Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Бить или не бить? Вот в чем вопрос.... (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23652)

Юки-Онна 26.09.2011 23:43

[QUOTE=funtik-lux;4007141]А вот еще, например если ей не дашь, что она хочет, она начинает истеричить. когда есть терпение, я сижу и не обращаю внимания, типа успокоится. так фиг!!!она ж будет орать и 5-10-30 минут...я как то дала поорать...в итоге пошла успокаивать. даоралась, что капилляры на личике полопались=))) вот такая упрямая.... пока я сама к ней не подошла....не отступится[/QUOTE]
А чем дальше, тем будет хуже. Если в начале это действительно истерика и обида, то потом это уже просто вытребывание того,что ей надо. Вот тут Ксанка права - только разговоры....Конечно есть индивиды, которых из состояния аффекта (а истерика это в каком-то роде аффект), можно вывести пощечиной или громким криком, но это все равно не дело. Чем дольше я терпела истерики, тем меньше их становилось. Хочет что-то, даю то что можно на замену. Кидает -предлагаю еще раз. По часу так мы с ней воевали. Но результат того стоил:)

Пушистый Катёнок 26.09.2011 23:44

[quote=Босоножка;4007250]А у меня вариантов не было:( Мне на работу, а он не одевается вот и извращалась, как могла.[/quote]
моя дочка тоже убегает во время одевания и я так иодеваю её на бегу и в играх, тяжело это. она как ходить начала так это началось у нас. всё жду, когда перерастёт, но видимо не скоро. мне кажется, тут ничего не сделаешь и ор на ребенка не поможет. просто есть спокойные дети, кот спокойно одеваются, кушают спокойно (это моя мечта) и ещё спокойненько так ходят по улице с мамой за ручку. а есть активные, с энергией через край и ничего тут не сделаешь.

funtik-lux 26.09.2011 23:44

[QUOTE=Пушистый Катёнок;4007263]Я вот сейчас свою не шлепаю, стараюсь, пока получается. Моя дочка не исключение - что не дали плачет, истерит. Но я стараюсь изо всех сил спокойно на это реагировать, отвлекать, развлекать. и знаете, она стала намного меньше уже таких истерик закатывать. т.е. я спокойнее реагирую и она стала спокойнее.

и ещё хочу совета. может это не в эту тему конечно. Настя плохо ест, кашу и суп вообще ни в какую. и никак не заставить. если кашу ещё 2 ложки она может съесть, то при виде супа она отодвигает тарелку и закрывает рот руками, начинает мотать головой и хныкать. и в то же время она-то голодная, прости то, что повкуснее, фрукты, сладости. как быть? в угол поставить не вариант... лишить мультиков, игрушек тоже не прокатит, она не поймет за что. для неё еда и игры совершенно далеки друг от друга.[/QUOTE]

я считаю что в данной ситауции вообще не за что ругать. как я вижу ваша дочь в принипе супы не любит. есть такие у меня знакомые и взрослые и подростки. ну вот просто суп как еду не воспринимают. это уж индивидуально. видимо ваша дочь аналогично к такому виду жидкой еды относится. может какое то время вообще не предлагать суп.....

ALLLENNNA 26.09.2011 23:47

Мы теперь тоже будем с водой во рту одеваться)))и кушать)))

[QUOTE=funtik-lux;4007272]вот сиюминутная ситуация. ей приспичило гематоген,а она уже ела, я сказала не дам и ушла в зал. она поорала на кухне и пришла орать около меня=))) я решила с ней в один голос покричать=))))ей стало смешно=)))вместе повыли, посмеялись, она ушла дальше смотреть мульты и уже забыла что хотела=)))умеет же когда хочет быстро успокаиваться=)))))[/QUOTE]

Я когда ухожу от своей при истерике, она ходит за мной и орет еще громче( Пробовала и я орать с ней - она на меня драться кидается, пробовала смеяться - она орет еще громче. Сарказма над своей персоной не терпит:-D

funtik-lux 26.09.2011 23:48

[QUOTE=Катринк@;4007289]А чем дальше, тем будет хуже. Если в начале это действительно истерика и обида, то потом это уже просто вытребывание того,что ей надо. Вот тут Ксанка права - только разговоры....Конечно есть индивиды, которых из состояния аффекта (а истерика это в каком-то роде аффект), можно вывести пощечиной или громким криком, но это все равно не дело. Чем дольше я терпела истерики, тем меньше их становилось. Хочет что-то, даю то что можно на замену. Кидает -предлагаю еще раз. По часу так мы с ней воевали. Но результат того стоил:)[/QUOTE]

А она итак уже требует этими истериками. я конечно стараюсь не потокать им....просто почему то разговоры ее вообще не вставляют=)))она меня не слушает и не слышит. я как стене говорю, тока выгибающейся и вырывающейся и в истерике. Щас вот тоже все таки пытаюсь говорить, пусть даже мимо ушей....стаоаюсь не кричать и не шлепать... но когда уже слушаться то начнем???

Пушистый Катёнок 26.09.2011 23:48

[quote=funtik-lux;4007301]я считаю что в данной ситауции вообще не за что ругать. как я вижу ваша дочь в принипе супы не любит. есть такие у меня знакомые и взрослые и подростки. ну вот просто суп как еду не воспринимают. это уж индивидуально. видимо ваша дочь аналогично к такому виду жидкой еды относится. может какое то время вообще не предлагать суп.....[/quote]
да уж месяца 3 не ест их вообще. просто мне её желудок жалко, не знаю, что и делать.

напишу ещё раз. у кого-нибудь дети писаются при истерике? нормально ли это? я стараюсь не реагировать, но она писается, ну как тут не реагировать. пытаюсь избежать этого. или не дать разреветьься до истерики или на горшок усадить. но тут получается всё же, что я уступаю ей... т.е. успокаиваю. наверно это не педагогично. у кого-нибудь дети так писаются? и что вы делаете?

Босоножка 26.09.2011 23:48

[QUOTE=ALLLENNNA;4007318]Мы теперь тоже будем с водой во рту одеваться)))и кушать)))

Я когда ухожу от своей при истерике, она ходит за мной и орет еще громче( Пробовала и я орать с ней - она на меня драться кидается, пробовала смеяться - она орет еще громче. Сарказма над своей персоной не терпит:-D[/QUOTE]

Попробуй. :) Меня спасало. Еще и деть в непонятках, видит, что чего-то не то с мамой. Затихает. Для пущего эффекта можно побулькать:girl_haha:

funtik-lux 26.09.2011 23:49

[QUOTE=ALLLENNNA;4007318]Мы теперь тоже будем с водой во рту одеваться)))и кушать)))

Я когда ухожу от своей при истерике, она ходит за мной и орет еще громче( Пробовала и я орать с ней - она на меня драться кидается, пробовала смеяться - она орет еще громче. Сарказма над своей персоной не терпит:-D[/QUOTE]

Моя тож по пятам ходит=) просто видимо щас ей не так и нужно уж это было. вот и посмеялись.а бывает когда тож громче еще орет и рыдает.... :hysteric:

Юки-Онна 26.09.2011 23:49

[QUOTE=ALLLENNNA;4007318]

Драться? На тебя? Я б вот не рискнула....:-D Ну и что ты делаешь? Я в ванной однажды от нее пряталась:)

funtik-lux 26.09.2011 23:50

[QUOTE=Пушистый Катёнок;4007326]да уж месяца 3 не ест их вообще. просто мне её желудок жалко, не знаю, что и делать.

напишу ещё раз. у кого-нибудь дети писаются при истерике? нормально ли это? я стараюсь не реагировать, но она писается, ну как тут не реагировать. пытаюсь избежать этого. или не дать разреветьься до истерики или на горшок усадить. но тут получается всё же, что я уступаю ей... т.е. успокаиваю. наверно это не педагогично. у кого-нибудь дети так писаются? и что вы делаете?[/QUOTE]

ну у меня бывало и не раз что при истерике когда рыдала, то писила. но Она так то у меня тока в горшок ходит . либо просится, либо сама. А там видимо момент когда уже хотелось,а в такой ситуации она не задумываясь писилась...ну типа не удержала. и все. не думаю что это какая то серьезная проблема

Босоножка 26.09.2011 23:51

[QUOTE=Катринк@;4007335]Драться? На тебя? Я б вот не рискнула....:-D Ну и что ты делаешь? Я в ванной однажды от нее пряталась:)[/QUOTE]

Катя! Триллер! Арина с топором была?:girl_haha:

Ksanka 26.09.2011 23:52

вот о чем я и говорю с самого начала)))побольше терпения,побольше закрывать глаза на мелкие пакости и ребенок будет спокойнее

у меня про еду у меня такие варианты
.не давать перекусы,загулять и может даже пропустить прием пищи. голодный ребенок должен хорошо покушать по идеи

у меня соня последнее время модничала и ела суп только ввиде суп пюре,а мы тут как то загулялись и время обеда прошло,зашли в кафе заказали суп и она его съела как миленькая)))

funtik-lux 26.09.2011 23:54

А у нас проблем с едой слава богу нет. хоть в этом мне с ребенком повезло=))))едим все подряд=)))и перекусы постоянно любим=)))

Пушистый Катёнок 26.09.2011 23:57

[quote=Босоножка;4007329]Попробуй. :) Меня спасало. Еще и деть в непонятках, видит, что чего-то не то с мамой. Затихает. Для пущего эффекта можно [B]побулькать[/B]:girl_haha:[/quote]
:-D :-D :-D :-D :-D
[quote=funtik-lux;4007341]ну у меня бывало и не раз что при истерике когда рыдала, то писила. но Она так то у меня тока в горшок ходит . либо просится, либо сама. А там видимо момент когда уже хотелось,а в такой ситуации она не задумываясь писилась...ну типа не удержала. и все. не думаю что это какая то серьезная проблема[/quote]
моя-то тоже всегда на горшок ходит. а при истериках почти всегда исается, вот это почти всегда оч беспокоит
[quote=Ksanka;4007346]вот о чем я и говорю с самого начала)))побольше терпения,побольше закрывать глаза на мелкие пакости и ребенок будет спокойнее

у меня про еду у меня такие варианты
.не давать перекусы,загулять и может даже пропустить прием пищи. голодный ребенок должен хорошо покушать по идеи

[/quote]
с моей это не помогает. как бы она есть не хотела то, что не нравится есть не будет. она знает о существовании холодитльника и что там вкусности есть. и ещё булочки любит. даже батон обычный. и если ей надо достанет, подставит стул и т.п. но суп не будет есть ни за что. и рыбу ещё не любит. а вот завтрак всегда съедает, даже каши может ложки 2-3 съесть. и чая кружки 3 выпивает. или молока.

Юки-Онна 26.09.2011 23:58

[QUOTE=funtik-lux;4007325]А она итак уже требует этими истериками. я конечно стараюсь не потокать им....просто почему то разговоры ее вообще не вставляют=)))она меня не слушает и не слышит. я как стене говорю, тока выгибающейся и вырывающейся и в истерике. Щас вот тоже все таки пытаюсь говорить, пусть даже мимо ушей....стаоаюсь не кричать и не шлепать... но когда уже слушаться то начнем???[/QUOTE]
А зачем ты пытаешься брать ее на руки? Никаких рук. Дикость конечно сейчас скажу, но я просто перешагивала через истерящего ребенка. Бывало и сердце кровью обливалось как ее жалко, бывало просто головой об стенку хотелось стукнуть.
[QUOTE=Босоножка;4007345]Катя! Триллер! Арина с топором была?:girl_haha:[/QUOTE]

:-D Нее, с гремухой, но большой....

Пушистый Катёнок 26.09.2011 23:58

на Настин аппетит перекусы не влияют. просто она не ест то, что не любит.

freken 26.09.2011 23:59

блин моя может корявиться и не есть весь день
а я вот не могу.. не она не скандалит
просто не буду и все
ну смысл в том что она так есть и не сядет (проверено) а я не могу когда деть не ест весь день
а потом она столько энергии тратит
раньше ее не надо было заставлять
а щас начинается не хочу-не буду
ну я не ругаюсь с ней
так в основном она обедает нормально и что-то типа ужина (одно название) и все((((((((((((((
че только я не выдумывала

ALLLENNNA 27.09.2011 00:00

[QUOTE=Катринк@;4007335]Драться? На тебя? Я б вот не рискнула....:-D Ну и что ты делаешь? Я в ванной однажды от нее пряталась:)[/QUOTE]

Сказала ей громко Ты что творишь? А если в ответ? - она не решилась продолжать.
А один раз мы подрались, в прямом смысле. Она на улице - во дворе упала и до крови сбила коленку (привики от столбняка еще не было). Я ее на руки, говорю пошли домой, а она орет пусти гулять дальше. Ну тут не до разговоров, я ее на руки и бегом к поъезду. Она вырывается, бьет меня и бежать. Я догоняю, снова на руки, кричу мультик бежим смотреть, а она мне по мордам и бежать, я догоняю и по жо, хватаю на руки опять же и бегу с ней. Она меня хватает за волосы и начинает мне их выдирать с ором. Тут то я ее и скрутила в бараний рог, рыкнув "ты охренела совсем чтоли"(знаю знаю так ре нельзя говорить, но меня за волос тож таскать нельзя:-D ). Посмотрев на меня круглыми глазами она МОЛЧА сидела у меня на руках. Дома все было забыто и она бегала как всегда снимая крышу с дома)

Ksanka 27.09.2011 00:01

[QUOTE=funtik-lux;4007364]А у нас проблем с едой слава богу нет. хоть в этом мне с ребенком повезло=))))едим все подряд=)))и перекусы постоянно любим=)))[/QUOTE]

а у нас вот с едой не очень. так то ничего,суп кашу второе ест, а вот фрукт ни один не ест,ни в каком виде((

Пушистый Катёнок 27.09.2011 00:01

[quote=Катринк@;4007383]А зачем ты пытаешься брать ее на руки? Никаких рук. Дикость конечно сейчас скажу, но я просто перешагивала через истерящего ребенка. Бывало и сердце кровью обливалось как ее жалко, бывало просто головой об стенку хотелось стукнуть.

[/quote]
и я не беру. хотя так её жалко

Текущее время: 00:31. Часовой пояс GMT +3.