Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в январе 2011 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16028)

Сюнита 30.11.2010 17:46

Я планирую не ставить эпидуралку......
конечно многие так не планируют но потом не выдерживают ))

Матрёшко 30.11.2010 17:47

[QUOTE=Сюнита;2727974]Я планирую не ставить эпидуралку......
конечно многие так не планируют но потом не выдерживают ))[/QUOTE]
Ага, будем всё-таки по обстоятельствам смотреть. Я вот тоже не хочу, но вдруг будет совсем невыносимо...

Kralya 30.11.2010 17:47

[QUOTE=Светлашик;2727878]а у меня мечта: до последнего дома досидеть, ну где-нибудь до раскрытия 7-8 см, а потом в роддом и сразу на кресло рожать.)))) Правда это какие-то идеальные роды должны быть........ вряд ли мне дадут дома торчать, [B]когда уже адские боли начнутся[/B], меня насильно в машину посадят и увезут...))[/QUOTE]
а кто вам сказал что у вас именно будут адские боли???
Девочки на что-то не то вы настроены))))

Светлашик 30.11.2010 17:47

[QUOTE=..Katushka..;2727926]На 4-5 см вроде начинают эпидуралку ставить, так что на 7-8 уже наверное нереально больно! Да и по ктг там отслеживают состояние малыша. Ему же не очень хорошо от схваток. Может не стоит так долго дома засиживаться :-[ ][/QUOTE]

мне эпидуралку не очень хочется, у меня и так с позвоночником проблемы небольшие, да и подружки все мои так рожали и ничего. А вот про состояние малыша это ты права, знать бы, что всё с ним хорошо, поэтому и поеду как все. Да к тому же не угадаешь как всё будет, может заранее лягу, может воды отойдут, одному Богу известно...

~=Масенька=~ 30.11.2010 17:48

[QUOTE=..Katushka..;2727926]На 4-5 см вроде начинают эпидуралку ставить, так что на 7-8 уже наверное нереально больно! Да и по ктг там отслеживают состояние малыша. Ему же не очень хорошо от схваток. Может не стоит так долго дома засиживаться :-[ ][/QUOTE]

а что такое эпидуралка? у меня у сестры было 3 см вскрытия когда она на прием пришла, и сама уехала в роддом который находится за 120км от дома

Светлашик 30.11.2010 17:49

[QUOTE=Kralya;2727983]а кто вам сказал что у вас именно будут адские боли???
Девочки на что-то не то вы настроены))))[/QUOTE]

ну не знаю, для меня боль во время месячных всегда считалась адской :) будем реально смотреть на вещи)))

~=Масенька=~ 30.11.2010 17:50

девченки а вы как рожать собираетесь платно или бесплатно?

..Katushka.. 30.11.2010 17:52

[QUOTE=~=Масенька=~;2727998]а что такое эпидуралка? у меня у сестры было 3 см вскрытия когда она на прием пришла, и сама уехала в роддом который находится за 120км от дома[/QUOTE]

Это укол в позвоночник, при котором всю нижнюю часть тела не чувствуешь. Вроде бы ставят ее при раскрытии 4-5 см, чтобы была возможность отдохнуть где-то до 8 см. Но это не обязательно, можно отказаться.

Kralya 30.11.2010 17:53

[QUOTE=Светлашик;2728006]ну не знаю, для меня боль во время месячных всегда считалась адской :) будем реально смотреть на вещи)))[/QUOTE]

у тебя сильно болел живот во время М??? на сколько сильно? не терпимая боль и постоянно на таблетках? так что ли?
просто у меня например М болезненные достаточно, пила таблетки постоянно. 1-2 в день мне хватало.
Но не думаю что это адская боль.
Хотя у всех по разному.

Светлашик 30.11.2010 17:54

а эпидуралку мне ещё не хочется, т.к. я её уже переживала однажды, когда мне вену на ноге удаляли (ну по описаниям она особо не отличается от той, что в родах делают), не очень приятное ощущение, особенно после... Причем после неё сутки вставать нельзя, иначе голова очень болеть будет, а после родов народ ходит почти сразу, если я не ошибаюсь...

Kralya 30.11.2010 17:54

[QUOTE=..Katushka..;2728037]Это укол в позвоночник, при котором всю нижнюю часть тела не чувствуешь. Вроде бы ставят ее при раскрытии 4-5 см, чтобы была возможность отдохнуть где-то до 8 см. Но это не обязательно, можно отказаться.[/QUOTE]

а у нас например эпидуралка наоборот только по желанию и платно!

~=Масенька=~ 30.11.2010 17:58

[QUOTE=..Katushka..;2728037]Это укол в позвоночник, при котором всю нижнюю часть тела не чувствуешь. Вроде бы ставят ее при раскрытии 4-5 см, чтобы была возможность отдохнуть где-то до 8 см. Но это не обязательно, можно отказаться.[/QUOTE]

у нас я про такое неслышала даже, в некоторых роддомах еще ведь и клизму ставят перед родами?

Светлашик 30.11.2010 17:59

[QUOTE=~=Масенька=~;2728016]девченки а вы как рожать собираетесь платно или бесплатно?[/QUOTE]
я буду бесплатно рожать, если контракт оформлять, то нам на малыша денег не хватит. Все ж рожают, и я рожу)))))))
[QUOTE=Kralya;2728042]у тебя сильно болел живот во время М??? на сколько сильно? не терпимая боль и постоянно на таблетках? так что ли?
просто у меня например М болезненные достаточно, пила таблетки постоянно. 1-2 в день мне хватало.
Хотя у всех по разному.[/QUOTE]

В первый-второй день у меня оооочень болел живот, иногда до слёз даже, особенно в последние месяцы перед Б, как ни странно, организм тренировался видимо...:-[ ] таблетками я особо не злоупотребляла, по 2 штучки кетанова в день...)

Kralya 30.11.2010 18:00

[QUOTE=~=Масенька=~;2728098]у нас я про такое неслышала даже, в некоторых роддомах еще ведь и клизму ставят перед родами?[/QUOTE]

ну это думаю почти во всех делают, думаю и тебе приятней будет. Мне например не хочеться в такой момент еще и обделаться...

Светлашик 30.11.2010 18:01

[QUOTE=~=Масенька=~;2728098]у нас я про такое неслышала даже, в некоторых роддомах еще ведь и клизму ставят перед родами?[/QUOTE]

Клизма - это нестрашно, я точно отказываться не буду :) :) :)

Светлашик 30.11.2010 18:02

[QUOTE=Kralya;2728108]ну это думаю почти во всех делают, думаю и тебе приятней будет. Мне например не хочеться в такой момент еще и обделаться...[/QUOTE]

согласна)))

Kralya 30.11.2010 18:02

[QUOTE=Светлашик;2728103]я буду бесплатно рожать, если контракт оформлять, то нам на малыша денег не хватит. Все ж рожают, и я рожу)))))))

В первый-второй день у меня оооочень болел живот, иногда до слёз даже, особенно в последние месяцы перед Б, как ни странно, организм тренировался видимо...:-[ ] таблетками я особо не злоупотребляла, по 2 штучки кетанова в день...)[/QUOTE]

в общем знакомая ситуация, у меня вообще один раз до истерики было ни таблетки ни помогали ни чего, пока не обревелась и не уснула с все еще болящим животом.

Но все же настраивайтесь на положительное!))))

~=Масенька=~ 30.11.2010 18:02

[QUOTE=Kralya;2728042]у тебя сильно болел живот во время М??? на сколько сильно? не терпимая боль и постоянно на таблетках? так что ли?
Хотя у всех по разному.[/QUOTE]

а есть какая то зависимость межде болью при родах и при М?

..Katushka.. 30.11.2010 18:03

Мне казалось, что клизму по-любому перед родами ставят. Еще бреют :)

[QUOTE=Kralya;2728052]а у нас например эпидуралка наоборот только по желанию и платно![/QUOTE]

Я недавно ходила на курсы подготовки к родам, там врач говорила, что в Москве какой-то приказ, согласно которому ее делают всем бесплатно. Но если пациент не хочет, то просто подписывает об этом бумажку.

~=Масенька=~ 30.11.2010 18:04

я так не люблю какие-либо вмешательства в мой организм((((

Светлашик 30.11.2010 18:05

[QUOTE=Kralya;2728123]в общем знакомая ситуация, у меня вообще один раз до истерики было ни таблетки ни помогали ни чего, пока не обревелась и не уснула с все еще болящим животом.

Но все же настраивайтесь на положительное!))))[/QUOTE]
мама меня всё успокаивала всегда, что после родов не так болеть будет)))

а так, конечно, стараемся настроиться, что у нас будет всё отлично!
[QUOTE=~=Масенька=~;2728128]а есть какая то зависимость межде болью при родах и при М?[/QUOTE]

сколько людей, столько и мнений: одни говорят, что есть, другие говорят, что нет... непонятно

~=Масенька=~ 30.11.2010 18:07

ух, сколько еще оказывается наворотов чтобы родить. . .

Светлашик 30.11.2010 18:07

[QUOTE=~=Масенька=~;2728143]я так не люблю какие-либо вмешательства в мой организм(((([/QUOTE]

а кто их любит? тут уж выбирать особо не придется: что скажут, то и будем делать, лишь бы с малышом всё в порядке было

..Katushka.. 30.11.2010 18:07

[QUOTE=~=Масенька=~;2728016]девченки а вы как рожать собираетесь платно или бесплатно?[/QUOTE]

Я планирую платно, тк мне на родах нужен муж, боюсь без него с врачами общаться :)

~=Масенька=~ 30.11.2010 18:09

[QUOTE=Светлашик;2728103]я буду бесплатно рожать, если контракт оформлять, то нам на малыша денег не хватит. Все ж рожают, и я рожу)))))))[/QUOTE]

я вот тоже думаю бесплатно рожать, говорят разницы принципиально никакой!

Светлашик 30.11.2010 18:10

[QUOTE=~=Масенька=~;2728163]ух, сколько еще оказывается наворотов чтобы родить. . .[/QUOTE]

да, раньше по-другому было))) мамаши шли на роды как в неизвестность. А в наше время и видео родов есть, и всякие процедуры обезболивания, и форумы, на которых всё-всё подробно обсуждается и описывается))) так что мы во всеоружии ;)

~=Масенька=~ 30.11.2010 18:10

[QUOTE=..Katushka..;2728166]Я планирую платно, тк мне на родах нужен муж, боюсь без него с врачами общаться :)[/QUOTE]

а муж то не против с тобой рожать?:girl_haha: мой думаю в обморок грохнется

Светлашик 30.11.2010 18:13

[QUOTE=..Katushka..;2728166]Я планирую платно, тк мне на родах нужен муж, боюсь без него с врачами общаться :)[/QUOTE]
мне бы тоже очень хотелось, чтоб муж на схватках присутствовал, но ... не получается... мне кажется это очень важно, когда есть человек, который всех в чувство приведет, тебе напомнит, что нужно дышать, если что, сбегает за врачами.
[QUOTE=~=Масенька=~;2728183]я вот тоже думаю бесплатно рожать, говорят разницы принципиально никакой![/QUOTE]

ну в принципе да, у контрактников просто привилегий побольше, а обслуживание по идее должно быть такое же.

Матрёшко 30.11.2010 18:15

[QUOTE=Kralya;2728108]ну это думаю почти во всех делают, думаю и тебе приятней будет. Мне например не хочеться в такой момент еще и обделаться...[/QUOTE]
Я даже рада, что клизму ставят, чтобы лишних забот не было.
Смелый муж:) Я своего сама бы не хотела брать. За него переживать буду.

..Katushka.. 30.11.2010 18:19

[QUOTE=~=Масенька=~;2728192]а муж то не против с тобой рожать?:girl_haha: мой думаю в обморок грохнется[/QUOTE]

Он сначала тоже говорил, что в обморок упадет :-D А потом более осознанно все обдумал, походил со мной на курсы подготовки к родам и вроде теперь уже не так боится :)

[QUOTE=Светлашик;2728214]мне бы тоже очень хотелось, чтоб муж на схватках присутствовал, но ... не получается... мне кажется это очень важно, когда есть человек, который всех в чувство приведет, тебе напомнит, что нужно дышать, если что, сбегает за врачами.

Вот именно для этого муж мне там и нужен! А на потугах я и без него справлюсь, пусть отдохнет в коридоре :)

Матрёшко 30.11.2010 18:28

Девоськи, тут много у кого роды будт раньше меня, мне уже страшно как я буду тут торчать одна, когда вы все уже родите. Чего только мне в голову не лезет!

..Katushka.. 30.11.2010 18:30

[QUOTE=Матрёшко;2728304]Девоськи, тут много у кого роды будт раньше меня, мне уже страшно как я буду тут торчать одна, когда вы все уже родите. Чего только мне в голову не лезет![/QUOTE]

Так тут еще куча народу может зарегистрироваться за 2 месяца!

Светлашик 30.11.2010 18:32

[QUOTE=Матрёшко;2728304]Девоськи, тут много у кого роды будт раньше меня, мне уже страшно как я буду тут торчать одна, когда вы все уже родите. Чего только мне в голову не лезет![/QUOTE]

ты не одна такая, я сама переживаю: вот родят все в январе, а если я в феврале соберусь, куда ж мне податься? хотя я себя настраиваю на пораньше)))

~=Масенька=~ 30.11.2010 18:37

ты не переживай) мы к тебе в гости забегать будем))) тем более разница не так уж и велика

Матрёшко 30.11.2010 18:39

[QUOTE=Светлашик;2728338]ты не одна такая, я сама переживаю: вот родят все в январе, а если я в феврале соберусь, куда ж мне податься? хотя я себя настраиваю на пораньше)))[/QUOTE]
Ну давай тогда тусить тут, пока не родим, поди не закроют нашу тему при "живых" нас.

Матрёшко 30.11.2010 18:42

Девчонки, а в роддом воду брать будете? Мне сестра говорит брать литра 1,5 и не отдавать на пропускном. Во время схваток пара глотков спасает от сильной сухости во рту.

ЮльчикК 30.11.2010 18:44

В роддоме, где я хочу рожать, вода даже в списке необходимых вещей значится

..Katushka.. 30.11.2010 18:47

Нам тоже на курсах в роддоме говорили обязательно воду брать от сухости во рту. Еще какой-нибудь легкий перекус можно. Неизвестно же, на сколько процесс затянется :)

ЮльчикК 30.11.2010 18:48

А у меня почему-то мысли в голове крутятся, что я рожу срок в срок.Вот как поставили нам 24 января, так мы и появимся на белый свет.Ну или бабуле (маме моей) нашей 25 января подарок сделаем.Мало того, что первого внука, так еще и на Татьянин день ( она у нас Татьяна)

ЮльчикК 30.11.2010 18:50

Девочки, представляете, сегодня у мужа моей родной сестры бабушка умерла. Похороны будут как раз на день рождения сестры :(

Текущее время: 08:31. Часовой пояс GMT +3.