Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Кормление (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Что лучше: домашняя еда или продукты промышленного изготовления (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1461)

Четыре дождя 24.04.2015 15:36

Пюре начала давать яблочное сама в блендере делала,каши давала детские из пачек
Позже,когда каши-пюре стали основной едой,то стала делать домашнее,экономичнее получалось)

Инеска 24.04.2015 15:55

Первому сыну готовила все сама) как раз пора овощей садовых была у нас, так что все свое витаминное и полезное! :girl_in_love:
С младшим обходимся банками пока, тк сейчас период когда овощи хорошие не найдешь, лучше не рисковать. Но мы еще и на общий стол по чуть-чуть покушаемся (у нас здоровое питание, так что я не боюсь) жуем 2 зубами очень не плохо:)

Ежевика 17.06.2015 09:34

Я начала готовить сама младшему, начинали с баночек. Не всё нравится из домашнего, но по-немногу кушаем всё. Баночки тоже стоят на случай, если сама не успеваю приготовить.

alenabarsik 18.06.2015 14:36

По мне лучше конечно домашняя. Пока делаю сама пюрешки. Покупные только на случай если лень или не когда

Maruskya 14.08.2015 14:41

Каши до полутора лет даю только из пачек. Пюрешки даю когда ввожу прикорм из баночек, а потом уже сама готовлю овощи. Фрукты в основном до года баночные

Кудесница Леся 26.08.2015 12:11

Девочки, а как вы потом готовите из замороженных овощей малышам? отвариваете и в блендере? или просто вилочкой разминаете, что то добавляете - соль, масло? в каком количестве варите? Я сейчас замораживаю кабачки, баклажаны, перцы, тыкву. Прикорм нам вводить под новый год, вот пытаюсь понять как это потом использовать. Замораживаю небольшими кольцами, по одному колечку потом отваривать что ли?

Четыре дождя 26.08.2015 12:23

[b]Akbara[/b], я только кабачок замораживаю. Кубиками режу,раскладываю маленькими порциями в пакетик. Потом по одному пакетику варю и в блендер

Viktoria26 26.08.2015 13:58

По мне так размороженные овощи отвратительно пахнут%-0
Поэтому если выбирать между размороженными и баночными, выберу банки.
Кабачки можно кубиками, можно колечками.

Кудесница Леся 26.08.2015 14:39

[b]Margarita_22[/b], Рита, а масло. соль, молочко, что нибудь добавляешь?

[quote="Viktoria26;7144542"]По мне так размороженные овощи отвратительно пахнут[/quote]
может быть овощи в не первозданном состоянии вообще пахнут плохо. Я помню как меня передернуло от запаха баночных овощей - брокколи и кабачка о_О такой вонизм, не представляю как это есть

Катеночек 26.08.2015 15:14

Пробовала сама сделать кабачок не пошел он нам, выплевывает, есть ни в какую не хочет, буду еще пробовать через недельку, попробую добавить грудного молоко. Кроме кабачка больше никакие пюрешки делать не умею, рецепты еще не смотрела.
Даю баночки пока.

Звезда по имени Солнце 26.08.2015 15:40

тыкву варила, блендером и в морозилку. морковку тоже. по детским баночкам очень порционно получалось, мои обе уплетали! кабачок пошел только баночный с молоком

Кудесница Леся 26.08.2015 16:17

[quote="Звезда по имени Солнце;7144742"]тыкву варила, блендером и в морозилку[/quote]
т.е сразу в виде пюре замораживала?

Звезда по имени Солнце 26.08.2015 16:34

[QUOTE=Akbara;7144813]т.е сразу в виде пюре замораживала?[/QUOTE]
да! сначала без всего, а потом масло стала добавлять. только вот недавно перестали-надоело видать. а так очень удобно. делала сразу банок 10. потом согрела и все!!

Четыре дождя 26.08.2015 16:42

[b]Akbara[/b], нет,ничего не добавляла, он и так с удовольствием ел)

[b]Звезда по имени Солнце[/b], о, интересный способ! Мне даже в голову не пришло так сделать,возьму на заметку)

Звезда по имени Солнце 26.08.2015 16:47

[b]Margarita_22[/b], лень-двигатель прогресса!!))

Кудесница Леся 26.08.2015 22:20

[QUOTE=Звезда по имени Солнце;7144843]да! сначала без всего, а потом масло стала добавлять. только вот недавно перестали-надоело видать. а так очень удобно. делала сразу банок 10. потом согрела и все!![/QUOTE]
Спасибо! взяла на заметку!
[QUOTE=Margarita_22;7144862][b]Akbara[/b], нет,ничего не добавляла, он и так с удовольствием ел)

[b]Звезда по имени Солнце[/b], о, интересный способ! Мне даже в голову не пришло так сделать,возьму на заметку)[/QUOTE]

Спасибо за ответ!
Тоже в голову не приходило)) я кабачки успела уже кольцами заморозить, а морковь и яблоко сделаю пюрехи

Ежевика 26.08.2015 23:00

[QUOTE=Akbara;7144390]Девочки, а как вы потом готовите из замороженных овощей малышам? отвариваете и в блендере? или просто вилочкой разминаете, что то добавляете - соль, масло? в каком количестве варите? Я сейчас замораживаю кабачки, баклажаны, перцы, тыкву. Прикорм нам вводить под новый год, вот пытаюсь понять как это потом использовать. Замораживаю небольшими кольцами, по одному колечку потом отваривать что ли?[/QUOTE]

Я замораживаю сейчас свежие кабачок, тыкву, цветную капусту, перчик. Морковка, картошка, лучок - это всё будет свежее. Замораживаю порционными кусочками или колечками, в пакетах, чтобы достать и приготовить. Готовлю в мультиварке на пару, то есть достаю колечко кабачка, кусочек тыквы, добавляю к ним морковку, зелень, лучок, иногда картошку, капусту, мясо всегда, курицу, говядину, свинину, индейку. Потом в блендере делаю суп-пюре. Ничем не пахнет неприятным, всегда вкусно. Но я начала подсаливать немного, слегка. Мясо тоже порционно замораживаю, чтобы всегда было.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Но я пробывала замораживать уже готовые пюрешки в баночках, моему ребенку почему-то не понравилось, такие не стал кушать. Поэтому готовлю каждый день, кушает хорошо.

Иришкин 19.05.2016 18:14

Я не против магазинных пюрешек, с одним ребенком еще можно и повымудряться с ежедневной готовкой. Мой категорически не ел приготовленные пюрешки, только баночное. Мес 9 ему было, стала варить супчики, они пошли на ура. А сейчас, дай бог все буде нормально и второй ребеночек родится, то мне лично будет не до стояния у плиты, когда весь дом и 2 ребенка на мне (муж не любитель помогать по дому), даже заморачиваться не буду. Есть возможность - сварила сама, нет - поедим баночно-коробочное.

Кудесница Леся 19.05.2016 18:53

Второму нарезала, наблендерила, наморозила. Не стал он это есть, а после домашней тыквы еще и приступ пищевой аллергии был. Для нас однозначно промышленное производство лучше. А вот фрукты предпочитает натуральные. Супы ни свои, ни в порошках не ест.

Редиска) 14.08.2017 10:18

Мы прикорм начинали с банок. Если нормально шло, то своё варила. Месяцев с восьми банки только в крайних случаях едим.
Старший баночные пюрешки нормально кушал, а младшему не нравится. С бОльшим удовольствие ест то, что приготовила я. Банкоми чаще плюется. Только фруктовые пюрешки любит.

Текущее время: 12:30. Часовой пояс GMT +3.