Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отлучение от груди (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=293)
-   -   Как убрать ночные кормления при ГВ? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4444)

АлисОЧКА222 22.02.2015 21:52

Девочки, кто как отучал малышей по ночам сосать?
Нам 1 годик с неделькой, мы на сиське всю ночь можем висеть, при этом на ночь хорошо ест кашу. Я хочу закончить грудью кормить, но не знаю как? Причина - обострение хрон болезней, надо лечиться.
Расскажите чем заменяли грудное молоко?

Луч солнца 23.02.2015 14:49

[QUOTE=АлисОЧКА222;6923712]Девочки, кто как отучал малышей по ночам сосать?
Нам 1 годик с неделькой, мы на сиське всю ночь можем висеть, при этом на ночь хорошо ест кашу. Я хочу закончить грудью кормить, но не знаю как? Причина - обострение хрон болезней, надо лечиться.
__________________[/QUOTE]

А зачем вам заменять грудное молоко? Просто отучайте от ночных кормлений. Если будете заменять смесью, потом от смеси отучать придётся...Можно конечно сначала чуть-чуть водички давать. Но я когда отучала - также брала на ручки, но не кормила, а поглаживала, пела, сказку рассказывала...В таком возрасте им уже не столько молоко нужно, сколько контакт с мамой, пообнимается и заснёт дальше.

Шмелюся 03.04.2015 00:48

У меня не обойдется просто так...и кашки мы не едим...ох ох...

Юль4ик 28.04.2015 22:23

[QUOTE=Шмелюся;6986618]У меня не обойдется просто так...и кашки мы не едим...ох ох...[/QUOTE]
давайте вместо кашки сок или компот, что-то вкусненькое, что б могло его успокоить.

Шмелюся 29.04.2015 09:17

[quote="Юль4ик;7023176"]давайте вместо кашки сок или компот, что-то вкусненькое, что б могло его успокоить.[/quote]
вот днем берет и чай и сок из бутылки, а ночью ничего не берет, сразу в плач...

Пончик 12.06.2015 13:13

[quote="Шмелюся;7023445"]вот днем берет и чай и сок из бутылки, а ночью ничего не берет, сразу в плач...[/quote]
получилось отучить от ночных кормлений? та же проблема, ничего ночью не надо, титю подавай и все((((

Шмелюся 12.06.2015 22:38

[b]Пончик[/b], нет) до сих пор кормлю. Не могу я отобрать у ребенка любимые сиси)))) по плану летим на Кавказ к бабушке через месяц, там отучу, просто спать он с ней будет, пусть качает его, а я оказалась слабохарактерной))))

Sweetcat 13.06.2015 09:36

[QUOTE=АлисОЧКА222;6923712]Девочки, кто как отучал малышей по ночам сосать?
__________________[/QUOTE]

Как у вас сейчас дела? В годик, конечно, отучать не стоит, ребенок еще мал, не готов он, да и плач никому не нужен.
А ближе к полутора они сами отвыкают, время подходит - детки взрослеют.
Я такой проблемы не знала, сын сам отказался от ночных вставаний и еды в 1.4.

Пончик 15.06.2015 08:44

[quote="Sweetcat;7069700"]плач никому не нужен.
А ближе к полутора они сами отвыкают, время подходит - детки взрослеют.
Я такой проблемы не знала, сын сам отказался от ночных вставаний и еды в 1.4.[/quote]
к сожалению не все( старшая до 1,5 лет каждые 2 часа ночью просыпалась к тите и прекращать не собиралась, но там я уже полностью отучала от груди, просто не давала совсем и все, а сейчас хочу ночные только убрать, перед сном пусть бы ела

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[quote="Шмелюся;7069498"]Пончик, нет) до сих пор кормлю. Не могу я отобрать у ребенка любимые сиси)))) по плану летим на Кавказ к бабушке через месяц, там отучу, просто спать он с ней будет, пусть качает его, а я оказалась слабохарактерной))))[/quote]
я вот так же не могу пока) невролог рекомендовала папе ночью вставать и укачивать ночью, у мамы говорит все равно просить будет титю, пахнет от мамы молоком) но папа пока у нас не собрался с духом на такой подвиг)

Елена омичка 15.06.2015 09:03

Мы тоже титечник тот ещё,но научились различать звуки,когда хочет сынуля кушать,спать или на ручки.Раньше все решалось с помощью тити,а с 3-х месяцев уже если спать хочет,когда грудь даю,психует.Взрослеет малыш.Ночью просыпается и издает характерные звуки голодные,кормимся 2 раза за это время и сладко засыпаем.Хочу кормить пока будет молочко.Скоро будем кашки и пюрешки вводить,глядишь и ночные кормления отменяется.

Юулис 05.12.2015 09:41

Не знаю, вообще реально ли это, чтоб ночью маленького ребенка не кормить, на соем примере я не представляю, как это возможно. Ночное кормление проходит как то само, когда ребенок чучуточку повзрослеет.

alenabarsik 06.12.2015 16:44

От груди отказались в 10,5 мес. Но заменили грудь кефиром,снежком и обычным молоком. Поэтому просыпаемся за ночь раза 2-3 поесть

Оксано4ка13 08.12.2015 11:23

Мы тоже все на тити висим(Уже устала морально от этого,ночью бутылочку даю,орет,не берет(Незнаю как справлятся..

Lesechka ICE 11.01.2016 10:35

Мы наконец то убрали ночные кормления сисей. Заменили кефиром но только с бутылочки томми типпи ,другие не катят. Днём пьёт с чего угодно и трубочка и чашка и поильник. Ночь только так. И я этому рада. Только проблема в том, что бутылочка маленькая у нас и приходится долевать вставать. Не могу найти объём больше в нашем городе

Татьяна89 02.04.2016 07:32

[quote="Lesechka ICE;7262255"]с бутылочки томми типпи[/quote]
А в чем особенность этой бутылочки???
Мы с 6 мес не берем бутылку как попробовали поильник.
нам 9,5 начала сворачивать ГВ, ночью пока кушаем 2 раза, но я потихоньку буду сворачивать, сейчас днем уже совсем не просит и укладываемся без груди спокойно. Перед сном пьем кефир/мол.коктель через трубочку.

Лисёнок 02.04.2016 09:33

А у меня малыш с месяца не ест ночью)
Под утро приходится сцеживаться, иначе грудь каменная)
Спит с 23 до 7 без ночных перекусов)

Кудесница Леся 04.05.2017 19:17

Сделали это резко и жестко. Просто в одну ночь решили что сворачиваем и не дали больше. Кричал, рыдал, заходился. До рвоты и обморока. Примерно на 6 сутки пришло облегчение. Ночное было основным. Точнее с 10 мес до 1,6 было только ночное, а потом он стал и днем просить. Убирать ночью было сложнее всего, т.к гв было уже психологической зависимостью

Родинка 04.05.2017 19:25

Где-то месяцев в 9-10 дочь уже стабильно спала в своей кроватке, но с 2-3 побудками на почмокать. А потом что-то пошло не так, побудки стали до 10 раз за ночь, могла висеть на груди и по 5 минут, и по 2-3 часа. Ночи я стала ждать с ужасом.
Когда я выдохлась (да чего уж там, это выматывало всех: меня, дочурку, мужа), на помощь пришёл метод Фербера. 1 ночь была так себе, 2 уже приличней, далее - красота.
Ребёшка спит всю ночь. На кормёжки не просыпается. Спит в своей комнате. Ни смесью, ни водой, ни компотом - ничем заменять не стали.
И ей легче - спит всю ночь, и нам - делаем то же самое)

Дневные пока сохраняем. К обоюдному удовольствию.

Кудесница Леся 04.05.2017 19:28

У нас тоже ночь без побудок, но зато после сворачивания ранние подъёмы (я сова, мне тяжко)

Радуга 04.05.2017 19:39

[b]Родинка[/b], метод фербера - приучение ре к засыпанию без участия родителей, получается влияет на ночные кормления? Интересненько :) надо поизучать. С первой дочкой была большая проблема убрать ночную кормёжку

Текущее время: 18:29. Часовой пояс GMT +3.