![]() |
[b]Пушистый Катёнок[/b], конструирование-это что? У меня Яник ходил в прошлом году на лего-строил всякую фигню. Ему нравилось. В Самаре мы пробовали и танцы и вокал и рукопашный бой)))) но, видимо было рано. Он не учился там ничему- баловался. Я бы на плавание отдала.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] Насчет цен-верю. Все развивашки дорогие очень. В россии помню всякие детские клубы от 2500 в месяц. А взрослые кружки по-разному, но можно найти что-то государственное-будет дешевле. А тут... если перевести в рубли, то от 3000 где-то стоит один кружок-раз в неделю. И это не профессиональное обучение. Это самодеятельность. Типа развивашек для дошкольников. Просто рисуют в удовольствие или лего собирают по инструкции. Все игрушечки))) детям в кайф, конечно. |
[b]Venera[/b], лего я не знаю есть ли у нас. Мой бы был в восторге, у нас лего это всё.
Нет, там вроде такой конструктор, который надо отвертками крутить. Рано нам ещё есть что-то мастерить. Вот это тоже моему бы понравилось, но тоже мал [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] У нас 5 тыс в месяц стоят развивашки [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] О, нашла у нас лего-клуб будет, написано скоро открытие. Интересно скоро - это когда и как цены будут. Лего и робототехника мы в Карелии ходили в гос учреждение, там для малышей 4 занятия в неделю: рисование, лепка, пение, танцы. 1200 в месяц всего. |
У нас бесплатного нет ничего, везде денежки платить. Ну а что поделать, дома все равно такого интереса к занятиям у моих нет. А так им нравится, пусть ходят.
|
[QUOTE=*Pupsik*;7580744]У нас бесплатного нет ничего, везде денежки платить. Ну а что поделать, дома все равно такого интереса к занятиям у моих нет. А так им нравится, пусть ходят.[/QUOTE]
А моей сын наоборот не любит, прям наказание для него:girl_haha: а дочка в художку да, очень хочет |
[b]Пушистый Катёнок[/b], вот и тут лего и робототехника. )
|
[b]Пушистый Катёнок[/b], значит не его, нет интереса.
|
[b]Venera[/b], да, типа примеси, я то сама до этого не знала, на узи выглядят как мутные непрозрачные пятна.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]Дюдюка[/b], [b]Эва Мария[/b], [b]*Pupsik*[/b], девочки, с неделькой!!! Всем привет!) |
Всем привет)
[b]Дюдюка[/b], [b]Эва Мария[/b], [b]*Pupsik*[/b], с неделькой!!! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size] [b]Katushonok[/b], с пацанчиком!!! Это внеплановое УЗИ было? Мне так не терпится уже тоже посмотреть на пузожителя. Напрягает,что не чувствую шевелюшки. Но толком не пойму на каком сроке второе плановое. По разному пишут в интернете. [b]Пушистый Катёнок[/b], у меня тоже частенько что-то болит. То яичники, то низ живота. Хотела на шугаринг опять начать ходить. Но что-то страшно. Вдруг тонус спровоцирую. |
[b]Лианчик[/b], ты что!! Очень рано для шевелюшек)
|
Спасибо всем за недельку))))
А я вот сегодня хорошо чую шевелюхи, а после наркоза видимо вялый малыш был, почти не чувствовала ничего... Страшно было. |
[b]Лианчик[/b], да, внеплановое, с мужем ходили, пол узнать и просто проведать))) я тоже не знаю, когда плановое, недель в 20-22 получится, наверное.
Шевелюшек тоже еще не чувствую совсем. На шугаринг хожу, тонуса нет тьфу-тьфу-тьфу. |
Спасибо девочки за недельку. И вас с неделькой все у кого наступили.
Скоро учеба начинается, столько расходов на книги %-0 у нас так дорго ребенка в институт отправить, а у меня в этот год и младшая поступила. Теперь коляска пока отменяется, все на учебу. |
Я на плановое УЗИ собираюсь в 21 неделю. А там как получится))
Сегодня что-то очень не хорошие сны снились... Надеюсь это просто бред все... Всем привет!) всех с недельками!) |
[b]*Pupsik*[/b], привет! Плохие сны это твои страхи!
Как самочувствие? |
[QUOTE=Katushonok;7581127][b]*Pupsik*[/b], привет! Плохие сны это твои страхи!
Как самочувствие?[/QUOTE] Я тоже так думаю, но неприятно. Плохо и мало спала сегодня... С утра сдала анализы, теперь жду завтрак и обход, что скажут... Домой хочу жуть. Меня вчера старший учил, как надо с врачом договариваться, чтобы меня домой отпустили)))) |
[b]*Pupsik*[/b], а если анализы хорошие, то отпустят домой?
|
[QUOTE=Katushonok;7581151][b]*Pupsik*[/b], а если анализы хорошие, то отпустят домой?[/QUOTE]
Да, если зашили хорошо, то завтра домой. |
[b]*Pupsik*[/b], удачи! !!!!! А сны-это фигня, конечно же )
|
[b]*Pupsik*[/b], держу кулачки
всем привет. А у меня похоже всё же тонус ((( живот тянет как перед М ((( |
Привет, девочки. У кого недельки с недельками.
Я уже третий день со слезами и на валерьянке. Почти смирилась, что дочка с пороком родится.... Сегодня была на приеме у своего врача. Минус 1 кг, итог за всю беременность 100 гр. прибавка. Врач сказала, что про пороки сердца сразу пишут, неделю не ждут, грубые увидели бы в 12, а если какие то сейчас увидят, то они операбельны и с жизнью совместимы...но говорит, что она думает, все будет хорошо...а я не верю ни во что...у меня такие истерики...не могу себя в руки взять...ничего не ем практически, только лежу и плачу...:( все бы отдала, чтоб она здоровенькой была.... |
[b]Venera[/b], спасибо!)
[b]Пушистый Катёнок[/b], спасибо! Когда к врачу? [b]августинка[/b], успокойся, ты че себя так изводишь! Тебе все говорят, что все норм и если бы было серьёзно, тебе бы сразу назначили доп обследование. Ты думай о ней! Нельзя так себя изводитт, ни к чему хорошему это не приведёт!!! Успокаивайся и бери себя в руки. |
[b]*Pupsik*[/b], завтра. Я вставила папаверин, вроде отпустило
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]августинка[/b], Юль, ну ты чего? ?? И врач же говорит, что всё хорошо. Тебе наоборот надо думать только о хорошем, позитивном. Зачем накручиваешь? Мысли материальны, надо всегда притягивать хорошее |
Все понимаю, девочки, а взять в руки себя не могу.... прям депрессия...:(
Не представляю как пойду в пятницу опять туда:( Думаете, врачи бы не стали скрывать, сразу все риски сказали бы? Мой врач заведующая отделением, о ней хорошие отзывы, думаю, можно ее мнению доверится. |
[b]августинка[/b], вот у меня плохой скрининг, ты видишь чтоб я убивалась?! Да я переживала, но потом подумала и взвесила слова врача. Решила, что это самоедство ничего хорошего не принесёт.
Конечно не стали бы скрывать, сейчас врачи наоборот перестраховываются, ответственность же. Так что все нормально, настраивайся на лучшее!!! |
Девочки все привет! С недельками!
[b]августинка[/b], ну ты чего?... Раньше времени не накручивай себя так, все на малышке отражается... Все будет хорошо, тебе все об этом говорят. Хотя понимаю, что со стороны легче успокаивать. А я сама такая, если меня понесло, то остановить сложно, мысли всякие лезут и накручиваешь себя.... |
[b]августинка[/b], да ты что??? Ты же так только хуже малышу делаешь!! Перестань! Нет поводов для таких истерик!! Муж куда смотрит? По попе тебе надо надавать. Я вообще на УЗИ была в 12 недель. А у врача еще в июле-в 8 недель. На УЗИ врач молчал и я ничего не знаю. А врач меня не приняла с кровотечением. Пусть и крошечным, но всё же. На УЗИ теперь только на 22 неделе или даже позже. Что ж теперь-умирать?
|
[b]августинка[/b], ой, ну ты что, надо прекращать депрессию как-то, сейчас малышка очень остро реагирует на переживания. Надо как-то брать себя в руки. Подходи к зеркалу и улыбайся, хоть через слезы, моськи сама себе строй. Обязательно разговаривай с малышкой, говори, что ты ее очень любишь и что все будет хорошо.
А с мужем общались на эту тему? Пусть он поможет, успокоит, прямо попроси его об этом. Давай держись, все у тебя и малышки будет хорошо. Было б что-то плохо, врачи сказали бы, они наоборот сейчас перестраховываться любят. |
Спасибо, вам девочки, за поддержку! Мне по сути и не с кем обсудить и поныть, все в себе. У мамы давление, нельзя переживать, муж верит, что все нормально, старается вообще не говорить на эту тему. А я о другом и думать не могу. Очень надеюсь, очень на то что все сравняется и будет хорошо, но мысли не дают расслабиться...изо всех сил стараюсь... завтра на работу выхожу, может хоть чуть чуть отвлекусь. Малышка стала прям иногда долбить изнутри....ругается наверное.
|
[b]августинка[/b], конечно ругается))) Столько дней мама в депрессии. И ей передается! Бери себя в руки, все будет хорошо!;)
|
[b]августинка[/b], вот я сужу по себе - если в моей голове тараканы устроили диверсию (типа как у тебя сейчас), то никакой здравый смысл и самовнушения не ппомогают (((. Помогает высказаться, проговорить всю эту беду вслух. Если с мужем хорошие отношения, то я бы прямо ему и сказала - я вот понимаю, что так и так, но ничего поделать не могу, помоги. Все-таки он тоже заинтересованное лицо))) конечно, если он отвечает, что "не бери в голову, все хорошо", то это вряд ли поможет. Тогда варианты - сестра, подруг, врач.
|
[b]августинка[/b], выйдешь на работу, отвлечешься, а там и пятница, всё прояснится)))
Девочки, а я вот волнуюсь. Живот тяжелый как камень ((( |
Девочки, и я не обрадую... Лежать мне здесь до пятницы, а вообще всю Б лежать. Шейка зашита частично, перешивать опасность проткнуть мочевой, все очень близко. На днях установят мне пессарий. Поплакала уже и успокоилась, что делать, я знала на что шла... Все очень тяжело, счёт моей Б идёт не на недели, а на дни. Так что радуйтесь девочки, что проблем особых нет и не печальтесь.
|
[b]*Pupsik*[/b], блин, жалко, что не все хорошо, как хотелось бы(((
Но ты держись!!! А что врачи говорят? Есть шанс продержаться до родов? |
[b]Katushonok[/b], говорят если будет тонус, то все. А он есть... Продержаться надо до 24 недель, там от тонуса препараты посерьезнее можно будет пить... Но вся проблема в том, что я могу и не продержаться, увы.
|
[b]*Pupsik*[/b], держись! Конечно новости печальные, но не падай духом! Может же ситуация измениться, и тонус отпустит...
|
Что-то грустненько тут сегодня ((
[b]*Pupsik*[/b], блин. Жалко , что не все хорошо, как надеялись. Но надежда есть! Поэтому давай не переживай и не отчаивайся. Неужели никак нельзя убрать этот тонус? ( И еще:у нас в таких серьезных случаях не выпускают из больницы. Моя сестра месяца 4 лежала в больнице,даже в туалет не разрешали вставать. Не лучше было-бы в больнице полежать подольше? Хоть и понятно,что дети маленькие, но все же так безопаснее? |
[b]Пушистый Катёнок[/b], может но-шпу выпить? Завтра врач подскажет.
[b]*Pupsik*[/b], эх... держись, дорогая! ! Будем надеяться, что продержитесь с малявкой и о плохом пока не будем думать. Еще 2 месяца.. а кроме препаратов тонус ничем не снимешь? Продуктами, травами, дыханием, уговорами? Старайся не нервничать, хотя, конечно, это сложно ((((((( |
[b]Пушистый Катёнок[/b], может ты как-то активничала на днях? Что могло тонус спровоцировать? Вечером еще ставь папаверин и полежи. Я тоже переживаю за свои боли. К врачу только на следующей неделе попаду.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] [b]августинка[/b], девочки много всего правильного написали. Не буду повторяться. Я тебя понимаю. Мы все такие мнительные. Постарайся успокоиться. Пей какие нибудь успокоительные. Все будет хорошо. Тем более врач тоже так думает. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 50 секунд[/I][/B][/color][/size] Даже малыш злится,что некому тебя отлупить)) вот и бьет тебя) |
[b]*Pupsik*[/b], так хочется тебя поддержать и обнять, успокоить.
Я тоже думаю может стоит подольше полежать в больничке? [b]Venera[/b], выпила но-шпу уже. Только не знаю сколько её нужно и можно пить... вечером ещё свечку вставлю девочки. Да вчера муж нервы трепал, и ревела даже, хотя ничего такого. Это больше мои тараканы и придирки. А потом гуляли, помирились и вечером сек был. .. в общем, похоже сама виновата. |
Спасибо большое, дорогие, за поддержку! Я тут до пятницы пока. Но магнезию отменили пока, увеличили дозу утрика. Посмотрим...
Я не унываю, минутка слабости, ну 10 минуток))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size] [b]Пушистый Катёнок[/b], Кать, выпей 2 таблетки валерианки на ночь, к утру будет уже норм. Поспишь хорошо, спокойнее станет и тонус уйдёт. |
| Текущее время: 12:19. Часовой пояс GMT +3. |