Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Сколько раз просыпаемся за ночь? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10096)

Мармелашка 30.03.2012 23:25

Проголосовала 2-3, но тоже абсолютно по разному, бывает 1 раз бывает чаще, все зависит от разных факторов жизненных)))

ИРИШУЛЬКА 31.03.2012 11:57

месяцев до 8-ми спал всю ночь не просыпаясь с 11 вечера до 9 утра. сейчас начинает во сне барахтаться, хныкать и сразу встает. 2-3 раза железно встаю к нему - даю попить, соску или просто по головке глажу. к утру забираю в постель к нам...
у нас вообще проблемы с засыпаниями - может уснуть где угодно и как угодно (восновном, конечно, лазает по нашей кровате и засыпает), но только не у себя в кроватке(( перекладываем его уже спящего.. даж не знаю что и делать и как отучать. на руках засыпает только днем. вечером из рук выворачивается и кричит

larchik 20.04.2012 11:44

[QUOTE=ИРИШУЛЬКА;4821775]месяцев до 8-ми спал всю ночь не просыпаясь с 11 вечера до 9 утра. сейчас начинает во сне барахтаться, хныкать и сразу встает. 2-3 раза железно встаю к нему - даю попить, соску или просто по головке глажу. к утру забираю в постель к нам...
у нас вообще проблемы с засыпаниями - может уснуть где угодно и как угодно (восновном, конечно, лазает по нашей кровате и засыпает), но только не у себя в кроватке(( перекладываем его уже спящего.. даж не знаю что и делать и как отучать. на руках засыпает только днем. вечером из рук выворачивается и кричит[/QUOTE]

Моя подруга сына в 1.5 года начала приучать засыпать в своей кроватке.Она придумала вечерний ритуал.Сначала включала свет во всей квартире.Брала ребенка на руки и ходила с ним по квартире,чтоб он выключал везде свет,при этом приговаривала,ну что то типа пусть кастрюльки отдыхают,ну вот так всю квартиру спать укладывали,главное при этом что то говорить монотонным голосом.Егор успокаивался затихал и она его в кроватку клала продолжая говорить,что ножки устали ручки устали и т.д.За неделю приучила к кроватке.Можно игрушки спать укладывать и говорить ребенку: тише а то машинка проснется...Может и вам поможет такая тактика:)

IrinaAngel57 21.04.2012 23:39

У меня ребенок с рождения засыпал на руках, при любой попытке положить спать даже рядом с собой тут же начинал кричать, спал у нас, и в 6 мес резко отвык от укачиваний на руках-сейчас нам 7 и спит у себя, просто кладу в кроватку и он засыпает

~knopochka~ 22.04.2012 01:07

Ну вот нам уже год и 2 и мы до сих пор 2 раза просыпаемся стабильно... Но спим в кроватке...

kicik 22.04.2012 10:22

А мы так и спим с мамой и папой, нам год и месяц, укладываю ее в кровать в десять вечера, после того ,как на тите уснула, потом она в двенадцать ночи просыпается и самостоятельно не засыпает, приходится вытаскивать ее из кроватки и класть рядом с собой, просыпаемся мы 3 раза за ночь примерно((

Нюсёна 22.05.2012 10:04

Последнее время часто ночью прикладывалась, прям жесть (спим вместе). Сейчас 3 день отлучение от груди посмотрим что будет.

Волчица 24.05.2012 23:50

последнее время 1 раз.В 2-3 ночи.Очень радует ТТТ

К@тюfк@ 27.05.2012 09:32

У нас по разному бывает, раньше могла проспать всю ночь (с 11 вечера до 7-8 утра), сейчас бывает просыпается раза 2-3

Viktoria26 27.05.2012 13:04

Неужели бывают дети, которые сами засыпают? Мы укладываемся со скандалами в основнм, тихо получается только если на бутылке заснет

Marilinka 27.05.2012 13:42

[QUOTE=Viktoria26;5003784]Неужели бывают дети, которые сами засыпают? Мы укладываемся со скандалами в основнм, тихо получается только если на бутылке заснет[/QUOTE]

бывают,только это не про наших:girl_haha:

Marilinka 27.05.2012 13:43

а мы теперь можем ни разу за ночь даже не повошкаться,а можем раз 5 проснуться и побубнить посидеть:girl_haha:

Мамочка Ноченька 27.05.2012 13:53

[QUOTE=Viktoria26;5003784]Неужели бывают дети, которые сами засыпают? Мы укладываемся со скандалами в основнм, тихо получается только если на бутылке заснет[/QUOTE]

думаю в 7 месяцев очень очень мало деток, которые сами засыпают :) мы до сих пор еще сами не засыпаем))). надо хотя бы посидеть рядышком и погладить :)

Beeelochka 02.06.2012 13:30

моя иногда и сама пока засыпает: полежит, поглазеет по сторонам и уснет, но не всегда так. Посмотрим, что будет, когда подрастет

Мамочка Ноченька 02.06.2012 14:16

[QUOTE=Beeelochka;5022756]моя иногда и сама пока засыпает: полежит, поглазеет по сторонам и уснет, но не всегда так. Посмотрим, что будет, когда подрастет[/QUOTE]

здорово :) я помню, что у меня Лешке в этом возрасте или на груди засыпал или качать надо было так, что ого-го-го)))))))))))).

Marilinka 02.06.2012 17:03

[QUOTE=Beeelochka;5022756]моя иногда и сама пока засыпает: полежит, поглазеет по сторонам и уснет, но не всегда так. Посмотрим, что будет, когда подрастет[/QUOTE]

мне кажется когда такие малыши все засыпают хорошо,мой до месяца сам засыпал,а щас :girl_prepare_fish: может уснуть конечно,но минут 40 перед этим будет ползать и во все врезаться:girl_haha:

Небо 02.06.2012 18:11

[QUOTE=Мамочка Ноченька;5003889]думаю в 7 месяцев очень очень мало деток, которые сами засыпают :) мы до сих пор еще сами не засыпаем))). надо хотя бы посидеть рядышком и погладить :)[/QUOTE]

или полежать:-D в обнимку и 50 минут

Beeelochka 02.06.2012 18:31

[QUOTE=Мамочка Ноченька;5022856]здорово :) я помню, что у меня Лешке в этом возрасте или на груди засыпал или качать надо было так, что ого-го-го)))))))))))).[/QUOTE]
у меня тоже всё-таки верней засыпает во время еды:girl_haha:
[QUOTE=Marilinka;5023229]мне кажется когда такие малыши все засыпают хорошо,мой до месяца сам засыпал,а щас :girl_prepare_fish: может уснуть конечно,но минут 40 перед этим будет ползать и во все врезаться:girl_haha:[/QUOTE]

вот и я думаю, что это только пока, а будет побольше, и всё может поменяться

Viktoria26 03.06.2012 10:40

[QUOTE=Мамочка Ноченька;5003889]думаю в 7 месяцев очень очень мало деток, которые сами засыпают :) мы до сих пор еще сами не засыпаем))). надо хотя бы посидеть рядышком и погладить :)[/QUOTE]
:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Нет, у нас этот номер не пройдет
[QUOTE=Marilinka;5023229]мне кажется когда такие малыши все засыпают хорошо,мой до месяца сам засыпал,а щас :girl_prepare_fish: может уснуть конечно,но минут 40 перед этим будет ползать и во все врезаться:girl_haha:[/QUOTE]
Вото-вот, наш уже никакой, глаза-брови краснючие, сил нет, а все на четвереньки встает рвется куда-то:(
[QUOTE=Небо;5023364]или полежать:-D в обнимку и 50 минут[/QUOTE]

Днем в основном так и засыпаем, только он не лежит, а рвется во все стороны и орет минут 15. Иногда бутылочка с водой помогает. И надо потом с ним лежать: глаза приоткроет, я рядом-дальше спит. А если в кроватку перекладывать, полчаса-и все, если рядом никого, сразу встает. Раньше можно было его дальше "усыпить", ну, погладить, к примеру, а сейчас сразу же подскакивает, и не уложишь потом.

Beeelochka 07.06.2012 13:45

у нас тоже халява закончилась: дочка окрепла и начала проявлять характер: теперь мы требуем, чтобы нас качали, сами засыпать не хотим. Лежать тоже не всегда соглашаемся, кричим

Текущее время: 06:52. Часовой пояс GMT +3.