Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в декабре 2010! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15709)

FunnyFox 15.11.2010 10:18

Привет девочки! Как ваши драгоценные пузики?:puz:

А у меня прям паника нападает периодами! Сижу, глаза таращу от ужаса - это ко мне приходит осознание, что срок-то уже совсем недетский и что в следующем месяце (в идеале) я буду с крохой:connie_33:
От этих мыслей в момент охватывает паника, что у меня еще не всё куплено, что я никак не могу решить в чем будем выписывать свое сокровище, что себе не всё купила (а на деле-то осталось купить только носки с тапками).

А вообще я чего-то настроилась на то, что рожу раньше срока... Хотя никаких предпосылок к этому нет%-0 Настроилась, что будет у меня стрелец... Вот будет облом, если вместо ожидания родов в 38 неделек, рожу в 41-42... :girl_cray2:

Страшно так, когда смотрю на пуз, а он ТАКОЙ БОЛЬШОЙ!! О_О Я вот тут почитала, что ни одна я такими загонами страдаю, но блин горелый! Как это всё от себя отогнать!:girl_prepare_fish:

FunnyFox 15.11.2010 10:20

Мне сегодня сон снился, что родила я! Легко и непринужденно, все врачи в шоке от того как у меня всё быстро прошло.
Вот бы сбылся этот чудный сон!
Аж в сонник полезла! :-D :-D :-D
Вот что пишут
С ВОСКРЕСЕНЬЯ НА ПОНЕДЕЛЬНИК
Понедельник считается трудным днем потому, что им управляет планета - Луна. Сны понедельника, чтобы вы ни увидели, отражают ваше эмоционально-психологическое состояние и могут быть связаны с бытом и повседневными хлопотами, с семьей, родственниками, прежде всего с матерью и другими женщинами, с маленькими детьми. Если сон понедельника длинный и насыщенный, если в нем была вода, то вам предстоит переделать массу повседневной домашней работы. Лучше, когда сон скупой, "короткометражный". Он означает. Что суеты будет мало, вам удастся быть собранным и сдержанным, удастся поддерживать хорошее настроение.

sonicgirl 15.11.2010 10:32

[QUOTE=Милая-Мила;2625290]А мы решили не брать пока, мож наивные и дурные, просто смысла не вижу, больница через дорогу, гулять по долгу зимой все равно не будем, можно и на ручках, а как надобность появится тогда и возмем, просто мне уж так не хочется "танк" брать... Хочу сразу легкую, без люлек всяких...[/QUOTE]

да мы тоже не собираемся брать сейчас, и вообще хотели прогулкой обойтись хорошей,но нас убедили что нам в ней холодно гулять будет....у нас то зима не быстрая все таки))вот и мучамся теперь...ПРосто определитьс бы заранее, чтоб потом муж пошел и купил..

Елена :) 15.11.2010 10:48

[QUOTE=sonicgirl;2625253]А мы не можем с коляской определится,то ли 2 в 1 ,то ли отдельно люльку а потом прогулку(((Чем чаще смотрим ,тем тяжелее выбрать))[/QUOTE]

Доброе утро, девочки. Всех неделек с недельками.:girl_in_love:

А мы уже купили коляску "классика", т.е. там жесткая люлька отстегивается и ставиться вместо нее автокресло (его же можно и в лежачем состоянии сделать). Мы много ходили по магазинам, консультировались, оказалось у таких колясок больше плюсов, чем у колясок-трансформеров (2в1). Рекомендую коляску "классику". :)

Марина5 15.11.2010 11:05

Приветик всем!
Мы коляску после родов брать будем, ща смысла нет, родим зимой гулять не сразу, вот по ходу дела и купим..., да и тем более на коляску кто нить денег из родителей даст как подарок вот и прикупим)))))) Ща надо самое необходимое все собрать, я сама еще не придумала в чем малыша выписывать, тоже надо покупать, себя потихоньку собираю в роддом...

Елена :) 15.11.2010 11:10

Ой, девочки а мы вот три дня не можем определиться по поводу воздухоочистителя. То-ли брать с увлажнителем, то-ли с ионизатором. Да и вообще их очень много разновидностей. Больше склоняемся к увлажнителю. И к цене присматриваемся: если подешевле 2-5 тыс р, то в них надо часто фильтр менять и воду обязательно дистиллированную от 4 до 7 литров в день- вот гемор-то еще. А если дороже брать: нет таких у нас в городе, только нашли за 14000 р (дорого я считаю, но зато нет там никаких фильтров и воду можно любую).:-/

Марина5 15.11.2010 11:23

[QUOTE=Елена :);2625666]Ой, девочки а мы вот три дня не можем определиться по поводу воздухоочистителя. То-ли брать с увлажнителем, то-ли с ионизатором. Да и вообще их очень много разновидностей. Больше склоняемся к увлажнителю. И к цене присматриваемся: если подешевле 2-5 тыс р, то в них надо часто фильтр менять и воду обязательно дистиллированную от 4 до 7 литров в день- вот гемор-то еще. А если дороже брать: нет таких у нас в городе, только нашли за 14000 р (дорого я считаю, но зато нет там никаких фильтров и воду можно любую).:-/[/QUOTE]

у нас увлажнитель обычный, второй год пользуемся очень нравится, он и ща у нас круглосуточно уже работает, я с носом в пересушенных помещениях вообще не могу у нас вот такой [url]http://www.air-comfort.ru/ultrasound.html?id=66[/url]

Марина5 15.11.2010 11:25

Я просто считаю увлажнителя достаточно и пыль по дому не летает все осаждается, а вот насколько очистители чистят воздух не знаю....особенно зимой влажность очень низкая и для деток увлажнитель мне кажется необходим

Lyuka 15.11.2010 11:35

[QUOTE=Марина5;2625624]Приветик всем!
Мы коляску после родов брать будем, ща смысла нет, родим зимой гулять не сразу, вот по ходу дела и купим..., да и тем более на коляску кто нить денег из родителей даст как подарок вот и прикупим)))))) Ща надо самое необходимое все собрать, я сама еще не придумала в чем малыша выписывать, тоже надо покупать, себя потихоньку собираю в роддом...[/QUOTE]

А мы тоже коляску не берем пока, тоже решили что гулять мало надо будет и на руках удобнее и быстрее. А колясочку месяца через два возьмем к весне как раз, какую нибудь не сильно громоздкую )
А у меня уже все собрано почти. Вот кроватка осталась. Уже даже пакеты стоят в роддом, правдо полу собранные, еще надо вещички новые перестирать и сложить все. Иприготовить на выписку малышу и себе пакет который протом привезут нам на выписку.

Марина5 15.11.2010 11:42

[QUOTE=Lyuka;2625841]А мы тоже коляску не берем пока, тоже решили что гулять мало надо будет и на руках удобнее и быстрее. А колясочку месяца через два возьмем к весне как раз, какую нибудь не сильно громоздкую )
А у меня уже все собрано почти. Вот кроватка осталась. Уже даже пакеты стоят в роддом, правдо полу собранные, еще надо вещички новые перестирать и сложить все. Иприготовить на выписку малышу и себе пакет который протом привезут нам на выписку.[/QUOTE]

Какая ты молодец уже и в пакеты сложила, у меня в разных местах все валяется, надо бы все в одну кучу сгребсти, столько всего брать что ужас, никаких пакетов не хватит:girl_haha:

sonicgirl 15.11.2010 12:36

[QUOTE=Елена :);2625494]Доброе утро, девочки. Всех неделек с недельками.:girl_in_love:

А мы уже купили коляску "классика", т.е. там жесткая люлька отстегивается и ставиться вместо нее автокресло (его же можно и в лежачем состоянии сделать). Мы много ходили по магазинам, консультировались, оказалось у таких колясок больше плюсов, чем у колясок-трансформеров (2в1). Рекомендую коляску "классику". :)[/QUOTE]

Коляска трансформер и 2 в 1 это ж совершенно разные вещи,2 в 1 -это одно шасси и сменные люлька и прогулка,трансформеры тоже не хочу...

Марина5 15.11.2010 12:41

[QUOTE=sonicgirl;2626255]Коляска трансформер и 2 в 1 это ж совершенно разные вещи,2 в 1 -это одно шасси и сменные люлька и прогулка,трансформеры тоже не хочу...[/QUOTE]

Я для начала хочу люльку однозначно, мне инглезины нравятся очень, а потом посмотрим что лучше брать, но вообще думала трансформер на лето...

sonicgirl 15.11.2010 12:43

[QUOTE=Марина5;2626295]Я для начала хочу люльку однозначно, мне инглезины нравятся очень, а потом посмотрим что лучше брать, но вообще думала трансформер на лето...[/QUOTE]
Мне тоже инглезина нравится,только жаба душит сначала ее за 15-18 тысяч,потом за столько же прогулку(мы просто уже прогулку вроде присмотрели пег-перего,она 15 000 стоит),все вместе-30000.Еще очень нравится эмалюнга,но у нее 4 колеса ,для прогулки мне это не нравится и тяжелая прогулка очень,но качество супер))

Kralya 15.11.2010 13:01

[QUOTE=Ilanka;2624847]С прошедшей вас неделькой, держитесь там!!!!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]
Спасибочки!)))))

[QUOTE=Lyuka;2625148]Была когда у терапевта, сказала ей, что у меня чтото болит-печет в районе печени справа, а она мне сразу направление на кровь из вены на анализ сдавать писать начала. Мне уже так надоело сдавать эту кровь, я сказала не надо кровь, если сильно плохо станет приду еще. Воит и все! А Г ничего не говорила.[B] Если она мне отеки через колготки смотрела (пальцем в ногу тыкнула) Что еще с нее взять можно.[/B]...:-E[/QUOTE]
ну не скажи, отеки можно и через колготки увидеть. Если они есть при нажатии, хоть в колготах ты хоть без вмятина останется. У меня Г обычно тыкает пальцем и по этому месту проводит рукой.
Я тоже себя так контролирую дома.

[QUOTE=sonicgirl;2625253]А мы не можем с коляской определится,то ли 2 в 1 ,то ли отдельно люльку а потом прогулку(((Чем чаще смотрим ,тем тяжелее выбрать))[/QUOTE]
ой коляска это вообще жесть. Сегодня зашла в магаз...стоят их куча, и не знаешь что взять куда смотреть...))))
правда у некоторых мне показалась люлька маленькая, а если мы крепышами родимся, это будет ой как неудобно)))))

[QUOTE=FunnyFox;2625292]Привет девочки! Как ваши драгоценные пузики?:puz:
Страшно так, когда смотрю на пуз, а он ТАКОЙ БОЛЬШОЙ!! О_О Я вот тут почитала, что ни одна я такими загонами страдаю, но блин горелый! Как это всё от себя отогнать!:girl_prepare_fish:[/QUOTE]
и не говори, я помню когда бандаж покупала почти в 27 недель, пузик мой мне казался таким большим))))
Теперь я понимаю как я ошибалась))))))))))))))))

[QUOTE=Марина5;2625624]Приветик всем!
Мы коляску после родов брать будем, ща смысла нет, родим зимой гулять не сразу, вот по ходу дела и купим..., да и тем более на коляску кто нить денег из родителей даст как подарок вот и прикупим)))))) Ща надо самое необходимое все собрать, я сама еще не придумала в чем малыша выписывать, тоже надо покупать, себя потихоньку собираю в роддом...[/QUOTE]
а мы решили все же коляску сразу купить. потом мне не до колясок будет. Правда денег все еще жду. надо бы на работу в бухгалтерию позвонить, а то звонила своим, они меня не очень порадовали на счет ЗП((((

Мариш 15.11.2010 13:02

драсти всем !)
как всегда обсуждаем где и чего купить )
если чесно- я сама в неведении с коляской...сколько людей столько и мнений...
а еще я сегодня новостью шокирована...в нашем доме решили зделать капитальный ремонт(смена стояков .труб .крыши) и видетели это надо сейчас делать. до нового года...
уроды... как я с грудным ребенком буду сидеть с отключенным отоплением и водой..........

Мариш 15.11.2010 13:03

Валя с вчерашней неделькой! как доплер ?

Мариш 15.11.2010 13:04

sonicgirlВера-у нас вкусы одинаковые ) мне тоже эти коляски нравятся . но придется обойтись какой-то польской...

Мариш 15.11.2010 13:06

Kralya-ну не скажи, отеки можно и через колготки увидеть. Если они есть при нажатии, хоть в колготах ты хоть без вмятина останется. У меня Г обычно тыкает пальцем и по этому месту проводит рукой.

полностью согласна....именно так они и проверяются....

Lyuka 15.11.2010 13:09

[QUOTE=Марина5;2625901]Какая ты молодец уже и в пакеты сложила, у меня в разных местах все валяется, надо бы все в одну кучу сгребсти, столько всего брать что ужас, никаких пакетов не хватит:girl_haha:[/QUOTE]

Так у нас и срок поболее вашего будет, я ж до 35 недель сидела в Атырау. Вот приехала 4 дня как пальма носилась все купила и даже два пакета больших специально. Вот и складываю потихоньку, но для меня пакет уже полностью готов. Надо правда будет еще молокоотсос с бутылками прокипятить попозже и усе готово)
Я уже даже тетеньке той позвонила у которой рожать буду, вернее она со мной будет на родах. Но она сказала встречаться не надо как роды начнутся так и позвонишь.

Карлыгаш 15.11.2010 13:10

[QUOTE=Мариш;2626425]драсти всем !)
а еще я сегодня новостью шокирована...в нашем доме решили зделать капитальный ремонт(смена стояков .труб .крыши) и видетели это надо сейчас делать. до нового года...
уроды... как я с грудным ребенком буду сидеть с отключенным отоплением и водой..........[/QUOTE]

Да уж, вообще жесть:-E. Никакой совести у людей нет.:-/

Lyuka 15.11.2010 13:12

[QUOTE=Мариш;2626456]Kralya-ну не скажи, отеки можно и через колготки увидеть. Если они есть при нажатии, хоть в колготах ты хоть без вмятина останется. У меня Г обычно тыкает пальцем и по этому месту проводит рукой.

полностью согласна....именно так они и проверяются....[/QUOTE]

Неа у меня не видно, я сама лично смотрела через колготы, они же не прилипают к телу чтобы видно было есть ямка или нет. Но у меня в основном отекают ступни сильно. А тут сверху еще по божески....

Kralya 15.11.2010 13:13

А еще мы сходили в ЖК. это как всегда нечто...
По доплеру у нас все хорошо, и дистрес нам сняли, лечения не надо. Как в принципе я и думала)))
Попала не к своей Г а к другой. (моя на больничном на этот раз с ребенком)
Прибавка у нас опять +800 правда я так и не поняла как они ее считают если с 03,11 по 15,11 прибавка составляет 1,3 кг....
В общем сказали мне: " у вас крупный плод по узи, а вы раскармливаетесь":-E да я не ем почти ни чего...мозг уже весь вынесли блин((((
Можно подумать я себя связываю и запихиваю все через силу. Если я есть хочу что мне по их мнению делать??? голодать??? чтоб желудок сводило???
Я после 18 не ем думаю это нормально и порции не большие.
Короче тащиться снова к ним 17-го на контрольное взвешивание.

А еще прописали от молочницы клион-Д, а там противопоказания "Беременность"....вот как так????
Короче бум лечить свою гадость.

Kralya 15.11.2010 13:15

[QUOTE=Мариш;2626435]Валя с вчерашней неделькой! как доплер ?[/QUOTE]

спасибки)))) про доплер написала)) хорошо все))))
А еще там практикантка была, та показывала на мне как УЗИ делать (жаль у нас в ЖК нет второго монитора и мне не видно было ничего) такая говорит " губки бантиком"))) я аж заулыбалась)))))

Kralya 15.11.2010 13:17

[QUOTE=Мариш;2626425]драсти всем !)
уроды... как я с грудным ребенком буду сидеть с отключенным отоплением и водой..........[/QUOTE]
ого жуть...я всегда думала что при кап. ремонте вообще всех выселяют...а тут получается воду с отоплением отрубят и живи как хочешь? так что ли?

Мариш 15.11.2010 13:19

Kralya-получается что так... и именно зимой это нужно делать...
завтра в ЖЭК пойду... поругаюсь...

Мариш 15.11.2010 13:23

поздравляю с хорошим доплером !)
насчет прибавки -я тоже гдето по 800 гр за 10 дней набираю .. ругают )
а от молочницы мне назначили ливарол свечи помоему..
там противопоказания беременность 1 триместр. получается в третьем можно ) да и клион Д можно. толко ее счас фиг вылечишь.так- просанировать немного и все. после беременности иммунитет восстановится,гормональный фон. вот тогда можно пролечится окончательно..

Lyuka 15.11.2010 13:23

[QUOTE=Мариш;2626558]Kralya-получается что так... и именно зимой это нужно делать...
завтра в ЖЭК пойду... поругаюсь...[/QUOTE]

А как надолго отключат то? У нас вот с отоплением тоже проблеммы, причем всегда. Прохладно дома, нам то нормально а вот малышику будет холодно. Наверное будем эл батарею брать и греть нашу комнатушку.

Марина5 15.11.2010 13:25

[QUOTE=sonicgirl;2626311]Мне тоже инглезина нравится,только жаба душит сначала ее за 15-18 тысяч,потом за столько же прогулку(мы просто уже прогулку вроде присмотрели пег-перего,она 15 000 стоит),все вместе-30000.Еще очень нравится эмалюнга,но у нее 4 колеса ,для прогулки мне это не нравится и тяжелая прогулка очень,но качество супер))[/QUOTE]

Я подумывала инглезину бу найти, как раз на них обычно не долго все катаются, коляски не убитые и причем дешевле, да и нам не на долго нужна....

[QUOTE=Lyuka;2626479]Так у нас и срок поболее вашего будет, я ж до 35 недель сидела в Атырау. Вот приехала 4 дня как пальма носилась все купила и даже два пакета больших специально. Вот и складываю потихоньку, но для меня пакет уже полностью готов. Надо правда будет еще молокоотсос с бутылками прокипятить попозже и усе готово)
Я уже даже тетеньке той позвонила у которой рожать буду, вернее она со мной будет на родах. Но она сказала встречаться не надо как роды начнутся так и позвонишь.[/QUOTE]

Ну да срок поболее, а я вот тут узнала, что у нас в роддоме не разрешают пользоваться молокоотсосом, типа считают, это естественный процесс, животные же себя не сцеживают:girl_haha: Я его не покупала и по мере необходимости уже буду брать

Мариш 15.11.2010 13:25

Lyuka- а кто его знает..... незнаю....
мы уже купили электрический обогреватель масляный.на всякий случай. как чувствовали...

Мариш 15.11.2010 13:27

Марина5- животные же себя не сцеживают.........

пипец... мне это так нравится....
животные и рожают в лесу а не в родильных домах ... ) идиоты )))

Марина5 15.11.2010 13:29

[QUOTE=Lyuka;2626590]А как надолго отключат то? У нас вот с отоплением тоже проблеммы, причем всегда. Прохладно дома, нам то нормально а вот малышику будет холодно. Наверное будем эл батарею брать и греть нашу комнатушку.[/QUOTE]

Кстати для ребенка нельзя чтобы дома очень тепло было, типа 22-23 градуса им достаточно....Как я тут читала про сборы в роддом зимой, многие пишут берите все подрят:girl_haha: зимой не угадаешь будет тепло ли в роддом или холодно, малышу разные вещи надо брать...., кто говорит из окон вечно дует и сквозняки...

Kralya 15.11.2010 13:32

[QUOTE=Мариш;2626633]Марина5- животные же себя не сцеживают.........

пипец... мне это так нравится....
животные и рожают в лесу а не в родильных домах ... ) идиоты )))[/QUOTE]

вот именно...жесть логика...
Это как я читала про то как спать малышу: "на спине нельзя - вы видели детенышей животных которые спали бы на спине?"
Они вообще видели животных которые на спине спят??????
писец! да и только)))

Мариш 15.11.2010 13:36

Kralya-а вы видели животных в подгузниках.пеленках и колясках инглезина ?))))))))))))))

Kralya 15.11.2010 13:38

[QUOTE=Мариш;2626698]Kralya-а вы видели животных в подгузниках.пеленках и колясках инглезина ?))))))))))))))[/QUOTE]

ну конечно же!))) вчера иду по деревне, а кошка свое семейство вывезла Все в памперсах, рюшках и в прогулке)))))) я еще подумала а не холодно ли им?!:-D :-D :-D :-D

Lyuka 15.11.2010 13:40

[QUOTE=Марина5;2626610]Я подумывала инглезину бу найти, как раз на них обычно не долго все катаются, коляски не убитые и причем дешевле, да и нам не на долго нужна....

Ну да срок поболее, а я вот тут узнала, что у нас в роддоме не разрешают пользоваться молокоотсосом, типа считают, это естественный процесс, животные же себя не сцеживают:girl_haha: Я его не покупала и по мере необходимости уже буду брать[/QUOTE]

Я не покупала, мне сестра отдала свой вот и беру его. Сама тоже не покупала бы. А так почему бы и нет. Просто ребеночек первое время мало сосет и чтобы молоко не застаивалось нужно сцеживать, так говорят его и больше становится. Ну не знаю вообще то сама не проверяла. Это только говорят )

Lyuka 15.11.2010 13:41

[QUOTE=Мариш;2626619]Lyuka- а кто его знает..... незнаю....
мы уже купили электрический обогреватель масляный.на всякий случай. как чувствовали...[/QUOTE]

Вот и я такой планирую взять )

МаргоМарго 15.11.2010 13:41

девченки ну вы приколистки, кошки в памперсах
[URL=http://smajliki.ru/smilie-574096839.html][IMG]http://s7.rimg.info/eea8a06c3ceb5574d27384f73376c165.gif[/IMG][/URL]

Lyuka 15.11.2010 13:43

[QUOTE=Kralya;2626716]ну конечно же!))) вчера иду по деревне, а кошка свое семейство вывезла Все в памперсах, рюшках и в прогулке)))))) я еще подумала а не холодно ли им?!:-D :-D :-D :-D[/QUOTE]

Ну вы и фантозерки:-D :-D :-D

Мариш 15.11.2010 13:47

Kralya
)))))))))))

Kralya 15.11.2010 13:49

[QUOTE=МаргоМарго;2626735]девченки ну вы приколистки, кошки в памперсах
[URL=http://smajliki.ru/smilie-574096839.html][IMG]http://s7.rimg.info/eea8a06c3ceb5574d27384f73376c165.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]

[QUOTE=Lyuka;2626741]Ну вы и фантозерки:-D :-D :-D[/QUOTE]

это не мы это жисть такая...не ну а чО они фигню пишут, и с животными нас сравнивают ( врачи блин тоже мне)
Вообще животные много чего не делают по сравнению с нами, что ж теперь может как ежики и медведи в спячку впадать?))) а что так выгодно будет, отопление, воду, газ отрубил в спячку впал, весной проснулся..хорошо))) экономно))))))

Текущее время: 08:03. Часовой пояс GMT +3.