Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в октябре 2014! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34842)

Lili4ka 21.09.2014 18:07

Ой, а я обожаю в ванной отмокать, я мало квк могу расслабляться и отдыхать, и вот ванна одно из моих мест уединения и релаксации. Доча тоже часами в ванне бултыхается играет и т.д.
Баню вообще люблю, но не всегда нормально переношу видимо из-за вегето-сосудистой дистонии. Муж вообще баню не любит. Опять же баня только если у ближайших родственников причем родителей в чужие не можем ходить уж очень мы брезгливые.

Мамaрина 21.09.2014 18:26

А я думала что сегодня утром в РД поеду! Ночь вообще не спала, хватало как при М! Муж утром говорит: Ну давай уже туда тебе и дорога!))) Ща кроватку говорю соберем и.....
Еще Ваня заболел, Т 38! Дала пока жаропонижающее! И в нос изофру, т.к. сопли чет давно вялотекущие, то течет, то нет!
Живот просто ходуном! Сейчас дите икает опять))) ни минуты покоя! Муж сейчас говорит, ну ты давай там сумку собери и в понедельник давай ужо вали! У нас типо все по понедельникам рождаются)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

И я ванну очень уважаю! Как у Лили - это место релаксации и уединения!

kristya 21.09.2014 18:36

Лиль, а я в ванной долго не могу сидеть, голова кружится. А в баню хожу, когда ее только растопили и она еще не жаркая. Люблю то чувство когда поры раскрываются и чувствуешь как с тебя сходит всякая бяка.
А в чужую тоже бы не пошла, я вообще в последнее время и есть могу не во всех домах, почему то брезгливость стала ярче проявляться у меня.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Марин, а сумки уже готовы у тебя?

Lili4ka 21.09.2014 18:55

Купила таки я наряд на выписку слип-платье и чепец.
[URL=http://radikal.ru/fp/0aa06e5a524f4b9ca86ae8a45f4eddb9][IMG]http://s019.radikal.ru/i626/1409/21/16cccfd6f330t.jpg[/IMG][/URL]

Мамaрина 21.09.2014 19:11

Лиль, такая прелесть! Если честно я даже представить не могу 3 дневную кроху в таком прикиде!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]kristya[/b], все куплено, осталось разложить все по пакетам, что бы мужу было понятно! А то ведь они капец какие внимательные! Я я Ваней в больнице летом лежала и по телефону подробно продиктовала, что надо привезти! Он привез: Ване два разных сандаля))) мне не ту пижаму ну и т.д.

kristya 21.09.2014 19:37

Марина, я сестру просила принести мне вещи, когда из больницы выписывалась, так она мы не 2 разных сапога принесла! Черные и ладно :-D, причем один на платформе, а второй на плоской подошве, прикинь как я шла!

Я собирала пакеты и сверху для мужа оставляла записки, чтоб не перепутал. У меня получается:
1. Мне в роддом до родов
2. Мне после родов
3. Малышу
4. на выписку мне и малышу одежда

Lili4ka 21.09.2014 19:45

[b]Марина1975[/b], по сути это слип со всеми швами наружу с царапками 56 размера, а сверху нашито кружево.

kristya 21.09.2014 19:47

Лиля, красота неописуемая! Такое все миленькое! Сразу дочу охота ;).

Lili4ka 21.09.2014 20:13

[b]kristya[/b],
[b]Марина1975[/b], спасибо, девочки! Я до последнего колебалась, старшей доче старались все практичное купить, а тут мне ну очень захотелось. Ладно малютке и так придется много что донашивать за сестрой, пусть хоть на выписку будет свое платье)))), а конверт-одеяло все равно старшей сестры)))).

kristya 21.09.2014 20:18

Лиль, ну еще на крещение можно надеть, да и просто пофоткать на память.

Lili4ka 21.09.2014 20:25

[QUOTE=kristya;6669507]Лиль, ну еще на крещение можно надеть, да и просто пофоткать на память.[/QUOTE]

Мы думали об этом, но крестить наверное летом будем... А пофоткаться да. Ну мы наверное опять видео и фото в РД закажем.

kristya 21.09.2014 20:36

А я не хочу крещение откладывать, дети потом боятся попов обычно и плачут. Я сынка в 40 дней крестила так красота, он спал, а кагор когда дали так зачмокал, видимо вкусно было :-D

rinka-simple 21.09.2014 21:00

все. полы намыты.(до окон так и не добралась:girl_haha:)
вещи разобраны.
везде условный порядок - наск могла - разгребла всё... в общем... ждите фото)

[QUOTE=Lili4ka;6667051]А у меня загрузочный день и не первый, реально поглощаю все что не приколочено, даже булки всякие себе покупаю с ряженкой!!! Сегодня перцев фаршерованных вкусняшных приготовила, потом изжогой мучаюсь, но ничего с собой поделать не могу. Причем заметила как только гиня делает замечание что много набрала я прям с тормозов срываюсь и начинаю сметать все на своем пути.

[b]Марина1975[/b], ну, даже узист сказал:"надо же, уже характер показывает".[/QUOTE]
Лиль, и я так же))) мне только стоит подумать, что надо что-то ограничить(сладкое, например), и все... понеслааась)
:-D:-D:-D характерная девушка) У меня младшая совсем иначе себя ведет.
[QUOTE=Ljubasha;6667561]
Не волнуйтесь за шевеления, у детишек есть периоды затихания.
Моя акушерка сказала, что если есть подозрение, то лечь на бок, в течение часа должно быть 10 шевелений. Если 10 шевелений не насчиталось, то полежать ещё один час и считать. Если опять нет 10 шевелений, то надо скушать что-нибудь сладкое и опять лечь на час и считать 10 шевелений. Если и тогда их не набралось, то звонить в Роддом и ехать на проверку.[/QUOTE]
какой-то странный способ. А что есть 10 шевелений? Моя если начнет, то час наверное отплясывает. Причем обычно в 13-14 часов, в 23 - \то прям всегда так. Как раз - обед и ужин) А в ост время - бывает шелохнется, а бывает и вообще не слыхать!
[QUOTE=kristya;6669340]Интересно, а у меня какой малыш :) толкается прилично так!
Как же и хочется и страшно приблизиться уже к родам!

Я на будущее не ванну хочу, а кабину душевую, мы все равно не сидим в ванной, а по субботам у нас банька обычно.[/QUOTE]
ага) Вот и я думаю - родить бы уже поскорее, а потом понимаю, что нифига об этом не знаю и рожать не хочу)))

кст насчет ванной - я тоже не любитель вообще, но... тут я поняла, что капец как хочу иметь место где я буду отмокать. А чтоб голова не кружилась я набираю теплую и подливаю горячую по мере остывания.
Но честно - дольше 10 минут у меня никогда не получалось пробыть в ванной, а выходя - думалось, что я 3 часа там проторчала)
[QUOTE=kristya;6669535]А я не хочу крещение откладывать, дети потом боятся попов обычно и плачут. Я сынка в 40 дней крестила так красота, он спал, а кагор когда дали так зачмокал, видимо вкусно было :-D[/QUOTE]

мы в 4.5 мес крестили. и все бы ничего, если б не было жарко в крестильне. От жары Милана орала как резаная, а потом - когда я додумалась открыть дверь - все как рукой сняло... в общем жуть :(
и видео даже не знаю, где. Муж записал все на пленку, ну и естессна, это до сих пор не переведено в "цифру"...

Мамaрина 21.09.2014 21:47

Девочки, кроватку мы сегодня не собрали, поленились))) т.ч. роды откладываются! Муж сказал поедешь во вторник!:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Мы тоже крестить наверное в пол года будем!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 12 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]rinka-simple[/b], Ирин, классная статья! Посмеялась от души!

Ljubasha 21.09.2014 22:24

[quote="rinka-simple;6669578"]Цитата:

Сообщение от Ljubasha

Не волнуйтесь за шевеления, у детишек есть периоды затихания.
Моя акушерка сказала, что если есть подозрение, то лечь на бок, в течение часа должно быть 10 шевелений. Если 10 шевелений не насчиталось, то полежать ещё один час и считать. Если опять нет 10 шевелений, то надо скушать что-нибудь сладкое и опять лечь на час и считать 10 шевелений. Если и тогда их не набралось, то звонить в Роддом и ехать на проверку.

какой-то странный способ. А что есть 10 шевелений? Моя если начнет, то час наверное отплясывает. Причем обычно в 13-14 часов, в 23 - \то прям всегда так. Как раз - обед и ужин) А в ост время - бывает шелохнется, а бывает и вообще не слыхать[/quote]

Ирин ты не совсем правильно поняла. Мы с девочками говорили о том, что когда мама не чувствует малыша длительное время и начинает волноваться о том всё ли с ребёнком впорядке, тогда врачи советуют провести подобную манипуляцию. В данном случае 10 шевелений это тот минимум, который должен быть в час (по нашей финской системе, описанной мной выше).
Если ребёнок шевелиться нормально, то зачем что-то проверять.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size]

Мы Эвелинку крестили в 3 месяца, в июле. Церемония была долгая, но она так хорошо её выдержала, угукала, сосала крёстным руки и свои тоже, когда ей поливали голову святой водой, она даже не почувствовала видимо, т.к. был приличный слой себорейных корочек))) В этот раз даже не знаю, когда получиться крестить, зимой или тогда уж летом

rinka-simple 21.09.2014 22:27

кристин, может мы о разном...
но ребенок же не может постоянно шевелиться? У меня вот 2 периода активности у ляльки. Бывает - только в эти часы ее слышу, бывало даже в эти часы - она слегка-слегка шелохнется и тишина. а бывает - весь день пляски... так что нормально-то в итоге? Вообще в принципе - раз в 6 часов замечать шевелюшки, или каждый час по 10 движений?! меня эта система уже вторую Б с толку сбивает)

Мама Бо 21.09.2014 22:29

Всем привет!
Наташу с неделькой!
Лиль, красота неописуемая!
Я сегодня ездила крестницу с др поздравлять, обьелась и устала, и вдобавок отекла опять((( Деть пинается больно.

Ljubasha 21.09.2014 22:31

[b]Марина1975[/b], Будем ждать вторника;)

Ежевика 21.09.2014 22:31

девочки, привет
спасибо за поздравления)

У меня вроде живот опустился, сегодня немного каменеет, а так всё глухо как в танке. Мне уже родить хочется. Звонили с жк, вызывали на прием, они же мне не назначили прием то, вот сами потом отзванивались, просили придти. Сходила, взвесилась, померилась, за неделю плюс 1 кг. Ничего не назначили, никаких узи и прочего, вроде как всё норм. На госпитализацию не кладут никого у нас, работают два роддома только, рожениц много, мест нет, только если приедешь к ним еле живая на носилках, а так нет, не положат, ждать схватки дома.

Ljubasha 21.09.2014 22:47

[QUOTE=rinka-simple;6669762]кристин, может мы о разном...
но ребенок же не может постоянно шевелиться? У меня вот 2 периода активности у ляльки. Бывает - только в эти часы ее слышу, бывало даже в эти часы - она слегка-слегка шелохнется и тишина. а бывает - весь день пляски... так что нормально-то в итоге? Вообще в принципе - раз в 6 часов замечать шевелюшки, или каждый час по 10 движений?! меня эта система уже вторую Б с толку сбивает)[/QUOTE]

Нет- нет, не каждый час по 10 шевелений, лялька же не может постоянно бодорствовать и постоянно толкаться))) У всех малышей режимы сна и бодорствования разные. Но в ситуации например, когда с утра и до вечера беременная не чувствовала шевелений ребёнка, то тогда сделав все манипуляции, должно набраться 10 шевелений.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Ежевика[/b], С ДР тебя!

А может это и к лучшему, что дома будеш? Родные стены, своя постелька, а начнётся так наверно успееш доехать до РД. Или ты хотела в больничку?

Текущее время: 22:15. Часовой пояс GMT +3.