![]() |
[QUOTE=Луч солнца;5372423]А Вы как узнали? Померили?[/QUOTE]
померила я обычно всегда с собой в магазин нитрат-тест ношу, а в этот раз забыла... ну думаю ладно возьму по чуть-чуть... взяла, а дома померила и выбросила((( |
[QUOTE=@Лялечка@;5372453]померила
я обычно всегда с собой в магазин нитрат-тест ношу, а в этот раз забыла... ну думаю ладно возьму по чуть-чуть... взяла, а дома померила и выбросила((([/QUOTE] Блин....Хорошо, что такая штука есть, а то прям страшно за здоровье ребёнка!:( |
Вот и я про тоже, покупаещь фрукты, думаещь витаминчики хорошо, а там только один вред(((
|
[QUOTE=@Лялечка@;5372453]померила
я обычно всегда с собой в магазин нитрат-тест ношу, а в этот раз забыла... ну думаю ладно возьму по чуть-чуть... взяла, а дома померила и выбросила((([/QUOTE] а что за нитрат-тест? По теме: я обычно покупаю organic фрукты и овощи (без пестицидов и нитратов) потому что оно того стоит. А фрукты и овощи надо есть в больших количествах, они предотвращают многие серьезные болезни. До недавнего времени рекомендовали 5 разных овощей и фруктов в день съедать, сейчас появились результаты исследования, что надо даже больше пяти:-! |
[QUOTE=Acai Berry;5374499]а что за нитрат-тест?
По теме: я обычно покупаю organic фрукты и овощи (без пестицидов и нитратов) потому что оно того стоит. А фрукты и овощи надо есть в больших количествах, они предотвращают многие серьезные болезни. До недавнего времени рекомендовали 5 разных овощей и фруктов в день съедать, сейчас появились результаты исследования, что надо даже больше пяти:-![/QUOTE] нитрат-тестр, это прибор, размером с мобильный телефон, для измерения уровня нитратов в овощах, фруктах и мясе... у нас к сожанинию нет organic продуктов... |
[QUOTE=@Лялечка@;5375667]нитрат-тестр, это прибор, размером с мобильный телефон, для измерения уровня нитратов в овощах, фруктах и мясе...
[/QUOTE] да...Вещь хорошая, только дорогая...:( |
Интересно, а если в своём саду фрукты-овощи выросли, тоже может быть уровень нитратов превышен?
|
[QUOTE=svyataya;5411342]Интересно, а если в своём саду фрукты-овощи выросли, тоже может быть уровень нитратов превышен?[/QUOTE]
Если вы на них удобрения льете , то возможно и превышен.А вообще нитраты для здоровья людей не опасны. Они малотоксичны и легко выделяются вместе с мочой, если человек пьет достаточное количество воды. Но они же становятся опасными, когда переходят в ядовитые нитриты :( |
[QUOTE=svyataya;5411342]Интересно, а если в своём саду фрукты-овощи выросли, тоже может быть уровень нитратов превышен?[/QUOTE]
может! т.к. вы не знаете чем удобряют соседи, и все это скапливается в подземных водах! |
Мне кажется наши организмы настолько привыкли к нитратам, что на них уже внимания не обращают...
|
[QUOTE=Луч солнца;5412649]Мне кажется наши организмы настолько привыкли к нитратам, что на них уже внимания не обращают...[/QUOTE]
это только так кажется... |
[QUOTE=@Лялечка@;5375667]нитрат-тестр, это прибор, размером с мобильный телефон, для измерения уровня нитратов в овощах, фруктах и мясе...
у нас к сожанинию нет organic продуктов...[/QUOTE] это вы тыкаете в фрукты его?? |
[QUOTE=koshka;5414041]это вы тыкаете в фрукты его??[/QUOTE]
:girl_haha: наверное, достаточно поднести к фрукту/овощу этот прибор, и он покажет знаечение%-0 |
Вряд ли, представляете - девушка ходит, тыкает во ВСЕ фрукты прибор. Они же портятся, да и тем более грязный же верхний слой, а благодаря "тыканию" всё во внутрь пройдёт. |
[QUOTE=Луч солнца;5414126]Вряд ли, представляете - девушка ходит, тыкает во ВСЕ фрукты прибор. Они же портятся, да и тем более грязный же верхний слой, а благодаря "тыканию" всё во внутрь пройдёт.[/QUOTE]
Дак вот ... И я про то.... |
[QUOTE=@Лялечка@;5412637]может! т.к. вы не знаете чем удобряют соседи, и все это скапливается в подземных водах![/QUOTE]
наверно лучше вообще не жить тогда, в могилу сразу лечь и всё [QUOTE=Луч солнца;5412649]Мне кажется наши организмы настолько привыкли к нитратам, что на них уже внимания не обращают...[/QUOTE] согласна на 1000% |
[QUOTE=Луч солнца;5412649]Мне кажется наши организмы настолько привыкли к нитратам, что на них уже внимания не обращают...[/QUOTE]
:( :-/ :-/ Это совсем не так. Доказано, что нитраты снижают продолжительность жизни и увеличивают риск онкологических заболевание (особенно Желудочно-кишеч. тракта). У людей, который непосредсвенно работают с распылением нитратов и пестицидов на полях огромный процент рака легких, носоглотки... Так что совсем не все равно что мы едим :chew: :chew: Просто заболевания очень часто проявляются не сразу, а когда в организме накапливается определенное кооличество "вредностей" |
[QUOTE=Acai Berry;5414837]:( :-/ :-/ Это совсем не так. Доказано, что нитраты снижают продолжительность жизни и увеличивают риск онкологических заболевание (особенно Желудочно-кишеч. тракта). У людей, который непосредсвенно работают с распылением нитратов и пестицидов на полях огромный процент рака легких, носоглотки... Так что совсем не все равно что мы едим :chew: :chew: Просто заболевания очень часто проявляются не сразу, а когда в организме накапливается определенное кооличество "вредностей"[/QUOTE]
совершенно верно!!! |
да, покупаю фрукт или овощь и протыкаю его.. |
[QUOTE=@Лялечка@;5414943]да, покупаю фрукт или овощь и протыкаю его..[/QUOTE]
и что?? если он с нитратами . то что выкидываете его?? и идете за новым приобретением? |
| Текущее время: 11:56. Часовой пояс GMT +3. |