Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в марте 2011 года!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17125)

Ana 27.10.2010 21:12

[QUOTE=Морковка;2515744]видишь,моя мама доступа к детям не имеет,тк она их никогда не просит к себе,да я ей и не доверяю
они у нее полуголодные вечно, специфическое короче у нее отношение
она может взять двух трехлеток за руки и на метро поехать хрен знает куда в центр...это мало того что опасно! у нее вечно ни копейки,так она еще и мне об этом не говорит! а это мои дети!!!
берет их свекровь,ей доверия больше,но мне не нравится это самоуправство, она их стрижет например,а мне не нравится это,я лучше свожу в парикмахерскую,к врачу возит-без разговора со мной
недавно у ребенка была боль в печени-рвота и тд-она хотела вызывать скорую уже-НО МНЕ НИКТО НЕ ДУМАЛ ЗВОНИТЬ!
на мой вопрос почему мне не позвонили-муж сказал-а что бы ты сделала??
короче пипец[/QUOTE]

ИМХО: По-поводу заболевания сначала скорая, потом сразу звонок тебе.

А во всем остальном по-моему пора ставить жесткие условия, так или ни как, имеешь право.
Возможные последствия:
1.
давление на психику, ты не имеешь права мне запрещать (имеешь с случае угрозы жизни здоровью и психологическому состоянию, почитай семейный кодекс РФ) - сильные аргументы всегда имеют преимущество.
2.
скандал на тему, что ты не хрена не понимаешь в этой жизни малолетка ты еще (для них мы всегда глупые малолетки) у тебя нет совести и так далее. Нервы потрепишь, но в данной ситуации главное сдержать хладнокровие и гнуть свою линию, ты мать и все решения принимаешь ты.

kicik 27.10.2010 21:13

[QUOTE=Морковка;2515634]а я пепси захотела!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
сделала шубу,поставила в хол-к-будет готова завтра

девочки,рассудите

отдаю детей быв. свекрови на вых-е, в эти тоже должна
с матерью щас отношения плохие, не общаемся,она вбила себе что я ей мешаю с детьми общаться,хотя это не так,общается она с ними общается-быв.свекрови звонит,хотя живем в соседних домах ну и общение со свекровью поддерживает..

щас звонит мне сестра и говорит что быв. свекровь и мать собираются моих детей в выходные везти к зубному..
вроде дело неплохое,НО меня никто не оповещает
уже не в первый раз
я в больнице лежала в НГ этот, так вот моя мать без моего спроса забирала детей у б.свекрови,везла куда то, а я ей на минуточку не доверяю,она детей из школы забывала забрать, уходила оставив их мелких совсем-в магазин надо! и тд
короче когда я в НГ матери сказала-почему меня никто не спросил об их перемещении,она сказала-А ТЫ КТО ВАЩЕ?!
типа раз я в больнице-значит недействующая и спрашивать не надо

папаша там их номинально,все делает бывшая свекровь, возит их везде, гуляет и тд,а он-тоже не в курсе!

так вот я сегодня как узнала-разозлилась! опять без моего спроса,везут к ВРАЧУ! с какого хрена???
девочкик,хочу в выходные не отдавать их,чувствую устроят они шум,типа я детей не даю!
не отдавать бывшей свекрови не могу-тк она прикрывается папашей-типа ему я их даю
что делать???? :((((
или я не права?[/QUOTE]
У меня мои родители далеко живут,а у мужа маленькая сестрёнка 5ти лет,свекрови просто не до нас...:connie_1: .Незнаю,наверное нельзя так говорить,но моё мнение-родители должны жить далеко,тогда и скандалов не будет и всё хорошо будет,воть!:girl_in_love:

freken 27.10.2010 21:14

я тут свою привезла матери в воскресенье (мы по воскресеньям учимся) блин вот не возила бы ваще
просто деваться некуда
а мы в инст до 5 часов почти были в этот день
так вот я ее собираю к мамане с мешком всего - игрушек, вещей, еды и проего
так вот я как ее привожу, так она и ходит весь день
памперс даже поменять лишний раз не может
хотя вобще-то мы возим горшок и давно успешно в него ходим, но у мамы ковры и она боится
памперс карочи между коленок висит уже
писька красная вся аж
и самое главное вот в чем пришла - в том и ходит весь день
хоть бы переодела ее
дома жара, дочь в колготках, двух кофтах и безрукавке вязаной с начесом (на ул холодно было)
блиа
хорошо хоть куртку сняла
спрашиваю почему так - говорит - у меня холодно дома..........
йогурты, творог и прочее, что привожу, даже из пакета не вынимает
все портится
а что она ест весь день у нее - хз
у нее ведь не спросишь, она не говорит еще
маман утверждае что прям ест чуть ли не весь день
а у меня такое чувство, что она весь день на телефоне висит, а дочь сама по себе....
карочи тоже проблема
и самое главное что тоже вечно что-то делает меня не спросив, то к соседке упрется, не найдешь ее (она у мен мобильный ваще по жизни не слышит), то челку ей (тоже кстати) обкорнала тут под корень прям.... то еще че-нить придумает
ой карочи...... слов нет

вот и я поплакалась
извините уж меня
просто че-та раздражает это

Valechka36 27.10.2010 21:14

Если до ссоры у вас не дойдет, то попытайся объяснить, что ты сама должна решить куда, когда их везти... Какие прически им носить... Тихо и спокойно (хотя вряд ли получица...:( ) В общем если опять коса на камень найдет, то скажи, что вы запланировали выходные провести вместе... И не переживай... Всё-равно ничего никому не докажешь!!! Но свою точку зрения нужно четко обозначить... ЭТО ЖЕ ТВОИ ДЕТИ!!!

Ana 27.10.2010 21:17

[QUOTE=Valechka36;2515813]Если до ссоры у вас не дойдет, то попытайся объяснить, что ты сама должна решить куда, когда их везти... Какие прически им носить... Тихо и спокойно (хотя вряд ли получица...:( ) В общем если опять коса на камень найдет, то скажи, что вы запланировали выходные провести вместе... И не переживай... Всё-равно ничего никому не докажешь!!! Но свою точку зрения нужно четко обозначить... ЭТО ЖЕ ТВОИ ДЕТИ!!![/QUOTE]

Доказать можно, только долго и сложно, но все-таки возможно, главное не пускать ситуацию на самотек.

freken 27.10.2010 21:18

[QUOTE=Ana;2515794]ИМХО: По-поводу заболевания сначала скорая, потом сразу звонок тебе.

А во всем остальном по-моему пора ставить жесткие условия, так или ни как, имеешь право.
Возможные последствия:
1.
давление на психику, ты не имеешь права мне запрещать (имеешь с случае угрозы жизни здоровью и психологическому состоянию, почитай семейный кодекс РФ) - сильные аргументы всегда имеют преимущество.
2.
скандал на тему, что ты не хрена не понимаешь в этой жизни малолетка ты еще (для них мы всегда глупые малолетки) у тебя нет совести и так далее. [B]Нервы потрепишь, но в данной ситуации главное сдержать хладнокровие и гнуть свою линию, ты мать и все решения принимаешь ты[/B].[/QUOTE]

вот-вот

Морковка 27.10.2010 21:21

[QUOTE=freken;2515753]да ситуёвин щекотливая
но я бы делала как мне удобно
ну это я со своейколокольни... простоя такой человек
я не люблю когда так поступают
у меня с маман из-за этого отношения плохие, да и с отцом не важные...
они сначала делают как ненадо
я соотв грю чем недовольна и говорю ведь правду
а правда никому не нравицца
и я враг сразу....

ну вот это ваще канешн О_о[/QUOTE]

ну я сделаю как мне удобно, не отдам на вых-х и мать моя не сможет поехать как я понимаю...
потом неделя каникул идет,тк я дома я по идее вообще могу их не отдавать! но там же папа и мы типа должны!
короче мне и ограничивать общение не хочется с одной строны,а с другой чем больше даешь,тем больше они дозволенности чувствуют
мало того что моя бывшая свекровь с мамой сдружилась после развода,она щас папе названивает и моей бабушке,с какой целью-я не понимаю...

Ana 27.10.2010 21:23

[QUOTE=Морковка;2515862]ну я сделаю как мне удобно, не отдам на вых-х и мать моя не сможет поехать как я понимаю...
потом неделя каникул идет,тк я дома я по идее вообще могу их не отдавать! но там же папа и мы типа должны!
короче мне и ограничивать общение не хочется с одной строны,а с другой чем больше даешь,тем больше они дозволенности чувствуют
мало того что моя бывшая свекровь с мамой сдружилась после развода,она щас папе названивает и моей бабушке,с какой целью-я не понимаю...[/QUOTE]

Кто должен? А папа сам то сильно хочет общаться или все-таки свекровь?

freken 27.10.2010 21:25

[QUOTE]мало того что моя бывшая свекровь с мамой сдружилась после развода,она щас папе названивает и моей бабушке,с какой целью-я не понимаю...[/QUOTE]

:-D это заговор... шутю

да я тя понимаю, вроде и запрещать общаться не хочется, а с другой стороны такое поведение напрягает и вызывает недоумение
просто думаю надо сказать в жесткой форме
что значит "кто ты ваще?" я мать ваще-та скажи! и вобще надо их строить всех!!!
потом еще хуже будет
а так как ни грустно но два варианта, либо примут к сведению, либо обидяться и не знаю как дальше (смаря какие люди)

Ana 27.10.2010 21:29

[QUOTE=freken;2515895]:-D это заговор... шутю

да я тя понимаю, вроде и запрещать общаться не хочется, а с другой стороны такое поведение напрягает и вызывает недоумение
потом еще хуже будет
а так как ни грустно но два варианта, либо примут к сведению, либо обидяться и не знаю как дальше (смаря какие люди)[/QUOTE]

Согласна, пора определить кто в доме хозяин и на ком больше ответственности.

kicik 27.10.2010 21:31

эх,пойду в другую темку....

Морковка 27.10.2010 21:32

[QUOTE=Ana;2515794]ИМХО: По-поводу заболевания сначала скорая, потом сразу звонок тебе.

Возможные последствия:
1.
2.
скандал на тему, что ты не хрена не понимаешь в этой жизни малолетка ты еще (для них мы всегда глупые малолетки) у тебя нет совести и так далее. Нервы потрепишь, но в данной ситуации главное сдержать хладнокровие и гнуть свою линию, ты мать и все решения принимаешь ты.[/QUOTE]

ну свекровь со мной ссорится не будет,у нас с ней общения-минимум..
я думаю что если я буду ограничивать ее общение с детьми-то я с бывшем мужем поссорюсь,а он же типа имеет право на встречи да и вообще
к слову бывший муж тоже не в курсе часто планов бабушек как и я.

моя мама внуками никогда не интересовалась-сейчас у нее рвение проснулось,она же решила что у нас тут реально секта...
[QUOTE=Valechka36;2515779]Позвони ей (маме своей) сама... И на прямую спроси хочет она с девочками ехать куда-то??? Сможешь так?[/QUOTE]

она сама никуда не захочет,да мы с ней и не разговариваем...

Valechka36 27.10.2010 21:32

[quote=Ana;2515828]Доказать можно, только долго и сложно, но все-таки возможно, главное не пускать ситуацию на самотек.[/quote]
ну да можно доказать... но в нашем положении это вряд ли... себе дороже...

freken 27.10.2010 21:32

[QUOTE=kicik;2515940]эх,пойду в другую темку....[/QUOTE]

почуму?%-0

ElDi 27.10.2010 21:34

Морковка....в мои данные добавь то,что у меня МАЛЬЧИК)))до этого я не знала)))

kicik 27.10.2010 21:35

[QUOTE=freken;2515953]почуму?%-0[/QUOTE]

позже приду,а то тут все очень заняты и никто не заметил,что я вкусные кислююююююючие щи наварила:)))

freken 27.10.2010 21:37

[B]Морковка[/B], ты не кисни! на радуге зависни!!!! все образуется!!! просто надо по жестче с ними!!!
[URL=http://smajliki.ru/smilie-538829607.html][IMG]http://s6.rimg.info/5dfbcef72a570f032cbdd29e605dcad3.gif[/IMG][/URL]

лан, красотки, я отваливаюсь, пора свою атаманшу купать да спать укладываться
папанька наш сегодн на др
хотел нас взять
только я отказалась, дабы не соблазнться на всякие вкусности, да и че-та не хочется с зеленым лицом за чужим столом сидеть :)
так что мы одни с дочей и пока так - надо этим пользоваться, а то потом к 12 папаня заявится и доча ваще еще пол-ночи спать не будет
пошла ковать дочку, пока горяча
всем покедова!:girl_in_love:
мож вылезу еще, пополучночничаю!!!

freken 27.10.2010 21:38

[QUOTE=kicik;2515993]позже приду,а то тут все очень заняты и никто не заметил,что я вкусные кислююююююючие щи наварила:)))[/QUOTE]

да мы тут вишь, все в возбужденном состоянии :sorry: гормоны мать их

Mashik 27.10.2010 21:39

[QUOTE=kicik;2515799]У меня мои родители далеко живут,а у мужа маленькая сестрёнка 5ти лет,свекрови просто не до нас...:connie_1: .Незнаю,наверное нельзя так говорить,но моё мнение-родители должны жить далеко,тогда и скандалов не будет и всё хорошо будет,воть!:girl_in_love:[/QUOTE]

Полностью согласна, если и не далеко...то хотя бы не вмешиваться в воспитание детей...Я настолько часто с этим сталкиваюсь...вплоть до того, что за меня решают пойдет ли завтра ребенок в детский сад...:-E и мне о своих планах простите не доложить....:-E Полы я мою плохо...посуду не правильно....вот так и живу...слушаю постоянно...сколько не ругалась...и не качала свои праваю....все равно за своё....только родители правы...а мы дураки полные...:hysteric:

Морковка 27.10.2010 21:40

[QUOTE=ElDi;2515975]Морковка....в мои данные добавь то,что у меня МАЛЬЧИК)))до этого я не знала)))[/QUOTE]

зай,я уже не добавляю,к Зявке обратись!!!
[B]freken[/B] вот-вот у меня то же самое...примерно то же отношение с детьми...
[QUOTE=Ana;2515871]Кто должен? А папа сам то сильно хочет общаться или все-таки свекровь?[/QUOTE]
папа не скажет что не хочет,но по факту ими занимается свекровь
[QUOTE=freken;2515895]:-D это заговор... шутю

потом еще хуже будет
а так как ни грустно но два варианта, либо примут к сведению, либо обидяться и не знаю как дальше (смаря какие люди)[/QUOTE]
да мама меня ваще в шок повергает :(

Ana 27.10.2010 21:40

[QUOTE=Морковка;2515946]ну свекровь со мной ссорится не будет,у нас с ней общения-минимум..
я думаю что если я буду ограничивать ее общение с детьми-то я с бывшем мужем поссорюсь,а он же типа имеет право на встречи да и вообще
к слову бывший муж тоже не в курсе часто планов бабушек как и я.

моя мама внуками никогда не интересовалась-сейчас у нее рвение проснулось,она же решила что у нас тут реально секта...

она сама никуда не захочет,да мы с ней и не разговариваем...[/QUOTE]

А может с папой встретиться поговорить и обсудить, он то больше влияния имеет на собственную мать, а вот что с твоей делать и с этим навязчивым состоянием....

Сочувствую Катюш, советовать легко, но жить с этим...
Надо отстаивать свои права и интересы детей.

kicik 27.10.2010 21:41

[QUOTE=Mashik;2516031]Полностью согласна, если и не далеко...то хотя бы не вмешиваться в воспитание детей...Я настолько часто с этим сталкиваюсь...вплоть до того, что за меня решают пойдет ли завтра ребенок в детский сад...:-E и мне о своих планах простите не доложить....:-E Полы я мою плохо...посуду не правильно....вот так и живу...слушаю постоянно...сколько не ругалась...и не качала свои праваю....все равно за своё....только родители правы...а мы дураки полные...:hysteric:[/QUOTE]

Mashik,не расстраивайся,когда-нибудь они поймут,что так неззззяяяя:-/

Mashik 27.10.2010 21:42

[QUOTE=kicik;2515993]позже приду,а то тут все очень заняты и никто не заметил,что я вкусные кислююююююючие щи наварила:)))[/QUOTE]

Щас приду кушать к тебе..надоели Йогурты
[URL=http://smajliki.ru/smilie-506674407.html][IMG]http://s5.rimg.info/99683e2894f71af8d49d8528c7178f94.gif[/IMG][/URL]

Ana 27.10.2010 21:42

[QUOTE=kicik;2516046]Mashik,не расстраивайся,когда-нибудь они поймут,что так неззззяяяя:-/[/QUOTE]

Я боролась почти 5 лет, победила, теперь мои правила в воспитании.

Mashik 27.10.2010 21:43

[QUOTE=Ana;2516056]Я боролась почти 5 лет, победила, теперь мои правила в воспитании.[/QUOTE]

Мне многие тоже говорили...что для перевоспитания родителей...нужно время....:)

kicik 27.10.2010 21:44

[QUOTE=Mashik;2516052]Щас приду кушать к тебе..надоели Йогурты
[URL=http://smajliki.ru/smilie-506674407.html][IMG]http://s5.rimg.info/99683e2894f71af8d49d8528c7178f94.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]

давай,я с радостью,а то мой после работы пивка попить пошёл,а одной кушать не так вкусно;)

Ana 27.10.2010 21:45

[QUOTE=Mashik;2516069]Мне многие тоже говорили...что для перевоспитания родителей...нужно время....:)[/QUOTE]

здесь проблема заключается в том, что родители не готовы к тому что мы выросли, и что нас уже пора заканчивать воспитывать :) а для этого действительно нужно время :)

все будет хорошо, теперь ко мне мама за советами бегает и как в личной жизни себя вести и как супчик сварить, дожили :)

Mashik 27.10.2010 21:46

[QUOTE=kicik;2516071]давай,я с радостью,а то мой после работы пивка попить пошёл,а одной кушать не так вкусно;)[/QUOTE]

[URL=http://smajliki.ru/smilie-207069255.html][IMG]http://s2.rimg.info/ba2725bc0f252f097c5b87e4dc4fc876.gif[/IMG][/URL] Ни че ниче...щас пивка куплю и к тебе уже лечу.....нет бегу[URL=http://smajliki.ru/smilie-202471431.html][IMG]http://s2.rimg.info/c2627d15e32a1ae6de1bbc684ede577d.gif[/IMG][/URL]

Морковка 27.10.2010 21:46

[QUOTE=Ana;2516043]А может с папой встретиться поговорить и обсудить, он то больше влияния имеет на собственную мать, а вот что с твоей делать и с этим навязчивым состоянием....

Сочувствую Катюш, советовать легко, но жить с этим...
Надо отстаивать свои права и интересы детей.[/QUOTE]

да там папаша под мамашу свою строится
она там заправляет у них всеми
властная
а моя...она не взлюбила мужа моего
девочки,вот почему когда наконец-то все хорошо,надо портить все???

Морковку беру на аватар!!!!!!!!

Ana 27.10.2010 21:46

[QUOTE=kicik;2516071]давай,я с радостью,а то мой после работы пивка попить пошёл,а одной кушать не так вкусно;)[/QUOTE]

И я, и я , я правда кислые щи не люблю,но за компанию как говориться, можно и их накатить :girl_haha:

Ana 27.10.2010 21:48

[QUOTE=Морковка;2516083]да там папаша под мамашу свою строится
властная

Морковку беру на аватар!!!!!!!![/QUOTE]

замкнутый круг какой-то, Катюш, терпения и сил, другого в данной ситуации и не пожелаешь.

Mashik 27.10.2010 21:48

[QUOTE=Ana;2516079]здесь проблема заключается в том, что родители не готовы к тому что мы выросли, и что нас уже пора заканчивать воспитывать :) а для этого действительно нужно время :)

все будет хорошо, теперь ко мне мама за советами бегает и как в личной жизни себя вести и как супчик сварить, дожили :)[/QUOTE]

Приятно что я ни одна такая....теперь верю в то что шанс перевоспитания ЕСТЬ....Главное понять с чего начать [URL=http://smajliki.ru/smilie-935484327.html][IMG]http://s16.rimg.info/f57604421c7f76d913fd74f26e6884c9.gif[/IMG][/URL]

Mashik 27.10.2010 21:50

[QUOTE=Морковка;2516083]да там папаша под мамашу свою строится
властная

Морковку беру на аватар!!!!!!!![/QUOTE]

С вас 1 0000000000000000000$ за аваторку:girl_haha:

Морковка 27.10.2010 21:50

[QUOTE=Ana;2516095]замкнутый круг какой-то, Катюш, терпения и сил, другого в данной ситуации и не пожелаешь.[/QUOTE]

эх,спасибо! :)
просто мама у меня любитель неординарных решений-я второй год беременная сохраняюсь-она не особо в курсе-считает что я превратилась в затворника-значит что?-секта! а виноват кто?-конечно муж-сектант!
ну и тд
простых решений нет :)

Ana 27.10.2010 21:51

[QUOTE=Mashik;2516098]Приятно что я ни одна такая....теперь верю в то что шанс перевоспитания ЕСТЬ....Главное понять с чего начать [URL=http://smajliki.ru/smilie-935484327.html][IMG]http://s16.rimg.info/f57604421c7f76d913fd74f26e6884c9.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]

По порядку, самое основное, когда ребенок наказан тобой, ни одна бабушка не имеет право отменять наказание, если ты не разрешаешь класть варежки на стол, бабушка тоже не имеет права этого разрешать и так потихонечку с мелочей :)

Морковка 27.10.2010 21:51

[QUOTE=Mashik;2516112]С вас 1 0000000000000000000$ за аваторку:girl_haha:[/QUOTE]

[URL=http://smajliki.ru/smilie-282378951.html][IMG]http://s2.rimg.info/cc4395aeb80d12c9b9fe7e29d94360ab.gif[/IMG][/URL] :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Ana 27.10.2010 21:51

[QUOTE=Морковка;2516114]эх,спасибо! :)
просто мама у меня любитель неординарных решений-я второй год беременная сохраняюсь-она не особо в курсе-считает что я превратилась в затворника-значит что?-секта! а виноват кто?-конечно муж-сектант!
ну и тд
простых решений нет :)[/QUOTE]

У мамы климакс?

kicik 27.10.2010 21:52

давайте,давайте,солнышки!!!!

Mashik 27.10.2010 21:52

[QUOTE=Ana;2516084]И я, и я , я правда кислые щи не люблю,но за компанию как говориться, можно и их накатить :girl_haha:[/QUOTE]

Во ужин то замутим [URL=http://smajliki.ru/smilie-609866727.html][IMG]http://s7.rimg.info/6b4a17f5826898bb54e77ce891830949.gif[/IMG][/URL]
Пива не забудь....[URL=http://smajliki.ru/smilie-323175399.html][IMG]http://s3.rimg.info/cfba903cbf24ccd7786988b721cb7cc4.gif[/IMG][/URL]

Ana 27.10.2010 21:52

[QUOTE=Морковка;2516120][URL=http://smajliki.ru/smilie-282378951.html][IMG]http://s2.rimg.info/cc4395aeb80d12c9b9fe7e29d94360ab.gif[/IMG][/URL] :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D[/QUOTE]

А-а, супер аватарка !!!

Текущее время: 22:29. Часовой пояс GMT +3.