сама-то о них не рассказала-то????:hysteric:

Devi 02.09.2012 15:02

[QUOTE=Мирная;5252548]Ириш, я вечно удареная хожу
в голове мысли о гавне и г\э[/QUOTE]

да пипец юляш
привет
я чет с этими соседями с отьездом что не забыть,уже видимо выбилась из сил.

Мирная 02.09.2012 15:03

мне в поликлнике про платные привы не говорили
ставят то что есть и гудбай
главное берут согласие с мя и усё

Devi 02.09.2012 15:03

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;5252550]да не предлагают ее в поликлинике, ее только в платных центрах ставят
у нас в поликлиниках зачастую даже забывают рассказать, что есть платные альтернативы прививок, мы сами случайно узнали про такое,
так у врача когда были, она типа сегодня прививку делаем, мы нет-нет, мы платную бум делать, она - ну и прально, те лучше
так млять, почему, спрашивается, сама-то о них не рассказала-то????:hysteric:[/QUOTE]

да в том то и дело что я знаю о ней и помню так как на прививочном кабинете написано,но не помню чтоб ставили или нет,кароч узнаю завтра.
все врачи рекомендуют разные прививки,кто что говорит,так что тут мнений много.
и платного у нас ничего нет,все что завозиться все ставится платно,был конечно изцедент с пентаксимом что откладывали его родителям что на руку давали,но мне пофиг меня устроили наши.

Нюта78 02.09.2012 15:04

[QUOTE=Devi;5252537]девченки а кто правда помнит ставили нет?я ваще как мешком ударенная сижу и глазами хлопаю блин.[/QUOTE]
нам точно не ставили
ставили обычную акдс ку
спасибо Юль...даже не знаю что и сказать....наверно просто попю шиповником и эхинацеей.... я тоже против всяких таблеток....ну болеть канешно будут...все прошли через это
я ток гриппа вот боюсь...

Мирная 02.09.2012 15:04

[quote=Devi;5252555]да пипец юляш
привет
я чет с этими соседями с отьездом что не забыть,уже видимо выбилась из сил.[/quote]
это всё стрэс стрэс стрэс
вот и откладыается и накладывается

Devi 02.09.2012 15:06

[QUOTE=Нюта78;5252562]нам точно не ставили
ставили обычную акдс ку
спасибо Юль...даже не знаю что и сказать....наверно просто попю шиповником и эхинацеей.... я тоже против всяких таблеток....ну болеть канешно будут...все прошли через это
я ток гриппа вот боюсь...[/QUOTE]
нашу тож ставили нют?
[QUOTE=Мирная;5252563]это всё стрэс стрэс стрэс
вот и откладыается и накладывается[/QUOTE]

ага,я устала что то,в напряжении вечно,что даж ночами не сплю пока можно спать если сын спит(

Мирная 02.09.2012 15:06

АНютик, желаю перенести все бяки легко:girl_in_love:
от болезней не уйти но хотя бы шоб не запускалось

Devi 02.09.2012 15:07

нюточка если есть малинка и мед тож подобовляйте все таки самый лучший антисептик.

Sweety 02.09.2012 15:09

[QUOTE=Devi;5252545]этого я думаю вам вакциа не дала,это уже на уровне генетики у вадюши:girl_in_love:
тока что читала про нее как чего ставят отзывы,после 3лет ставить ее уже не стоит деть сам справляется, а до этого можно ставить на минимум за 4-6месяцев до вливания в коллектив сада школы,Иначе она просто бессмыслена в этом отношении, во как пишут.
кароч мне стало очень интересно потому что не помню,завтра буду узнавать у ирины.[/QUOTE]

да вот сложно сказать
тут наверно все вместе
и беременность хорошая, и гв, и что там еще....
хотя я болявка всегда был, муж тоже в детстве из соплей не вылазил (ну как свекровь говорит)
еще я думаю у нас на иммунитет повлияло закаливание по программе "мать-ехидна":girl_haha:
у меня вечно ребенок как с пожара одет, на улице все в куртках, шапках, а мой в футболке и кофточке сверху
никогда не забуду, как мы незадолго до отъезда из Калуги в центр поехали гулять, выходим из маршрутки - дети чуть ли не в варежках, ну я своему кофту застегнула, капюшон одела,чтоб хоть другие мамашки не оборачивались:-D но самое главное-то, ручки теплые, ребенку комфортно:girl_pinkglassesf:

Devi 02.09.2012 15:12

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;5252579]да вот сложно сказать
тут наверно все вместе
и беременность хорошая, и гв, и что там еще....
хотя я болявка всегда был, муж тоже в детстве из соплей не вылазил (ну как свекровь говорит)
еще я думаю у нас на иммунитет повлияло закаливание по программе "мать-ехидна":girl_haha:
у меня вечно ребенок как с пожара одет, на улице все в куртках, шапках, а мой в футболке и кофточке сверху
никогда не забуду, как мы незадолго до отъезда из Калуги в центр поехали гулять, выходим из маршрутки - дети чуть ли не в варежках, ну я своему кофту застегнула, капюшон одела,чтоб хоть другие мамашки не оборачивались:-D но самое главное-то, ручки теплые, ребенку комфортно:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
закаливание не мало важно,мы так же с рождения,мама мя зверем называла,я тож жуткая боляка просто капец какая,муж тож хорошо боллел.
думаю это все таки не до конца изученный факт что не все еще от наследственности зависит,а еще и на уровне гинетики, гв тож не всегда показатель как показала практика, да и закаливание то не всегда,так что думаю ...нихрена мы не знаем откуда это все берется:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Sweety 02.09.2012 15:13

ставили обычную акдс ку

Нют, а может вам в бассейн походить? спортом каким-нибудь позаниматься? я про Вику
и не настраивай себя, что болеть будет, не обязательно, я по себе помню, тоже в сад толком не ходила, не считая пары месяцев перед школой, так мама тоже переживала, а я взяла и не болела:girl_haha: хотя как уже писала болявой всегда была, от каждого ветерка чихать начинала, а тут на стрессе видимо:girl_prepare_fish:

Sweety 02.09.2012 15:15

ставили обычную акдс ку

Нют, от гриппа никак не убережешься
прививку ставить глупо, еще никого не спасала
так что в помощь тебе оксолинка и иммунитет

Мирная 02.09.2012 15:17

а мне ваще кажица что имунка закладывается с рождения
с каким имунитетом родился с таким и сгодился
ну это моё мнение:-!

слышали на пердачу малышевый тефаль подал иск
за обсирание их сковородок
типа все умирают от тефлона

Devi 02.09.2012 15:18

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;5252594]Нют, от гриппа никак не убережешься
прививку ставить глупо, еще никого не спасала
так что в помощь тебе [B]оксолинка[/B] и иммунитет[/QUOTE]

пилять вот что забыла купить в аптечку,спасиб юль:girl_haha:

freken 02.09.2012 15:19

Привеееет
Я ненадолго
Кто даст краткое содержание предыдущих серий? Отчет т.е.
У нас инет отключили(((((
А с тел дорого в роуминге
У нас все гуд
Сегодня были на исповеди и причастии...
Завтра поедем вдвоем венчаться
Жена старшего брата работает
жена младшего с месячными
Мл брат с детьми сидеть будет
А старший только может
Но мы решили вдвоем
Че он там один будет...
Ну вот как-то так
Че у уас-то нового?))))

Devi 02.09.2012 15:19

[QUOTE=Мирная;5252598]а мне ваще кажица что имунка закладывается с рождения
с каким имунитетом родился с таким и сгодился
ну это моё мнение:-!

слышали на пердачу малышевый тефаль подал иск
за обсирание их сковородок
типа все умирают от тефлона[/QUOTE]

я тож такого же мнения юль
но эт сугубо мое так сказать:girl_haha:
пилять тифаль жжет:-D

Sweety 02.09.2012 15:20

девочки, ну на иммунитет влияют еще очень сильно разные заболевания типа впч, эндокринные заболевания, люди-аллергики болеют чаще, курильщики, даже депрессия ослабляет имунку
факторов-то много

Sweety 02.09.2012 15:21

[QUOTE=Devi;5252601]пилять вот что забыла купить в аптечку,спасиб юль:girl_haha:[/QUOTE]

Ир, а что положила? я сейчас тебе еще пол сумки нужного придумаю:girl_haha:

freken 02.09.2012 15:22

Я тож считаю с каким родился иммунитетом, с тем и живи
Понятно что ухудшить можно разными факторами
Но улучшить.... Эт врядли
Не верю

Devi 02.09.2012 15:22

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;5252618]Ир, а что положила? я сейчас тебе еще пол сумки нужного придумаю:girl_haha:[/QUOTE]

оо у мя целый список,но так необходимого минимума.все остальное если что докуплю но оксалинка мне нужна:girl_in_love:

Devi 02.09.2012 15:23

[QUOTE=freken;5252622]Я тож считаю с каким родился иммунитетом, с тем и живи
Не верю[/QUOTE]

оооо друг:girl_in_love: привет юлек)
хорошего вам завтра праздника,действительно для души,очень важный шаг супругов):girl_in_love:

Devi 02.09.2012 15:24

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;5252614]девочки, ну на иммунитет влияют еще очень сильно разные заболевания типа впч, эндокринные заболевания, люди-аллергики болеют чаще, курильщики, даже депрессия ослабляет имунку
факторов-то много[/QUOTE]

от того он и слабый что есть эти заболевания.

freken 02.09.2012 15:24

Шпасибо

Мирная 02.09.2012 15:24

хай Юлёк
вы молодцы

вчера было первое сентября
дети пошли в школы
Викуля в первый раз в первый класс пошла
и судя по фото ей понра
Димулька Алёнин болеет
Танюшик арбайтен
Оксанчик бизнесуется
АНютик смотрит квартиры так как бабуся мудрит чтото
свёкра Катюшки кормит внука Алёшеньку чипсами и салатом с маенезом
Юлик-мамулик мясорубит и Вадюшенька маму не подводит:puz:
а я как всегда ковыряюсь в говне

Sweety 02.09.2012 15:26

Не верю[/QUOTE]

приветик, Юль,
да тут тихо последние дни, так, трепемся по чуть
вот сейчас активно иммунитет обсуждаем
Таня на работе всех разогнала,
у Аленки Димка заболел
Марсик под Одессой отдыхает
у Оксаны было открытие бассейна
мог8ла забыть что-то

Devi 02.09.2012 15:26

так девы,вы у мя тут все спецы,подскажите-ка и мне рецептик как поднять жизненный тонус,я так сказать уже в той страшной стадии,что проснулась и мне уже безумно плохо я встала и устала так сказать((((все болитЬ,все мышцы болять вся болю кароч:girl_haha: да смешно пишу,но нихрена не смешно,женьшень не помог,отпуск?ну не отпуск конечно будет а напряг,чаво мож попить а?

Нюта78 02.09.2012 15:27

[QUOTE=Devi;5252570]нашу тож ставили нют?

ага,я устала что то,в напряжении вечно,что даж ночами не сплю пока можно спать если сын спит([/QUOTE]
нашу ставили ага
[QUOTE=Мирная;5252571]АНютик, желаю перенести все бяки легко:girl_in_love:
от болезней не уйти но хотя бы шоб не запускалось[/QUOTE]
:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
[QUOTE=Devi;5252572]нюточка если есть малинка и мед тож подобовляйте все таки самый лучший антисептик.[/QUOTE]
малина есть..меда нет
[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;5252588]Нют, а может вам в бассейн походить? спортом каким-нибудь позаниматься? я про Вику
и не настраивай себя, что болеть будет, не обязательно, я по себе помню, тоже в сад толком не ходила, не считая пары месяцев перед школой, так мама тоже переживала, а я взяла и не болела:girl_haha: хотя как уже писала болявой всегда была, от каждого ветерка чихать начинала, а тут на стрессе видимо:girl_prepare_fish:[/QUOTE]
бассеин хорошо....можно поузнавать канешно..но это на машине нуно быть
Не верю[/QUOTE]
ой девки.... ну я хз...хочется верить что можно улучшить его
я в это аерю... правильное питание и образ жизни...отказ от курения и алкоголя....имунка токо спасибо скажет
а вместе с ней и весь организм
Юль...ура ура! так волнительно! завтра уже повенчаетесь! волнуетесь?

Мирная 02.09.2012 15:27

вот что касается имуностимуляторов то здесь я против
если таблетки будут нас стимулировать то значит мы перестанем сами стимулироваться, ну как то так
это как крема с колагенами и прочем

Devi 02.09.2012 15:28

[QUOTE=Мирная;5252642]вот что касается имуностимуляторов то здесь я против
если таблетки будут нас стимулировать то значит мы перестанем сами стимулироваться, ну как то так
это как крема с колагенами и прочем[/QUOTE]

все правильно пишешь зай.

Мирная 02.09.2012 15:29

Иришик, никто и ничто кроме тя твой жизтонус не поднимет
ноги в руки и вперёд:) :) :)
и ваще щитаю так
ноги есть руки есть уже хорошо:)

Мирная 02.09.2012 15:30

Вот малышева иногда конечно жэ палку перегибает
но некоторые вещи грит верно
не так смешно конечно жэ как у Малахова плюс
но хотя бы ......

но то что тефлон убивает я в шоке

Текущее время: 23:35. Часовой пояс GMT +3.