Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки октября 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40313)

Lili4ka 03.12.2014 14:28

[QUOTE=Bublik1908;6793408][b]Lili4ka[/b], вот и у моей так было - на ушках корочки и между бровями, над носиком.[/QUOTE]

Это себоррейные корочки, они у большинства деток мне кажется и у тех у кого есть аллергия и у тех у кого нет.

Ежевика 03.12.2014 15:58

Девочки, читаю вас, бедные!!! у одной десна, у другой диета...

Лиль, ты там совсем себя заморила голодом, как ты вобще еще на ногах стоишь? может плюнуть на эту диету то? а то совсем истощаешь, потом еще себя лечить будешь.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

У меня круг на шею есть у ребенка, но не знаю до какого времени его купать в нем. Наверное пока ему комфортно да пока влезает в него. У меня есть сиденье в ванну еще, с первым сыном я потом сажала в него, но это к полугоду уже, когда сидеть будет.

kristya 03.12.2014 16:17

Ой, Вика есть хочууу. Ночь не спала и отрубилась в 6 утра, проспала
Поход в пк и придется завтра идти.

Мамaрина 03.12.2014 16:31

Я со своим задрыхла! Как же рядом с малышом сладко спится)))) Прям сопит рядом такая кроха, вся такая вкусная вкусная, сладкая сладкая!!!!!

Ежевика 03.12.2014 16:35

[QUOTE=kristya;6793630]Ой, Вика есть хочууу. Ночь не спала и отрубилась в 6 утра, проспала
Поход в пк и придется завтра идти.[/QUOTE]
держись!

девочки, помните, когда были мы Б, мы ж на всё готовы были ради малышика))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 59 секунд[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Марина1975;6793659]Я со своим задрыхла! Как же рядом с малышом сладко спится)))) Прям сопит рядом такая кроха, вся такая вкусная вкусная, сладкая сладкая!!!!![/QUOTE]

а я никак не могу прилечь днем, не хочется, а утром прям такое желание уложить ребенка и самой лечь:-D

kristya 03.12.2014 16:37

Я дома стараюсь поспать днем и сразу настроение отличное.

K@тен@ 03.12.2014 18:13

[b]kristya[/b], Кристин, круги эти разные бывают, есть от 0 до 1 года, до 2 и даже до 3 лет. Я взяла от 0 до 2 лет и немного жалею, так как он больше чем тот, который до года, а по ванне тот, что поменьше было бы удобней "возить" с ребенком.

Ира, Слава Богу, что все обошлось. У меня прям мурашки по коже были, когда читала про твои приключения.

Лиля, я тоже думаю, что низкий гемоглобин у тебя. Бросай нафиг диету, ребенок скорее всего и правда цветет. Мою тоже обсыпало в месяц, сейчас время от времени единичные прыщики. Я ем все или почти все. Чай с лимоном начала пить, пусть к цитрусовым потихоньку привыкает, мед ела немного, и кофе пару раз пила с большим количеством молока. Вчера борщ поела, хоть и с капустой он, но вроде все нормально.

Мамалянка 03.12.2014 18:30

Девочки, а корочки с головы вы чем-нибудь удаляли? У меня с дочкой тоже были и врач почему-то сказала не трогать мол ждите когда они сами пройдут и это только к году произошло. Что-то сомневаюсь я в правильности этого. У нас волосики очень длинные почти 6см и просто от мытья головы корочки не сходят.

Ежевика 03.12.2014 18:37

у нас нет корочек
Наташа, попробуй после купания маслицем и щеточкой мягкой счесывать по-тихоньку

Lili4ka 03.12.2014 19:19

[QUOTE=Наталянка;6793919]Девочки, а корочки с головы вы чем-нибудь удаляли? У меня с дочкой тоже были и врач почему-то сказала не трогать мол ждите когда они сами пройдут и это только к году произошло. Что-то сомневаюсь я в правильности этого. У нас волосики очень длинные почти 6см и просто от мытья головы корочки не сходят.[/QUOTE]

Сейчас для лба нам прописали крем F99. А у старшей были на голове, мы покупали ей шампунь Мустелла от себоррейных корок специальный.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Девочки у меня состояние такое ужасное, голова как ведро, слабость как при вегетасосудистой дистонии, прям делать ничего не могу даже говорить тяжело, язык заплетается. Что-то мне страшно становится. А есть я и не хочу особо от этого состояния. Только походе молоко пропадает, доча не спит весь день, на груди опять висит.

Мамалянка 03.12.2014 19:29

Девочки, спасибо за советы. Лиля - не мучай себя, срочно отвари говядины и слопай )

Lili4ka 03.12.2014 22:56

Наташ ну что бы ее сварить для начала ее нужно купить. Мне кажется это не с голоданием связано, т.к. в меня особо ничего и не полезет в таком состоянии.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 часа 56 минут[/I][/B][/color][/size]

В итоге девочки с моей диетой у меня пропало молоко, из-за чего доча весь день не спала, в итоге вечером я наелась гемотогена и курицы и у меня привалило молоко.
Еще у меня на одной груди прям около соска на ореоле что-то вроде прыщика и когда доча сосет это место сильно колит, в итоге я сегодня выдавила этот прыщ и оттуда вышел белый длинный стержень и немного запекшейся крови. А внизу под соском я тоже увидела что из такой точки идет молоко, вот теперь вопрос этот стержень это застойное молоко было или гной.... может ко врачу вообще надо.

rinka-simple 03.12.2014 23:14

приветы!
мы были у ортопеда. настя-гуд ,милана - не гуд :( это ожидалось. разве что она пока толком ничего не назначила, тк Милана в субботу пяткой шарахнулась в гостях, свалившись со шв.стенки ,и теперь не ясно - то ли травма, то ли нет, хромает потому что больно или потому что в принципе хромает... Ортопедя глянула пятку - не ясно. послала к хирургу. В пятницу ск всего пойдем... ну и снимок наверняка пошлют делать. Лучше уж перебдеть...
ну и у Миланы она подтвердила - "съехавший" таз, как и сказал нам остеопат на приеме. Что не в ногах дело, а в тазу. умане приложу - как он может уехать?! в общем, когда разберемся с пяткой .снова пойдем к ортопеде, че скажет.

[QUOTE=kristya;6792697]Девули, привет!
Я всю ночь мучилась от боли в деснах, полоскала, чистила зубы Парадонтаксом, пила Ибупрофен, но все без толку. Минут на 5 легче и опять начинает болеть аж челюсть сводит.[/QUOTE]
Слющий, пей витаминки+ не простыла ли ты?! У меня тож такое появляется, но я часто вылетаю из дома то свет включить(у нас автомат в 30 м от квартиры, вылетает часто - то чайник включится погреться, а машинка стирает, то еще чего...), то машину завести, то мусор выставить - грудь прячу, ноги голые....
[QUOTE=kristya;6792862]
Я купание сразу на мужа переложила, у меня к тому же спина болит после первых родов. Девочки, а у кого круг на шею у малыша есть для купания, он до какого возраста используется?[/QUOTE]
пока не сядет) а можно и дольше)
Удобны стульчики для купания, но они буквально на месяц, если не меньше нужны. есть еще горки пластиковые - помню ,Миланка долго в такой купалась, а круг мы убрали довольно быстро.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

Лиля, плюнь ты на диету, а? ешь печенку, говядину, сладкое тоже надо!!! просто выбирай аккуратно продукты. Молоко для кормящих пей - там тоже витамины. Ешь поливитамины... ты чего? ты ж кормишь, почти "за двоих" работаешь, да еще и после КС, да еще и второй малыш... не дури. ешь как можно больше. Голова потому и кружится - еды мало, все дитю уходит!

Девочки, тут еще подруга подсказала - у нас складочки на шее были плохие, все пахли и мокли немного, не знала что и делать. так вот она намазала Насте их обычным крахмалом(обязательно высший сорт, картоф крахмал!!) и к вечеру все прошло. на сл день еще чуть заметила - после купашек намазала, и все. сегодня уже чисто... вот такие чудеса.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Наташ, ПЕРЕД купанием маслицем и вычесывать! А потом головочку намыть) и обязательно шампунь наносится сначала на руку, размыливается в руках ,а потом на голову. не лейте вы эти шампуни сразу на тыковки...

Я тож с Настей часто засыпаю)
Утром так ваще - всех разгоню, кормлю и отрубаюьс. Ток соберусь встать - опять кормлю и отрубаюсь. в итоге встаю в 12.............. и ничего не успеваю =)

малышня зовет, всем спокойной ночки!

Мамaрина 04.12.2014 00:05

[b]Lili4ka[/b], Лиль, давай ка к врачу шуруй! Это не дело! Еще раз повторю, ДЕТЯМ НУЖНЫ ЗДОРОВЫЕ РОДИТЕЛИ!!!!!!!!

Lili4ka 04.12.2014 00:08

[b]Марина1975[/b], Придется видимо....

kristya 04.12.2014 11:20

Мамочки, приветики!
Ирин, я не простыла, это именно гингивит. Буду полоскать ромашкой и терпеть, надеюсь недолго это фигня помучает меня. Сегодня по крайней мере спала нормально, боль была терпимая вполне. А с утра как проснулась с ноющими задними зубами нижними с правой стороны, так и до сих пор даже полосканием не уменьшила боль.
Были сегодня у педиатра, очередь огромная, но меня медсестра так провела. Рост 57 см, то есть прибавка +3 см, а вес на сегодня 4900. Высыпания тоже педе не понравились, говорит завязывай со сладким, моим объяснениям что я есть то не могу, суп перетертый только, о сахаре и думать боюсь, она явно не поверила :-D. Назначила фенистил капли, говорит что в 2 месяца прививка и они не помешают в любом случае.
Еще пойду на прием к невропатологу, направят на УЗИ головы, так как дрожит подбородок у ребенка, когда его на руки берешь, то есть поднимаешь вверх. У кого-нибудь есть такое? Я читала, что до 3 месяцев на это не стоит обращать внимание.

Лиля, как ты там? Сходила к гине?
Ирин, а ты на фига раздетая на улицу вылетаешь? Сама советы даешь и сама же рискуешь так.

Девочки, спасибо за отзывы насчет круга на шейку малышу, у нас они не дешевые, а купать так сына могу только у мамы, поэтому и сомневалась насчет покупки, думала это не надолго. Но теперь точно куплю.

Lili4ka 04.12.2014 11:56

[b]kristya[/b], значит мы вас с ростом перегнали Кристь на 1 см. Моя такая стройная и длинненькая иногда сосисечкой ее называю)))). У нас иногда дрожит, но мне кажется только когда мерзнет она.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Я круг за 400р брала, но цены у нас очень разные.
Не к гине еще не ходила, это ж не так просто, записаться надо, потом найти с кем Стеллу оставить.
Левая грудь у меня что-то болит как нарыв какой-то.

kristya 04.12.2014 11:59

[QUOTE=Lili4ka;6795181][b]kristya[/b], значит мы вас с ростом перегнали Кристь на 1 см. Моя такая стройная и длинненькая иногда сосисечкой ее называю)))). У нас иногда дрожит, но мне кажется только когда мерзнет она.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Я круг за 400р брала, но цены у нас очень разные.
Не к гине еще не ходила, это ж не так просто, записаться надо, потом найти с кем Стеллу оставить.
Левая грудь у меня что-то болит как нарыв какой-то.[/QUOTE]

Мне кажется тебя и без записи примут, если объяснишь в чем дело. А далеко ехать, если со Стеллой пойти? Я сужу по своей ЖК, у нас без проблем прийти и ребенка многие берут с собой.
Круг у нас в 2 раза дороже.

Lili4ka 04.12.2014 12:18

[b]kristya[/b], обхохочешся Кристь не могу с ней никуда сходить потому что родичи дорогущую коляску подарили, а у нас тут райончик такой полумаргенальный, боюсь сопрут)))).

kristya 04.12.2014 12:53

[QUOTE=Lili4ka;6795230][b]kristya[/b], обхохочешся Кристь не могу с ней никуда сходить потому что родичи дорогущую коляску подарили, а у нас тут райончик такой полумаргенальный, боюсь сопрут)))).[/QUOTE]

Ааааа, подарили все таки, отлично! А завозить нельзя коляски?

У нас поликлинику перенесли в другое здание, это детская больница, коляски можно оставлять в первом тамбуре (у нас везде две двери из-за морозов), заходишь туда и через метр начинается лестница ступенек 10, сбоку для коляски пандус ооочень крутой. Сегодня мужчина помог мне коляску поднять, а одной это не реально сделать. И коляска поместилась моя и еще одна и все! А куда ставить, если несколько человек пришли с детьми? Сегодня -20 и народу просто мало было.

Текущее время: 16:24. Часовой пояс GMT +3.