Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Рожаем! (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Присутствие мужа на родах. Ваше мнение?(2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27337)

Deasiderea 07.01.2018 13:06

[b]Родинка[/b], я знаю пары, где жена уезжает болеть к родителям. Так что тут каждому свое. Кому то надо "держать фасад", а кому то жить) У нас тоже еще до свадьбы было всякое разное и норм. Но мы это и не воспринимаем как что то из ряда вон. Все люди, всякое бывает.

Кудесница Леся 07.01.2018 13:29

[quote="Deasiderea;7627231"]я знаю пары, где жена уезжает болеть к родителям.[/quote]
круто!))) а, пардон, покакать куда уходит?:-D

Deasiderea 07.01.2018 13:38

[b]Кудесница Леся[/b], это кажется смешно, а ты представь какой гемор так корячится. Где то на форуме читала про девушку, которая первый год жизни с мужем какала исключетльно в Торговых Центрах или на работе. Главное шоб не дома.

Родинка 07.01.2018 21:12

[b]Deasiderea[/b], это она просто понимает, что болеть можно только у родителей: там и бульончик отварят, и одеялко подоткнут..
А муж..короче, не готова она с ним в разведку не пошла бы

Семицветка 07.01.2018 22:32

[QUOTE=Deasiderea;7627254]в Торговых Центрах или на работе. Главное шоб не дома.[/QUOTE]

То есть в торг центрах с соседями в др. кабинках и на работе - вполне норм..)) :girl_haha:
В этот раз я бы хотела партнерские, до потуг. Отношения у нас глубже стали, доверительнее. Орать бы и зло срывать не стала, как 100% было бы в первый раз, если бы сама рожала. А на потуги - неее, но только потому что у моего по таким делам тошнота возникает, от обилия крови, глубоких порезов, открытых переломов и т.д. А в ЕР крови может быть достаточно для того, чтобы его стошнило, или после эпизиотомии красочно представил бы себе картину)

NikitA 18.01.2018 12:15

[QUOTE=Босоножка;4527377]Цитата:

А если ваш муж врач, и даже лучше чем врач, то зачем тогда вообще врач и акушерка, которые все не так сделают?
__________________[/QUOTE]

Затем, что акушерки не обязаны сидеть с вами неотрывно, а как пойдут роды и в какой момент что вам может понадобиться никто не знает. Вот начнёте вы рожать, а акушерка на обходе, с другой роженицей возится. Вам от этого легче? Зато присутствующий муж, когда вы в процессе и вам не до этого, может позвать и акушерку, и врача.... да и просто он нужен для моральной поддержки чтобы вас успокоить и поддержать. Главное доверие. А все эти фразы "не мужское это дело" и "нечего ему на это смотреть"... Не начинайте семейную жизнь с диктаторского тона, пусть мужчина сам решит что ему надо и на что он будет смотреть. Вы же от себя можете просто высказать свои пожелания как бы вам было комфортно и не более того. При желании точки соприкосновения и общий язык всегда можно найти. А пока что слышатся только требования, ультиматумы и мнение исключительно женщин. Так может тогда и штамп в паспорте не нужен?

mamalarisa 19.01.2018 15:51

я с вами согласна, что это не сексуально, но как мне кажется, и не должно быть. Мужчина здесь играет роль вашего друга и помощника, так проявляется его забота о вас и малыше)

NikitA 06.02.2018 07:00

[QUOTE=mamalarisa;7631298]я с вами согласна, что это не сексуально, но как мне кажется, и не должно быть. Мужчина здесь играет роль вашего друга и помощника, так проявляется его забота о вас и малыше)[/QUOTE]

Сексуальность в родах у Джигурды, а в норме это банальный физиологический процесс в котором женщине далеко не до эстетики. Кто-то нервничает и не может успокоиться, кому-то очень больно... Поэтому если мужчине и идти на роды с женой, то явно не для того чтобы фильмы снимать, а для того чтобы жену морально поддерживать, а может и не только морально.

Маринусик 07.08.2018 13:57

Вот я полностью поддерживаю мнение, что мужем на родах скорее «нужен», чем «хочется». Найти сестру или врача, которые куда-то ушли, погладить спинку, да просто поддержать. Мне это важно!

mama Yo 07.08.2018 14:16

[QUOTE=Маринусик;7684944]Вот я полностью поддерживаю мнение, что мужем на родах скорее «нужен», чем «хочется». Найти сестру или врача, которые куда-то ушли, погладить спинку, да просто поддержать. Мне это важно![/QUOTE]

Мне тоже это было важно

Curly Straight 07.08.2018 14:18

Мне присутствие мужа придает сил. Надеюсь, в этот раз мы сможем вместе, со средней не вышло (

Маринусик 07.08.2018 14:20

[b]Curly Straight[/b], ну так по контракту- выйдет, конечно!:)

Curly Straight 07.08.2018 14:23

[b]Маринусик[/b], с дочкой не вышло не из-за контракта. Меня отправляли типа недельку-другую полежать. А в итоге сразу в роды отправили. И сына 2летку некуда так резко деть было. Муж меня только отвез, а тут так вот вышло. А сейчас детей уже двое ))) и если муж ко мне -- их куда-то надо пристроить :)

mama Yo 07.08.2018 14:24

[b]Маринусик[/b], а на 1 и 2 родах муж присутствовал?

Мой успел на всех 3,на 3 чуть не опоздал

Маринусик 07.08.2018 14:32

[QUOTE=mama Yo;7684981][b]Маринусик[/b], а на 1 и 2 родах муж присутствовал?

Мой успел на всех 3,на 3 чуть не опоздал[/QUOTE]

Да. А сейчас прямо так отсветсвенно готовится))

mama Yo 07.08.2018 14:35

[QUOTE=Маринусик;7684988]Да. А сейчас прямо так отсветсвенно готовится))[/QUOTE]

Ведь ещё и мальчика ждёте:)))

Маринусик 07.08.2018 15:02

[QUOTE=mama Yo;7684990]Ведь ещё и мальчика ждёте:)))[/QUOTE]

Потому как в первый раз)

mama Yo 07.08.2018 15:04

[quote="Маринусик;7684999"]Потому как в первый раз[/quote]
ну да

испытаете все по новому

Елька 07.08.2018 21:48

я не хочу мужа на родах, не до него мне будет
буду переживать, что он переживает за меня
да и когда ко мне проявляют жалость, я слабею, могу расплакаться или даже не знаю как еще среагировать
в такой ответственный момент хочу быть в тонусе, ситуацию держать под контролем, а не думать комфортно ли мужу на родах

Четыре дождя 07.08.2018 21:53

[QUOTE=Четыре дождя;6961491]Я за роды с мужем,но только если он сам этого хочет. Все-таки процесс не из приятных и не каждый мужчина это вынесет. Мы рожали вместе,я если честно очень боялась неожиданностей,но муж мне очень помог. Отвлекал разговорами,массировал спину и напоминал о дыхании на схватках.[/QUOTE]

Воспоминания..
Первый раз я во время схваток мужа побила
Второй раз покусала
В третий раз была в адеквате и просила не подходить ко мне от греха)
Муж был огромное поддержкой. Без него я бы с ума сошла.
Это было его желание быть со мной,ибо-его цитата:"когда ТВОЯ женщина рожает ТВОЕГО ребенка единственное что ты можешь, это быть рядом".

Текущее время: 11:29. Часовой пояс GMT +3.