Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2010 (часть 10) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21851)

Juliasha 28.02.2011 12:12

[QUOTE=Ленусечка;3209742]С зубиками :)))[/QUOTE]

вот все зубастятся-зубастятся, а мы все деснами орудуем %-0

Juliasha 28.02.2011 12:14

[QUOTE=Maryana;3209638]Очень интересно. И не только это :)[/QUOTE]

[QUOTE=Aimy;3209648]А как моя сообразила, как по лестнице ползать:) Метод проб и ошибок:) Пыталась вниз по лестнице головой вперед слезать, 2 раза шлепнулась, пока попытки оставила! А кстати с дивана я ей показываю, как слезать надо, но она пока не пробует:)[/QUOTE]

в том-то и загадка. Вроде бы маленькие, ничего в жизни не видели, а какие-то знания уже есть - фантастика. Так же как и получились они - из маленькой крошечки невидимой - человечек! :girl_in_love:

Juliasha 28.02.2011 12:15

[QUOTE=Elena;3209749]Девочки, а вы фотки со встречи потом выложите здесь?

У нас недели 2 было хлюпанье в носу, к лору ходили, ничего не нашел, а потом я здесь на форуме почитала темку "кормление лежа" и поняла, что это просто молочко могло затечь в носоглотку. Ну и к зубкам действительно может такое быть. Капли лучше не надо, только в крайнем случае, если нос заложен, а так промывать просто морской водой (аквамарис там или аквалор - одна фигня)[/QUOTE]

Света вот говорит, что сопли текут. Может, все-таки насморк??? %-0

Ugolek 28.02.2011 12:15

Уложила Стаса спать, уже 2-й раз, какой то сонливый, еще и подкашливать начал, ужас, не дай Бог заболеет, у нас свекровь заболела и мы уехали оттуда.
Побегу мужу обед готовить.
[QUOTE=Maryana;3204057]Егор сейчас сам слез с дивана [URL=http://smajliki.ru/smilie-60168039.html][IMG]http://s.rimg.info/1800faf937e202974a01718d1cfd88aa.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]
Поздравляю Егорку с достижением:)))

[QUOTE=Elena;3204140]Доброе утро всем! Мы спали терпимо. У нас вылез 4-й зубик!!!:))) [/QUOTE]
Лен, вас тоже с зубиком:))) У Макса по 1-му вылазила? У нас по 2, так легче.
Лена, прочитала про грыжку, бедный Макс, я себе прям картину эту боюсь представить:-/ Пусть у вас все будет хорошо. У меня тоже грыжа где пупок:( появилась когда мне лет 7 было, никак себя не проявляла, даже видно не была, а сейчас после родов она у меня как то вперед торчит-горошиной, собираюсь в ближайшее время оперироваться, т.к. участились случаи что она побаливает. Кстати, Лен, грыжи на погоду реагируют, из-за этого детки капризничают%-0

[QUOTE=Aimy;3209294]

Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это ты на молочке получаешь?[/QUOTE]
Спасибо! Да на молочной.

Maryana 28.02.2011 12:15

[QUOTE=Шметик;3209697]И то и то! Но в основном хлюпает.[/QUOTE]
У нас тоже хлюпал носик, к зубкам.
[QUOTE=Elena;3209749]Девочки, а вы фотки со встречи потом выложите здесь?[/QUOTE]

Обязательно :)

Maryana 28.02.2011 12:16

[QUOTE=Ugolek;3209785]Поздравляю Егорку с достижением:))) [/QUOTE]

Спасибо большое :)

Ugolek 28.02.2011 12:21

Девочки, спасибо, кто с зубками нас поздравил:girl_in_love:

[QUOTE=Шметик;3209356]Я тоже не согласна, я свою 7 месяцев пыталась укладывать спать в 21 ч, пыталась разными способами, не получилось. Вот только месяц назад стала укладывать её в 22ч, как она и хотела. Мне кажется это мы подстраиваемся под режим ребенка, если б ребёнок подстраивался под нас, то нам бы было легче.
[B]Алию[/B] с достижениями!!! Молодец девочка!!![/QUOTE]
Я тоже под Стаса подстраиваюсь, даже если я укладываю его поздно, все равно он станет в 7 утра. А иногда и раньше времени засыпает. Он может час поиграть, потом уснуть, хотя проснулся час назад:-!

[QUOTE=Maryana;3209572][B]Галь[/B], что на счет завтра решила ? Девочки, еще интересует, кто завтра [URL=http://smajliki.ru/smilie-611766471.html][IMG]http://s7.rimg.info/c711a34d17f57b8591caef88edfd426e.gif[/IMG][/URL] возьмет ? У меня большой, неудобно с ним таскаться.[/QUOTE]
Маша, у меня не получится:( завтра в ресторан идем, тет-а-тет у нас, романтик:girl_in_love: Так что я постараюсь в следующий раз:)

[B]Свет[/B], у нас сопли к зубам, я давала називин и прорталгон (не помню как пишется), нам не помогло, зубы вылезли, сразу все прошло.

Maryana 28.02.2011 12:24

[QUOTE=Ugolek;3209832]Маша, у меня не получится:( завтра в ресторан идем, тет-а-тет у нас, романтик:girl_in_love: Так что я постараюсь в следующий раз:) [/QUOTE]
Ну ладно, прощаем. Уважительная причина :)

Elena 28.02.2011 12:25

[QUOTE=Juliasha;3209781]Света вот говорит, что сопли текут. Может, все-таки насморк??? %-0[/QUOTE]

даже если текут, я бы до последнего сосудосуживающие не капала, только если дышать не может. Вредно это очень.

[QUOTE=Ugolek;3209785]Уложила Стаса спать, уже 2-й раз, какой то сонливый, еще и подкашливать начал, ужас, не дай Бог заболеет, у нас свекровь заболела и мы уехали оттуда.
Побегу мужу обед готовить.

Поздравляю Егорку с достижением:)))

Лен, вас тоже с зубиком:))) У Макса по 1-му вылазила? У нас по 2, так легче.
Лена, прочитала про грыжку, бедный Макс, я себе прям картину эту боюсь представить:-/ Пусть у вас все будет хорошо. У меня тоже грыжа где пупок:( появилась когда мне лет 7 было, никак себя не проявляла, даже видно не была, а сейчас после родов она у меня как то вперед торчит-горошиной, собираюсь в ближайшее время оперироваться, т.к. участились случаи что она побаливает. Кстати, Лен, грыжи на погоду реагируют, из-за этого детки капризничают%-0
[/QUOTE]

Галь, не болейте! Я в таких случаях (если есть подозрения на простуду) даю половинку капсулы оккцилококцинум (все время путаю как правильно пишется), развожу в водичке и даю. Береженого Бог бережет.

Спасибо за пожелания. Я все-таки надеюсь, что он до года перерастет. Прочитала, что паховая вылезает из-за того, что канал там какой-то не зарос, который еще должен был внутриутробно закрыться, вот туда грыжа и вылезает. Бывает, что к году он зарастает и все проходит. Я буду надеяться, потому что общего наркоза очень боюсь.
А у тебя если побаливает, то я думаю да, надо избавляться он нее.

Juliasha 28.02.2011 12:28

[QUOTE=Elena;3209865]даже если текут, я бы до последнего сосудосуживающие не капала, только если дышать не может. Вредно это очень.

[/QUOTE]

сосудосуживающие ясен пень, не надо. И взрослым они не "полезны". Но лучше, конечно к врачу, чтобы понять причину.

Elena 28.02.2011 12:34

Я пошла кушать готовить, открыла кран, а там ни горячей, ни холодной воды%-0 В чайнике одна кружка, и в фильтре мл 200. Офигеть.

[QUOTE=Juliasha;3209891]сосудосуживающие ясен пень, не надо. И взрослым они не "полезны". Но лучше, конечно к врачу, чтобы понять причину.[/QUOTE]

согласна абсолютно

mama Yo 28.02.2011 12:39

[QUOTE=Elena;3209947]Я пошла кушать готовить, открыла кран, а там ни горячей, ни холодной воды%-0 В чайнике одна кружка, и в фильтре мл 200. Офигеть. [/QUOTE]

не предупредили,что не будет воды?

Elena 28.02.2011 12:45

[QUOTE=source;3209995]не предупредили,что не будет воды?[/QUOTE]

не знаю, может и есть объявление внизу, я не выходила сегодня. Хотя вряд ли, у нас в этом плане любят сюрпризы.:-E

mama Yo 28.02.2011 12:47

хорошие зимние сюрпризы!

Шметик 28.02.2011 13:00

[QUOTE=Juliasha;3209737]нам Делуфен рекомендовали. они НЕ сосудосуживающие. Мы промывали Аквалором, потом ватками или аспиратором, если ватки не помогают, а потом капли.[/QUOTE]

[QUOTE=Elena;3209749]
У нас недели 2 было хлюпанье в носу, к лору ходили, ничего не нашел, а потом я здесь на форуме почитала темку "кормление лежа" и поняла, что это просто молочко могло затечь в носоглотку. Ну и к зубкам действительно может такое быть. Капли лучше не надо, только в крайнем случае, если нос заложен, а так промывать просто морской водой (аквамарис там или аквалор - одна фигня)[/QUOTE]

[QUOTE=Juliasha;3209781]Света вот говорит, что сопли текут. Может, все-таки насморк??? %-0[/QUOTE]
Спасибочки девочки за ответы!
[QUOTE=Ugolek;3209832]

[B]Свет[/B], у нас сопли к зубам, я давала називин и прорталгон (не помню как пишется), нам не помогло, зубы вылезли, сразу все прошло.[/QUOTE
Я стала склоняться, то что это к зубам
Р.S С зубками вас!
[QUOTE=Elena;3209947]Я пошла кушать готовить, открыла кран, а там ни горячей, ни холодной воды%-0 В чайнике одна кружка, и в фильтре мл 200. Офигеть.

[/QUOTE]
У меня так недавно было. Дней 5-6 с 9-18 ни какой воды!!!
[QUOTE=Elena;3210042]не знаю, может и есть объявление внизу, я не выходила сегодня. Хотя вряд ли, у нас в этом плане любят сюрпризы.:-E[/QUOTE]

У нас повесили, что один день воды не будет, в итоге не было почти недели.

Elena 28.02.2011 13:08

[B]Свет[/B], ты меня "обнадежила":girl_haha:

Milana32 28.02.2011 13:10

Девочки добрый день.
Галя Стаиска с зубиками!
Юля Алию с достижением!
Сделали моей Милашке сегодня массаж, длился 45 минут, и то потому что первый день, сколько будут длиться последующие массажи не спросила. Завтра узнаю. прошло все хорошо, думала будет хуже. Массажистка сказала, что на носочки мы встаем из-за тонуса. Мне кажется тетка она толковая, почти 20 лет проработала в лечебно-физическом (по-моему так называется) кабинете при детской поликлинике. У нее уже внук, а выглядит она лет на 40 не больше, вся такая спортивная, худенькая, кожа подтянутая, видно что и сама спортом занимается. В общем я под впечатлением.
Девочки кто делал массаж, по времени у вас сколько он длился?

Нашего Егорку с даткой? Будь умненьким, красивым и главное здоровеньким!!![url=http://kilat.ru/mult.htm][img]http://kilat.ru/multiki/multfilm-63.gif[/img][/url]

Шметик 28.02.2011 13:17

[QUOTE=Elena;3210241][B]Свет[/B], ты меня "обнадежила":girl_haha:[/QUOTE]
Лен, а куда деваться:girl_haha: У нас это в порядке вещей!

[QUOTE=Milana32;3210259]Девочки добрый день.
Галя Стаиска с зубиками!
Юля Алию с достижением!
Девочки кто делал массаж, по времени у вас сколько он длился?

[/QUOTE]
У нас тоже был тонус в пальчиках на ножках, Полина вставала на цыпочки. У нас массаж длился от 30до 40 мин.

Ugolek 28.02.2011 13:21

[QUOTE=Maryana;3209853]Ну ладно, прощаем. Уважительная причина :)[/QUOTE]

[QUOTE=Elena;3209865]

Галь, не болейте! Я в таких случаях (если есть подозрения на простуду) даю половинку капсулы оккцилококцинум (все время путаю как правильно пишется), развожу в водичке и даю. Береженого Бог бережет.

А у тебя если побаливает, то я думаю да, надо избавляться он нее.[/QUOTE]
Лен, спасибо и тебе:girl_in_love: Муж очень переживает, наверно больше чем я, т.к. боится что вдруг защемление будет%-0

[QUOTE=Elena;3209947]Я пошла кушать готовить, открыла кран, а там ни горячей, ни холодной воды%-0 В чайнике одна кружка, и в фильтре мл 200. Офигеть.
[/QUOTE]
Действительно офигеть:-! Я последнее время покупаю 5 л бутыль воды на всякий пожарный так сказать.

[B]Шметик[/B] Свет, спасибо!!! Надеюсь и у вас к зубкам!!!

[QUOTE=Milana32;3210259]Девочки добрый день.
Галя Стаиска с зубиками!
[/QUOTE]
спасибо!!!:girl_in_love: Милане понравился массаж?

Девочки, мы гулять пойдем.

Milana32 28.02.2011 13:22

Света я последний раз малой капала каланхое, очень помагает на начальном этапе и протаргол.

Текущее время: 03:02. Часовой пояс GMT +3.