Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в январе 2011 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16028)

Лёля 30.11.2010 13:34

)))) ох девочки, самой страшно! я больше всего боюсь сильных разрывов! есть стала меньше, хотя г пока не говорила, за беременность у меня +15 кг...Г говорит нормальная прибавка, учитывая что малыш большой и многоводие. По узи нам сказали, что беременность доношенная, 37 недель. плацента уже готова...

Lana 30.11.2010 13:39

Да разрывы ерунда говарю по личному опыту! ;)
Не так страшен черт как его ресуют! :)
Зашивают в основном под общим наркозом, швы снимат не больно, просто сидеть нельзя и сексом дольше нельзя занимться!

Lana 30.11.2010 13:40

И надрез когда делаю во время потуг тоже не больно не большое жжение и все!

Сюнита 30.11.2010 13:44

[QUOTE=Lana;2725451]Да разрывы ерунда говарю по личному опыту! ;)
Не так страшен черт как его ресуют! :)
Зашивают в основном под общим наркозом, швы снимат не больно, просто сидеть нельзя и сексом дольше нельзя занимться![/QUOTE]

как это под общим наркозом???
хммм

Аманда 30.11.2010 13:47

[QUOTE=Лёля;2724940]Надеюсь что рожу сама...на след неделепоеду в роддом знакомиться, посмотрю что скажут. А стройной я была когда-то))) а теперь вот пузыриком стала))) Щас фоты выложу кенгуренка своего)[/QUOTE]

Леля, а ты платно будешь рожать, просто я бы например тоже с удовольствием в роддом, который выбрала съездила бы, но я там собираюсь бесплатно рожать и направления у меня туда ни какого нет, вот я и не представляю как это поехать знакомиться

Натуся Самая счастливая 30.11.2010 13:55

[QUOTE=Сюнита;2725358]Это точно!!! Мне мама говорит давай нам не меньше 4500 :-D :-D :-D
Сразу чтоб хоть было на что смотреть )))))))[/QUOTE]

я считаю лучше родить поменьше а потом откормить молочком!) ну а там уже как бог даст.

Девочка Саша 30.11.2010 14:00

[quote=Британи;2723159]Саша, у тебя всем пузам пуз!!!![/quote]
[I]:-D :-D :-D Ну так))
Твои фотки, которые перед моими суперские!!! Конечно не такие как у меня, все таки профессиональные-это кайф)))))))))

[/I][quote=Сюнита;2723313]
[B]Девочка Саша,[/B] блииииин как уруууто!!! Такой классный пуз!!![/quote]
[quote=Калинка-Малинка;2723328]
Саша, я в восторге от твоего пузика. Такая прелесть!!!! А где с мужем фотки - вообще класс!!!![/quote]
[quote=Матрёшко;2723707]Сашуля-красотуля! А пузень вообще мегакрут!:girl_in_love:
[/quote]
[I]:))) Всем спасибо!!! Наверное это были последние наши беременные фотки)))

[B]Лелька[/B], у тя тоже огромный пузон, как у меня прям))) Представляю какого слоника ты родишь)))[/I]

ЮльчикК 30.11.2010 14:03

[B][QUOTE=Светлана С;2724555][/B]сейчас после часа поеду к мужу на работу за авансом и поеду покупать куртку пуховик или пальто-что на моё пузо на лезет- и давить не будет-живот растёт не по дням а по часам.а то в этой куртке-не могу...больно всё малышка пинает-потому что сдавливаю[/QUOTE]

[B][QUOTE=Сюнита;2724622][/B]Блин я тоже не знаю в чем ходить ((((( у меня шубки две, но обе холодные - одно название. Одна короткая как куртка, вторая попу прикрывает но в ней в -10 уже холодно :( [/QUOTE]

Ой, мы все-таки в воскресенье купили мне пуховик.Полдня ходили, подобрать ни чего не могли.Нашли с горем пополам один,за 7500, он и с пузом классно смотриться и после его можно одеть.Купили.Я его сразу одела, вышли на улицу, погода - 5. Чувствую, что спине как-то не очень тепло, подумали чтож тогда в - 20 будет %-0 .Пошли, вернули назад.Хорошо, что хотьотдел хороший попался, деньги без разговоров вернули (а то у меня муж уж удостоверение свое на всякий случай приготовил :girl_haha: ), а могли бы и отказать, потому что уже конец рабочего дня был, им выручку надо было уже сдавать.Пошли дальше искать. Проходим мимо отдела, где в основном брюки продают и пару курток-пуховиков висят. Вот один из этой пары мне как раз и подошел, причем в 2 раза дешевле предыдущего. И на пузо сел хорошо, и запас еще есть на 2 месяца, и фасон как я хотела, и потом носить можно.Короче, довольная сейчас хожу. Вчера уже в -17 его проверила- теплоооо :girl_in_love: Вот только одно удручает- ни когда не думала раньше что буду покупать одежду 48 размера :hysteric: , это с моих 42-44 :girl_haha:

Калинка-Малинка 30.11.2010 14:03

[QUOTE=Натуся Самая счастливая;2725269]девочки, напишите плиз кто-нить примерный список того, что в роддом брать надо....спс заранее!!![/QUOTE]
Вот мой список:
Из документов: паспорт, обменка, страх.полис, направление в роддом - в общем все.
Потом из вещей:
тапочки моющиеся
телефон, зарядка
прокладки гигиен. макси или спец. после родов с поверхностью Софт
халат, ночная рубашка
бюстгалтеры для кормления или просто с застежкой спереди(так удобней)
одноразовые трусы, чтоб не стирать
теплые носки
предметы туалета( зуб.паста, щетка, мыло в мыльнице)
полотенца для всего
прокладки для груди, впитывающие молоко
крем против трещин для сосков

[QUOTE=Сюнита;2725348]Девочки, но ведь как я понимаю рвутся в основном из за того что тужатся тогда когда не надо!!! Блин как все это сложно )))))
Эхххх ничегоо!!! Родим как нибудь все ))))[/QUOTE]

Конечно, родим. Куда ж мы денемся-не первые и не последние

Калинка-Малинка 30.11.2010 14:06

[QUOTE=ЮльчикК;2725645][B]

[B]

Ой, мы все-таки в воскресенье купили мне пуховик. :girl_haha:[/QUOTE]

Поздравляю с покупкой!!!

ЮльчикК 30.11.2010 14:07

[QUOTE=Лёля;2724986][URL=http://savepic.net/263940.htm][IMG]http://savepic.net/263940m.jpg[/IMG][/URL][URL=http://savepic.net/315143.htm][IMG]http://savepic.net/315143m.jpg[/IMG][/URL][URL=http://savepic.net/303879.htm][IMG]http://savepic.net/303879m.jpg[/IMG][/URL][URL=http://savepic.net/301831.htm][IMG]http://savepic.net/301831m.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

Ну вы, действительно, БОГАТЫРИ!!!!

ЮльчикК 30.11.2010 14:11

[QUOTE=Калинка-Малинка;2725681]Поздравляю с покупкой!!![/QUOTE]

Спасибочки )))

Натуся Самая счастливая 30.11.2010 14:14

[QUOTE=Калинка-Малинка;2725647]Вот мой список:
Из документов: паспорт, обменка, страх.полис, направление в роддом - в общем все.
Потом из вещей:
тапочки моющиеся
телефон, зарядка
прокладки гигиен. макси или спец. после родов с поверхностью Софт
халат, ночная рубашка
бюстгалтеры для кормления или просто с застежкой спереди(так удобней)
одноразовые трусы, чтоб не стирать
теплые носки
предметы туалета( зуб.паста, щетка, мыло в мыльнице)
полотенца для всего
прокладки для груди, впитывающие молоко
крем против трещин для сосков
[/QUOTE]

Спасибо!

Калинка-Малинка 30.11.2010 14:14

Леля, фотки супер!!!! вы такие бафффые!!!

Девочка Саша 30.11.2010 14:27

[I][B]Калинка-Малинка[/B]
А зачем халат и сорочку?)))))))) В РД все стерильное дают свое))) Такие мега-модные сарафаны!!!))))))) Я в таком сутки проходила в предродовой... Кстати - удобные до жути!!!))))))))
Теплые носки тоже не надо)) В роддомах ОЧЕНЬ топят зимой (т.к. детки лежат)... Мы даже с открытыми окнами спали в патологии, чтоб не задохнуться)))))))))))))

А еще ты забыла написать - памперсы, крем под памперсы, послеродовой (или послеоперационный) бандаж........

Вот)))[/I]

Lana 30.11.2010 14:27

Сюнит это когда через венну вводят наркози ты засыпаешь и не чего не чувствуешь это и есть общий!

Lana 30.11.2010 14:29

[QUOTE=Девочка Саша;2725889][I][B]Калинка-Малинка[/B]
А зачем халат и сорочку?)))))))) В РД все стерильное дают свое))) Такие мега-модные сарафаны!!!))))))) Я в таком сутки проходила в предродовой... Кстати - удобные до жути!!!))))))))
Теплые носки тоже не надо)) В роддомах ОЧЕНЬ топят зимой (т.к. детки лежат)... Мы даже с открытыми окнами спали в патологии, чтоб не задохнуться)))))))))))))

А еще ты забыла написать - памперсы, крем под памперсы, послеродовой (или послеоперационный) бандаж........

Вот)))[/I][/QUOTE]

А мне сказали в 17 свой халат и ночнушку в после родовую взять! :-[ ]

Сюнита 30.11.2010 14:43

[QUOTE=Lana;2725892]Сюнит это когда через венну вводят наркози ты засыпаешь и не чего не чувствуешь это и есть общий![/QUOTE]

О! Ну это с одной стороны хорошо!!! А вообще мне кто то из подружек говорил что прям так зашивали на живую ))))) Вообще конечно наркоз это ооочень вредно :(

Лёля 30.11.2010 14:44

[QUOTE=Аманда;2725521]Леля, а ты платно будешь рожать, просто я бы например тоже с удовольствием в роддом, который выбрала съездила бы, но я там собираюсь бесплатно рожать и направления у меня туда ни какого нет, вот я и не представляю как это поехать знакомиться[/QUOTE]
Меня моя Г своей знакомой заведующей роддомом по наследству передает))) Платно конечно, ну в всмысле не контракт, а "благодарность"))

[QUOTE=ЮльчикК;2725693]Ну вы, действительно, БОГАТЫРИ!!!![/QUOTE]

[QUOTE=Калинка-Малинка;2725765]Леля, фотки супер!!!! вы такие бафффые!!![/QUOTE]

Спасибо!

Luka 30.11.2010 14:54

а я вот тут озадачилась таким вопросом...
говорят, что в роддоме (ну допустим куда я собираюсь рожать) может не оказаться мест...
например 17ый, говорят нынче очень популярен...

Сюнита 30.11.2010 15:01

Девочки а почему мне УЗИ никак не назначают? Я правда последнее делала в 29 недель но блииин а когда следующее то?

А кто в курсе когда последние анализы из вены?

Девочка Саша 30.11.2010 15:03

[quote=Lana;2725906]А мне сказали в 17 свой халат и ночнушку в после родовую взять! :-[ ][/quote]
[I]Ну как тебе сказать...)) Вообще там демократично на это смотрят, если тебе родственники потом притащат свой халат, никто не будет возмущаться)) Но по идее у них свои)) Крутяк крутяцкий :-D Короче безразмерный такой, вырез чуть ли не до пупа)) Но при этом, я тебе говорю, он жутко удобный :-D
А то, что в 17-м топят нереально, готовься))))))
[/I]

Luka 30.11.2010 15:04

[QUOTE=Сюнита;2726259]Девочки а почему мне УЗИ никак не назначают? Я правда последнее делала в 29 недель но блииин а когда следующее то?

А кто в курсе когда последние анализы из вены?[/QUOTE]

УЗИ 32-34 недели где то делают, из вены - если все ОК - то в 30-32, при оформлении больничного...

Девочка Саша 30.11.2010 15:04

[quote=Luka;2726170]а я вот тут озадачилась таким вопросом...
говорят, что в роддоме (ну допустим куда я собираюсь рожать) может не оказаться мест...
например 17ый, говорят нынче очень популярен...[/quote]
[I]А ты в 17-й хочешь? Со схватками или заранее?[/I]

Сюнита 30.11.2010 15:06

Luka, угу пасиба )) значит наверно мне недель в 36 скорее всего назначат )) А вот в роддоме тоже опять анализы сдавать какие то?

И кстати у меня вопрос, когда наша темка закроется где мы все общаться будем???

Lana 30.11.2010 15:07

[QUOTE=Lana;2725906]А мне сказали в 17 свой халат и ночнушку в после родовую взять! :-[ ][/QUOTE]

[QUOTE=Девочка Саша;2726291][I]Ну как тебе сказать...)) Вообще там демократично на это смотрят, если тебе родственники потом притащат свой халат, никто не будет возмущаться)) Но по идее у них свои)) Крутяк крутяцкий :-D Короче безразмерный такой, вырез чуть ли не до пупа)) Но при этом, я тебе говорю, он жутко удобный :-D
А то, что в 17-м топят нереально, готовься))))))
[/I][/QUOTE]

Да я в этом гламуре в 18 роддоме ходила когда сына родила!

Lana 30.11.2010 15:08

[QUOTE=Сюнита;2726339]Luka, угу пасиба )) значит наверно мне недель в 36 скорее всего назначат )) А вот в роддоме тоже опять анализы сдавать какие то?

И кстати у меня вопрос, когда наша темка закроется где мы все общаться будем???[/QUOTE]

Будем общаться в ровестниках! :) Темка будет называться детки января 2011!:)

Luka 30.11.2010 15:11

[QUOTE=Девочка Саша;2726312][I]А ты в 17-й хочешь? Со схватками или заранее?[/I][/QUOTE]

планирую туда, а вот заранее или нет - не знаю. Точно платно не хочу. Мне вообще на осмотре в этом роддоме посоветовали рожать в роддоме при многопрофильной больнице изза кисты, но я не хочу.
А в 17ый заранее можно улечься? или как?

Девочка Саша 30.11.2010 15:14

[quote=Luka;2726389]планирую туда, а вот заранее или нет - не знаю. Точно платно не хочу. Мне вообще на осмотре в этом роддоме посоветовали рожать в роддоме при многопрофильной больнице изза кисты, но я не хочу.
А в 17ый заранее можно улечься? или как?[/quote]
[I]Твоя ЖК прикреплена к нему?[/I]

Luka 30.11.2010 15:17

[QUOTE=Девочка Саша;2726426][I]Твоя ЖК прикреплена к нему?[/I][/QUOTE]

ага, на Ангарской улице находится...

Сюнита 30.11.2010 15:17

Девочки а я хочу только со схватками ))) но я рожать буду по договоренности и моя свекровь и муж хотят меня упечь в роддом за несколько дней ((((((
Как бы так сделать чтоб только со схватками поехать и еще мне вот интересно например начались у меня схватки ночью и что мне врачу прям звонить на мобильный?

Lana 30.11.2010 15:18

[QUOTE=Luka;2726443]ага, на Ангарской улице находится...[/QUOTE]

Дык мы соседи! :)

Luka 30.11.2010 15:19

Я бы тоже хотела уже со схватками, но вот думаю - живу я не очень рядом с роддом, и днем хрен доедешь быстро....с этой точки зрения может и лучше заранее туда улечься

Luka 30.11.2010 15:19

[QUOTE=Lana;2726457]Дык мы соседи! :)[/QUOTE]

Я прописана там, и мама там живет.. А мы на Соколе обитаем :)

Lana 30.11.2010 15:19

[QUOTE=Сюнита;2726450]Девочки а я хочу только со схватками ))) но я рожать буду по договоренности и моя свекровь и муж хотят меня упечь в роддом за несколько дней ((((((
Как бы так сделать чтоб только со схватками поехать и еще мне вот интересно например начались у меня схватки ночью и что мне врачу прям звонить на мобильный?[/QUOTE]
Если у тея контракт то да! Ты имеешь право званить в любое время дня и ночи!

Lana 30.11.2010 15:20

[QUOTE=Luka;2726469]Я прописана там, и мама там живет.. А мы на Соколе обитаем :)[/QUOTE]

Аааа понятно! Мы в Бусиново живем!

Сюнита 30.11.2010 15:26

[QUOTE=Lana;2726470]Если у тея контракт то да! Ты имеешь право званить в любое время дня и ночи![/QUOTE]

Ну это не совсем контракт, на сколько нам говорили в 29ом контракты отменили. А я по договоренности т.е. на лапу врачу.
На самом деле не понимаю зачем это надо, но моя свекровь решила что так надо и она даже сама за это платит, значит пусть так и будет ))

..Katushka.. 30.11.2010 15:31

[QUOTE=Сюнита;2726541]Ну это не совсем контракт, на сколько нам говорили в 29ом контракты отменили. А я по договоренности т.е. на лапу врачу.
На самом деле не понимаю зачем это надо, но моя свекровь решила что так надо и она даже сама за это платит, значит пусть так и будет ))[/QUOTE]

А свекровь знакома с этим врачом лично? Я вот все никак не определюсь, контракт или "благодарность". У меня нет знакомых врачей, вот и думаю, возможно ли договориться о "благодарности", если нет личного знакомства с врачом?

Сюнита 30.11.2010 15:34

[QUOTE=..Katushka..;2726579]А свекровь знакома с этим врачом лично? Я вот все никак не определюсь, контракт или "благодарность". У меня нет знакомых врачей, вот и думаю, возможно ли договориться о "благодарности", если нет личного знакомства с врачом?[/QUOTE]

Я так поняла что ей кто то его насоветовал, кто то из накомых у него рожал и вот ей сказали что хороший и дали его контакты )) Мы уже с ним виделись )) ездили знакомиться

..Katushka.. 30.11.2010 15:39

[QUOTE=Сюнита;2726625]Я так поняла что ей кто то его насоветовал, кто то из накомых у него рожал и вот ей сказали что хороший и дали его контакты )) Мы уже с ним виделись )) ездили знакомиться[/QUOTE]

Ааа, тогда понятно! Хорошо вам! :) Я вот считаю, что по личной договоренности лучше, т.к. если по контракту, то сам врач от суммы контракта получает очень мало, получается и заинтересованность в пациенте у него не очень.

Текущее время: 10:17. Часовой пояс GMT +3.