Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в Июне 2010 года !!! - 2 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13553)

fxmalishka 27.05.2010 21:00

[QUOTE=Олеся-Лесенька;1827540]да, тоже вариант. Просто размышляю, сколько можно с гос-ва взять?:girl_haha: или я им ещё должна могу остаться:girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

незнаю, какие там %, но на сколько слышала с ними всё не так просто, иначе все бы под % клали в банк! так что, скорее всего там что-то из разряда...или я им ещё должна останусь...
ну, ты в любом случае почитай инфо о банках, какие где предложения по вкладам...

Олеся-Лесенька 27.05.2010 21:03

[QUOTE=Girl_In_Love;1827570]У меня налом денег вообще практически не бывает на руках и дома - все на мужнином и моем счетах и в кошельке ношу карточки - одну от моего, другую от его счета, ими везде и пользуюсь, хотя все время себе напоминаю наконец-то снять сумму и положить в конверт дома - на всякий случай. Вот, Лесь, спасибо, что напомнила - надо наконец реализовать эту идею))[/QUOTE]
да не за что:) , просто сама сегодня сижу и думаю, что оставить, а что отложить надо...
[QUOTE=fxmalishka;1827571]незнаю, какие там %, но на сколько слышала с ними всё не так просто, иначе все бы под % клали в банк! так что, скорее всего там что-то из разряда...или я им ещё должна останусь...
ну, ты в любом случае почитай инфо о банках, какие где предложения по вкладам...[/QUOTE]
надо разузнать:)

fxmalishka 27.05.2010 21:03

[QUOTE=Girl_In_Love;1827570]У меня налом денег вообще практически не бывает на руках и дома - все на мужнином и моем счетах и в кошельке ношу карточки - одну от моего, другую от его счета, ими везде и пользуюсь, хотя все время себе напоминаю наконец-то снять сумму и положить в конверт дома - на всякий случай. Вот, Лесь, спасибо, что напомнила - надо наконец реализовать эту идею))[/QUOTE]

ну, вот и я думаю, что на карте деньги лучше хранить, хотя бы потому что, карту если потерял, позвонил в банк, заблокировал и восстановил..., а если потеряешь деньги, то уж тут и всё....

fxmalishka 27.05.2010 21:05

Ух, девочки, я уж подумала, мы тут с Лесей одни остались, последние 2 страницы только друг с другом переписывались, и ещё в одной темке.

Олеся-Лесенька 27.05.2010 21:06

[QUOTE=fxmalishka;1827599]Ух, девочки, я уж подумала, мы тут с Лесей одни остались, последние 2 страницы только друг с другом переписывались, и ещё в одной темке.[/QUOTE]
Я тоже, кстати, об этом подумала:girl_haha:

fxmalishka 27.05.2010 21:09

[QUOTE=Олеся-Лесенька;1827603]Я тоже, кстати, об этом подумала:girl_haha:[/QUOTE]

Кстати, ты придумала, что на годовщину будите делать?

Лунная Принцесса 27.05.2010 21:12

[QUOTE=fxmalishka;1827599]Ух, девочки, я уж подумала, мы тут с Лесей одни остались, последние 2 страницы только друг с другом переписывались, и ещё в одной темке.[/QUOTE]
Не хотели мешать вам :girl_haha:

Girl_In_Love 27.05.2010 21:15

[QUOTE=Acai Berry;1827634]Не хотели мешать вам :girl_haha:[/QUOTE]

:girl_haha: вот вот)))

fxmalishka 27.05.2010 21:16

[QUOTE=Acai Berry;1827634]Не хотели мешать вам :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

да, уж, ещё страничка и мы бы к интиму перешли...:girl_haha: :-D

Олеся-Лесенька 27.05.2010 21:17

[QUOTE=fxmalishka;1827618]Кстати, ты придумала, что на годовщину будите делать?[/QUOTE]
Думаю, если погода и настроение будут супер, то сходим куда-нить посидеть (кафешка, ресторанчик). А если так себе с погодой получится, то дома наделаю фруктовых салатов, поставлю свечи, что-нибудь ещё придумаю, да и просто дома расслабимся:girl_in_love:
А ты, кстати, не узнала про то вино?:)

Girl_In_Love 27.05.2010 21:17

Я накормила мужа обедом и отправила из дома))) сейчас лежу отдыхаааю)))

Олеся-Лесенька 27.05.2010 21:18

[QUOTE=fxmalishka;1827660]да, уж, ещё страничка и мы бы к интиму перешли...:girl_haha: :-D[/QUOTE]
:girl_haha: :girl_haha:

fxmalishka 27.05.2010 21:20

[QUOTE=Олеся-Лесенька;1827666]Думаю, если погода и настроение будут супер, то сходим куда-нить посидеть (кафешка, ресторанчик). А если так себе с погодой получится, то дома наделаю фруктовых салатов, поставлю свечи, что-нибудь ещё придумаю, да и просто дома расслабимся:girl_in_love:
А ты, кстати, не узнала про то вино?:)[/QUOTE]

узнавала, но чего-то никто о нём не слышал!
есть японское вино, но оно просто мутноватого цвета....

Кис-кис 27.05.2010 21:21

Ух, вы понаписали.
Девочки, а когда на роды ехать - можно ж только тапочки и документы. Я вот думаю - а как же потом без вещей? понятно, что муж передаст, но ведь у них какие=то часы приема есть, наверное...
Может сразу взять с собой все? Вдруг разрешат? Или не стоит?
Что вы планируете делать?

Олеся-Лесенька 27.05.2010 21:22

[QUOTE=fxmalishka;1827685]узнавала, но чего-то никто о нём не слышал!
есть японское вино, но оно просто мутноватого цвета....[/QUOTE]
а оно как молоко мутноватое или персиково мутноватое?

Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи 27.05.2010 21:23

[QUOTE=Кис-кис;1827692]Ух, вы понаписали.
Девочки, а когда на роды ехать - можно ж только тапочки и документы. Я вот думаю - а как же потом без вещей? понятно, что муж передаст, но ведь у них какие=то часы приема есть, наверное...
Что вы планируете делать?[/QUOTE]
Я возьму то, что есть в списке, который мне дали в роддоме. Дополнительно только вода и зарядка для телефона

Олеся-Лесенька 27.05.2010 21:24

Я уже сходила узнала что можно, что нельзя передавать и в какие часы...:-Р

Кис-кис 27.05.2010 21:26

[QUOTE=Ленусечка;1827708]Я возьму то, что есть в списке, который мне дали в роддоме. Дополнительно только вода и зарядка для телефона[/QUOTE]

а что тебе сказали?
Мне как раз и сказали, что на роды привозить документы, тапочки и воду. Все. Остальное, мол, после родов принесут.

[QUOTE=Олеся-Лесенька;1827713]Я уже сходила узнала что можно, что нельзя передавать и в какие часы...:-Р[/QUOTE]

молодец какая - даже часы узнала:girl_pinkglassesf:

fxmalishka 27.05.2010 21:29

Сейчас как раз сижу и делаю список в роддом, т.к. ничего ещё не собирала и не покупала!
У меня есть 2 образца списков, один какой-то нереально большой, у кого из ссылок взяла, второй меньше...
вот тоже думаю, что в предродовой брать, т.к. по одному списку там в основном документы, тапочки, телефон..., а во втором уже очень много вещей, вплоть до полотенец, кружек и стульчаков!!!
сижу фильтрую, ещё бы узнать точно, есть ли какие ограничения в моём роддоме....

Girl_In_Love 27.05.2010 21:30

а почему не разрешают свои вещи?...%-0

Олеся-Лесенька 27.05.2010 21:31

[QUOTE=Кис-кис;1827724]а что тебе сказали?
Мне как раз и сказали, что на роды привозить документы, тапочки и воду. Все. Остальное, мол, после родов принесут.[/QUOTE]
У нас вот, что было написано взять с собой:
Предметы туалета:
- зуб. щётка, паста,
- мыло, мыльница,
- туалетн. бумага 1 шт.,
- влажные салфетки. [B]Но я ещё тапочки возьму.[/B]

Ребёнку на выписку:
- комплект на выписку 5 предметов,
- памперсы,
- пустышку.

Elena 27.05.2010 21:31

Всем добрый вечер. А мне так грустно:( Мужа отправили в командировку на 2 дня, я очень расстроилась. Мне хоть и рано пока рожать, но все равно очень страшно одной ночью оставаться, ну и вообще без него плохо:( Вот, "пожалилась" вам.

Я вот тоже этим вопросом озадачилась, мне в РД тоже сказали документы, тапочки, вода и телефон. А ведь неизвестно во сколько рожу, а передачу можно только в определенные часы. И как тогда быть?! Без элементарных средств гигиены, например?! Я поеду на плановый осмотр в РД, спрошу обязательно (забыла в прошлый раз). Наверное, в каждом РД свои порядки.

fxmalishka 27.05.2010 21:32

[QUOTE=Олеся-Лесенька;1827699]а оно как молоко мутноватое или персиково мутноватое?[/QUOTE]

оно розового цвета и мутное, я сама его не видела, у поставщика спрашивала, он сказал, что он только японское сливовое вино такое встречал, и оно мутно-розовое, но отзывался он о нём не очень, хотя мужчины вино в основнои и не предпочитают...

Girl_In_Love 27.05.2010 21:34

[QUOTE=fxmalishka;1827745]Сейчас как раз сижу и делаю список в роддом, т.к. ничего ещё не собирала и не покупала!
У меня есть 2 образца списков, один какой-то нереально большой, у кого из ссылок взяла, второй меньше...
вот тоже думаю, что в предродовой брать, т.к. по одному списку там в основном документы, тапочки, телефон..., а во втором уже очень много вещей, вплоть до полотенец, кружек и стульчаков!!!
сижу фильтрую, ещё бы узнать точно, есть ли какие ограничения в моём роддоме....[/QUOTE]

я в принципе собрала +/- то, что обычно беру с собой в путешествие на выходные куда-нибудь + вещи малышу + гигиена после родов (прокладки, одноразовые трусики, вкладыши в лифчик), в конце концов не за железный занавес едем - передадут, чего торбы с собой таскать..%-0

Олеся-Лесенька 27.05.2010 21:34

[QUOTE=fxmalishka;1827763]оно розового цвета и мутное, я сама его не видела, у поставщика спрашивала, он сказал, что он только японское сливовое вино такое встречал, и оно мутно-розовое, но отзывался он о нём не очень, хотя мужчины вино в основнои и не предпочитают...[/QUOTE]
Не, Машуль, то было точно как молоко, такого точно цвета:(
Надо подруге подарить блокнот и ручку. Привязать на шею и пусть носит, а то расхвалить расхвалила, а остальное пропила:-D :-D :-D

Кис-кис 27.05.2010 21:35

[QUOTE=Girl_In_Love;1827753]а почему не разрешают свои вещи?...%-0[/QUOTE]

ну типа некуда. Размещают ведь в предродовую. Видимо, чтобы не хранить.
А когда родишь - родственники передают уже, что надо.

Получается 3 пакета - на роды, после родов и на выписку.
Я почти собрала тот, что на после родов:
- трусики одноразовые + обычные хб
- прокладки послеродовые + обычные макси
- лифчик для кормления
- прокладки для груди
- мазь Бепантен
- памперсы
- влажные салфетки (для ребенка), крем под подгузник
- пеленки одноразовые (для себя, на всяк.случай)
- халат, ночнушка, носки
- полотенце
- фен, расческа, косметичка, заколка
- мыльно-рыльные принадлежности
- кружка + ложка + кипятильник
- чепчик и носочки для ребенка

Вот и все.
Ну еще мобильный, зарядка, книжка.

И пакет на выписку - малому конверт, мне платье. Но это я потом мужу скажу.

fxmalishka 27.05.2010 21:41

[QUOTE=Олеся-Лесенька;1827776]Не, Машуль, то было точно как молоко, такого точно цвета:(
Надо подруге подарить блокнот и ручку. Привязать на шею и пусть носит, а то расхвалить расхвалила, а остальное пропила:-D :-D :-D[/QUOTE]

а она вообще его где пила? в ресторане или в магазине купила?

Girl_In_Love 27.05.2010 21:43

[QUOTE=Кис-кис;1827782]ну типа некуда. Размещают ведь в предродовую. Видимо, чтобы не хранить.
А когда родишь - родственники передают уже, что надо.

Получается 3 пакета - на роды, после родов и на выписку.
Я почти собрала тот, что на после родов:
- трусики одноразовые + обычные хб
- прокладки послеродовые + [B]обычные макси[/B]
- лифчик для кормления
...
.[/QUOTE]

После родов простыми прокладками вроде не разрешают пользоваться- они намного хуже "дышат"

fxmalishka 27.05.2010 21:43

[QUOTE=Girl_In_Love;1827774]я в принципе собрала +/- то, что обычно беру с собой в путешествие на выходные куда-нибудь + вещи малышу + гигиена после родов (прокладки, одноразовые трусики, вкладыши в лифчик), в конце концов не за железный занавес едем - передадут, чего торбы с собой таскать..%-0[/QUOTE]

не занавес, оно понятно!
но тож не хочется сидеть куковать, и ждать пока тебе привезут что-то нужное!

Олеся-Лесенька 27.05.2010 21:45

[QUOTE=fxmalishka;1827810]а она вообще его где пила? в ресторане или в магазине купила?[/QUOTE]
Она живёт в Липецкой обл., на день рожденье ходила, там пила дома у кого-то. У кого было Д.Р. просто купили попробовать, название не помнят тоже, вот такой казус...:-D

Кис-кис 27.05.2010 21:45

[QUOTE=fxmalishka;1827821]не занавес, оно понятно!
но тож не хочется сидеть куковать, и ждать пока тебе привезут что-то нужное![/QUOTE]

Ага. Да и когда там возить - через 3 дня уже выпишут:) Не хочется мужа каждый день с работы дергать-то.

Girl_In_Love 27.05.2010 21:50

[QUOTE=fxmalishka;1827821]не занавес, оно понятно!
но тож не хочется сидеть куковать, и ждать пока тебе привезут что-то нужное![/QUOTE]

нет, ну нужное - ето даааа, это конечно надо продумать и иметь, я больше имела ввиду некоторые списки из "фиг-знает-скольки-пунктов", когда пол дома с собой везут:) %-0

Олеся-Лесенька 27.05.2010 21:51

[QUOTE=Girl_In_Love;1827859]когда пол дома с собой везут:) %-0[/QUOTE]
:-D :-D как на курорт:-D

fxmalishka 27.05.2010 21:51

[QUOTE=Олеся-Лесенька;1827831]Она живёт в Липецкой обл., на день рожденье ходила, там пила дома у кого-то. У кого было Д.Р. просто купили попробовать, название не помнят тоже, вот такой казус...:-D[/QUOTE]

прикольно, конечно!
ну, может там какое-то "местное" вино, я сама с Краснодарского края, у нас там недалеко находится известное место Абрау-Дюрсо, так вот там же изготавляют не только шампанское, а ещё кучу разных вин и других алк.напитков, вот, может и у неё в области есть какой-нибудь виноводочный завод, где его производят! и только пустили с конвейра, что пока мало известно...

Олеся-Лесенька 27.05.2010 21:53

[QUOTE=fxmalishka;1827871]прикольно, конечно!
ну, может там какое-то "местное" вино, я сама с Краснодарского края, у нас там недалеко находится известное место Абрау-Дюрсо, так вот там же изготавляют не только шампанское, а ещё кучу разных вин и других алк.напитков, вот, может и у неё в области есть какой-нибудь виноводочный завод, где его производят! и только пустили с конвейра, что пока мало известно...[/QUOTE]
Может ты и права. Я когда туда поеду, присматриваться буду.
Хотя не знаю, когда теперь туда выберусь...:girl_haha:

fxmalishka 27.05.2010 21:55

[QUOTE=Girl_In_Love;1827859]нет, ну нужное - ето даааа, это конечно надо продумать и иметь, я больше имела ввиду некоторые списки из "фиг-знает-скольки-пунктов", когда пол дома с собой везут:) %-0[/QUOTE]

ну, вот по-моему, [B][U]Maryana[/U][/B], скидывала тут ссылку, мне кажется что очень много пунктов, которые в принципе и не нужны, хотя может как раз и фиг его знает!

вот она, ссылка
[url]http://www.eka-mama.ru/matter/childbirth/6891.html[/url]

fxmalishka 27.05.2010 21:57

[QUOTE=Олеся-Лесенька;1827879]Может ты и права. Я когда туда поеду, присматриваться буду.
Хотя не знаю, когда теперь туда выберусь...:girl_haha:[/QUOTE]

да, очень уж хочется куда-нибудь съездить, отдохнуть, поваляться на солнышке, в море искупаться, и выпить какого-нибудь коктейльчика! ням-ням...

Elena 27.05.2010 22:00

[QUOTE=Girl_In_Love;1827820]После родов простыми прокладками вроде не разрешают пользоваться- они намного хуже "дышат"[/QUOTE]

Насколько я знаю от "бывалых", ни прокладками, ни трусами не позволяют пользоваться потому, что нужно пользоваться пеленками, на которых видны все выделения, эти пеленки врачи изучают при обходах. Но это по-моему только в первые сутки после родов, потом можно прокладки + одноразовые трусы. Мне подруга, родившая 2-их, рассказывала, как забавно после родов женщины с этими пеленками между ног перемещаются.

Girl_In_Love 27.05.2010 22:00

[QUOTE=Олеся-Лесенька;1827869]:-D :-D как на курорт:-D[/QUOTE]

[QUOTE=fxmalishka;1827902]да, очень уж хочется куда-нибудь съездить, отдохнуть, поваляться на солнышке, в море искупаться, и выпить какого-нибудь коктейльчика! ням-ням...[/QUOTE]

Ох! Мечты мечты)) не терпится куда-нибудь съездить - но когда это еще будет...%-0

fxmalishka 27.05.2010 22:00

я ещё знаете о чём думаю, но это уже скорее от безделия...
сейчас 1848 страница нашей болталки, вот думаю, когда я рожу, какая страница будет?

Текущее время: 23:46. Часовой пояс GMT +3.