Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болталка (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Беседа у камина(10) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34434)

freken 22.03.2018 01:23

Ларис, ты знаешь
Моя мелкая с рождения права качала
Правда
Они оч разные
Ульяна более гибкая
С ней можно договориться
Катьке плевать на все)))))
Только она, только ее проблемы существуют

Ты знаешь, я не знаю...думаю сложно объективно судить...по другому я воспитывала или нет
Она другая...ессна с ней по другому и разговор ведется
Но мне с ней оч тяжело
Что называется коса на камень
Мы - взаимные раздражители
Я ее раздражаю
Она меня
Отсюда различные реакции
И плохие и не очень
Мы с ней как-то не сходимся
Мне кажется ей будет тяжело по жизни
Но я не уверена, что воспитание в нашем случае играет большую роль
Мне кажется она семьей ошиблась
Ей минимум надо было родиться в какой-нить такой семье, чтоб у нее было все и ей в попу дули
Со мной не прокатывает
Поэтому постоянный конфликт
И я не могу предугадать ее реакцию на любое мое поведение
Т.е. на одно и то же МОЕ поведение
У нее может быть разная реакция
Все зависит от настроения
Ее
В общем я 7 лет в напряге)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 39 секунд[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=***Юлия***;7651576]А вы на острова или к в наши края?[/QUOTE]

Салоу%-0

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Моя мать чаще других наверно наблюдает мою мелкую...ну не считая мужа
Она ж в саду у меня работала
Она грит «пи....дееееец......»
:-Dуж мать моя в принципе с любым ребенком найдет общий язык... по опыту ну и если захочет))) чаще она не хочет (с чужими детьми)
С Катей приходится всем нам общаться
Она в трансе от нее
Как с ней тяжело....

***Юлия*** 22.03.2018 01:27

Ларис,англичане и данчане,норвежцы и фины оооочень много пьют летом и пофигу какой пр крепости алкоголь.

Про Юлькиных девченок не знаю.Но про своих скажу,они у меня как из того....кто то уже писал и я где то читала об этом тоже...
Что мы воспитывая своего ребенка -для каждого из них мы разные.Я вот на 200% с этмм согласна.Что с первым ты один..+возраст+ незнание....
Со вторым,а особенно есои другого пола ребенок ты другой+другой возраст+ты опыт...
С третьим ты тоже совсем другой.
Основные принципы, ты конечно закладываешь.Но в воспитании это отличается очень сильно.Короче..дети растут и мы вместе с ними.
Мои с большой разницей все трое.
Старшая с сыном 7.5 дет разница...старшая 7.5 лет нами руководила была как "звезда"..единсивенная дочь,единственная внучка...
Сын родился...младшенький..сыночек...он понял быстро,что он младший...ну и все вытекающие из этого ...
Сейчас София с ней у среднего 8.9 разницы...и все...ут я вешаюсь.Честно..пошли некие такие обижулильки обижулищи....сиаршая кричит я ваша падчерица,средний не может понять как так не все ему теперь...одной мелкой хорошо,у нее все есть ее все тискают)))
Вообщем дети в разном возрасте остаются детьми такими разными и такими непредсказуемыми.

freken 22.03.2018 01:28

А муж мой вообще..... постоянно нервничает
Вообще Катька моя стимулирует
:-D
Не знаю к чему приведет эта стимуляция
Но мы пришли к выводу, что мы оба раздражены очень.....

И знаете как в триллерах
Живут люди
И их родственник(и) один другого начинает спецом с ума сводить
Типа этого не было,ты ошибаешься, ты не говорил этого и тэ дэ
Вот это наша картина
Иногда мне кажется она пытается мне внушить, что у меня не все дома...
Я не говорила, я не делала, орать до усери будет....
Я начала записывать особо важные вещи на телефон и показыыать ей
Она обижается
Как будто я монтирую видео спецом
Т.е.я должна принимать только ее версию
Ну примерно так мы и живем
я родила вселенское зло :-D хаха

***Юлия*** 22.03.2018 01:29

О,Юлек там у меня подружка.
Классно там летом.
Зимой тишь да гладь.А летом да...ой я кажысь ужеж спрашивала...Или не??
Что то память хромает последнее время мозг в молоке....

freken 22.03.2018 01:32

Это я тебя спрашивала, Юлек
Про Салоу
Я уже давно бояться начала :-D
Там Адвентура парк
Мои уже губы раскатали туда ехать

Юлик 22.03.2018 08:14

Всем привет:)
Во настрочили)))

Ларис,она худела с тренером.Во первых там ей питание подобрали.Рассказали что и как кушать.Спорт усиленный..тренировки..в итоге сейчас она в идеальной форме.
Даже когда она весила больше,чем я..выглядела она худее,честно...В принципе да,она хорошо скинула...спорт отлично помогает..я после 1Б. похудела за 9 мес. тоже на 21 кг.И тоже и спорт был активный и питание полностью изменила..и вот результат.

По поводу идеального мужа,не..ну конечно у каждого свои тараканы,НО мы раньше много общались...и всей компанией постоянно куда-то ездили...и с родителями его общалась я не раз и тоже на семейных мероприятиях была.И они к нам в деревню с мужем с ночевкой приезжали и мы к ним на дачу ездили..я не знаю..как объяснить...Может конечно реальный кризис и она отгуляет и все будет нормально...Большая проблема,что она именно гулять хочет...драйва ей не хватает..а он не поддерживает по ходу...но уже и запретить ей не может...вот и понеслось(((
не знаю..мое лично мнение..она потом опомниться,как отгуляется,но будет поздно((((
У меня с подружкой детства была такая ерунда...Она с мужем тяжело рассталась,там была оч. не приятная ситуация с его стороны...после этого,чтобы забыться,она как говорят "пустилась во все тяжкие"...что там только не было..я сама была в шоке(((неск. лет она "чудила" по страшному..Но в итоге,ттт перебесилась..сейчас замужем и есть второй ребенок...
[QUOTE]Но есть такие дети
С детского сада уже все тащат[/QUOTE]
ага..есть...
Я помню мы в больнице лежали..дочке было 3 года...
С другой палаты пришла девочка..тоже одногодка..я оглянуться не успела..чет отвернулась..а она мою жвачку с тумбочки уже в рот прячет..я офигела...видимо от родителей научилась((((
Родители тоже не знаю,куда смотрят...видимо для них это норма...сами наверно такие же..:(
[QUOTE]А мама на вопрос «почему они чужую джинсовку носили и в ус не дули?» сказала «ну ее же никто не спрашивал»[/QUOTE]
Во..я ж говорю-от родителей и идет..жесть история конечно..и как совести хватает((((
[QUOTE]вот интересно, родители одни а девочки твои такие разные, думаешь это гены изначально так сложились?[/QUOTE]
А можно я тоже отпишусь%-0
По мне..гены конечно играют тоже роль..даже не гены..а может темперамент...
Вот у меня старшая..амебная...она сангвиник..её сложно расшевелить,оч. медлительная...тоже вечно в своем мире и облаках.С детства тихий,спокойный ребенок.Её не видно и не слышно было.Где посадил,там вечером взял.Ей компания была не нужна...она играла в игрушки,никого не трогала.По разговорам-такая бука,очень стеснительная,молчаливая...
Младший-капец,ураган..он может без перерыва скакать на голове с 7 утра до 11 вечера а то и больше.Очень подвижный,очень активный.ему всё надо.Ему нравиться быть в центре внимания,он должен быть звездой везде.Если с кем разговариваешь,лезет всегда..как так..беседа не с ним...а он без внимания(пресекаю конечно).Играть один он не может.Ему всегда нужна компания.И вообще все и всё ему по жизни должны.очень сложный характер.
Вот и одни родители...дети..вообще безумно разные...ничего общего...
Воспитание..конечно наверно где-то отличается...Но у нас не думаю..что сильно...
Но вот по себе...наверно в силу характера есть различия..Но я бы не сказала,что координальные..
да..в детстве было немного все по другому..а вторым малышом тоже в силу возраста...наслаждалась больше..но не более....когда подрос...те же требования пошли..и т.п. Мой то характере вообще не поменялся..и наверно с сыном сейчас более строгая,т.к. у него характер сложный...
Разрешали что-то и баловали и одного и второго...Просто немного по разному,но все-таки..
Я вот только одно могу сказать,в плане отношения к здоровью есть различия.
Дочка часто болела...да и 1 опыт вроде как..всё было страшно..я жутко переживала..порой кутала ребенка,т.е. зимой кофта теплая на водолазку,куртка...теплющая щапка,колготки с махрушкой..и тп.(ну не до фанатизма канечно,но все-таки).При болезни-нервяк до жути...гора лекарств и т.п.
С младшим-этого нет...коглотки с махрушкой не пригодились,Под куртку зимой только водолазка,никаких кофт.нет заморочек,что бедный заболеет...постоянно не трясусь..не кутаю...
[QUOTE]сиаршая кричит я ваша падчерица,средний не может понять как так не все ему теперь...одной мелкой хорошо,у нее все есть ее все тискают)))[/QUOTE]
:girl_haha:ей действительно очень хорошо и на всё все равно...
А у старших все поменялось...ну...у дочки не успеешь оглянуться будет и своя семья...да и средний скоро будет небось с девочками дружить)))
[QUOTE]Как будто я монтирую видео спецом
Т.е.я должна принимать только ее версию[/QUOTE]
:-D:-D

Тань,ты сейчас отлично выглядишь!!!!

Кать,ну как..собрали анализы?
мочесборник и у мальчика подотклеивался..но все таки лучше..чем дочке без него собирали...

Пушистый Катёнок 22.03.2018 08:43

Всем привет
сдали мы кровь, мелкая даже не проснулась

О, лето скоро. Я жду жару, хочу купаться в море. Но в августе в том году конечно ппц был и около моря тоже. Мы как раз в палатке отдыхали и первые ночи спали в палатке и чуть не умерли. Потом спали на улице.

[b]freken[/b], кровопийца))) ох, сил тебе

не знаю, мои разные. Но у нас гены. Видно Настя очень похожа на папу и по характеру и по активности. А Дима он в меня, очень скромный, тихий, стеснительный. И меня это беспокоит. Тут один мальчик младше его на год, обижает, толкнуть может, игрушки отбирает. Я Диме объясняю, чтоб сдачи дал, а он не может. .. ему проще уйти домой и не общаться с ним

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]***Юлия***[/b], у тебя и старшая ревнует? Вот вроде и взрослая, а всё равно ребёнок)))

Мои тут совсем не ревнуют, никогда этого не было. Не знаю, может причина в воспитании.
Может в том, что они в сад у меня не ходят
Но я с рождения сына их учу, что семья самое важное в жизни и что надо ценить друг друга, любить и поддерживать. И что они брат и сестра и мелкая теперь ещё самые близкие друг другу люди. Вот так и воспитываю

хотя Настю я шпыняю и гоняю ого-го и требования к ней завышены у меня (эх, признаю это, но поменять не получается), а Дима всегда был и есть мамсик и сыночек и малыш. И вот никогда она к нему не ревновала.
А Даша родилась, так они балдеют от неё, ути-пути только. Уже ждут не дождутся, когда с ней бесится, носиться, играть можно будет

Юлик 22.03.2018 08:57

[QUOTE]Тут один мальчик младше его на год, обижает, толкнуть может, игрушки отбирает. Я Диме объясняю, чтоб сдачи дал, а он не может. .. ему проще уйти домой и не общаться с ним[/QUOTE]
не всегда в жизни получиться уйти(((Особенно у мальчика...
А вы про спорт. секции не думали?
У меня у подружки когда сына обижали в саду..она его сразу на карете отдала...потом уже не обижали...
[QUOTE]Но я с рождения сына их учу, что семья самое важное в жизни и что надо ценить друг друга, любить и поддерживать. И что они брат и сестра и мелкая теперь ещё самые близкие друг другу люди. Вот так и воспитываю[/QUOTE]
:)))Ну и правильно

Пушистый Катёнок 22.03.2018 09:01

Юль, думали про секции, но мы малы по возрасту

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 59 секунд[/I][/B][/color][/size]

Ну он не просто не может дать сдачи. Физически он может. Он не хочет. .. в этом суть.

Юлик 22.03.2018 09:15

так с 5 вроде есть..или у вас нет?
не..так-то ладно..отошел..НО бывают ситуации..потом..школа и т.п. по мере взросления...когда уже не отойти(((

freken 22.03.2018 09:16

Приветики

Юль, вот и моя везде в разговоры встревает
Вечно перебивает
У нее прям словесный понос всю жизнь
Она не будет слушать никого и ничего, пока сама не скажет
И чтоб все ее слушали
У нее прям потребность в этом
Она в каждой бочке затычка
Я говорю «я разговариваю» (допустим по телефону (не просто болтаю по фигне, а например звоню к врачу записаться)
Будет стоять и зудеть мне в ухо
И самое главное, что меня удивляет: могут час играть вместе, тихо, что их не слышно
Я могу кино смотреть и в носу ковырять
Стоит мне взять телефон.....все..кранты
Они возникают как двое из ларца и начинают трещать как сороки
Я говорю им «девочки, дайте поговорить»
Неет
Между собой трындят около меня, и мне начинают трындеть
Прям удивительный нюх у них на мои тел.разговоры
Как через стену видят, что я телефон в руки беру

А мелкая да...тяжелая
У меня уже Ульяна глаза закатывает...когда у Кати очередной закидон
Просто уже сил нет ни у кого из нас

Машутка 22.03.2018 10:31

Всем приветик!!! У меня тоже не все хорошо... В понедельник бабушкина сестра умерла, сейчас позвонили и сообщили, что директор шлколы моей умер и как-то не посебе стало, т.к. он хороший был и отношения у меня с ним хорошие были...(да и всего 65 лет)
На работе жопа, короче все подбешивает!!! С мужем тоже тявкаюсь достал своими сидениями в телефоне и засыпанием в 21.00(вроде ПМС уже был:-D)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 46 минут[/I][/B][/color][/size]

От зависти люди стареют... От обиды болеют... От злости тупеют... А от любви молодеют... Любите и будьте любимыми!

Юлик 22.03.2018 11:02

Юль..я вот замечаю..у нас с тобой дети оч. похожи:-D:-D:-D
старшая сама на своей волне...младший звезда капец((((

У меня старшая вообще никогда не встревала..никому ничего не рассказывала...её если кто-то что-то спрашивал..отмалчивалась..отворачивалась...Этот же..всех достанет..всё расскажет...капец..вот он думает наверно,что он центр всего в этой жизни))))

Про телефон..да уж..забавно и нет одновременно..как нюх правда))))
Тебе надо в ванной болтать)))Закрылась и всё)))шучу..но туда хоть никто не вломиться))))
Маш..ну сейчас смотрю все всегда в телефоне...а засыпать в 9..это ж здорово..я бы тоже в 9 ложилась..но никогда не получается...увы(((
Но в 10 я уже стабильно ложусь..если с утра на работу..то стараюсь пол 10 уже в кроватке быть)))
В вых. проще..но все равно...поздно засыпать,это не моё..мне проще раньше лечь и раньше спать...

Машутка 22.03.2018 11:08

[quote="Юлик;7651655"]Маш..ну сейчас смотрю все всегда в телефоне...а засыпать в 9..это ж здорово..я бы тоже в 9 ложилась..но никогда не получается...увы(((
Но в 10 я уже стабильно ложусь..если с утра на работу..то стараюсь пол 10 уже в кроватке быть)))[/quote]
Так он и ест с телефоном, из рук все сыпится!!! А если бы он ложился и стелил постель - это одно, а так мне его еще приходится будить и стелить постель!!! Прям уже выбешивает!!!

Юлик 22.03.2018 11:16

Маш,отключите на телефоне интернет;)
Ну а почему сначала не расстелить..и пусть лежит...и все..это уже бесить не будет?
[QUOTE]
В понедельник бабушкина сестра умерла, сейчас позвонили и сообщили, что директор шлколы моей умер и как-то не посебе стало, т.к. он хороший был и отношения у меня с ним хорошие были...(да и всего 65 лет)[/QUOTE]
Соболезную,Маш...

Да уж..смерть не спрашивает никого...я тут вчера вк нашла девочку..раньше хорошо дружили,учились вместе..стали общаться..ну про одноклассников зашел разговор...что и как..вот вроде в 1 городе..а особо никого не видим..но дело в другом..
Был у нас мальчик..такой лидер,заводила...говорит у него была страница вк..но он погиб..и получается у нас уже в классе двоих одноклассников нет..умерли..а обоим не было ещё и 30 лет(((

Пушистый Катёнок 22.03.2018 11:30

[b]Юлик[/b], у нас из класса двое тоже умерли, давно причем ещё. Один повесился, другой пьяный на машине разбился
Грустно. ..

Маша, соболезную. ..

о, у меня Настя такая. Трындит без умолку, у меня аж мозг взрывается бывает. Во взрослые разговоры лезет. Как по телефону я тоже было. Но вроде отучила я.
А так. Вот сидим все ужинаем. Все поели, а Настя ещё ест. А потому что все ели, а она трындела.
А когда они вдвоем с Димой едят, она быстрее его всё съедает

Машутка 22.03.2018 11:34

[quote="Юлик;7651670"]Маш,отключите на телефоне интернет[/quote]
Еще роутер дома надо отключить...:-D

[quote="Юлик;7651670"]Ну а почему сначала не расстелить..и пусть лежит...и все..это уже бесить не будет?[/quote]
Так сколько раз ему говорила, а он нет я полежу, нет я еще что-нибудь и 5 минут и спит... Причем и в гостях так же, устала бороться!!! Мамаша это одобряла и все, приходиться переучивать!!!

[quote="Юлик;7651670"]Соболезную,Маш...[/quote]
Спасибо! Вот думаю как бы завтра отпроситься и доехать все-таки, а то на похороны его дочери я тогда не попала, далеко была, а мы дружили, а тут совсем как-то неудобно...:( Просто у мужа никак не получается, тоже расстроился, мы же и познакомились в этой школе как раз...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[quote="Пушистый Катёнок;7651677"]Маша, соболезную. ..[/quote]
Спасибо...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 59 секунд[/I][/B][/color][/size]

[quote="Пушистый Катёнок;7651677"]о, у меня Настя такая. Трындит без умолку, у меня аж мозг взрывается бывает.[/quote]
Слушайте, а у меня Саня трындит без умолку, а еще и фантазирует, жесть!!!

freken 22.03.2018 12:11

Маш, соболезную

Машутка 22.03.2018 12:19

[quote="freken;7651698"]Маш, соболезную[/quote]
Спасибо.
Перед днем рождения прям какая-то грустная неделя...:(

Юлик 22.03.2018 12:43

[QUOTE] Вот сидим все ужинаем. Все поели, а Настя ещё ест. А потому что все ели, а она трындела. [/QUOTE]
Мой так в саду одевается..пока наболтается со всеми..все оделись..а он болтает и ещё в футболке...капец..потом воспит. ругаются-он у вас медлительный...ага..болтать надо меньше))))

Текущее время: 03:08. Часовой пояс GMT +3.