![]() |
[QUOTE=Бусинк@;2957216]ахахаа))))))а я сейчас ищу у дэна брауна пост скриптум, и найти не могу =))))думала раз посоветовали надо почитать!))уже весь интернет обшарила в поисках этой книги)))))
а п.с. я люблю тебя, у меня тоже одна из любимейших, причем перечитывала уже не раз и каждый раз плачу...:([/QUOTE] :) прошу прощения, что ввела в заблуждение!!! у Дэна Брауна кроме тех трех книг, о которых мы уже говорили, есть "Цифровая крепость" ( мне понравилась !) и "Точка обмана" ( эту так и не прочитала. но отзывы о не тоже хорошие!). |
А я бы посоветовала "Камо грядеши" Сенкевича и А.Толстого. Ну и классику фантастики - Стругацких, Фармера, Азимова. На каком-то одном произведении останавливаться нет смысла, они все замечательные.
|
[QUOTE=Анастасия Владимировна;2962857]А я бы посоветовала "Камо грядеши" Сенкевича и А.Толстого. Ну и классику фантастики - Стругацких, Фармера, Азимова. На каком-то одном произведении останавливаться нет смысла, они все замечательные.[/QUOTE]
Я фантастику не очень. Стругацких читала, но что-то мне тяжело идет... А вот Саймака "Всё живое" почему-то очень понравилось.:))) |
[QUOTE=Holgochka;2962942]А вот Саймака "Всё живое" почему-то очень понравилось.:)))[/QUOTE]
Ой! Забыла о Саймаке, "подсела" на него еще в школе. А вот мужу как-то не очень, хотя он любит фантастику. |
не для беременных (слишком грустно и тяжело, но очень понравилось) - Халед Хоссейни - у него две книги. про Афганистан, войну, их обычаи. Плакала, но такие книги все равно нужно иногда читать.
|
Прочитала [B]"Что делать" Н. Чернышевского[/B]. Нравится, как рассказывает о жизни - написано легко, читается быстро. Но когда идут различные теоретические рассуждения, там я иногда зависала. И всё равно мне произведение понравилось.
Осталась в легком недоумении от концовки (в целом всё понятно, только ситуация с дамой в черном для меня не прояснилась до конца, но это ладно). Теперь думаю: "Что бы почитать?" :girl_haha: ;) |
[I]а я все у Остин перечитываю,релаксирую)))[/I]
|
[QUOTE=Vladana;2957121]про Дэна Брауна - советую после Ангелов и Демонов почитать "Код да Винчи". Последняя его книга "Утраченный символ" уступает этим двум.
а на счет пост скриптум...я имела ввиду книгу "P.S. Я люблю тебя" =)[/QUOTE] у Дэна Брауна читала только "Код да Винчи". Мне не понравилось, хотя и не так, чтоб совсем скучно |
[QUOTE=Байкалочка;2971044][I]а я все у Остин перечитываю,релаксирую)))[/I][/QUOTE]
читала "Гордость и предубеждение" не так давно. Кстати под эту литературу действительно хорошо релаксировать. А вот если хочется чего-нибудь увлекательного, то это не подойдет, по крайней мере, мне... |
[I]да я на книгах Остин именно отдыхаю,увлекаются герои произведений)))[/I]
|
Я всё у Остин "Гордость и предубеждение" никак на инглише не прочитаю, а язык подтягивать надо %-0
фильм очень нравится :) |
[QUOTE=Байкалочка;2885998][I]Я сейчас перечитываю роман Гелены Мнишек "Прокаженная"
Это очень красивая история о любви. На первый взгляд классический случай, гувернантка и хозяин, но Гелена Мнишек так преподнесла этот сюжет, что, даже на протяжении нескольких лет, я возвращаюсь к этому роману снова и снова. в общем любителям романа качественного должно понравиться) а вот фильм смотреть не советую,убили все там начисто.[/I][/QUOTE] [QUOTE=*MiLeliya*;2971843]Я всё у Остин "Гордость и предубеждение" никак на инглише не прочитаю, а язык подтягивать надо %-0 фильм очень нравится :)[/QUOTE] я вот тут оставляла комментарий насчет [B]Прокаженной[/B], кто любит Остин, тому понравиться и роман Гелены Мнишек))НО я не советую смотреть экранизацию, КНИГА вещь, фильм жалкая подделка. а у Остин ГИП только 1995 года экранизацию стоит смотреть, не исковеркан роман Остин,ее язык.. |
[QUOTE=Байкалочка;2982235]
а у Остин ГИП только 1995 года экранизацию стоит смотреть, не исковеркан роман Остин,ее язык..[/QUOTE] Мне, как раз, трудно сравнивать, потому что я не видела экранизацию 1995 года, только 2005-го, с Кирой Найтли. Надо будет посмотреть. Ещё хочу потом посмотреть продолжение "Унесенных ветром", слышала, там Тимоти Далтон играет Батлера. Сейчас и читаю: [B]А. Риплей, "Скарлетт"[/B]. Захотелось снова встретиться с любимыми героями :) Прочитала пока немного, меньше 100 страниц (вообще времени мало), жаль, что за это время мало фигурировал сам Ретт на страницах произведения. Всё хочу узнать, что там будет дальше, но креплюсь - читаю, никуда не заглядывая :) |
Я конечно не чтец великий, но тут прям приперло...хочу почитать...как давно читала "Охота на овец" Мураками...и щас купила книгу...читаю на одном дыхании)))
|
Читаю практически всё подряд, кроме фантастики. Обычно, выбираю книги по отзывам о них. Если книга нравиться, то читаю что-нибудь ещё у этого автора. За последний месяц прочла "гордость и предубеждение" Джейн Остин, "Над пропастью во ржи" Джерома Селлинджера, "Ночь с ангелом" Владимра Кунина и сейчас дочитываю "Похороните меня за плинтусом" Павла Санаева.
|
[B]Delete[/B]
Буду ждать впечатлений после прочтения книги П. Санаева :) |
[QUOTE=*MiLeliya*;2993943]Мне, как раз, трудно сравнивать, потому что я не видела экранизацию 1995 года, только 2005-го, с Кирой Найтли. Надо будет посмотреть. Ещё хочу потом посмотреть продолжение "Унесенных ветром", слышала, там Тимоти Далтон играет Батлера. Сейчас и читаю: [B]А. Риплей, "Скарлетт"[/B]. Захотелось снова встретиться с любимыми героями :) Прочитала пока немного, меньше 100 страниц (вообще времени мало), жаль, что за это время мало фигурировал сам Ретт на страницах произведения. Всё хочу узнать, что там будет дальше, но креплюсь - читаю, никуда не заглядывая :)[/QUOTE]
я этот фильм смотрела. Интересный, но Скарлетт и Ретт там не такие яркие, как в Унесенных ветром. А книга Риплей, как продолжение Унесенных ветром очень удачна. Моя мама даже говорила, что ей продолжение показалось интересней. Но мне больше нравятся сами Унесенные ветром. По-моему самая яркая и необычная история любви и отношений. И образы самих героев просто влюбляют |
[QUOTE=Beeelochka;3013798]я этот фильм смотрела. Интересный, но Скарлетт и Ретт там не такие яркие, как в Унесенных ветром. А книга Риплей, как продолжение Унесенных ветром очень удачна. Моя мама даже говорила, что ей продолжение показалось интересней. Но мне больше нравятся сами Унесенные ветром. По-моему самая яркая и необычная история любви и отношений. И образы самих героев просто влюбляют[/QUOTE]
Катюша, даже не знаю, то ли мне так книга нравится, потому что я снова читаю про эту историю, то ли, действительно, сама книга Риплей хороша. Наверное, и то, и другое ;) По поводу фильма. Как раз вчера посмотрела постер к фильму "Скарлетт". Героиня понравилась несколько меньше, чем Вивьен Ли. Вивьен Ли просто прекрасна, на мой взгляд :wub: ;) Хотя в первой части "Унесенных" она мне, не скажу, чтобы очень понравилась. Но потом я прониклась :) И мне очень нравится Тимати Далтон. И его внешние данные, и актерские способности, но Кларк Гейбл мне кажется просто восхитительным в роли Батлера. Хотя не совсем правильно мне сейчас сравнивать двух этих актеров в одной роли, т.к. в роли Ретта Тимати Далтона я просто ещё не видела. Дочитаю книгу, постараюсь, по возможности, скорее посмотреть фильм. Сейчас пока прочитала только половину. Ууух! :))) :) Да, ещё вот что. Когда летом я читала "Унесенных", мне понравилась эта книга, но я не могла сказать, что она станет одной из моих любимых. Я считала это очень хорошей, но всё же беллетристикой (ничего не имею против беллетристики, но всё же). Теперь я не задумываюсь о таких вещах, я просто наслаждаюсь чтением :girl_in_love: :) |
[QUOTE=*MiLeliya*;3013915]Катюша, даже не знаю, то ли мне так книга нравится, потому что я снова читаю про эту историю, то ли, действительно, сама книга Риплей хороша. Наверное, и то, и другое ;)
По поводу фильма. Как раз вчера посмотрела постер к фильму "Скарлетт". Героиня понравилась несколько меньше, чем Вивьен Ли. Вивьен Ли просто прекрасна, на мой взгляд :wub: ;) Хотя в первой части "Унесенных" она мне, не скажу, чтобы очень понравилась. Но потом я прониклась :) И мне очень нравится Тимати Далтон. И его внешние данные, и актерские способности, но Кларк Гейбл мне кажется просто восхитительным в роли Батлера. Хотя не совсем правильно мне сейчас сравнивать двух этих актеров в одной роли, т.к. в роли Ретта Тимати Далтона я просто ещё не видела. Дочитаю книгу, постараюсь, по возможности, скорее посмотреть фильм. Сейчас пока прочитала только половину. Ууух! :))) :) Да, ещё вот что. Когда летом я читала "Унесенных", мне понравилась эта книга, но я не могла сказать, что она станет одной из моих любимых. Я считала это очень хорошей, но всё же беллетристикой (ничего не имею против беллетристики, но всё же). Теперь я не задумываюсь о таких вещах, я просто наслаждаюсь чтением :girl_in_love: :)[/QUOTE] Только я Надюша:) У меня это напротив одна из самых любимых книг (именно "Унесенные ветром" Митчелл, хотя книга Риплей тоже понравилась). Я её читала ещё лет в 16 наверное, помню, как сидела ночь напролет, не могла оторваться. Редко мне встречались такие книги, чтобы прям не оторваться. И тогда же читала продолжение. Фильмы тоже смотрела очень давно. Я согласна, что "Унесенные ветром", это, как ни крути, беллетристика. Но беллетристика тоже бывает разная. Есть "дешевая", и есть качественная. А эту книгу я всегда считала... как бы это выразиться... великой беллетристикой:girl_haha: Хотя, конечно, это звучит как-то неправильно, но всё же... |
[B]Beeelochka[/B]
Ой, Надюш, так стыдно, извини :sorry: зато теперь я знаю, как тебя зовут :))) ;) Да, вот именно так, я согласна по поводу "великой беллетристики" ;) Я тоже прямо предвкушаю наслаждение от чтения, когда в очередной раз открываю книгу :) :girl_in_love: :) Ссылка на форум (может, что-то заинтересует). Там про Митчелл, "Унесенных ветром", Вивьен Ли, Кларка Гейбла и т.д. (сама ещё толком всё не просмотрела): [url]http://wap.gwtw.forum24.ru/[/url] |
| Текущее время: 20:17. Часовой пояс GMT +3. |