![]() |
[QUOTE=Элла;2351023]Я сегодня тоже приготовила гречку,перемолола в блендоре с овощами,маслом подсолнечным и яичным желтком.Вкуснятина.[/QUOTE]
Во-во! Я тоже раньше думала, что коробочные каши это здорово, но попробовав свою.... Свежее лучше и вкуснее, чем порошок из коробки, все равно, что молоко не натуральное пить, а разводить из сухого. Но так гречку не готовила, надо попробовать! |
вы уже готовую молите? а если через мясорубку не мельче получится?
|
я каши покупные даю. Хайнц едим. Дочке нравится, все ок...
Это единственное что мы едим покупное, все остальное готовлю сама. На готовку еще и каш уже сил не хватает. Да и смысла не вижу если мы отлично кушаем коробочные каши |
[QUOTE=Гульнара Н.;2352397]вы уже готовую молите? а если через мясорубку не мельче получится?[/QUOTE]
Мясорубку дольше собирать - разбирать, а в блендере получается все однородно [QUOTE=Ареолка;2352658] На готовку еще и каш уже сил не хватает. Да и смысла не вижу если мы отлично кушаем коробочные каши[/QUOTE] У меня на приготовление своей каши уходит времени не на много больше чем на растворение покупной:) . Но это каждый сам для себя решает варить и коробочную давать |
в приципе можно крупу себе сварить без соли,малышу помолоть а остальное себе посолить
|
ой..девочки...прям совесть меня мучает..попробую сварить на выходные)))
значит, варю обычную крупу??? потом готовую в блендер??? и ложечку масла оливкового?? что-то ещё нужно или нормально так? |
[QUOTE=Tank`a;2353759]ой..девочки...прям совесть меня мучает..попробую сварить на выходные)))
значит, варю обычную крупу??? потом готовую в блендер??? и ложечку масла оливкового?? что-то ещё нужно или нормально так?[/QUOTE] [QUOTE=Гульнара Н.;2352397]вы уже готовую молите? а если через мясорубку не мельче получится?[/QUOTE] Получается очень мелко.Сначало все отварю,добавлю масло,а потом в блендер,только перемалываю секунд 10-12. |
[QUOTE=Гульнара Н.;2352797]в приципе можно крупу себе сварить без соли,малышу помолоть а остальное себе посолить[/QUOTE]
Я варю без соли,а когда детям можно уже добавлять в пищу соль,сахар? |
[QUOTE=Tank`a;2353759]ой..девочки...прям совесть меня мучает..попробую сварить на выходные)))
значит, варю обычную крупу??? потом готовую в блендер??? и ложечку масла оливкового?? что-то ещё нужно или нормально так?[/QUOTE]Во-во! Че та и я застыдилась)) Надо тоже попробовать. Да и самим кстати, очень полезно кушать без соли! :) *никому не скажу, и добавлю соевый соус* :-D |
[QUOTE=Элла;2353865]Я варю без соли,а когда детям можно уже добавлять в пищу соль,сахар?[/QUOTE]
наверное после года %-0 когда на общий стол переводят... а мы кстати, дома вообще почти не соленое кушаем..ну как то грамульку ...зато где-нибудь покушаем, а потом пьем как больные))))) соленое везде и всё!!! :-Р [QUOTE=-Stella-;2353910]Во-во! Че та и я застыдилась)) Надо тоже попробовать. Да и самим кстати, очень полезно кушать без соли! :) *никому не скажу, и добавлю соевый соус* :-D[/QUOTE] а я варенье в детстве любила добавлять)))) кстати, а варить на воде кашу?? |
я начала давать своей каши гречневую и овсяную есть только густые с печеньем и только с ложки в бутылки не в какую:)
|
[QUOTE=Элла;2353865]Я варю без соли,а когда детям можно уже добавлять в пищу соль,сахар?[/QUOTE]
Без соли желательно кормить до 1,5 лет, а сахар чем позже, тем лучше (он для зубок вреден) [QUOTE=Tank`a;2354237] кстати, а варить на воде кашу??[/QUOTE] Я варю на воде с молоком 1:1 |
[QUOTE=zaj4onok;2354593]Без соли желательно кормить до 1,5 лет, а сахар чем позже, тем лучше (он для зубок вреден)
[/QUOTE] Ясно.Моим племянникам 1,4 и сестра еще не солит и не сахарит им пищу.И в ближайшее время,говорит,что не будет это делать. |
[QUOTE=Элла;2355256]Ясно.Моим племянникам 1,4 и сестра еще не солит и не сахарит им пищу.И в ближайшее время,говорит,что не будет это делать.[/QUOTE]
Я планирую солить ближе к саду (в год и 9 мы собираемся), чтобы она немного привыкала к соленому, тк в саду солят. А сладкое по-возможности буду оттягивать. Правдя сейчас иногда пьем хипповский чай, а он сладкий и печеньки сладенькие, но думаю, что это не очень страшно, хотя от сладких чаев хочу уйти |
[QUOTE=zaj4onok;2355474]Я планирую солить ближе к саду (в год и 9 мы собираемся), чтобы она немного привыкала к соленому, тк в саду солят. А сладкое по-возможности буду оттягивать. Правдя сейчас иногда пьем хипповский чай, а он сладкий и печеньки сладенькие, но думаю, что это не очень страшно, хотя от сладких чаев хочу уйти[/QUOTE]
Как у вас с садами хорошо.А у нас только с трех лет.Да и то мы по очереди 1877,боюсь ближе к 4 годам попадем.Тогда наверное тоже ближе к саду буду вводить. |
[QUOTE=Элла;2355635]Как у вас с садами хорошо.А у нас только с трех лет.Да и то мы по очереди 1877,боюсь ближе к 4 годам попадем.Тогда наверное тоже ближе к саду буду вводить.[/QUOTE]
Мы тоже по очереди далеко были когда записывались, просто у нас в районе много садов, поэтомо планирую, что за год очередь подойдет. А если не подойдет, то позже пойдем. Но говрят, что в нашем районе очередь подходит примерно через полгода-год |
никто так и не ответил:( девочки, которые варят кашки на молоке уже, молоко какое покупаете? сколько %?
|
[QUOTE=zaj4onok;2355676]Мы тоже по очереди далеко были когда записывались, просто у нас в районе много садов, поэтомо планирую, что за год очередь подойдет. А если не подойдет, то позже пойдем. Но говрят, что в нашем районе очередь подходит примерно через полгода-год[/QUOTE]
Это хорошо.А вот я по поводу каш.Во многоих детских кашах,например, "Беби" в составе присудствует сахар или сахароза.Зачем тогда его производители добавляют,если детям не желательно в таком возрасте сахар?(При чем в каши от 4 месяцев и ...). |
а вот мой не будет есть не сладкое!!! может для таких как мой ребенок))))) вот не ест он безвкусные каши и все! я думаю все в допустимой норме присутсвует и сахар тоже.
|
А моя без проблем все безвкусное ест. Сладкое и соленое не даю. Тоже как можно дольше не буду добавлять все эти вредности. Соль задерживает воду, сахар вреден для зубов. Ничего полезного ни в том, ни в другом нет. А мы, взрослые, к этому тянемся, потому что привычка уже.
|
| Текущее время: 09:24. Часовой пояс GMT +3. |