Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в августе 2010 года (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15019)

Olya-lya 31.05.2010 11:10

[QUOTE=Yoika;1841165]Роддом который я выбрала принимает только со схватками. А вообще нужно либо направление либо договариваться. Позвони в регистратуру и спроси как у них "договор" происходит :)[/QUOTE]

Ладно разберёмся :)

Мелинда 31.05.2010 11:11

[QUOTE=Мамочка и пузяк;1841142]А я раз в 2 недели так и ходила привыкла уже. А анализы сдаю за день до приема. У нас все готово. :)[/QUOTE]

А я живу далеко от своей ЖК, поэтому просто не выдержала бы 2 дня подряд мотаться туда-сюда ))) Поэтому распределяю визиты на раз в неделю )))))

[QUOTE=Olya-lya;1841145]Девочки ещё вопрос, вы не знаете как происходит процедура выбора роддома? Нужно же отметку в 34-36 неедль ставить от роддома что ты там рожать будешь на обменке, а как с врачом договариваться, просто идти в роддом и договариваться...меня чёт этот вопрос прям волнует:-![/QUOTE]

А вот это я, честно говоря, первый раз слышу! :-! А как же тогда рожать по скорой например? Когда за тобой в день родов приезжает скорая и отвозит в тот РД, который поблизости и может тебя принять? Я так понимаю, что эти отметки нужны для тех, кто заранее РД выбрал и с врачом договорился, а если нет, то и не надо никуда ходить...

Yoika 31.05.2010 11:11

[QUOTE=Olya-lya;1841159]Фигово...моя тож болит. :hysteric: я развалюхой ся чуствую :([/QUOTE]

Вот- вот, я тоже как старушка :(
Одна радость- что это ради малыша :girl_pinkglassesf:

Мамочка и пузяк 31.05.2010 11:11

[QUOTE=Yoika;1841116]мы никак не можем в магазине именно эту фирму найти, вот собираемся в мегу белая дача скататься, может там купим.

Ну вот значит до 7 надо собраться ;)[/QUOTE]

Надо! Я могу с 3 по 6 июня. :)

Мелинда 31.05.2010 11:12

[QUOTE=Yoika;1841149]Привеик :)
Я тоже планирую только на улицу, ну и на ночь если совсем замучаюсь вставать %-0 а днем хочу одноразовые пеленочки подкладывать :)[/QUOTE]

Вот и я так планирую ))) По крайней мере пока что

Sveto4ek 31.05.2010 11:12

А у вас не по месту жительства рожают? Надо выбирать именно?

Yoika 31.05.2010 11:12

[QUOTE=Мамочка и пузяк;1841185]Надо! Я могу с 3 по 6 июня. :)[/QUOTE]

Я согласна на 3 и 4, но если что на 5 и 6 тоже освобожусь ;)

Olya-lya 31.05.2010 11:13

Ой девочки сидим мы вчера с мужем и думаем..что всё скоро закончится наша свобода, наши прогулки, походы совместные по гулянкам и по магазинам, скоро будет лялька и сидим и таращим друг на друга глаза, как же так :-! так прикольно было, реально только щас осознаю...что мы будем скоро родителями :girl_in_love:

Мамочка и пузяк 31.05.2010 11:13

[QUOTE=Мелинда;1841128]А еще одна знакомая, которая в феврале родила, так вообще подгузниками пользуется только во время прогулок - дома говорит мы марлечку ей сворачиваем и под попу подкладываем, дети пока маленькие в туалет и ходят-то по чуть-чуть... А так она у них получается голопопиком лежит ))) Зато раздражений никаких нет[/QUOTE]
Я очень много положительных отзывов слышала о хаггис. Хотя, моя знакомая (в феврале родила) все перепробовала, сказала, что лучше памперсов слип энд плей ничего не нашла. :-[ ]
А мне мама вчера позвонила и сказала, что купила многоразовый подгузник. Привезет сегодня мне, покажет. Я вам расскажу тогда. ;)

Мелинда 31.05.2010 11:14

[QUOTE=kisto4ka5;1841167]Я за 2 недели по моим весам прибавила 1,5 кг:-! :-! :-! До среды сбросить бы хоть чуточку:([/QUOTE]

Я неделю назад на весы вставала - получилась картина, что я за неделю 350-400 гр. набираю... Сейчас боюсь вставать - получится, что я за 2 недели практически 1 кг. наберу. Итого общая прибавка уже 6,5 кг... Как же тут в 10 кг. за всю беременность уложиться? :-/

Olya-lya 31.05.2010 11:14

[QUOTE=Мелинда;1841183]А я живу далеко от своей ЖК, поэтому просто не выдержала бы 2 дня подряд мотаться туда-сюда ))) Поэтому распределяю визиты на раз в неделю )))))

А вот это я, честно говоря, первый раз слышу! :-! А как же тогда рожать по скорой например? Когда за тобой в день родов приезжает скорая и отвозит в тот РД, который поблизости и может тебя принять? Я так понимаю, что эти отметки нужны для тех, кто заранее РД выбрал и с врачом договорился, а если нет, то и не надо никуда ходить...[/QUOTE]

Вот! Если отметки нет, то тебя везут в дежурный роддом.
А если есть, то тебя везут именно в этот.
Я просто такая паникёрша и трусиха, мне нужно с кем нибудь договорится, а то попадутся хамло какие нить...я рожать даже не захочу :-/

Yoika 31.05.2010 11:16

[QUOTE=Мелинда;1841188]Вот и я так планирую ))) По крайней мере пока что[/QUOTE]

ну вот у меня это тоже пока в планах :girl_haha:

[QUOTE=Sveto4ek;1841189]А у вас не по месту жительства рожают? Надо выбирать именно?[/QUOTE]
по месту жительства может быть ТАКОЙ РД что уж лучше дома родить.
Ну а вообще это личное желание, можно просто довериться скорой, куда отвезут- там и родить. Но я так не хочу :-/

[QUOTE=Olya-lya;1841191]Ой девочки сидим мы вчера с мужем и думаем..что всё скоро закончится наша свобода, наши прогулки, походы совместные по гулянкам и по магазинам, скоро будет лялька и сидим и таращим друг на друга глаза, как же так :-! так прикольно было, реально только щас осознаю...что мы будем скоро родителями :girl_in_love:[/QUOTE]

Мы тоже начинаем осознавать, но вроде спокойные пока :girl_haha:

Olya-lya 31.05.2010 11:17

[QUOTE=Мамочка и пузяк;1841185]Надо! Я могу с 3 по 6 июня. :)[/QUOTE]

Я тоже хочу %-0 Что ж вы так далеко...а тут даже нет никого :hysteric:
А я не рассказывала мы в апреле были в Москве, в гостях у девочки с форума, она из июньской болталки, так здорово погуляли, но муж конечно сначала против был, мы ж по инету тока болтали, а это в гости за 800 км поехали, но мне очень понравилось :)

Sveto4ek 31.05.2010 11:17

[QUOTE=Мелинда;1841200]Я неделю назад на весы вставала - получилась картина, что я за неделю 350-400 гр. набираю... Сейчас боюсь вставать - получится, что я за 2 недели практически 1 кг. наберу. Итого общая прибавка уже 6,5 кг... Как же тут в 10 кг. за всю беременность уложиться? :-/[/QUOTE]
Ходить то осталось совсем чуточку :) Как раз в 10-12 уложишься. Самая большая прибавка уже позади. Кстати, мама за всю беременность набрала 13 кг, сейчас она весит на 2 кг меньше чем до беременности, а прошло всего 2 месяца ;)

Мамочка и пузяк 31.05.2010 11:17

[QUOTE=Мелинда;1841183]А я живу далеко от своей ЖК, поэтому просто не выдержала бы 2 дня подряд мотаться туда-сюда ))) Поэтому распределяю визиты на раз в неделю )))))

А вот это я, честно говоря, первый раз слышу! :-! А как же тогда рожать по скорой например? Когда за тобой в день родов приезжает скорая и отвозит в тот РД, который поблизости и может тебя принять? Я так понимаю, что эти отметки нужны для тех, кто заранее РД выбрал и с врачом договорился, а если нет, то и не надо никуда ходить...[/QUOTE]
Я слышала такое. Но мне кажется, что это если по контракту. А если со схватками на скорой, то они сами заполнят эту колоночку. :)

Olya-lya 31.05.2010 11:18

[QUOTE=Sveto4ek;1841189]А у вас не по месту жительства рожают? Надо выбирать именно?[/QUOTE]

Рожают в дежурном роддоме.
У нас их тока 3, и то в июле один на мойку закроют.
Я с врачом хотела заранее договорится...боюсь я :(

kisto4ka5 31.05.2010 11:18

[QUOTE=Мелинда;1841200]Я неделю назад на весы вставала - получилась картина, что я за неделю 350-400 гр. набираю... Сейчас боюсь вставать - получится, что я за 2 недели практически 1 кг. наберу. Итого общая прибавка уже 6,5 кг... Как же тут в 10 кг. за всю беременность уложиться? :-/[/QUOTE]

Незнаю даже:( Я себя совсем перестала в еде ограничивать, на самочувствие не жалуюсь, и без отеков вроде, ттт!!! Мама моя за беременность больше 20 кг набрала и потом за 5 месяцев все сбросила.. без диет:) Хотелось бы это унаследовать:girl_haha:

Yoika 31.05.2010 11:19

[QUOTE=Olya-lya;1841204]Вот! Если отметки нет, то тебя везут в дежурный роддом.
А если есть, то тебя везут именно в этот.
Я просто такая паникёрша и трусиха, мне нужно с кем нибудь договорится, а то попадутся хамло какие нить...я рожать даже не захочу :-/[/QUOTE]

Ну можно же и не договариваться, а в РД поехать на такси, ну или скорой денег дать чтобы отвезли туда куда хочешь (но это не всегда получается). Со схватками в любом РД принимают

Мамочка и пузяк 31.05.2010 11:19

[QUOTE=Yoika;1841190]Я согласна на 3 и 4, но если что на 5 и 6 тоже освобожусь ;)[/QUOTE]

Давай. :)
Где?

Мелинда 31.05.2010 11:19

Можно и так и так, каждый решает для себя сам... Я сначала хотела по контракту рожать, а потом почитала подробности об этих контрактах и что-то меня жаба душить начала. Получается, что ты 60 тыс. платишь просто за палату, в которой пролежишь всего 3 дня... А роды что у платников, что у бесплатников - у всех принимают одинаково. Я как представила что на эти деньги ребенку можно купить, так и призадумалась... Да и РД, в который я хочу лечь, сейчас контракты говорят не заключает уже... Только по направлениям принимает и по скорой

Yoika 31.05.2010 11:20

[QUOTE=Sveto4ek;1841216]Ходить то осталось совсем чуточку :) Как раз в 10-12 уложишься. Самая большая прибавка уже позади. Кстати, мама за всю беременность набрала 13 кг, сейчас она весит на 2 кг меньше чем до беременности, а прошло всего 2 месяца ;)[/QUOTE]

А на сколько я знаю прибавка как раз впереди :preg:

Sveto4ek 31.05.2010 11:20

[QUOTE=Olya-lya;1841225]Рожают в дежурном роддоме.
У нас их тока 3, и то в июле один на мойку закроют.
Я с врачом хотела заранее договорится...боюсь я :([/QUOTE]
У нас тока по месту жительства принимают... Ну и если за бабки, то конечно куда хочешь :girl_haha: У меня роддом хороший, и рядом с домом находится, я довольна :)

Мамочка и пузяк 31.05.2010 11:21

Вчера вечером сижу с вами тут. На кухне у меня ноут. Поворачиваю голову, а муж с коляской стоит в обнимку. :-D У меня видимо такое недоумение на лице было, потому что он сразу на мой взгляд сказал "Ну когда уже, когда? Я так жду Кирюшу!" :) Так миииило! :girl_in_love:

Мелинда 31.05.2010 11:21

[QUOTE=Yoika;1841209]по месту жительства может быть ТАКОЙ РД что уж лучше дома родить.
Ну а вообще это личное желание, можно просто довериться скорой, куда отвезут- там и родить. Но я так не хочу :-/
[/QUOTE]

Еще есть вариант со скорой договориться. Я вот честно говоря об этом варианте размышляю!

Yoika 31.05.2010 11:22

[QUOTE=Мамочка и пузяк;1841233]Давай. :)
Где?[/QUOTE]

Где- нибудь чтобы ехать недалеко, а то я боюсь :girl_haha:
Ты же вроде бы в районе Выхино живешь? Или я что- то путаю? %-0

Мамочка и пузяк 31.05.2010 11:22

Кому интересно.
Знакомая в середина мая рожала в 68 роддоме.
"Приветика! Мы замечательно) Родила очень быстро за 2 часа) Была в 68 роддоме, на персонал пожаловаться не могу,все хорошо, но блин...5 дней лежать там конечно жесть...тоска ужасная. Блин боялась конечно рожать ...но поскольку все так быстро произошло особо испугаться не успела)))"

Мелинда 31.05.2010 11:23

[QUOTE=Yoika;1841241]А на сколько я знаю прибавка как раз впереди :preg:[/QUOTE]

Это-то меня и смущает больше всего :-! Говорят сейчас, после 30 недель, поправляться начинаешь от воздуха

kisto4ka5 31.05.2010 11:23

[QUOTE=Мелинда;1841247]Еще есть вариант со скорой договориться. Я вот честно говоря об этом варианте размышляю![/QUOTE]

Да многие сейчас это практикуют;) , со схватками на улицу не выгонят:)

Yoika 31.05.2010 11:25

[QUOTE=Мелинда;1841247]Еще есть вариант со скорой договориться. Я вот честно говоря об этом варианте размышляю![/QUOTE]

Нееее, на скорой могут не повезти :-/
Я подругу прошу (она живет рядом с нами) чтобы отвезла :-D она права недавно получила, но боится, говорит что сама родит от страха :-D

Мамочка и пузяк 31.05.2010 11:25

[QUOTE=kisto4ka5;1841226]Незнаю даже:( Я себя совсем перестала в еде ограничивать, на самочувствие не жалуюсь, и без отеков вроде, ттт!!! Мама моя за беременность больше 20 кг набрала и потом за 5 месяцев все сбросила.. без диет:) Хотелось бы это унаследовать:girl_haha:[/QUOTE]

Девочки! У меня сестра за беременность 45 набрала!!!
Спустя 2 года она выглядела уже как ДО беременности. Не переживайте. ;)

kisto4ka5 31.05.2010 11:25

[QUOTE=Мамочка и пузяк;1841262]Кому интересно.
Знакомая в середина мая рожала в 68 роддоме.
"Приветика! Мы замечательно) Родила очень быстро за 2 часа) Была в 68 роддоме, на персонал пожаловаться не могу,все хорошо, но блин...5 дней лежать там конечно жесть...тоска ужасная. Блин боялась конечно рожать ...но поскольку все так быстро произошло особо испугаться не успела)))"[/QUOTE]

Я лично не против 5дней.. лучше перестраховаться. Ну это лично мое мнение:)

Sveto4ek 31.05.2010 11:25

[QUOTE=Yoika;1841241]А на сколько я знаю прибавка как раз впереди :preg:[/QUOTE]
Незнаю, я читала что самая большая до 30 недель, потом по мелочи. И потом, перед родами организм очищается и есть не хочешь, поэтому прибавки не должно быть. У меня вообще странно, я не помню чтоб на меня жор нападал, и чтоб я ела все подряд %-0 (Только на работе от нечего делать такое было) А щас аппетита вообще нет, пью только минералку холодную, и так с мужем поклюю чего нибудь, а то он обижается. Если бы не он я бы наверно вообще ничего не ела %-0

Мамочка и пузяк 31.05.2010 11:26

[QUOTE=Мелинда;1841235]Можно и так и так, каждый решает для себя сам... Я сначала хотела по контракту рожать, а потом почитала подробности об этих контрактах и что-то меня жаба душить начала. Получается, что ты 60 тыс. платишь просто за палату, в которой пролежишь всего 3 дня... А роды что у платников, что у бесплатников - у всех принимают одинаково. Я как представила что на эти деньги ребенку можно купить, так и призадумалась... Да и РД, в который я хочу лечь, сейчас контракты говорят не заключает уже... Только по направлениям принимает и по скорой[/QUOTE]
Ты тоже, вроде, при 15 гкб хочешь, да? :)

Yoika 31.05.2010 11:27

[QUOTE=Мелинда;1841263]Это-то меня и смущает больше всего :-! Говорят сейчас, после 30 недель, поправляться начинаешь от воздуха[/QUOTE]

да да да, сейчас масик как раз свой жирок наращивает :)

[QUOTE=Мамочка и пузяк;1841278]Девочки! У меня сестра за беременность 45 набрала!!!
Спустя 2 года она выглядела уже как ДО беременности. Не переживайте. ;)[/QUOTE]

У меня подруга тоже худее чем до Б, но все же я не хочу столько набирать :-/

Мамочка и пузяк 31.05.2010 11:27

[QUOTE=Yoika;1841261]Где- нибудь чтобы ехать недалеко, а то я боюсь :girl_haha:
Ты же вроде бы в районе Выхино живешь? Или я что- то путаю? %-0[/QUOTE]

Кузьминки, Братиславская.
И Лена (kisto4ka5) в Люблино.

Sveto4ek 31.05.2010 11:29

[QUOTE=Yoika;1841290]да да да, сейчас масик как раз свой жирок наращивает :)

У меня подруга тоже худее чем до Б, но все же я не хочу столько набирать :-/[/QUOTE]
Да не наберешь ты так, никто от воздуха не поправляется, а то что масик жирок нагуливает, ну и что, это максимум еще плюс 2 кг, он же не наберет еще 10 кг! Это все от вас зависит, не надо расслабляться и питаться одними пироженными и сладостями ;)

Yoika 31.05.2010 11:29

[QUOTE=Sveto4ek;1841281]Незнаю, я читала что самая большая до 30 недель, потом по мелочи. И потом, перед родами организм очищается и есть не хочешь, поэтому прибавки не должно быть. У меня вообще странно, я не помню чтоб на меня жор нападал, и чтоб я ела все подряд %-0 (Только на работе от нечего делать такое было) А щас аппетита вообще нет, пью только минералку холодную, и так с мужем поклюю чего нибудь, а то он обижается. Если бы не он я бы наверно вообще ничего не ела %-0[/QUOTE]

После 30 недель контроль сильнее, и НЕЛЬЗЯ много набирать. Знаешь, у меня тоже жора нет, кушаю 2 раза в день, и реально немного. Но вес то набирается! Хотя раньше я могла есть 4 раза и не прибавлять в весе.

kisto4ka5 31.05.2010 11:29

[QUOTE=Мамочка и пузяк;1841292]Кузьминки, Братиславская.
И Лена (kisto4ka5) в Люблино.[/QUOTE]

Ну мы наконец встретиться собрались?

kisto4ka5 31.05.2010 11:31

[QUOTE=Yoika;1841298]После 30 недель контроль сильнее, и НЕЛЬЗЯ много набирать. Знаешь, у меня тоже жора нет, кушаю 2 раза в день, и реально немного. Но вес то набирается! Хотя раньше я могла есть 4 раза и не прибавлять в весе.[/QUOTE]

А я кажется 22 раза ем:-D :-D :-D

Olya-lya 31.05.2010 11:31

Девочки я поехала в жк, отдавать документы.

Текущее время: 00:45. Часовой пояс GMT +3.