![]() |
Всем привет ))) Была сегодня на приеме , прописали КУРАНТИЛ , ХОФИТОЛ и Валерьянку .....
Кому нибудь назначали это ? |
[QUOTE=wendibraun;1257766]Всем привет ))) Была сегодня на приеме , прописали КУРАНТИЛ , ХОФИТОЛ и Валерьянку .....
Кому нибудь назначали это ?[/QUOTE] Привет! Мне назначили курантил на последнем приеме. 3р в день по 25 мг 3 недели. Сначала сомневалась пить ли, вроде показаний никаких, все анализы в норме. Но приняла решение пить, сейчас принимаю уже четвертый день, побочных эффектов ттт нет.:) |
[QUOTE=wendibraun;1257766]Всем привет ))) Была сегодня на приеме , прописали КУРАНТИЛ , ХОФИТОЛ и Валерьянку .....
Кому нибудь назначали это ?[/QUOTE] Привет! Валерьянка - понятно, а первые 2 для чего? |
[QUOTE=Оля Майская;1257785]Привет! Мне назначили курантил на последнем приеме. 3р в день по 25 мг 3 недели. Сначала сомневалась пить ли, вроде показаний никаких, все анализы в норме. Но приняла решение пить, сейчас принимаю уже четвертый день, побочных эффектов ттт нет.:)[/QUOTE]
Просто там на упаковке написано-Иммуномодулятор , я переживаю , так как у нас резус крови с мужем разный , вдруг мой иммунетет на ляльку набросится %-0 |
[QUOTE=Miriam;1257794]Привет! Валерьянка - понятно, а первые 2 для чего?[/QUOTE]
Курантил - для улучьшения плацентарного кровообращения Хофитол - желчегонное Да и к валерьяне написано противопоказание - беременность |
Всем привет. Была в субботу на УЗИ: с масиком все хорошо, только долго ждала под кабинетом (врач напутала со временем назначила на одно время несколько человек, потому я сместилась), кушать хотелось, и мой малыш на УЗИ показывал нам свою прелестную попочку и пяточки!!!!
наконец-то выписалась из больницы, вышла на работу!!!!!!! |
А мне вообще ничего не назначают))) видимо следуют европейским принципам)))
|
[QUOTE=wendibraun;1257800]Курантил - для улучьшения плацентарного кровообращения
Хофитол - желчегонное Да и к валерьяне написано противопоказание - беременность[/QUOTE] Валерьянку как раз можно беременным, только в таблетках:) а желчегонное зачем? %-0 |
[QUOTE=wendibraun;1257796]Просто там на упаковке написано-Иммуномодулятор , я переживаю , так как у нас резус крови с мужем разный , вдруг мой иммунетет на ляльку набросится %-0[/QUOTE]
Да, в инструкции написано, что курантил не только улучшает плацентарное кровообращение, но и повышает иммунитет.. %-0 А вообще в показаниях к применению написано - "осложнения при беременности". Не знаю я какие уж там осложнения, но выписывают очень многим. Я врача спросила - мне зачем?, она ответила - попей, хорошее лекарство. Вот и пойми тут!%-0 |
Из аннотации к действующему веществу курантила:
"Во время беременности дипиридамол рекомендуют применять только после самого тщательного взвешивания врачом возможного риска и ожидаемой пользы от применения данного препарата. Фетотоксический риск имеет место особенно в течение вторых и третьих трех месяцев беременности. Просьба проинформировать Вашего врача о беременности наступившей в период лечения данным лекарственным средством." Не,я его на "всякий случай" пить не буду, да и по назначению не буду, голова от него болит и гудит. |
[QUOTE=Оля Майская;1257753]Мне моя Г не собиралась назначать никаких доп.анализов, а сразу хотела прописать курс антибиотиков. Хорошо, что я настояла на другом анализе, который и показал что инфекций нет.
Я это к тому написала, что очень осторожно надо относится к разным "болячкам", особенно неожиданно объявившимся. Врачи иногда перестраховываются что ли, не понимаю, но мне обидно, когда я трясусь над своим малышиком, боюсь лишний раз от головы таблетку выпить - терплю, а тут курс антибиотиков, причем - повторюсь, после первого же "подозрительного" анализа. %-0 P.S. Примечательно, что к врачу хожу "по знакомству". Интересно, что бы было, если бы просто с улицы пришла..? Я вообще немного в замешательстве теперь, авторитет врача как-то упал в моих глазах после этого случая.[/QUOTE] Вот по-этому я не люблю врачей и анализы.Часто ошибаются,часто перестраховываются. Единицы,кто до конца разбираются и индивидуально с человеком работает. |
[QUOTE=Natasa;1257884]Из аннотации к действующему веществу курантила:
"Во время беременности дипиридамол рекомендуют применять только после самого тщательного взвешивания врачом возможного риска и ожидаемой пользы от применения данного препарата. Фетотоксический риск имеет место особенно в течение вторых и третьих трех месяцев беременности. Просьба проинформировать Вашего врача о беременности наступившей в период лечения данным лекарственным средством."[/QUOTE] Ужас какой! Я этого не читала, в инструкции ничего подобного нет. Бросить что ли, уже какой раз негатив слышу об этом препарате.. |
всем приветик, я заболела, насморк мучает, нос вообще не дышит, и виски давят, голова болит, а температуры нет. Была на приеме у вредной врачихе ( она ворчала на меня как будто я на прием к Звезде пришла) она мне прописала - пиносол, отвр листьев малины и ПАРАЦЕТОМОЛ, пить 3 раза в день от головной боли не зависимо от температуры. Посоветуйте можно ли пить парацетомол, а то родня говорит не стоит, что делать то? голова болит и насморк не проходит?!
|
Если голова терпимо болит,то лучше не пить. Не выявлено от него отрицательных влияний,но он для печени считается тяжелым.
|
[QUOTE=Крестина;1257933]всем приветик, я заболела, насморк мучает, нос вообще не дышит, и виски давят, голова болит, а температуры нет. Была на приеме у вредной врачихе ( она ворчала на меня как будто я на прием к Звезде пришла) она мне прописала - пиносол, отвр листьев малины и ПАРАЦЕТОМОЛ, пить 3 раза в день от головной боли не зависимо от температуры. Посоветуйте можно ли пить парацетомол, а то родня говорит не стоит, что делать то? голова болит и насморк не проходит?![/QUOTE]
Считается, что Парацетамол можно применять во время беременности и лактации, сведений о возможном повреждающем действии на плод нет.Но не стоит забывать, что в такие периоды с особой осторожностью следует относиться к приему любых лекарственных препаратов. Итак, мы выяснили, что людям с серьезными заболеваниями сердца, печени, почек и дыхательных путей необходимо быть осторожными при лечении Парацетамолом. Но главным образом осложнения при передозировке Парацетамолом все-таки возникают в работе печени – это некроз печени А вот что в аннотации: С осторожностью назначают Парацетамол пациентам с нарушением функции печени и/или почек в анамнезе, страдающим доброкачественной гипербилирубинемией, в периоды беременности и лактации, пациентам пожилого возраста. Прием Парацетамола может влиять на результаты определения мочевой кислоты в крови с помощью фосфорно-вольфрамовой кислоты и определение гликемии методом глюкозо-оксидазы-пероксидазы. |
спасибо за советы, я поняла, что пить парацетомол я не буду. А вот меня врач даже не спросила больное ли у меня сердце, печень, почки, есть ли у меня аллергия на травы, чтоб назначать пиносол, я только недавно встала на учёт в поликлинику, карточку ещё не принесла и первый раз познакомилась с новым для меня терапевтом.... ужас:-[ ]
|
[QUOTE=Крестина;1257933]всем приветик, я заболела, насморк мучает, нос вообще не дышит, и виски давят, голова болит, а температуры нет. Была на приеме у вредной врачихе ( она ворчала на меня как будто я на прием к Звезде пришла) она мне прописала - пиносол, отвр листьев малины и ПАРАЦЕТОМОЛ, пить 3 раза в день от головной боли не зависимо от температуры. Посоветуйте можно ли пить парацетомол, а то родня говорит не стоит, что делать то? голова болит и насморк не проходит?![/QUOTE]
Я Вам напишу для ободрения)) я когда на 7-ой неделе летела на Родину, из-за плохой погоды три дня отменяли рейс.с 8 утра до 7 вечера мы сидели в аэропорту три дня - сначала багаж сдавали, регистрировались на рейс, проходили паспортный контроль, потом ждали, потом опять все по кругу в обратном порядке, дорога в отель, регистрация в отеле, все эти чемоданы- сумки, а тогда я еще прогестерон пила))мне постельный режим рекомендовали, но где же тут!!! через три дня с почти нервным тиком(шучу, конечно),измотанная на нет из +20 я приехала в - 15, болело все - и голова от перемены климата и давления, и насморк был и вообще с постели не вставала по 12 часов - та к выспаться хотелось.Но таблетки героически не пила.Лечилась народными средствами.Поэтому, решайте, конечно, сами....пить парацетамол или нет...:) скорейшего Вам выздоровления и здоровья Вам и Вашему малышу!!:girl_in_love: |
в мою берем. мне врач говорила пить только в крайнем случае! и по половинке! а так помогала обычная "звездочка" мажешь виски и помогало. но уже за 3 месяца мазанья каждый день уже не помогало. аскорбиновую кислоту нельзя. матку стимулирует!!!! |
[QUOTE=Крестина;1258043]спасибо за советы, я поняла, что пить парацетомол я не буду. А вот меня врач даже не спросила больное ли у меня сердце, печень, почки, есть ли у меня аллергия на травы, чтоб назначать пиносол, я только недавно встала на учёт в поликлинику, карточку ещё не принесла и первый раз познакомилась с новым для меня терапевтом.... ужас:-[ ][/QUOTE]
Крестюша, при беременности пить парацетамол нужно только если температура превышает 37,5. Такая температура хуже, чем таблетка парацетамола. Я лечилась чаем с лимоном (малину НЕЛЬЗЯ - в ней анальгин!!!), аскорбинкой в бешеных количествах, оциллококцинумом и гриппефоном в нос. Горло - ТЕПЛОЕ молоко с медом или без меда, т.к.мед очень аллергичен. Скорее выздоравливай! |
Привет всем!!! мы тоже ждем в июле!!! Какие имена больше подходят июльчатам?
|
| Текущее время: 02:21. Часовой пояс GMT +3. |