Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в декабре 2010! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15709)

Одуванчик 16.11.2010 11:37

Девочки, повторюсь наверное, скажите кто в чем забирать деток будет из р/д? Поэтапно напишите что будете надевать, я хочу вот так: тонкая распошонка, памперс, комбенезончик трикотажный, трикотажная пеленка (чепец байковый и теплая шапочка) и завернуть в шерстяное одеяло, но вот я думаю детеныш не замерзнет?

Kralya 16.11.2010 11:39

Ну вы и снить))) хотя мне еще неделек на 20-ти приснилось что я сына родила, и на следующий день муж меня забрал из РД. Едем в машине я сына на руках держу, а он тяжелый такой, и думаю кило 6 наверно ( при этом малыш уже на год как минимум выглядит). И лялякает что-то постоянно, спрашивает меня обо всем что в окне видит:girl_haha: А я прошу его помолчать маленько, а вспомнить как зовут сына не могу!!!!!!!!!!!

Это при том что мы тогда уже имя выбрали и для девочки и для мальчика:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
Видимо уже тогда чувствовала что большой мальчишка у меня будет))))))))))

Ярослава 16.11.2010 11:46

[QUOTE=Одуванчик;2632681]Девочки, повторюсь наверное, скажите кто в чем забирать деток будет из р/д? Поэтапно напишите что будете надевать, я хочу вот так: тонкая распошонка, памперс, комбенезончик трикотажный, трикотажная пеленка (чепец байковый и теплая шапочка) и завернуть в шерстяное одеяло, но вот я думаю детеныш не замерзнет?[/QUOTE]
Я приготовила все то же, как и в предыдущие разы детям:
На головку: чепчик фланелевый, шапочка шерстяная.
На тельце: распашенка тонкая, распашенка трикотажная теплая, памперс, пеленка тонкая, пеленка фланелевая, уголок, одеяло шерстяное.
При любой погоде забирать будут на машине и ехать нам минут 15-20, так что не принципиально...

Одуванчик 16.11.2010 11:57

Ярослава, спасибо, нам тоже из р/д на машинке близко. А потом для того что бы гулять с ребенком, вот все тоже самое, но дополнительно шерстяной конверт в коляску будет нормально?

FunnyFox 16.11.2010 12:03

Привет дорогие мои! Неделек с недельками!

[QUOTE=Ярослава;2631694]
Вчера встретила знакомую, она в роддоме работает в приемном отделении, разговорились, так она меня чуть ли не отругала за то, что я хочу договариваться о родах с врачом и тем более платить денежку... По ее словам сейчас (с сертификатом) такой уход и внимание, что все остальное просто выброс денег, т.е., отношение абсолютно одинаковое и оказание помощи тоже... Я теперь в замешательстве...[/QUOTE]

Мне все, кто работает в роддомах так сказали... Просто сказали - хочешь себе комнату отдельную за дикие деньги, плати. Отношение мед персонала лучше не станет.

Девочки, а нормально будет забирать малышку из РД в таком вот виде - чепчик тонкий, шапочка, распашонка тонкая, комбинезончик трикотажный, байковое одеялко и меховой конверт?

FunnyFox 16.11.2010 12:05

Девочки, а еще я с именем никак не определюсь :( Хотели Алиса, но что-то мне не особо нравится как звучит Алиса Александровна... Очень много повторяющихся букв... Теперь думаю о Веронике. Как лучше на ваш взгляд - Алиса Александровна или Вероника Александровна?

Lyuka 16.11.2010 12:08

[QUOTE=Ilanka;2632343]Девуси, фсе! Позвонила своему врачу, сказал срочно рулить на узи а потом к нему, блин! Я не хочу рожать, хочу стрельца и вообще...дрожащими руками допечатываю отчеты и еду на узи, сказал даже мужа не ждать, во дает! Но наверное все-таки тренировочные это все.
Всех с недельками! Надеюсь вернуться из род дома:))))[/QUOTE]

Эй стой! куда? Рожать чтоли уже? рано еще, давай до стрельца жди... У тебя схватки что ли? Пакеты в роддом хоть приготовить успела? Давай возвращайся еще с пузом!
Но в любом случае удачи тебе и легких родов!

Марина5 16.11.2010 12:11

[QUOTE=Ilanka;2632343]Девуси, фсе! Позвонила своему врачу, сказал срочно рулить на узи а потом к нему, блин! Я не хочу рожать, хочу стрельца и вообще...дрожащими руками допечатываю отчеты и еду на узи, сказал даже мужа не ждать, во дает! Но наверное все-таки тренировочные это все.
Всех с недельками! Надеюсь вернуться из род дома:))))[/QUOTE]

Иланка, держим кулачки за тебя, ну кто уже будет первооткрывателем)))

[QUOTE=Kralya;2632659][B][COLOR="DarkOrchid"]Девочки Марина, Татьяна с недельками вас!!!!!!!!!!!!!![/COLOR][/B][/QUOTE]

Спасибки, Валюшь!

[QUOTE=Одуванчик;2632681]Девочки, повторюсь наверное, скажите кто в чем забирать деток будет из р/д? Поэтапно напишите что будете надевать, я хочу вот так: тонкая распошонка, памперс, комбенезончик трикотажный, трикотажная пеленка (чепец байковый и теплая шапочка) и завернуть в шерстяное одеяло, но вот я думаю детеныш не замерзнет?[/QUOTE]

Я еще и не подготавливала ничего не выписку, даже не соображу что надо, но не в пеленки т.к. у нас в роддоме не пеленуют...

Kralya 16.11.2010 12:12

[QUOTE=FunnyFox;2632961]Девочки, а еще я с именем никак не определюсь :( Хотели Алиса, но что-то мне не особо нравится как звучит Алиса Александровна... Очень много повторяющихся букв... Теперь думаю о Веронике. Как лучше на ваш взгляд - Алиса Александровна или Вероника Александровна?[/QUOTE]

Знаешь по мне так и вероника Александровна тяжело... хотя надо выбирать что бы нравилось родителям))))

А мне тут вчера написали что Илья Сергеевич звучит как директор)))) но я к чему когда он еще будет Сергеевичем, к тому времени уже привыкнет и не будешь задумываться))))

Lyuka 16.11.2010 12:14

[QUOTE=FunnyFox;2632961]Девочки, а еще я с именем никак не определюсь :( Хотели Алиса, но что-то мне не особо нравится как звучит Алиса Александровна... Очень много повторяющихся букв... Теперь думаю о Веронике. Как лучше на ваш взгляд - Алиса Александровна или Вероника Александровна?[/QUOTE]

Если выбирать из этих двух имен то Мне больше нравится Вероника

Марина5 16.11.2010 12:15

[QUOTE=Kralya;2633032]Знаешь по мне так и вероника Александровна тяжело... хотя надо выбирать что бы нравилось родителям))))

А мне тут вчера написали что Илья Сергеевич звучит как директор)))) но я к чему когда он еще будет Сергеевичем, к тому времени уже привыкнет и не будешь задумываться))))[/QUOTE]

У меня муж Илья Владимирович, директор, его всегда когда спрашивают по телефону по имени и отчеству, а мне ржать охото, вообще в европе отчества и не используют это у нас официоз какой то.....А сынулька Артем Ильич будет)))) что то наш сынулька совсем тихий сегодня с самого утра никто не копашится, прям переживаю

Lyuka 16.11.2010 12:16

[B][COLOR="Purple"]Марина Таня[/COLOR][/B] с неделькой вас!

Kralya 16.11.2010 12:16

Девочки, у меня кот потихоньку стал привыкаь к своему новому ложу похоже))) вчера сам спать туда пошел, видимо мы ему сильно мешали вечером:girl_haha: Правда ночью все равно у нас оказался. И утром когда муж ушел на работу ( я люблю развалится на всю кровать) просыпаюсь кот у себя спит)))) :)))

Я знаете что думаю. Вот все жду ЗП так хочется до 20-го получить у нас в одном магазине будут скидки 30% на все и на коляски и на прочее ( но только с 20-го по 30-е) там можно было бы и итальянскую коляску прикупить по цене как польская.

Марина5 16.11.2010 12:18

[QUOTE=Lyuka;2633051]Если выбирать из этих двух имен то Мне больше нравится Вероника[/QUOTE]

Я вот сколько знаю Вероник как то не хотела бы дочку назвать Вероникой, Алиса необычно и редко, а мне очень нравилось Ангелина и Ариша...

Lyuka 16.11.2010 12:18

[QUOTE=Марина5;2633067]У меня муж Илья Владимирович, директор, его всегда когда спрашивают по телефону по имени и отчеству, а мне ржать охото, вообще в европе отчества и не используют это у нас официоз какой то.....А сынулька Артем Ильич будет)))) что то наш сынулька совсем тихий сегодня с самого утра никто не копашится, прям переживаю[/QUOTE]

Ну ты кадр Марин, ржать охото:-D Представляю, ало могу я поговорит с Ильей Владимировичем, а ты такая в трубку ржешь и говоришь да сейчас минутку:-D

FunnyFox 16.11.2010 12:18

Девочки! Хочу с вами поделиться! Это просто невероятно! История моя такая - я работала по срочному договору на гос службе (министерство). И вот значит за месяц до декрета меня хотели уволить, тк та, на чьем месте я трудилась, собралась выходить. С адскими нервами, слезами дома и нервной трясучкой рук, я добилась что б доработать до декрета (девочка согласилась подождать месяцок).
Потом мне доказывали, что права на декретные я н е имею - тоже отспорила, получила. И получилось у меня, что меня уведомили, что уволена я буду датой окончания больничного по Б и Р.
А вчера звонит сам министр (!!!!!) и говорит, что девочка та, оказывается, снова в декрет идет! И что б я приходила после НГ и писала заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет!:Laie_78:
Я не знаю что их сподвигло не бросить меня безработную с ребенком и без денег, но вот так они решили:))) :))) :)))

Марина5 16.11.2010 12:18

[QUOTE=Lyuka;2633071][B][COLOR="Purple"]Марина Таня[/COLOR][/B] с неделькой вас![/QUOTE]

Спасиб!

СаранчА 16.11.2010 12:19

А мне приснился :bed: секас.
:girl_impossible:

Kralya 16.11.2010 12:19

[QUOTE=Марина5;2633088]Я вот сколько знаю Вероник как то не хотела бы дочку назвать Вероникой, Алиса необычно и редко, а мне очень нравилось Ангелина и Ариша...[/QUOTE]

Я тоже на счет Вероники не очень. А Алиса есть подружка)))
Еще есть вариант Алина.

FunnyFox 16.11.2010 12:20

[QUOTE=Kralya;2633105]Я тоже на счет Вероники не очень. А Алиса есть подружка)))
Еще есть вариант Алина.[/QUOTE]

Мне значение имени Алиса в принципе, очень даже импонирует :)

Lyuka 16.11.2010 12:20

[QUOTE=Марина5;2633088]Я вот сколько знаю Вероник как то не хотела бы дочку назвать Вероникой, Алиса необычно и редко, а мне очень нравилось Ангелина и Ариша...[/QUOTE]

Мне если честно то оба имени не очень нравится (не в обиду мамочке), просто совета просят чтобы сочеталось с очеством. Алиса Александровна помоему не очень, чтото много букв одинаковых. Вот я и посоветовала Веронику. )

Kralya 16.11.2010 12:21

[QUOTE=FunnyFox;2633097]Девочки! Хочу с вами поделиться! Это просто невероятно! История моя такая - я работала по срочному договору на гос службе (министерство). И вот значит за месяц до декрета меня хотели уволить, тк та, на чьем месте я трудилась, собралась выходить. С адскими нервами, слезами дома и нервной трясучкой рук, я добилась что б доработать до декрета (девочка согласилась подождать месяцок).
Потом мне доказывали, что права на декретные я н е имею - тоже отспорила, получила. И получилось у меня, что меня уведомили, что уволена я буду датой окончания больничного по Б и Р.
А вчера звонит сам министр (!!!!!) и говорит, что девочка та, оказывается, снова в декрет идет! И что б я приходила после НГ и писала заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет!:Laie_78:
Я не знаю что их сподвигло не бросить меня безработную с ребенком и без денег, но вот так они решили:))) :))) :)))[/QUOTE]

:))) :))) :))) ой поздравляю, с удачным исходом)))

А там у них видимо свои выгоды))) не думаю что они о тебе особо думали, но все равно и тебе хорошо и малышке спокойнее))))))))))

Марина5 16.11.2010 12:21

[QUOTE=Lyuka;2633094]Ну ты кадр Марин, ржать охото:-D Представляю, ало могу я поговорит с Ильей Владимировичем, а ты такая в трубку ржешь и говоришь да сейчас минутку:-D[/QUOTE]

Ага почти так и есть)))) Я сама тоже Владимировна, два дедушки у нас Владимиры Николаевичи, и муж постоянно сына называет Артем Владимирович, ну ты говорю папка совсем:girl_haha: яж не от Володьки рожаю.....

СаранчА 16.11.2010 12:22

Неделек с недельками.
А мы выписываться будем в: чепчикситцевый, чепчик фланелевый, шапочказимняя, распашонка ситцевая, распашонка фланелевая, памперс, пелёнка ситцевая, фланелевая, одеялко тонкое-тёплое, одеялкой зимнее-красивое, ленточка. Вот это мы всё дадим нянькам, а там они сами наеврное знают во что правильней одеть.

FunnyFox 16.11.2010 12:23

[QUOTE=Kralya;2633132]:))) :))) :))) ой поздравляю, с удачным исходом)))

А там у них видимо свои выгоды))) не думаю что они о тебе особо думали, но все равно и тебе хорошо и малышке спокойнее))))))))))[/QUOTE]

Вот спасибо))) Я как дикая прыгала и визжала))))) Не верилось, что мне ТАК повезло!:)))

Kralya 16.11.2010 12:24

[QUOTE=СаранчА;2633102]А мне приснился :bed: секас.
:girl_impossible:[/QUOTE]

:girl_pinkglassesf: а мы вчера его делали))))

Марина5 16.11.2010 12:24

[B]FunnyFox[/B] поздравляю, оказывается бываю добрые люди....

Марина5 16.11.2010 12:25

[QUOTE=Kralya;2633164]:girl_pinkglassesf: а мы вчера его делали))))[/QUOTE]

А мы что то не делаем давно и муж то уже побаивается, и ему самому как то неудобно, я вечно ною что хочу, а он потерпи осталось немного, не будем Темку тревожить))))

Lyuka 16.11.2010 12:26

Ой хвастульки ) А мне не видать его уже до родов....еще и после месяца полтора (((

FunnyFox 16.11.2010 12:26

[QUOTE=Lyuka;2633124]Мне если честно то оба имени не очень нравится (не в обиду мамочке), просто совета просят чтобы сочеталось с очеством. Алиса Александровна помоему не очень, чтото много букв одинаковых. Вот я и посоветовала Веронику. )[/QUOTE]

Муж просто тащится от имени Алиса... Веронику нам подсказали. Мне вот всегда ооочень хотелось дочу Алису. А теперь ступор!

Ярослава 16.11.2010 12:27

[QUOTE=Одуванчик;2632884]Ярослава, спасибо, нам тоже из р/д на машинке близко. А потом для того что бы гулять с ребенком, вот все тоже самое, но дополнительно шерстяной конверт в коляску будет нормально?[/QUOTE]Мы в коляске будем выходить гулять не раньше, чем снег сойдет, а так на балконе будем спать, в зависимости от погоды...

Kralya 16.11.2010 12:27

а мы с мужем оба Александровичи))))

А муж у тебя Марин, и правда кадр)))))))))

СаранчА 16.11.2010 12:27

Вот и мы делали в 34 недельки.... оказалось последний раз. В том плане, что до родов...... :-/

Lyuka 16.11.2010 12:28

[QUOTE=Марина5;2633184]А мы что то не делаем давно и муж то уже побаивается, и ему самому как то неудобно, я вечно ною что хочу, а он потерпи осталось немного, не будем Темку тревожить))))[/QUOTE]

Мой тоже боялся когда я у него была. Говорит нет София не любит...)) Потом раз и получилось все, он ну все это посл раз был...Агаааа последний раз и так через пару дней опять посл раз...:girl_haha: потом еще последний раз...:girl_haha:

FunnyFox 16.11.2010 12:28

Везет вам... Мой муж вообще по-моему не хочет ничего... Обидно даже, что совершенно меня не хочет, подлец эдакий!:-E

[QUOTE=Марина5;2633168][B]FunnyFox[/B] поздравляю, оказывается бываю добрые люди....[/QUOTE]

Спасибо! Оказывается, чудеса бывают!

А вот вопрос - папатерапия с какого периода допустима, что бы не навредить?:-[ ] ;)

СаранчА 16.11.2010 12:28

А коляску мы после родов купим. Сейчас с автокреслом определились. :)))

Ярослава 16.11.2010 12:29

У нас, Бог даст, будет Вероника Андреевна... Но мне кажется, к отчеству Александровна подходит любое имя.

FunnyFox 16.11.2010 12:29

[QUOTE=СаранчА;2633215]А коляску мы после родов купим. Сейчас с автокреслом определились. :)))[/QUOTE]

И какое выбрали?

Kralya 16.11.2010 12:30

[QUOTE=Марина5;2633184]А мы что то не делаем давно и муж то уже побаивается, и ему самому как то неудобно, я вечно ною что хочу, а он потерпи осталось немного, не будем Темку тревожить))))[/QUOTE]

а у нас наоборот, я не хотела...
Но т.к. надо лечить молочницу 10 дней вчерась отважилась. правда и живот себя вел не очень весь день, но мне пондравилось))))
А сегодня вот встала в 11 попила чаю и сижу, даже почему-то еще кушать не хочется, хотя я в это время уже обедаю))))

Lyuka 16.11.2010 12:30

[QUOTE=FunnyFox;2633190]Муж просто тащится от имени Алиса... Веронику нам подсказали. Мне вот всегда ооочень хотелось дочу Алису. А теперь ступор![/QUOTE]

Ну вот и называйте Алисой тогда если очень нравится, вот мой тащится от Софии, и мне наплевать что сплошь одни Софии, если хочется. Да и ему приятно будет что с его мнением считаемся.

Текущее время: 20:15. Часовой пояс GMT +3.