![]() |
[QUOTE=Nastyushka;6333879][b]Zved[/b], хорошо не Нутелла)))[/QUOTE]
:girl_haha: мне кажется вполне возможно, что и так кого-то зовут!) Имя то вкусное получается;) |
[quote="Zved;6333840"]Нателла со странным отчеством Лазаревна)[/quote]
Нателла - это светлячок по-грузински) А Лазарь - вполне такое себе еврейское имя, переделанное слегка. |
[QUOTE=Nastyushka;6333879][b]Zved[/b], хорошо не Нутелла)))[/QUOTE]
почти что Брателло:-D:-D |
[quote="chinchilla;6334035"]А Лазарь - вполне такое себе еврейское имя, переделанное слегка.[/quote]
Мы одно время на юг ездили и арендовали жильё в частном секторе у одних и тех же. Хозяина звали Лазарь. Сокращали они как ЛазО. А вообще там греков много и имена соответствующие - Тельмах, Спартак, Аристотель, Павлюс и т.п. По началу резало слух, но потом привыкла, а главное, что люди совсем не парятся с отчествами будущих внуков))) |
[QUOTE=Marishka_P;6334501]Мы одно время на юг ездили и арендовали жильё в частном секторе у одних и тех же. Хозяина звали Лазарь. Сокращали они как ЛазО. А вообще там греков много и имена соответствующие - Тельмах, Спартак, Аристотель, Павлюс и т.п. По началу резало слух, но потом привыкла, а главное, что люди совсем не парятся с отчествами будущих внуков)))[/QUOTE]
у меня начальник был - МИхаил Гильевич..так и не поняла как его отца звали. они евреи |
имя Гиль
|
[quote="Akbara;6334560"]у меня начальник был - МИхаил Гильевич..так и не поняла как его отца звали. они евреи[/quote]
Гиль его звали, это старое еврейское имя) |
[QUOTE=Marishka_P;6334501]Мы одно время на юг ездили и арендовали жильё в частном секторе у одних и тех же. Хозяина звали Лазарь. Сокращали они как ЛазО. А вообще там греков много и имена соответствующие - Тельмах, Спартак, Аристотель, Павлюс и т.п. По началу резало слух, но потом привыкла, а главное, что люди совсем не парятся с отчествами будущих внуков)))[/QUOTE]
Жесть, а правда, остальные ещё ничего, а вот Аристотельевич - кошмар!)) |
[b]Zved[/b], Спартакиевич лучше?))))
Сейчас читаю интервью с Ляйсан Утяшевой и там наткнулась на что-то немыслимое для моего уха - Султангарей Султангареевич-Адильгареевич |
[QUOTE=Marishka_P;6335529][b]Zved[/b], Спартакиевич лучше?))))
Сейчас читаю интервью с Ляйсан Утяшевой и там наткнулась на что-то немыслимое для моего уха - Султангарей Султангареевич-Адильгареевич[/QUOTE] Прочитала имя вызвала дьявола:-D:-D Ужас :-D А у нас работает дядечка у него отчество Адольфович:) Т.е. папа Адольф. Я думала это имя прокаженное после Гитлера стало |
[quote="Shegal;6335536"]Прочитала имя вызвала дьявола[/quote]
:-D:-D:-D:-D:-D |
[QUOTE=Marishka_P;6335529][b]Zved[/b], Спартакиевич лучше?))))
Сейчас читаю интервью с Ляйсан Утяшевой и там наткнулась на что-то немыслимое для моего уха - Султангарей Султангареевич-Адильгареевич[/QUOTE] разве не Спартакович?) |
[quote="Zved;6335623"]разве не Спартакович?)[/quote]
Лучшеб так, но всё равно странно звучит |
[QUOTE=Marishka_P;6335529][b]Zved[/b]наткнулась на что-то немыслимое для моего уха - Султангарей Султангареевич-Адильгареевич[/QUOTE]
я тут писала уже вроде к моему мужу поступал Утамуродов Утамурод Утамуродович %-0:-D [QUOTE=Shegal;6335536]Прочитала имя вызвала дьявола:-D:-D Ужас :-D[/QUOTE] ахахаххахаххахаххахаха :-D:-D:-D:-D:-D еще редкое имя Лолита :) |
[QUOTE=pion;6335718]я тут писала уже вроде к моему мужу поступал Утамуродов Утамурод Утамуродович %-0:-D
ахахаххахаххахаххахаха :-D:-D:-D:-D:-D еще редкое имя Лолита :)[/QUOTE] красиво,но уж оч ассоциативное) |
[QUOTE=pion;6335718]я тут писала уже вроде к моему мужу поступал Утамуродов Утамурод Утамуродович %-0:-D
ахахаххахаххахаххахаха :-D:-D:-D:-D:-D еще редкое имя Лолита :)[/QUOTE] Мне очень нравится)))) У на на работе была женщина взрослая Лола - такая милая ))) |
[QUOTE=pion;6335718]я тут писала уже вроде к моему мужу поступал Утамуродов Утамурод Утамуродович %-0:-D[/QUOTE]
Ой, ужас, тяжело наверное ему с русским народом))) Ну и родители конечно.. ни грамма фантазии) |
[QUOTE=Zved;6333503]У меня тоже одна из бабушек Антонина)
Прасковья - здорово!:)))[/QUOTE] Здорово-то здорово, но.. Сокращённо - Параша..хм.. Ещё вспомнила! У родителей коллега - Ляля Бариевна :) Дочка Ляля, папа Бари) |
[QUOTE=Родинка;6335905]Здорово-то здорово, но.. Сокращённо - Параша..хм..
Ещё вспомнила! У родителей коллега - Ляля Бариевна :) Дочка Ляля, папа Бари)[/QUOTE] я вот непойму откуда такие сокращения придумывали, ужас! При чём тут Параша у Прасковьи) |
[QUOTE=Zved;6335910]я вот непойму откуда такие сокращения придумывали, ужас! При чём тут Параша у Прасковьи)[/QUOTE]
У папы бабушку звали Прасковья,но все ее звали бабаПаша |
[QUOTE=Nastyushka;6335923]У папы бабушку звали Прасковья,но все ее звали бабаПаша[/QUOTE]
Сократили сокращение до приличного облика) |
[QUOTE=Zved;6335910]я вот непойму откуда такие сокращения придумывали, ужас! При чём тут Параша у Прасковьи)[/QUOTE]
Сокращение-то нормальное.. Другое дело, что этот блатной жаргон, попадающий в нашу жизнь.. Изначально-то Параша-это красивое женское имя, а не..сами знаете что! |
[quote="Shegal;6335536"]Прочитала имя вызвала дьявола[/quote]
точно-точно! :-D [quote="pion;6335718"]еще редкое имя Лолита[/quote] мне очень нравится! Но, конечно, ассоциации... Уже писала, кажется, встречала Лалиту. Мне еще очень нравится имя Лилит, но ни у кого из реальных людей не слышала. |
[QUOTE=chinchilla;6335979]точно-точно! :-D
мне очень нравится! Но, конечно, ассоциации... Уже писала, кажется, встречала Лалиту. Мне еще очень нравится имя Лилит, но ни у кого из реальных людей не слышала.[/QUOTE] На год младше училась Лилит) но правда с фамилией Гаребян... |
сейчас на площадке гуляли с двумя девочками Дарина и Лина. причем Лина полное имя!
|
[QUOTE=pion;6336070]сейчас на площадке гуляли с двумя девочками Дарина и Лина. причем Лина полное имя![/QUOTE]
А мне не нравится, когда берут сокращённую форму имени и записывают как полную форму. Всякие Милы, Лины, Ники, Тани, Маши - как полное имя.. Как будто обмелили ребёнка) (Напоминаю, это моё мнение, не претендую на бытие истиной в последней инстанции) |
[QUOTE=Родинка;6336079]А мне не нравится, когда берут сокращённую форму имени и записывают как полную форму.
Всякие Милы, Лины, Ники, Тани, Маши - как полное имя.. Как будто обмелили ребёнка) (Напоминаю, это моё мнение, не претендую на бытие истиной в последней инстанции)[/QUOTE] того же мнения%-0есть даже Лены..просто Лены..%-0 |
[b]Родинка[/b], Ника это полное имя :-Р в переводе победа)
|
[QUOTE=Nastyushka;6335986]На год младше училась Лилит) но правда с фамилией Гаребян...[/QUOTE]
Часто встречаемое имя у Армян:) |
[QUOTE=Mammo4ka;6336093][b]Родинка[/b], Ника это полное имя :-Р в переводе победа)[/QUOTE]
А я думала что победа это Виктория) |
[b]Mammo4ka[/b], ну хорошо, полное) не обижайся)
|
Есть у меня знакомая,дружили одно время - Мирсада. У нее югославские корни по папе
|
[quote="★●๑MisS_KaPriZzz๑●★;6336102"]А я думала что победа это Виктория)[/quote]
Ника - в древнегреческой мифологии, Виктория - из римской) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Мне тоже не очень нравится, когда сокращенное имя записывают как полное. Вот подруга дочку Ася назвать хочет... Ну назови уже Анастасией и сокращай до Аси... |
[QUOTE=Nastyushka;6336140]Есть у меня знакомая,дружили одно время - Мирсада. У нее югославские корни по папе[/QUOTE]
Вспомнился молодчик из тех же кровей - Миролюб. Хорошее имя))) [QUOTE=chinchilla;6336230]Ника - в древнегреческой мифологии, Виктория - из римской) Мне тоже не очень нравится, когда сокращенное имя записывают как полное. Вот подруга дочку Ася назвать хочет... Ну назови уже Анастасией и сокращай до Аси...[/QUOTE] Или Асият.. |
[quote="Родинка;6336240"]Или Асият..[/quote]
да там фамилия такая... лучше не выпендриваться))) |
Сейчас увидела что у нас на форуме девочка есть, из Сургута вроде бы, зовут Люция..никогда в реале не встречала людей с таким именем! католическое имя вроде...интересное!
|
[b]Родинка[/b], я не обиделась, просто уточнила)) для меня не идет в ровень с Таней, Машей, Любой, Катей и тд))) но согласна, как будто обделяют человека если не полное записывают( хотя если, например, Полина это от Апполинарии, то лучше Полина)
Мне, кстати, нравится сокращение Лана, от Светланы) но не как полное. Лилит это демон в сериале Сверхестественное))) |
[quote="Mammo4ka;6336352"]Лилит это демон в сериале Сверхестественное)))[/quote]
а, ну да))) но вообще история имени интересная) |
[b]Mammo4ka[/b], Ланой зовут девочку Руслану у друзей родственников)))
|
[b]Nastyushka[/b], мда... У меня мч был Руслан.
|
| Текущее время: 01:36. Часовой пояс GMT +3. |