Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Лапароскопия (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=11230)

Омичка 10.12.2010 16:21

девочки, есть вопросик - после лапары мой Ц удлинился и стал 35-39 дней, а был 28-31. у кого-ниб такое было? я чего-то волнуюсь, ведь больше 35 дней это не есть хорошо...

НаталU 10.12.2010 16:35

[QUOTE=сЫч;2775311]привет девочки :) после года неудачных попыток я встала в пренатальный центр по бесплодию... сдала всевозможные анализы - на гормоны, инфекции... вообщем итог таков-с анализами всё в порядке , только у меня трубы с маткой спаяны (как сказали это особенность организма), на правом я киста :( сказали надо делать лапару (удалать кисту, спайки и заодно проверять трубы и если что убирать спайки в них)... я решила делать это всё на праздниках (НГ)-расстроена ужастно :([/QUOTE]

Ленусь, не расстраивайся пожалуйстя!!!:girl_in_love: Теперь ты выяснила причину...и по-моему - это главное. Сделают лапару, почистят там все и ты сразу запузякаешься....я больше, чем уверенна!!! Гормональный фон же норм, просто тебе эти бяки мешают:girl_prepare_fish: После лапары быстро очень восстанавливаешься обычно (у меня две их было - на след день уже чуть ли не бегом бегала). На операцию иди с хорошим настроением - она же тебе поможет поскорее встретится с масиком!!!:puz: :) :)

Жонушка 10.12.2010 17:28

Мне тоже назначили лапароскапию на 19.01. После ГСГ поставили диагноз, поликистоз ЛЯ. а ПЯ почти не работает. Вот такая фигня. Подскажите, как подготовиться к операции, Мне сказали, что пять дней держать будут. Как она проходит, под каким наркозом, Это моя первая в жизни операция. Уже сейчас каленки трясуться!

сЫч 10.12.2010 20:53

[QUOTE=Жонушка;2787028]Мне тоже назначили лапароскапию на 19.01. После ГСГ поставили диагноз, поликистоз ЛЯ. а ПЯ почти не работает. Вот такая фигня. Подскажите, как подготовиться к операции, Мне сказали, что пять дней держать будут. Как она проходит, под каким наркозом, Это моя первая в жизни операция. Уже сейчас каленки трясуться![/QUOTE]

ой у меня в этот день др будет ) ты не волнуйся ) вё пучком будет- я вот не боюсь главное что под наркозом же (ну местным там или каким) если сейчас нервничаешь то к этому времени успокоишься - я наоборот хочу быстрее чтобы сделали -успокоюсь на время:) ничего больше сказать не могу - это врачи говорить должны, там насчёт рекомендаций...
Наталя, Омичка спасибо за поддержку :)
Жонушка не переживай а то я тоже начну :)

Жонушка 10.12.2010 21:01

[QUOTE=сЫч;2788217]ой у меня в этот день др будет ) ты не волнуйся ) вё пучком будет- я вот не боюсь главное что под наркозом же (ну местным там или каким) если сейчас нервничаешь то к этому времени успокоишься - я наоборот хочу быстрее чтобы сделали -успокоюсь на время:) ничего больше сказать не могу - это врачи говорить должны, там насчёт рекомендаций...
Наталя, Омичка спасибо за поддержку :)
Жонушка не переживай а то я тоже начну :)[/QUOTE]

Да ты права. Похоже нам всем нужно успокоиться. Для меня тоже лучше бы было, если бы сразу назначили, а так придется томиться почти два месяца.

сЫч 10.12.2010 21:45

да уж ожидание после ожидания это тупо ( я просто сказала что хочу на праздники лечь на операцию так как с работы не уйти-задолбают.... только мне не позвонили (а были должны) ещё вот и не знаю....
сколько у вас лапара стоит?

Жонушка 10.12.2010 22:03

Мне сказали что 11500р. Только я не уточнила, это с лекарствами, или без. Сказали что готовить эту сумму и что лежать придется 5 дней.Вот

сЫч 10.12.2010 22:58

да у нас также где-то в районе 12 000 мне сказали что + проверка и устранение проблем со спайками в тазике и если что в трубах вместе со всем стоить будет 18 400... я просто сразу сказала "сколько, сколько за всё"... потому что другого смысла нет и разницы в принципе тоже... я вообще даже не думаю об этих подробностях-надоело, а меньше думаешь-крепче спишь )

Kotik 11.12.2010 20:34

[QUOTE=Жонушка;2787028]Мне тоже назначили лапароскапию на 19.01. После ГСГ поставили диагноз, поликистоз ЛЯ. а ПЯ почти не работает. Вот такая фигня. Подскажите, как подготовиться к операции, Мне сказали, что пять дней держать будут. Как она проходит, под каким наркозом, Это моя первая в жизни операция. Уже сейчас каленки трясуться![/QUOTE]

Привет! Переживать сильно незачем! Не так страшен черт, как его малюют! Мне делали лапару, я тоже сильно боялась, а оказалось не так страшно! Перед операцией необходимо сдавать анализы всякие, мазок, мне врач список давал, и накануне я делала клизму, и кушать и пить нельзя было ... уже не помню за сколько часов, но это тоже должен врач все объяснить. Наркоз делают общий. Вот, кажется, и все. По крайней мере у меня было все так. Удачи! Все будет хорошо, я знаю!!!:girl_in_love:

сЫч 12.12.2010 23:48

да я вот не боюсь, особенно если под общим наркозом-наоборот быстрее хочется )

Gaechka 14.12.2010 11:04

[QUOTE=Kotik;2792554]Привет! Переживать сильно незачем! Не так страшен черт, как его малюют! Мне делали лапару, я тоже сильно боялась, а оказалось не так страшно! Перед операцией необходимо сдавать анализы всякие, мазок, мне врач список давал, и накануне я делала клизму, и кушать и пить нельзя было ... уже не помню за сколько часов, но это тоже должен врач все объяснить. Наркоз делают общий. Вот, кажется, и все. По крайней мере у меня было все так. Удачи! Все будет хорошо, я знаю!!!:girl_in_love:[/QUOTE]

А тебе давно её делали? какие показания были и какой результат? :puz: ;) или ещё в ожидании?:girl_in_love:

Kotik 14.12.2010 20:20

[QUOTE=Gaechka;2806012]А тебе давно её делали? какие показания были и какой результат? :puz: ;) или ещё в ожидании?:girl_in_love:[/QUOTE]

Делали весной, в апреле. Результата :preg: пока нет, но я жду и надеюсь. У меня поликистоз, еще был полип в матке, поэтому мне делали лапару+гистеру.

сЫч 14.12.2010 21:25

а у меня не получится на каникулах лечь (причесывать внутренний мир) :(
придется ждать конца каникул :( так что хоть бы до 19.01 сделать (подарок себе на др :))

Машутка 15.12.2010 10:35

[QUOTE=Kotik;2810501]Делали весной, в апреле. Результата :preg: пока нет, но я жду и надеюсь. У меня поликистоз, еще был полип в матке, поэтому мне делали лапару+гистеру.[/QUOTE]
А мне делали 1 октября, был только поликистоз и результата тоже пока нет...:(

Kotik 15.12.2010 20:42

[QUOTE=Машутка;2812708]А мне делали 1 октября, был только поликистоз и результата тоже пока нет...:([/QUOTE]

Ну не переживай, еще получится, главное чтоб своя О была!:girl_in_love:

сЫч 15.12.2010 21:28

[QUOTE=Kotik;2817279]Ну не переживай, еще получится, главное чтоб своя О была!:girl_in_love:[/QUOTE]

а я уже на всё согласна и на свою и на таблеточную )

Kotik 23.12.2010 08:45

[QUOTE=сЫч;2817570]а я уже на всё согласна и на свою и на таблеточную )[/QUOTE]

Как я тебя понимаю, сама такая же!:-!

сЫч 25.12.2010 20:22

[QUOTE=Kotik;2859598]Как я тебя понимаю, сама такая же!:-![/QUOTE]

:-D :-D :-D я вот в пт сдала биопсию (или как это называется правильно когда клеточки эндометрия высасывают трубочкой).... (я так переживала), а оказалось почти не больно... а очень много перед лапарой надо анализов сдавать??? в какие дни цикла??? или в любые-я хочу быстрее :)

Жонушка 27.12.2010 10:21

[QUOTE=сЫч;2873792]:-D :-D :-D я вот в пт сдала биопсию (или как это называется правильно когда клеточки эндометрия высасывают трубочкой).... (я так переживала), а оказалось почти не больно... а очень много перед лапарой надо анализов сдавать??? в какие дни цикла??? или в любые-я хочу быстрее :)[/QUOTE]

Да, анализов довольно много. У меня лапора назначена на 19-20.01. Анализы пойду сдавать сразу после праздников. В инете поищи, там есть списки нужных анализов. Только мне сказали, что УЗИ и кровь на ВИЧ и гипатиты повторно сдавать не надо. А так анализы должны быть не более 14 дней.
Ой девочки, вы даже не представляете, на сколько я боюсь этой операции. Я от этих нервов даже праздников не ощущаю .

Машутка 27.12.2010 13:48

[QUOTE=Жонушка;2875856]Да, анализов довольно много. У меня лапора назначена на 19-20.01. Анализы пойду сдавать сразу после праздников. В инете поищи, там есть списки нужных анализов. Только мне сказали, что УЗИ и кровь на ВИЧ и гипатиты повторно сдавать не надо. А так анализы должны быть не более 14 дней.
Ой девочки, вы даже не представляете, на сколько я боюсь этой операции. Я от этих нервов даже праздников не ощущаю .[/QUOTE]
Не бойся, ничего страшного в этом нет... Все под общим наркозом, в этот же день уже будешь ходить в туалет и немного по палате...:) А на следующий я уже ходила на встречу к мужу и папе, а через день даже гулять с мужем ходила, главное не жалеть себя и двигаться...:)

Текущее время: 20:11. Часовой пояс GMT +3.