![]() |
[QUOTE=Iri$ka;4891989]Вообщем так, мне ток позванила моя бух сказала что успеет мне все начислить до 10 мая тобишь в эту ЗП, я про цыфры эти странные спрасила она грит нет впервые их слышит что рассчитывать она буит как то подругому но я конеш не поняла как??? Лан она мне расчитает я в талончеке посмотрю и тебе Ян потом скажу, и ты скажешь праильно или нет))) Янусь приблизительно скока мне должны начислить если оклад 5500 руб в месяц??? Работаю в этой конторе с октября месяца, до этого работала в другой сфере с февраля 2011 года по сентябрь 2011 с окладом 4330. до этого стажа нет![/QUOTE]
Я поняла что за цифры :-D "Существующий на сегодняшний день года минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в 4330 рублей в месяц был установлен с 1 января 2009 года, при этом МРОТ увеличился с 2300 до 4330 рублей в месяц.А с 1 июня 2011 года в сумме 4611 рублей в месяц". Тока причем здесь мрот? )))тем более который был до 2009 года?:-D :-D Интересно, как это у тебя был оклад меньше, чем мрот? Не имеют права между прочим. Воо, если ты не напишешь заявление, что просишь считать по старым правилам, то тебе рассчитают исходя из мрот, а это 4 611. т.е среднедневная 151,59. Значит декретные - 151,59*140=21 222,60. а если напишешь что просишь считать по старым правилам, то у тебя среднедневная будет примерно 5500/30,4=180,92. И декретные - 180,92*140=25 328,80. А вот до 1,5 лет ты будешь получать по минималке, установленной законом(она больше, чем исходя из твоей зп), а именно: "Минимальный размер пособия. Ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком : за первым ребенком - 2 326,00 руб. за вторым ребенком - 4651,99 руб. " Т.к. ребенок у тебя 2ой, то до 1,5 лет ты будешь получать по 4 651,99 в месяц. Вот. |
[QUOTE=Юлик;4892035]А вообще,они рассчитывают декретные по окладу или по факту,сколько ты получала:-[ ][/QUOTE]
В смысле??? ты имеешь ввиду черную и белую зп?? |
[QUOTE=Юлик;4892035]А вообще,они рассчитывают декретные по окладу или по факту,сколько ты получала:-[ ][/QUOTE]
По среднедневной зп. Т.е. грубо все [B]официальные[/B] выплаты за год/на кол-во отработанных дней. Ну или если по новым правилам, то все оф выплаты за 2010-2011 / 730 дней. |
Яна ты МЕГАМОЗГ))) Ток я не поняла по каким правилам мне перерассчет делать ты и там и там по старым написала)))???
|
[QUOTE=Iri$ka;4892175]Яна ты МЕГАМОЗГ))) Ток я не поняла по каким правилам мне перерассчет делать ты и там и там по старым написала)))???[/QUOTE]
Беременный мозг, извиняй))) По старым тебе выгоднее. Но тока эт обязательно надо написать заявление, а то автоматом бухи считают по новым. Ан нет, я все правильно написала))))) Перечитай :girl_haha: "Воо, если ты [B]не[/B] напишешь заявление, что просишь считать по старым правилам, то тебе рассчитают исходя из мрот, а это 4 611. т.е среднедневная 151,59. Значит декретные - 151,59*140=21 222,60. а если напишешь что просишь считать по старым правилам, то у тебя среднедневная будет примерно 5500/30,4=180,92. И декретные - 180,92*140=25 328,80." |
Блин, пипец)) Спросила у директора, кому дела передавать и объяснять все, как делать - он сказал - ну до вторника еще время есть. Нормально?))) Чувствую во вторник сам всем займется:-D :-D
|
[QUOTE]В смысле??? ты имеешь ввиду черную и белую зп??[/QUOTE]
Нет.Просто я про себя спросила:) У нас на работе был сдельный оклад труда. Т.е.оклад у нас был 13800,а получали в месяц порядком 20 т.р.,а то и больше-если были переработки.Меня когда переводили на легкий труд,то сохранили мою средн. з.п. за пол года-а это 21 т.р.:) Вот я и думаю,от чего они будут декретные начислять от 13800 или от 21000:-[ ] Ян,а по новым правилам-это за 2 года получается.А если я это не прописываю,то считают за последний год.Я правильно понимаю:) |
[QUOTE=Юлик;4892277]Нет.Просто я про себя спросила:) У нас на работе был сдельный оклад труда.
Т.е.оклад у нас был 13800,а получали в месяц порядком 20 т.р.,а то и больше-если были переработки.Меня когда переводили на легкий труд,то сохранили мою средн. з.п. за пол года-а это 21 т.р.:) Вот я и думаю,от чего они будут декретные начислять от 13800 или от 21000:-[ ] Ян,а по новым правилам-это за 2 года получается.А если я это не прописываю,то считают за последний год.Я правильно понимаю:)[/QUOTE] все выплаты официальные. И премии, и все переработки. Будут считать не от 13 800 и не от 21 000, а как я тебе написала. Наоборот - если не пишешь заявление, то автоматом считают по новому - за 2 предыдущих года. А если напишешь - то по старому за год (мая 2011 по апрель 2012 - если у тебя декрет начинается в мае) |
Все,понятно.Самое главное не от голого оклада.:) Спасибо Ян:)
|
[QUOTE=Юлик;4892363]Все,понятно.Самое главное не от голого оклада.:) Спасибо Ян:)[/QUOTE]
Не за что :) |
[QUOTE=Yanik;4892295]все выплаты официальные. И премии, и все переработки. Будут считать не от 13 800 и не от 21 000, а как я тебе написала.
Наоборот - если не пишешь заявление, то автоматом считают по новому - за 2 предыдущих года. А если напишешь - то по старому за год (мая 2011 по апрель 2012 - если у тебя декрет начинается в мае)[/QUOTE] Блин, вы мне взорвали мозг. Ян, для тех, кто в танке))) – по–старому это за два года, а по–новому за год? И по умолчанию по–новому считают? |
Лен:
[B]по старому за год [/B]-надо писать:) [B]по новому - за 2 предыдущих года[/B]-не пишешь:) |
Именно:girl_haha:
|
[QUOTE=Юлик;4892942]Лен:
[B]по старому за год [/B]-надо писать:) [B]по новому - за 2 предыдущих года[/B]-не пишешь:)[/QUOTE] [QUOTE=Yanik;4893200]Именно:girl_haha:[/QUOTE] Усе понял:-D Беременный мозг+пятница вечер=тупеж:-D |
доброе утро...только встала.. а у нас 12,40 засоня)))а за окном ужас((от грома сигналки у машин включаются...
|
всем привет!
Лен, у вас город такой красивый! прям любуюсь) а мы ролы решили замутить)) |
Всем доброе утричко!!!!:)
А у нас непонятная погода за окном.Солнышко вроде проглядывает,но пасмурно. А я тоже хотела бы так поспать....Дочка встала,когда муж на работу уходил в 7 утра.И больше так и не ложилась.Правда я до 8 ещё поспала. А сейчас мама отведет её на подготовку к школе,а я собираюсь в школу на собрание будущих первоклассников. [QUOTE]а мы ролы решили замутить))[/QUOTE] Молодцы!!! А я хочу попробовать сегодня тортик испечь:girl_haha: |
Доброе утро всем!!!
А я все хочу научиться их делать, да все не соберусь... в суши бар чель сходить, побаловать себя и Семку))) А я молоко вчера купила на творог, поставила квасится, а седня смотрю, сверху сливки...мммм, не удержалась, собрала и мням-мням... |
а у нас в городе чет не научились еще ролы делать. то рис твердый, то рассыпается, то авокадо деревянное...в общем мы не рискуем и делаем дома))
|
[QUOTE=доктор Варя;4894360]всем привет!
Лен, у вас город такой красивый! прям любуюсь) а мы ролы решили замутить))[/QUOTE] да ну обычный город))))из за гор красиво)а так маленький он... а я хочу до безумия арбуз сахарный)))) |
| Текущее время: 10:12. Часовой пояс GMT +3. |