![]() |
Пюре начала давать яблочное сама в блендере делала,каши давала детские из пачек
Позже,когда каши-пюре стали основной едой,то стала делать домашнее,экономичнее получалось) |
Первому сыну готовила все сама) как раз пора овощей садовых была у нас, так что все свое витаминное и полезное! :girl_in_love:
С младшим обходимся банками пока, тк сейчас период когда овощи хорошие не найдешь, лучше не рисковать. Но мы еще и на общий стол по чуть-чуть покушаемся (у нас здоровое питание, так что я не боюсь) жуем 2 зубами очень не плохо:) |
Я начала готовить сама младшему, начинали с баночек. Не всё нравится из домашнего, но по-немногу кушаем всё. Баночки тоже стоят на случай, если сама не успеваю приготовить.
|
По мне лучше конечно домашняя. Пока делаю сама пюрешки. Покупные только на случай если лень или не когда
|
Каши до полутора лет даю только из пачек. Пюрешки даю когда ввожу прикорм из баночек, а потом уже сама готовлю овощи. Фрукты в основном до года баночные
|
Девочки, а как вы потом готовите из замороженных овощей малышам? отвариваете и в блендере? или просто вилочкой разминаете, что то добавляете - соль, масло? в каком количестве варите? Я сейчас замораживаю кабачки, баклажаны, перцы, тыкву. Прикорм нам вводить под новый год, вот пытаюсь понять как это потом использовать. Замораживаю небольшими кольцами, по одному колечку потом отваривать что ли?
|
[b]Akbara[/b], я только кабачок замораживаю. Кубиками режу,раскладываю маленькими порциями в пакетик. Потом по одному пакетику варю и в блендер
|
По мне так размороженные овощи отвратительно пахнут%-0
Поэтому если выбирать между размороженными и баночными, выберу банки. Кабачки можно кубиками, можно колечками. |
[b]Margarita_22[/b], Рита, а масло. соль, молочко, что нибудь добавляешь?
[quote="Viktoria26;7144542"]По мне так размороженные овощи отвратительно пахнут[/quote] может быть овощи в не первозданном состоянии вообще пахнут плохо. Я помню как меня передернуло от запаха баночных овощей - брокколи и кабачка о_О такой вонизм, не представляю как это есть |
Пробовала сама сделать кабачок не пошел он нам, выплевывает, есть ни в какую не хочет, буду еще пробовать через недельку, попробую добавить грудного молоко. Кроме кабачка больше никакие пюрешки делать не умею, рецепты еще не смотрела.
Даю баночки пока. |
тыкву варила, блендером и в морозилку. морковку тоже. по детским баночкам очень порционно получалось, мои обе уплетали! кабачок пошел только баночный с молоком
|
[quote="Звезда по имени Солнце;7144742"]тыкву варила, блендером и в морозилку[/quote]
т.е сразу в виде пюре замораживала? |
[QUOTE=Akbara;7144813]т.е сразу в виде пюре замораживала?[/QUOTE]
да! сначала без всего, а потом масло стала добавлять. только вот недавно перестали-надоело видать. а так очень удобно. делала сразу банок 10. потом согрела и все!! |
[b]Akbara[/b], нет,ничего не добавляла, он и так с удовольствием ел)
[b]Звезда по имени Солнце[/b], о, интересный способ! Мне даже в голову не пришло так сделать,возьму на заметку) |
[b]Margarita_22[/b], лень-двигатель прогресса!!))
|
[QUOTE=Звезда по имени Солнце;7144843]да! сначала без всего, а потом масло стала добавлять. только вот недавно перестали-надоело видать. а так очень удобно. делала сразу банок 10. потом согрела и все!![/QUOTE]
Спасибо! взяла на заметку! [QUOTE=Margarita_22;7144862][b]Akbara[/b], нет,ничего не добавляла, он и так с удовольствием ел) [b]Звезда по имени Солнце[/b], о, интересный способ! Мне даже в голову не пришло так сделать,возьму на заметку)[/QUOTE] Спасибо за ответ! Тоже в голову не приходило)) я кабачки успела уже кольцами заморозить, а морковь и яблоко сделаю пюрехи |
[QUOTE=Akbara;7144390]Девочки, а как вы потом готовите из замороженных овощей малышам? отвариваете и в блендере? или просто вилочкой разминаете, что то добавляете - соль, масло? в каком количестве варите? Я сейчас замораживаю кабачки, баклажаны, перцы, тыкву. Прикорм нам вводить под новый год, вот пытаюсь понять как это потом использовать. Замораживаю небольшими кольцами, по одному колечку потом отваривать что ли?[/QUOTE]
Я замораживаю сейчас свежие кабачок, тыкву, цветную капусту, перчик. Морковка, картошка, лучок - это всё будет свежее. Замораживаю порционными кусочками или колечками, в пакетах, чтобы достать и приготовить. Готовлю в мультиварке на пару, то есть достаю колечко кабачка, кусочек тыквы, добавляю к ним морковку, зелень, лучок, иногда картошку, капусту, мясо всегда, курицу, говядину, свинину, индейку. Потом в блендере делаю суп-пюре. Ничем не пахнет неприятным, всегда вкусно. Но я начала подсаливать немного, слегка. Мясо тоже порционно замораживаю, чтобы всегда было. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Но я пробывала замораживать уже готовые пюрешки в баночках, моему ребенку почему-то не понравилось, такие не стал кушать. Поэтому готовлю каждый день, кушает хорошо. |
Я не против магазинных пюрешек, с одним ребенком еще можно и повымудряться с ежедневной готовкой. Мой категорически не ел приготовленные пюрешки, только баночное. Мес 9 ему было, стала варить супчики, они пошли на ура. А сейчас, дай бог все буде нормально и второй ребеночек родится, то мне лично будет не до стояния у плиты, когда весь дом и 2 ребенка на мне (муж не любитель помогать по дому), даже заморачиваться не буду. Есть возможность - сварила сама, нет - поедим баночно-коробочное.
|
Второму нарезала, наблендерила, наморозила. Не стал он это есть, а после домашней тыквы еще и приступ пищевой аллергии был. Для нас однозначно промышленное производство лучше. А вот фрукты предпочитает натуральные. Супы ни свои, ни в порошках не ест.
|
Мы прикорм начинали с банок. Если нормально шло, то своё варила. Месяцев с восьми банки только в крайних случаях едим.
Старший баночные пюрешки нормально кушал, а младшему не нравится. С бОльшим удовольствие ест то, что приготовила я. Банкоми чаще плюется. Только фруктовые пюрешки любит. |
Текущее время: 12:30. Часовой пояс GMT +3. |