Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2015 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=519)
-   -   Детки апреля 2015 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=43579)

Арссюля 05.07.2015 22:21

Ну вот мы приехали,а почитать и нечего:-!,все в делах и заботах)Мы завтра идем кровь сдавать Соньке,интересно,будет плакать или нет?В месяц брали даже не проснулась.И мочу на этой неделе надо сдать.

Finka 05.07.2015 22:28

привет привет!
а мы всё-таки поездили по магазинам, немного купила я одежки для старшей, Миланке всего лишь носочки, шапочку и двое трусиков (потом куплю еще, без старшей, когда она в садике будет) и себе тоже тогда же (это с мамой надо ехать)

я чет вообще почти к ноуту не подхожу, вот как-то так получается, что я или с Миланкой занята (ну так болтать, кормить, гулять)
или когда Миланка спит, то Кристинка за мной как хвостик, я на кухню и она туда е и "включи мультики" - вот и занят ноут) а с сотки мне неудобно, поэтому не до форума, получается(

вообще как-то так - проснулись, убрались, поели, пошли гулять, пришли, помылись, поели, укладываю спать, готовлю кушать с просмотром фильма, и снова дети просыпаются, и муж с работы приезжает, едим, гуляем, домой, мытся и спать) это вкратце мой день (с конца мая и по сегодня))) гыгыгы)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Юль, будем надеяться, что и сейчас Соня не будет плакать!
У меня есть два племянника (родные между собой) ни разу не за один анализ или прививку ни пикнули) так клево)))

Арссюля 05.07.2015 23:20

[quote="Finka;7091726"]вообще как-то так - проснулись, убрались, поели, пошли гулять, пришли, помылись, поели, укладываю спать, готовлю кушать с просмотром фильма, и снова дети просыпаются, и муж с работы приезжает, едим, гуляем, домой, мытся и спать) это вкратце мой день[/quote]
ну у меня так же)только после утренней прогулки я еще с Сонькой сама ложусь минут на 40,подремать),а так все то же самое)

Пантерка 05.07.2015 23:43

Артем орал как резаный когда кровь брали ! Но и старший все время орет у меня )
У нас обычно подъем в 7, старшего провожаю в сад, едим и снова спим ... Днем гуляем один раз , если жарко то ближе к вечеру , Когда как !

С Артемом гулять Оч сложно , со старшим я гуляла часов по 5 летом , а с Артемом выйдем , минут 20 и он просыпается , и уже фиг уложишь на улице он все рассматривает ... Но я не парюс он и так постоянно на воздухе , я его выкачу из дома на коляске и готово )

Finka 06.07.2015 06:01

всем доброе утро! (пытаюсь вернуться в форумную жизнь, надо бы еще предыдущее все прочитать да фотки посмотреть)

Вик, классно, что в доме живете! это у нас, в многоэтажках проблемнее - с коляской пока выпрешься, пока назад запрешься вспотеешь 15 раз)))

Юль, а я устала чет от дня сурка))) Я Кристинку люблю свою, но она у меня как у Наташи старший, вот как хвостик, постоянно за мной везде! вот реально, даже у туалете)
и тяжело ее уложить на дневной сон (сама она не засыпает (да и на ночь также) - надо с ней полежать, иногда час пролежишь, и фиг, не спит) а я и поспать
могу)
но мне нужно время для себя, хотя бы час (без детей типа, чтоб они спали, а я за компом спокойно посидела) а то так я не чувствую себя отдохнувшей)
а иногда бывает так, что только Кристинка уснет, Миланка просыпается)))

Пантерка 06.07.2015 09:01

Ир а ты ее не водишь в сад или на занятия ?
У нас дома с 2 лет дневного сна не было , а как в сад пошел стал днем там спать ! На выходных правда всё равно не ложится днем !
Но он у пеня и без дневного сна прекрасно , хотя шило в попе еще то ! Ураган )

Арссюля 06.07.2015 09:27

Привет девченки)

[b]Finka[/b], Ир,и правда,ты же в сад Кристинку вести собиралась..

[quote="Finka;7091898"]а я устала чет от дня сурка)))[/quote]
Я пока не устала),с сыном помню меня накрывать стало после года,такое накатило от однообразия,что до невропатолога дошла,во как.Сейчас стараюсь проще ко всему относится,живу по принципу-"Не можешь изменить ситуацию,измени свое отношение к ней!!!"А раньше помню Арсений проснулся рано-я психую,типа планы мои нарушились и все в таком духе)
А вообще конечно двое и больше маленьких детей это очень тяжело(((но все равно,радости от того что они у нас есть гораздо больше:)))
Блин,а у нас не лето,а ж.....какая то:-E,пару дней тепло,потом на неделю не больше +20 и ветер и дождь.Капец,я хочу жары,середина лета,а мы еще ни разу не купались даже.

Finka 06.07.2015 12:42

девочки, моя то в сад ходит! да только (я ж писала), что мы на больничном недельку посидели (сопли и кашель был у нее), собирались выходить 29-го мая, как нам позвонили и сказали, что там карантин по ветрянке. Мы и написали заявление на время карантина, что дома пересидим. Ладно бы, если бы она не дома сидела в то время, и был бы риск уже поймать ветрянку эту, то так и ходила бы дальше. А тут-то она дома была, значит, не в группе риска) вот мы и оставили ее. я не болела! и Миланку не хотелось заражать (Кристинка тоже не болела)
потом 18го июня собирались вести ее в сад, а там еще до конца июня продлили карантин.
Потмо в саду ремонт, с 1 по 3 июля. Потом 4 и 5 - выходные) 6 у нас праздник, день астаны и днюха президента) так что завтра в поликлинику надо (соскоб забирать, мы аж в четверг сдавали, и если всё хорошо, то в среду в сад! и то - блин, у нее какой-то шарик под кожей, сзади шеи, надо врачу показаться(

так-то мне нормально, накрывает меня редко (я терпеливая), хоть и устаю так как лошадь (еще и ремонт этот, точнее не столько ремонт, сколько бардак от него(

вот сегодня например я многое успела, и убралась, и постирала, и в холодильнике и морозилке прогенералила (давно планировала), рыбку пожарила, компот сварила, и пошли погуляли 2 часа) сейчас вот буду укладывать детей (Миланка уже спит, Кристинку надо уложить) и буду готовить кушать)

так-то она может и без сна обойтись (в суб и воскр) не спала днем, но к вечеру она капризная становится, и вредная. так что сон ей нужен, я по ней вижу)) тогда у нее и настроение хорошее. и всё хорошо))

Юль, кровь-то сдавали?

Арссюля 06.07.2015 13:12

[quote="Finka;7092264"]вот сегодня например я многое успела[/quote]
я тоже,суп сварила гороховый,компот смородиновый и макароны на ужин отварила,вечером по флотски делать буду)постирала 2 раза,себя собрала красиво:-D

[quote="Finka;7092264"]Юль, кровь-то сдавали?[/quote]
мы в 2 часа только пойдем,у нас по понедельником с 2 до 4 принимаютя специально так записалась,что бы с утра рано не бежать,лучше после обеда)Еще старшему хочу сдать,правда направления нету,ну мож за денежку сделают?У него опять аллергия началась,не знаю на что(((целый год ничего не было и опять(((

Finka 06.07.2015 13:24

себя красиво собрала :-D
от такого дела и настроение поднимается)

про кровь - а направление не могут сделать сразу? или у вас в разных местах? у нас вообще участок наш (педиатр с медсестрой) работают то с утра то с обеда, через день)
а вот всякие анализы - это всегда с утра) с 8 до пол10-го и всё (хорошо вам сдать кровушку)
аллергии эти, заразы те еще! сложно угадать от чего именно они бывают(

Кристинка у меня умничка сегодня, и погуляли хорошо (послушно себя вела), и дома такая тихая, и спать сама улеглась, прям золотце) а вареники лепить собралась)

вот компот варила из замороженных слив, абрикосов и 1 мандарина (в морозилке убираюсь же)
и вот сейчас еще поставила сварить свиные косточки (с мясом) - никакие супы и прочие блюда готовить не хочу) просто отварю, и муж пусть грызет) и в морозилке столько места сразу освободилось))))
а то он на шашлык как-то покупал мясо, и вот мясо обрезал, а косточки оставил, типа на борщ или еще что) и так раза три)) и у меня эти косточки столько места занимают теперь) вот щас полная кастрюля варится))

Natashka_Kh 06.07.2015 15:36

привет, мамули)
мы вернулись! я даже в спа сходила)) вуху)))
про воду и прикорм даже не полезу)))) мне каж тут все индивидуально и матери виднее, что малышу своему лучше и нужнее. у меня вон знакомая в 2,5 мес банан дает)) и ничо такого))

Finka 06.07.2015 18:31

Наташ, привет! согласна, что самим нам виднее)
вот кто-то говорит, сто это идиотизм - не давать ребенку воду, а кто-то говорит, что это дополнит.нагрузка на почки
фиг его знает)
надо слушать сердце (и разум)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 часа 41 минуту[/I][/B][/color][/size]

чет снова все подутихли)))
мы второй раз погуляли уже) щас перекусили, буду купать девчонок и потихоньку укладываться)

Арссюля 06.07.2015 18:34

[b]Natashka_Kh[/b], Привет Натусик,рада за тебя,ты хоть развеялась)))

[quote="Natashka_Kh;7092466"]про воду и прикорм даже не полезу)))) мне каж тут все индивидуально и матери виднее[/quote]

[quote="Finka;7092486"]согласна, что самим нам виднее)[/quote]
да,девочки,я ща посмотрю скока мы набрали(15 нам к врачу) и тогда решу насчет сока и пюре яблочного.Но если решусь,то сама буду делать и сок и пюре.

Пантерка 06.07.2015 23:43

Согласна все индивидуально ! Но я за то , что надо по ребенку смотреть, анализы там и прочее !
Артем без воды страдает и тут уже не то чтобы " как мама решила " а надо значит надо!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size]

Юль а что сок и пюре как то влияет на прибавку ?

Арссюля 07.07.2015 19:14

Вик,я не знаю,у подруги сын плохо набирал,но молока грудного вроде ему как хватало,потому что он был весел и бодр)))от голода не орал,но вот прибавлять стал по малу,педиатр сказала прикорм вводить....начинать с яблочного сока и пюре потом.Я все у врача спрошу.Кровь сдали,Соня орала пипец,Арсений мой прям переживал за сестру,не знал что делать пока она орала),я прям не знала кого успокаивать,Соню или Сеню)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 13 часов 55 минут[/I][/B][/color][/size]

Эгегееей......:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 часов 18 минут[/I][/B][/color][/size]

Девы,кому нибудь выписывали уже бесплатные лекарства?Читала тут соседние болталки и опа....вспомнила,что действительно есть перечень бесплатных лекарств до 3-х лет.Нам как раз был выписан бифидумбактерин и хилак-форте,оба этих лекарства входят в бесплатный список,но педиатрица промолчала:-E

emkasmile 08.07.2015 00:28

привет мамки и детишки)))

а мы с дитём ездили в горы отдыхать на 3 дня(не думала, что так рано рискну - 65 км дороги в одну сторону). Были в гостях у кумы моей, отдохнули. Малыш был паинькой, его даже слышно не было, но другие дети (их было 4) дергали ребёнка и коляску постоянно и это меня пипец как напрягало.Мой Стасик не знал, что с ним происходит. Обстановка кардинально поменялась и окружение тоже. Постоянно какой-то растерянный был и "скромный". Только домой вернулись - словно ожил -в пляс пошёл.

...Он начал петь , особенно по утрам часто это делает. Так смешно:-D

Юля спрашивала за вес - теперь весим 6 кг (выписали нас с весом 3200). Кушает хорошо и набираем нормально, но выглядит мелковат...

Не думала я что маленькие дети такие интересные и даже умные по-своему. Каждый день тешусь умиляюсь и приятно удивляюсь.

у нас в стране за грудничками не смотрят - никаких анализов, докторов и прочее...Чисто символически раз в месяц - меряют и взвешивают и все. От прививок я отказ написала. Воду ребенку не даю, немного чаек с ложечки пил, когда очень жарко, а так то ему груди моей хватает вполне. После 3-х мес. буду прикорм вводить...
Немного похож на меня теперь делается, это радует (а так [B]пока[/B] он выкапаный папаша)))Хе-хе

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

у моего брата скоро тоже сынишка родится. У Стаса моего компания будет))) Я - слушая о мелочах по беременности супруги брата - хандрю за теми ощущениями когда сама такой была. Ми-ми-ми ммммм. Как замечательно, когда внутри новая жизнь:girl_in_love:

Арссюля 08.07.2015 08:30

[quote="emkasmile;7094104"]а мы с дитём ездили в горы отдыхать на 3 дня[/quote]
Привет,ну правильно,нам нужно разнообразие)

[quote="emkasmile;7094104"]теперь весим 6 кг[/quote]
Ну...нормальный вес,мы больше вас выписались,а еще до 6 кг не дошли;)

[quote="emkasmile;7094104"]Немного похож на меня теперь делается, это радует (а так пока он выкапаный папаша)))Хе-хе[/quote]
)))Марианн,папаша то не видел сыночка?

[quote="emkasmile;7094104"]От прививок я отказ написала[/quote]
Ты совсем их не будешь делать или позже?Я тоже пока ни одной не сделала.

[quote="emkasmile;7094104"]у моего брата скоро тоже сынишка родится. У Стаса моего компания будет)))[/quote]
Классно),а я вот одна гуляю с коляской,скучно так(

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 секунды[/I][/B][/color][/size]

Всем привет,пропащие)))где все?

Finka 08.07.2015 12:25

всем приветики!
я отправила Кристинку в сад) и на радостях даже поспала час утром еще)))
думала, что устрою марафон по уборке, но передумала и сегодня у меня день отдыха) кроме стирки и готовки)

У нас тоже не смотрят за детьми. Если нужны какие-то анализы, сама проси! а так банально - рост, вес, окружности, форма головы, всё) ну и специалисты если надо.

вчера вот были в ПК (поехали за результатом соскоба Кристинки, в сад надо, больше месяца ж дома сидела), результат нормальный.
ну и заодно попросила Миланку взвесить (хотя не планировала)
у нас вес 6100. Родилась 3240. Выписались почти 3100. Так что набираем)
завтра нам три месяца. но на прием не поедем (вес я узнала, нормально) кстати, дома с ней и без нее взвешивалась, тоже такой вес)
а поедем 16-го или 21-го. на прием и на повторную акдс уже.

а я сейчас не одна гуляю)
то есть я то вообще любительница побыть одна) постоянно днем гуляла либо сама с дочками, либо мама еще иногда с нами. А сейчас она вышла на работу снова, и тут мне стала писать да звонить знакомая девчонка, по универу ее знаю, с параллельных групп)
так вот гуляем с ней) она живет в соседнем подъезде. Родила сына 18го апреля) так что у нас общие темы)))

Юль - про бесплатные лекарства, у нас молчат об этом. но Кристинке выписывали как-то антибиотик какой-то, прям чудо из чудес))
ну и аптечку матери и ребенка выдавали на обеих)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 58 секунд[/I][/B][/color][/size]

кстати, про воду. кто дает - какую даете - кипяченую?
я давала и кипяченую, и покупную (Кристинкину)
пару раз
и вот что заметила

чет моя стала срыгивать, а до этого не срыгивала
пока не даю, да и жары сейчас нет

emkasmile 08.07.2015 12:38

привет, мамочки

[QUOTE=АрСЮля;7094199]
)))Марианн,папаша то не видел сыночка?[/QUOTE]

нет, не видел и фиг знает когда увидит - написал вчера что в Европу укатывает

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=АрСЮля;7094199]
Ты совсем их не будешь делать или позже?Я тоже пока ни одной не сделала.
[/QUOTE]

хотела от туберкулёза еще в РД сделать, о у нас вакцины нет (она российская)... Больше ничего не собираюсь делать.

мне компанию на прогулках иногда составляет женщина, с которой мы в одной палате после родов были. У нее мальчик младше моего на 4 дня

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=АрСЮля;7094199]
Ну...нормальный вес,мы больше вас выписались,а еще до 6 кг не дошли;)
[/QUOTE]

Юль, у меня мальчик, они по идее крупнее))) должны быть...

Мне недавно закинул один знакомый "и ты этой грудью ребёнка кормишь?" Она у меня очень маленькая и совсем в размерах не изменилась после родов. А молочко есть. Ха-ха

Арссюля 08.07.2015 13:16

[quote="Finka;7094523"]кстати, про воду. кто дает - какую даете - кипяченую?[/quote]
я простую кипяченную даю)

[quote="emkasmile;7094537"]"и ты этой грудью ребёнка кормишь?"[/quote]
:-D
Блин,получила кровь Сонькину-лейкоциты повышенны,а тромбоциты ваще в 2 раза выше нормы,капец,поначиталась уже фигни всякой(((

Текущее время: 18:23. Часовой пояс GMT +3.