Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в январе-феврале 2018! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=46650)

Venera 27.08.2017 09:37

[b]Пушистый Катёнок[/b], конструирование-это что? У меня Яник ходил в прошлом году на лего-строил всякую фигню. Ему нравилось. В Самаре мы пробовали и танцы и вокал и рукопашный бой)))) но, видимо было рано. Он не учился там ничему- баловался. Я бы на плавание отдала.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Насчет цен-верю. Все развивашки дорогие очень. В россии помню всякие детские клубы от 2500 в месяц. А взрослые кружки по-разному, но можно найти что-то государственное-будет дешевле.
А тут... если перевести в рубли, то от 3000 где-то стоит один кружок-раз в неделю. И это не профессиональное обучение. Это самодеятельность. Типа развивашек для дошкольников. Просто рисуют в удовольствие или лего собирают по инструкции. Все игрушечки))) детям в кайф, конечно.

Пушистый Катёнок 27.08.2017 09:45

[b]Venera[/b], лего я не знаю есть ли у нас. Мой бы был в восторге, у нас лего это всё.
Нет, там вроде такой конструктор, который надо отвертками крутить. Рано нам

ещё есть что-то мастерить. Вот это тоже моему бы понравилось, но тоже мал

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

У нас 5 тыс в месяц стоят развивашки

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

О, нашла у нас лего-клуб будет, написано скоро открытие. Интересно скоро - это когда и как цены будут. Лего и робототехника

мы в Карелии ходили в гос учреждение, там для малышей 4 занятия в неделю: рисование, лепка, пение, танцы. 1200 в месяц всего.

*Pupsik* 27.08.2017 09:55

У нас бесплатного нет ничего, везде денежки платить. Ну а что поделать, дома все равно такого интереса к занятиям у моих нет. А так им нравится, пусть ходят.

Пушистый Катёнок 27.08.2017 10:31

[QUOTE=*Pupsik*;7580744]У нас бесплатного нет ничего, везде денежки платить. Ну а что поделать, дома все равно такого интереса к занятиям у моих нет. А так им нравится, пусть ходят.[/QUOTE]

А моей сын наоборот не любит, прям наказание для него:girl_haha:

а дочка в художку да, очень хочет

Venera 27.08.2017 10:36

[b]Пушистый Катёнок[/b], вот и тут лего и робототехника. )

*Pupsik* 27.08.2017 10:56

[b]Пушистый Катёнок[/b], значит не его, нет интереса.

Katushonok 27.08.2017 11:20

[b]Venera[/b], да, типа примеси, я то сама до этого не знала, на узи выглядят как мутные непрозрачные пятна.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Дюдюка[/b], [b]Эва Мария[/b], [b]*Pupsik*[/b], девочки, с неделькой!!!
Всем привет!)

Лианчик 27.08.2017 19:07

Всем привет)

[b]Дюдюка[/b], [b]Эва Мария[/b], [b]*Pupsik*[/b], с неделькой!!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Katushonok[/b], с пацанчиком!!! Это внеплановое УЗИ было? Мне так не терпится уже тоже посмотреть на пузожителя. Напрягает,что не чувствую шевелюшки. Но толком не пойму на каком сроке второе плановое. По разному пишут в интернете.

[b]Пушистый Катёнок[/b], у меня тоже частенько что-то болит. То яичники, то низ живота. Хотела на шугаринг опять начать ходить. Но что-то страшно. Вдруг тонус спровоцирую.

Venera 27.08.2017 19:50

[b]Лианчик[/b], ты что!! Очень рано для шевелюшек)

*Pupsik* 27.08.2017 21:10

Спасибо всем за недельку))))

А я вот сегодня хорошо чую шевелюхи, а после наркоза видимо вялый малыш был, почти не чувствовала ничего... Страшно было.

Katushonok 27.08.2017 21:27

[b]Лианчик[/b], да, внеплановое, с мужем ходили, пол узнать и просто проведать))) я тоже не знаю, когда плановое, недель в 20-22 получится, наверное.
Шевелюшек тоже еще не чувствую совсем. На шугаринг хожу, тонуса нет тьфу-тьфу-тьфу.

Эва Мария 28.08.2017 02:10

Спасибо девочки за недельку. И вас с неделькой все у кого наступили.
Скоро учеба начинается, столько расходов на книги %-0 у нас так дорго ребенка в институт отправить, а у меня в этот год и младшая поступила. Теперь коляска пока отменяется, все на учебу.

*Pupsik* 28.08.2017 05:46

Я на плановое УЗИ собираюсь в 21 неделю. А там как получится))
Сегодня что-то очень не хорошие сны снились... Надеюсь это просто бред все...

Всем привет!) всех с недельками!)

Katushonok 28.08.2017 06:28

[b]*Pupsik*[/b], привет! Плохие сны это твои страхи!
Как самочувствие?

*Pupsik* 28.08.2017 06:59

[QUOTE=Katushonok;7581127][b]*Pupsik*[/b], привет! Плохие сны это твои страхи!
Как самочувствие?[/QUOTE]

Я тоже так думаю, но неприятно. Плохо и мало спала сегодня...
С утра сдала анализы, теперь жду завтрак и обход, что скажут... Домой хочу жуть. Меня вчера старший учил, как надо с врачом договариваться, чтобы меня домой отпустили))))

Katushonok 28.08.2017 08:06

[b]*Pupsik*[/b], а если анализы хорошие, то отпустят домой?

*Pupsik* 28.08.2017 08:31

[QUOTE=Katushonok;7581151][b]*Pupsik*[/b], а если анализы хорошие, то отпустят домой?[/QUOTE]

Да, если зашили хорошо, то завтра домой.

Venera 28.08.2017 10:55

[b]*Pupsik*[/b], удачи! !!!!! А сны-это фигня, конечно же )

Пушистый Катёнок 28.08.2017 11:08

[b]*Pupsik*[/b], держу кулачки

всем привет. А у меня похоже всё же тонус ((( живот тянет как перед М (((

августинка 28.08.2017 11:23

Привет, девочки. У кого недельки с недельками.
Я уже третий день со слезами и на валерьянке. Почти смирилась, что дочка с пороком родится....
Сегодня была на приеме у своего врача. Минус 1 кг, итог за всю беременность 100 гр. прибавка. Врач сказала, что про пороки сердца сразу пишут, неделю не ждут, грубые увидели бы в 12, а если какие то сейчас увидят, то они операбельны и с жизнью совместимы...но говорит, что она думает, все будет хорошо...а я не верю ни во что...у меня такие истерики...не могу себя в руки взять...ничего не ем практически, только лежу и плачу...:( все бы отдала, чтоб она здоровенькой была....

*Pupsik* 28.08.2017 11:56

[b]Venera[/b], спасибо!)

[b]Пушистый Катёнок[/b], спасибо! Когда к врачу?

[b]августинка[/b], успокойся, ты че себя так изводишь! Тебе все говорят, что все норм и если бы было серьёзно, тебе бы сразу назначили доп обследование. Ты думай о ней! Нельзя так себя изводитт, ни к чему хорошему это не приведёт!!! Успокаивайся и бери себя в руки.

Пушистый Катёнок 28.08.2017 12:01

[b]*Pupsik*[/b], завтра. Я вставила папаверин, вроде отпустило

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]августинка[/b], Юль, ну ты чего? ?? И врач же говорит, что всё хорошо. Тебе наоборот надо думать только о хорошем, позитивном. Зачем накручиваешь? Мысли материальны, надо всегда притягивать хорошее

августинка 28.08.2017 12:24

Все понимаю, девочки, а взять в руки себя не могу.... прям депрессия...:(
Не представляю как пойду в пятницу опять туда:(
Думаете, врачи бы не стали скрывать, сразу все риски сказали бы? Мой врач заведующая отделением, о ней хорошие отзывы, думаю, можно ее мнению доверится.

*Pupsik* 28.08.2017 12:31

[b]августинка[/b], вот у меня плохой скрининг, ты видишь чтоб я убивалась?! Да я переживала, но потом подумала и взвесила слова врача. Решила, что это самоедство ничего хорошего не принесёт.
Конечно не стали бы скрывать, сейчас врачи наоборот перестраховываются, ответственность же. Так что все нормально, настраивайся на лучшее!!!

Ксеня 28.08.2017 12:32

Девочки все привет! С недельками!

[b]августинка[/b], ну ты чего?... Раньше времени не накручивай себя так, все на малышке отражается... Все будет хорошо, тебе все об этом говорят. Хотя понимаю, что со стороны легче успокаивать. А я сама такая, если меня понесло, то остановить сложно, мысли всякие лезут и накручиваешь себя....

Venera 28.08.2017 12:43

[b]августинка[/b], да ты что??? Ты же так только хуже малышу делаешь!! Перестань! Нет поводов для таких истерик!! Муж куда смотрит? По попе тебе надо надавать. Я вообще на УЗИ была в 12 недель. А у врача еще в июле-в 8 недель. На УЗИ врач молчал и я ничего не знаю. А врач меня не приняла с кровотечением. Пусть и крошечным, но всё же. На УЗИ теперь только на 22 неделе или даже позже. Что ж теперь-умирать?

Katushonok 28.08.2017 13:05

[b]августинка[/b], ой, ну ты что, надо прекращать депрессию как-то, сейчас малышка очень остро реагирует на переживания. Надо как-то брать себя в руки. Подходи к зеркалу и улыбайся, хоть через слезы, моськи сама себе строй. Обязательно разговаривай с малышкой, говори, что ты ее очень любишь и что все будет хорошо.
А с мужем общались на эту тему? Пусть он поможет, успокоит, прямо попроси его об этом.
Давай держись, все у тебя и малышки будет хорошо. Было б что-то плохо, врачи сказали бы, они наоборот сейчас перестраховываться любят.

августинка 28.08.2017 13:58

Спасибо, вам девочки, за поддержку! Мне по сути и не с кем обсудить и поныть, все в себе. У мамы давление, нельзя переживать, муж верит, что все нормально, старается вообще не говорить на эту тему. А я о другом и думать не могу. Очень надеюсь, очень на то что все сравняется и будет хорошо, но мысли не дают расслабиться...изо всех сил стараюсь... завтра на работу выхожу, может хоть чуть чуть отвлекусь. Малышка стала прям иногда долбить изнутри....ругается наверное.

Ксеня 28.08.2017 14:13

[b]августинка[/b], конечно ругается))) Столько дней мама в депрессии. И ей передается! Бери себя в руки, все будет хорошо!;)

Katushonok 28.08.2017 14:15

[b]августинка[/b], вот я сужу по себе - если в моей голове тараканы устроили диверсию (типа как у тебя сейчас), то никакой здравый смысл и самовнушения не ппомогают (((. Помогает высказаться, проговорить всю эту беду вслух. Если с мужем хорошие отношения, то я бы прямо ему и сказала - я вот понимаю, что так и так, но ничего поделать не могу, помоги. Все-таки он тоже заинтересованное лицо))) конечно, если он отвечает, что "не бери в голову, все хорошо", то это вряд ли поможет. Тогда варианты - сестра, подруг, врач.

Пушистый Катёнок 28.08.2017 14:33

[b]августинка[/b], выйдешь на работу, отвлечешься, а там и пятница, всё прояснится)))

Девочки, а я вот волнуюсь. Живот тяжелый как камень (((

*Pupsik* 28.08.2017 14:39

Девочки, и я не обрадую... Лежать мне здесь до пятницы, а вообще всю Б лежать. Шейка зашита частично, перешивать опасность проткнуть мочевой, все очень близко. На днях установят мне пессарий. Поплакала уже и успокоилась, что делать, я знала на что шла... Все очень тяжело, счёт моей Б идёт не на недели, а на дни. Так что радуйтесь девочки, что проблем особых нет и не печальтесь.

Katushonok 28.08.2017 14:48

[b]*Pupsik*[/b], блин, жалко, что не все хорошо, как хотелось бы(((
Но ты держись!!! А что врачи говорят? Есть шанс продержаться до родов?

*Pupsik* 28.08.2017 14:54

[b]Katushonok[/b], говорят если будет тонус, то все. А он есть... Продержаться надо до 24 недель, там от тонуса препараты посерьезнее можно будет пить... Но вся проблема в том, что я могу и не продержаться, увы.

Ксеня 28.08.2017 15:20

[b]*Pupsik*[/b], держись! Конечно новости печальные, но не падай духом! Может же ситуация измениться, и тонус отпустит...

Лианчик 28.08.2017 15:38

Что-то грустненько тут сегодня ((

[b]*Pupsik*[/b], блин. Жалко , что не все хорошо, как надеялись. Но надежда есть! Поэтому давай не переживай и не отчаивайся. Неужели никак нельзя убрать этот тонус? ( И еще:у нас в таких серьезных случаях не выпускают из больницы. Моя сестра месяца 4 лежала в больнице,даже в туалет не разрешали вставать. Не лучше было-бы в больнице полежать подольше? Хоть и понятно,что дети маленькие, но все же так безопаснее?

Venera 28.08.2017 15:39

[b]Пушистый Катёнок[/b], может но-шпу выпить? Завтра врач подскажет.

[b]*Pupsik*[/b], эх... держись, дорогая! ! Будем надеяться, что продержитесь с малявкой и о плохом пока не будем думать. Еще 2 месяца.. а кроме препаратов тонус ничем не снимешь? Продуктами, травами, дыханием, уговорами? Старайся не нервничать, хотя, конечно, это сложно (((((((

Лианчик 28.08.2017 15:49

[b]Пушистый Катёнок[/b], может ты как-то активничала на днях? Что могло тонус спровоцировать? Вечером еще ставь папаверин и полежи. Я тоже переживаю за свои боли. К врачу только на следующей неделе попаду.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]августинка[/b], девочки много всего правильного написали. Не буду повторяться. Я тебя понимаю. Мы все такие мнительные. Постарайся успокоиться. Пей какие нибудь успокоительные. Все будет хорошо. Тем более врач тоже так думает.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 50 секунд[/I][/B][/color][/size]

Даже малыш злится,что некому тебя отлупить)) вот и бьет тебя)

Пушистый Катёнок 28.08.2017 15:55

[b]*Pupsik*[/b], так хочется тебя поддержать и обнять, успокоить.
Я тоже думаю может стоит подольше полежать в больничке?

[b]Venera[/b], выпила но-шпу уже. Только не знаю сколько её нужно и можно пить... вечером ещё свечку вставлю

девочки. Да вчера муж нервы трепал, и ревела даже, хотя ничего такого. Это больше мои тараканы и придирки. А потом гуляли, помирились и вечером сек был. .. в общем, похоже сама виновата.

*Pupsik* 28.08.2017 16:26

Спасибо большое, дорогие, за поддержку! Я тут до пятницы пока. Но магнезию отменили пока, увеличили дозу утрика. Посмотрим...
Я не унываю, минутка слабости, ну 10 минуток)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Пушистый Катёнок[/b], Кать, выпей 2 таблетки валерианки на ночь, к утру будет уже норм. Поспишь хорошо, спокойнее станет и тонус уйдёт.

Текущее время: 12:19. Часовой пояс GMT +3.