Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009 (часть 5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14852)

Rina 12.03.2010 19:38

Всем привет!
[QUOTE=Lenusik;1509628]ну вот ....у троих деток нет пульсации....я ещё больше разволновалась....:([/QUOTE]
У нас тоже пульсирует.
Мне кажется, что пульсирует у всех, только может не у всех заметно из-за того что родничек поразному заростает.
Главное, чтобы не западал, т.к. это значит что организм обезвожен.

_devinette_ 12.03.2010 19:44

Ленусик, у нас пульсирует родничек, у меня почему-то это не вызывает опасений. а что конкретно тебе сказал врач по поводу того, что это не норма?

Venera 12.03.2010 19:46

[QUOTE=Zemkin;1509820]не, мы уже неделю какие-то не такие.
А может одела не по погоде...

я не понимаю как он может не пульсировать
девчонки, хотите сказать, что пальцами родничок трогаете, а он не пульсирует???

ни фига, у меня даже если каменеет грудь, то все равно легко идет только половина бутылочки, вторая уже с трудом[/QUOTE]

вот мама приедет - сцежусь - расскажу.
а родничок трогаю постоянно и ничего - чесс слово!

Venera 12.03.2010 19:47

Ща специально потрогала - не пульсирует, но пальцами чувсвуется сердцебиение такое едва заметное. но так, чтобы глазами увидеть - нет

Zemkin 12.03.2010 19:56

[QUOTE=Venera;1509889]Ща специально потрогала - не пульсирует, но пальцами чувсвуется сердцебиение такое едва заметное. но так, чтобы глазами увидеть - нет[/QUOTE]

ну так это и есть пульсация

Venera 12.03.2010 20:09

[QUOTE=Zemkin;1509929]ну так это и есть пульсация[/QUOTE]

я имею ввиду, что глазами ее не видно )

Tiny 12.03.2010 20:43

[quote=Плюша;1509765]а мы сегодня взяли, да купили прогулку. а то машина сломана, а к врачу идти не на чем. в слинге пока холодно, а в нашем чудовищном трансформере за пределы двора я не выйду. ))
вот такую с очаровательными горошками внутри. они меня и зацепили - [URL]http://www.stol-zakazov.ru/index.php?productID=58558[/URL]
Дениска весь вечер в ней по дому катается - все довольны - и ему интересно и нам его таскать не надо )[/quote]
Плюш, а какой у нее диаметр колес? Нам в воскресение предстоит этот ужасный выбор :-E

Irina_abramina 12.03.2010 21:24

Я мужа выгнала, достал уже. Сижу думала хреново будет, а фиг вам спокойна.

Ареолка 12.03.2010 21:32

[QUOTE=Lenusik;1509628]ну вот ....у троих деток нет пульсации....я ещё больше разволновалась....:([/QUOTE]

у нас тоже пульсирует

Venera 12.03.2010 21:33

[QUOTE=Irina_abramina;1510327]Я мужа выгнала, достал уже. Сижу думала хреново будет, а фиг вам спокойна.[/QUOTE]

чем достал? у нас в ноябрятах тоже девочки с мужьями выясняют отношения периодически.

Irina_abramina 12.03.2010 21:36

Приходит домой садится и сидит, я все одна делаю по дому и с дочкой, никакого внимания, даже подарка на 8 марта не подарил, нечего полный ноль, он устал. Я баба вспыльчивая слова за слова шмотки полетели, затем посуда. Короче все зае....л окончательно. Пусть валит к своей мамочке

Venera 12.03.2010 21:40

[QUOTE=Irina_abramina;1510386]Приходит домой садится и сидит, я все одна делаю по дому и с дочкой, никакого внимания, даже подарка на 8 марта не подарил, нечего полный ноль, он устал. Я баба вспыльчивая слова за слова шмотки полетели, затем посуда. Короче все зае....л окончательно. Пусть валит к своей мамочке[/QUOTE]

ну, мой тоже не помогает. Но 8го марта он обязан был тебе букет припереть. А как он объяснил, если объяснил?

Irina_abramina 12.03.2010 21:50

он работал а самое смешное, у него 5 точек тюльпанов было. все продал а мне не досталось................

МаринаМ 12.03.2010 21:50

[QUOTE=Irina_abramina;1510386]Приходит домой садится и сидит, я все одна делаю по дому и с дочкой, никакого внимания, даже подарка на 8 марта не подарил, нечего полный ноль, он устал. Я баба вспыльчивая слова за слова шмотки полетели, затем посуда. Короче все зае....л окончательно. Пусть валит к своей мамочке[/QUOTE]

Девочки, я тоже со своим постоянно из-за этого ругаюсь. Он у меня работате, ходит за продуктами и выносит мусор...и все...
Не знаю, много это или мало, но я постоянно к нему придираюсь, как он считает...
Работа у него не с 9 до 18...График он сам форимрует...иногда может спать до 12...Работа начинается со второй половины дня...
Мне обидно - я с 8 утра на ногах, с ребенком, а он спит...Ночью тоже я...
Иногда устану, как сволоч и озвереваю...На него накатываю почти каждый день. Знаю, что так нельзя, но ничего поделать с собой не могу ...Он уже привык, что к ребенку я встаю всегда и везде, даже днем...По дому тоже я все делаю. Он обижается на меня...Говорит, что запилила. Много времени проводит за компом - конечно по работе, но и в асе, скайпе и на форумах успевает потрепаться.
Короче меня прорвало...
Недавно купил себе радоуправляемую машинку - мечта детства. И смех и грех...Вот щас после работы поехал с каким-то челом с форума ее катать на площадку возле Ашана.:-D Обещал, что на пол часа, не больше.Я молчу. Не пилю.

Может я зря конечно пилю...Он деньги зарабатывает, что есть, то есть...
Как вы думаете?

МаринаМ 12.03.2010 21:53

[QUOTE=Irina_abramina;1510438]он работал а самое смешное, у него 5 точек тюльпанов было. все продал а мне не досталось................[/QUOTE]
Сапожник без сапог.
Обыдно, конечно...

Irina_abramina 12.03.2010 21:55

Я тоже понимаю что он зарабатывает, но и я не на Маями загараю. Просто внимания человеческого хочется, я ему и так и сяк мол ты припух постоянно где-то там не рядом, а ему по фиг работает и все.....А если пилить не будем что с ними вообще случится????

МаринаМ 12.03.2010 21:58

[QUOTE=Irina_abramina;1510451]Я тоже понимаю что он зарабатывает, но и я не на Маями загараю. Просто внимания человеческого хочется, я ему и так и сяк мол ты припух постоянно где-то там не рядом, а ему по фиг работает и все.....А если пилить не будем что с ними вообще случится????[/QUOTE]
Ир, ты знаешь, пилить тоже не выход...У нас сдвиг есть, но мизерный и непостоянный - я теперь хоть умыться могу и кофе попить утром - он с ребенком, но и то это не каждый день.
Недавно сказал мне, что домой уже не хочется идти, из-за моего пилежа...
Это тоже плохо. От таких жен обычно мужики сбегают.
Хотя воспитывать надо, я согласна.

Irina_abramina 12.03.2010 22:03

Да я раньше не пилила, до тех пор пока не припух совсем, просто он упрется и хоть что делай ни в какую на контакт не идет, мы тоже пытались, найти выход..... но это все не надолго к сожалению. два скорпиона мы, совершенно одинаковые и никто на уступки не пойдет. Пусть побудет один, хрен я его домой пущу.....

МаринаМ 12.03.2010 22:14

У все свои способы выяснять отношения. От характера зависит.
Ну если так легче, то не пускай, поостынь пока и он подумает...

У нас тоже не надолго хватает профилактической работы.
Я вроде говорю себе - ну все постараюсь не говниться...но, с утра я кручюсь, ребенок по мне ползает - сил нет уже ее тягать, а он лежит телек смотрит, потом за комп...ну я и понеслааа....А вот взял бы у меня ребенка хоть на пол часа, и все я бы не пилила.

_devinette_ 12.03.2010 22:24

Дааа....выяснение отношений с мужьями - вечная тема)) Мне грех жаловаться на своего. Порой наоборот, я ленюсь и большую часть на себя берет муж и по дому и с ребенком.Особенно как только родился Артём. Но он меня очень жалеет и я иногда этим злоупотребляю, тогда он уж конечно возмущаться начинает))

Irina_abramina 12.03.2010 22:24

вот-вот они же думают легко сидеть дома с ребенком

Venera 12.03.2010 22:27

[QUOTE=Irina_abramina;1510438]он работал а самое смешное, у него 5 точек тюльпанов было. все продал а мне не досталось................[/QUOTE]
ППЦ! Это верх невнимательности и пофигизма.

[QUOTE=МаринаМ;1510440]Девочки, я тоже со своим постоянно из-за этого ругаюсь. Он у меня работате, ходит за продуктами и выносит мусор...и все...
Не знаю, много это или мало, но я постоянно к нему придираюсь, как он считает...
Работа у него не с 9 до 18...График он сам форимрует...иногда может спать до 12...Работа начинается со второй половины дня...
Иногда устану, как сволоч и озвереваю...На него накатываю почти каждый день. Знаю, что так нельзя, но ничего поделать с собой не могу ...Он уже привык, что к ребенку я встаю всегда и везде, даже днем...По дому тоже я все делаю. Он обижается на меня...Говорит, что запилила. Много времени проводит за компом - конечно по работе, но и в асе, скайпе и на форумах успевает потрепаться.
Короче меня прорвало...
Недавно купил себе радоуправляемую машинку - мечта детства. И смех и грех...Вот щас после работы поехал с каким-то челом с форума ее катать на площадку возле Ашана.:-D Обещал, что на пол часа, не больше.Я молчу. Не пилю.

Как вы думаете?[/QUOTE]

У меня тоже работает и за продуктами и с собакой по утрам чуток и вечерам. А днем я уже с ним и коляской ) Я не пилю. У меня у мужа тоже графика как такогого нет. Тоже за компом. Вечером он приходит - я ему готовлю что-то. Прошу взять Яника - ответ - я сейчас занят )) В результате Яник прохлаждается в манеже ) В выходные тоже я все врем с ребенком. С коляской муж не гуляет. Да и когда я иду в душ в вых-е, а Яник хнычет один, то из душа я несусь ) Я и не предъявляю ничего - мне просто странно, что отцу не хочется с малышом побыть. Видимо захочет он, когда Яник говорить начнет. А насчет уборки когда я просила помочь был ответ - пригласи уборщицу. Чем я с удовольствием и воспользовалась ))

_devinette_ 12.03.2010 22:30

[QUOTE=Irina_abramina;1510550]вот-вот они же думают легко сидеть дома с ребенком[/QUOTE]

Да у них, мужиуов, это в генах заложено)) Мне буквально пару дней назад сынуля заявляет " ну а что, мам, ты же не работаешь, дома с Артёмом отдыхаешь"

Tanya Hroost 12.03.2010 22:34

мой помогает по хозяйству и с ребенком сидит, потому что у нас в семье мужик - я!))) а как ему не сидеть, если мне на работу надо и за пару часов я заработаю как он за день, а то и два) То же пилю его чтоб работу искал лучше, но боюсь что много работать будет и на нас внимания не хватит. А вообще сегодня день такой, я тоже сейчас наоорала, что играет сидит в комп, а нам скучно было, лучше поорать чем в себе держать и накапливать. Так что всем бить посуду!:-D

МаринаМ 12.03.2010 22:39

[QUOTE=Venera;1510559]ППЦ! Это верх невнимательности и пофигизма.

У меня тоже работает и за продуктами и с собакой по утрам чуток и вечерам. А днем я уже с ним и коляской ) Я не пилю. У меня у мужа тоже графика как такогого нет. Тоже за компом. Вечером он приходит - я ему готовлю что-то. Прошу взять Яника - ответ - я сейчас занят )) В результате Яник прохлаждается в манеже ) В выходные тоже я все врем с ребенком. С коляской муж не гуляет. Да и когда я иду в душ в вых-е, а Яник хнычет один, то из душа я несусь ) Я и не предъявляю ничего - мне просто странно, что отцу не хочется с малышом побыть. Видимо захочет он, когда Яник говорить начнет. А насчет уборки когда я просила помочь был ответ - пригласи уборщицу. Чем я с удовольствием и воспользовалась ))[/QUOTE]

Как у тебя получается не предъявлять? Вот-вот из душа несусь...Или пап ходит и через каждую минут торопит меня - Быстрей, она плачет. Я понимаю не подходить, когда занят, но когда на форуме торчит...
Нам уборщица не по карману. Кстати, сколько стоит разовое посещение?
Я как-то не привыкла, что в доме будет чужой человек убираться...

МаринаМ 12.03.2010 22:39

Шухер. Артемка пришел. Пошла я.

Tanya Hroost 12.03.2010 22:43

Поорать полезно - мне чаю принесли) ... какая я сволочь

Zemkin 12.03.2010 23:00

[QUOTE=Irina_abramina;1510327]Я мужа выгнала, достал уже. Сижу думала хреново будет, а фиг вам спокойна.[/QUOTE]

ох, Ира)))
А вчера меня как раз Илюха удивил) Ему друг в аську пишет: девушка моя мне мозг кушает. Я говорю, щас Илюля напишет, что его мозг уже давно сожран, а он опроверг мою мысль) Посмотрел на меня, как на не здоровую)

Убоооорщица)))) Ох, когда же мы переедем?)
У меня была уборщица. И сейчас уже решено, что будет)))
Только мне было сказано: искать ее и решать все вопросы будешь ты. С меня только финансы.
А я согласен)))

_devinette_ 12.03.2010 23:11

[QUOTE=МаринаМ;1510582]
Я как-то не привыкла, что в доме будет чужой человек убираться...[/QUOTE]

я тоже

Плюша 12.03.2010 23:27

[QUOTE=Tiny;1510110]Плюш, а какой у нее диаметр колес? Нам в воскресение предстоит этот ужасный выбор :-E[/QUOTE]
16-17 где-то..

[QUOTE=МаринаМ;1510440]Девочки, я тоже со своим постоянно из-за этого ругаюсь. Он у меня работате, ходит за продуктами и выносит мусор...и все...
Короче меня прорвало...

Как вы думаете?[/QUOTE]

[QUOTE=Venera;1510559]
У меня тоже работает и за продуктами и с собакой по утрам чуток и вечерам. А днем я уже с ним и коляской ) Я не пилю. У меня у мужа тоже графика как такогого нет. Тоже за компом. Вечером он приходит - я ему готовлю что-то. Прошу взять Яника - ответ - я сейчас занят )) В результате Яник прохлаждается в манеже ) В выходные тоже я все врем с ребенком. С коляской муж не гуляет. Да и когда я иду в душ в вых-е, а Яник хнычет один, то из душа я несусь ) Я и не предъявляю ничего - мне просто странно, что отцу не хочется с малышом побыть. Видимо захочет он, когда Яник говорить начнет. А насчет уборки когда я просила помочь был ответ - пригласи уборщицу. Чем я с удовольствием и воспользовалась ))[/QUOTE]

офигеть, вот это гадство!
я тоже своего благоверного переодически подпиливаю - но у него уважительная причина - воспитан так )) они с братом привыкли, что всё в доме делает мама. и пока его мордой не ткешь, сам ничего не делает. всё бросает где попало, дела все делает тока наполовину, потому что про вторую половину его не проинструктировали )) приходится переучивать. он стараааается )) за это хвалю. )
[QUOTE=КатяА.;1510565]Да у них, мужиуов, это в генах заложено)) Мне буквально пару дней назад сынуля заявляет " ну а что, мам, ты же не работаешь, дома с Артёмом отдыхаешь"[/QUOTE]
:girl_haha:
[QUOTE=Tanya Hroost;1510593]Поорать полезно - мне чаю принесли) ... какая я сволочь[/QUOTE]
у меня тоже периодические профилактические оры меняют обстановку к лучшему )) тАк их надо! ))

Плюша 12.03.2010 23:31

я тоже уж лучше в бардаке поживу, чем чужую тетку позову убираться. тем более - откуда чужой человек может знать что куда убирать? полы-то каждый помыть может, а вот разгребать кучи моих вещей - это самое напряжное и трудновыполнимое. ))

Venera 12.03.2010 23:34

[QUOTE=МаринаМ;1510582]Как у тебя получается не предъявлять? Вот-вот из душа несусь...Или пап ходит и через каждую минут торопит меня - Быстрей, она плачет. Я понимаю не подходить, когда занят, но когда на форуме торчит...
Нам уборщица не по карману. Кстати, сколько стоит разовое посещение?
Я как-то не привыкла, что в доме будет чужой человек убираться...[/QUOTE]
Да я понимаю, чьто это бесссмысленно - только свои нервы тратить.
У нас однушка - стоит 1000 рэ
[QUOTE=Zemkin;1510625]ох, Ира)))
А вчера меня как раз Илюха удивил) Ему друг в аську пишет: девушка моя мне мозг кушает. Я говорю, щас Илюля напишет, что его мозг уже давно сожран, а он опроверг мою мысль) Посмотрел на меня, как на не здоровую)

Убоооорщица)))) Ох, когда же мы переедем?)
У меня была уборщица. И сейчас уже решено, что будет)))
Только мне было сказано: искать ее и решать все вопросы будешь ты. С меня только финансы.
А я согласен)))[/QUOTE]

Да и правильно. Нафиг корячиться, когда это может сделать тетя

Tanya Hroost 12.03.2010 23:52

[QUOTE=Venera;1510684]Да я понимаю, чьто это бесссмысленно - только свои нервы тратить.
У нас однушка - стоит 1000 рэ

Да и правильно. Нафиг корячиться, когда это может сделать тетя[/QUOTE]

Еслиб денег побольше было, яб тоже "помошницу" приглашала. полы помыть, погладить. но я экономная))) жалко денюшку)

Zemkin 13.03.2010 00:13

[QUOTE=Плюша;1510677]я тоже уж лучше в бардаке поживу, чем чужую тетку позову убираться. тем более - откуда чужой человек может знать что куда убирать? полы-то каждый помыть может, а вот разгребать кучи моих вещей - это самое напряжное и трудновыполнимое. ))[/QUOTE]

не, я тетку найму, чтоб она пидорасила ванну-сортир-кухню. Ну и наверное чтоб мыла полы и пыль вытирала в комнатах. Шмотье я сама убираю.

Zemkin 13.03.2010 00:28

[QUOTE=Плюша;1510677]я тоже уж лучше в бардаке поживу, чем чужую тетку позову убираться. тем более - откуда чужой человек может знать что куда убирать? полы-то каждый помыть может, а вот разгребать кучи моих вещей - это самое напряжное и трудновыполнимое. ))[/QUOTE]

не, я тетку найму, чтоб она пидорасила ванну-сортир-кухню. Ну и наверное чтоб мыла полы и пыль вытирала в комнатах. Шмотье я сама убираю.

Lenusik 13.03.2010 01:27

[QUOTE=Плюша;1509779]во как - [URL=http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i155/1003/4d/19f1fea330ee.jpg.html][IMG]http://s57.radikal.ru/i155/1003/4d/19f1fea330eet.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Супер!
Поздравляю с покупкой!!!!!
[QUOTE=Venera;1509788]не могу найти (( а он часто пульсирует? при этом выбухает? Дашуля при этом возбужденная или наоборот угнетенная?[/QUOTE]
часто и это видно невооруженным взглядом. Вот сегодня заметила когда Дашка проснулась и пока она кушала после сна я увидела на головке пульсирующий родничок. Пульсирует вверх-вниз вверх-вниз...
[QUOTE=МаринаМ;1509818]Лен, это цитат из статьи - "Внешне большой родничок у здорового ребенка выглядит как пульсирующий ромбовидный слегка запавший или слега выпуклый участок кожи головы."
так что у вас все ок. Не волнуйся.[/QUOTE]
Пасибки! Буду стараться не волноваться!
[QUOTE=Zemkin;1509820]
я не понимаю как он может не пульсировать
девчонки, хотите сказать, что пальцами родничок трогаете, а он не пульсирует???
[/QUOTE]
А мне даже трогать не надо... итак всё видно...
[QUOTE=natalishik;1509829]у меня ребенок новую можу взял, лежит на животе, поднимает руки и ноги и лежит так сказать))))) что делает непонятно)))[/QUOTE]

Это она летает))))) Дашка делает тоже самое)))))
[QUOTE=КатяА.;1509873]Ленусик, у нас пульсирует родничек, у меня почему-то это не вызывает опасений. а что конкретно тебе сказал врач по поводу того, что это не норма?[/QUOTE]
мне просто сказали что не должон....только если ребенок возбужден....т.е. визжит играет и т.д.

Venera 13.03.2010 02:44

[QUOTE=Zemkin;1510738]не, я тетку найму, чтоб она пидорасила ванну-сортир-кухню. Ну и наверное чтоб мыла полы и пыль вытирала в комнатах. Шмотье я сама убираю.[/QUOTE]
вот именно! пылесосить, мыть, чистить тоже много времени и сил. Пусть кто-то это делает.
[QUOTE=Lenusik;1510783]Супер!
Поздравляю с покупкой!!!!!

часто и это видно невооруженным взглядом. Вот сегодня заметила когда Дашка проснулась и пока она кушала после сна я увидела на головке пульсирующий родничок. Пульсирует вверх-вниз вверх-вниз...

Пасибки! Буду стараться не волноваться!

А мне даже трогать не надо... итак всё видно...

Это она летает))))) Дашка делает тоже самое)))))

мне просто сказали что не должон....только если ребенок возбужден....т.е. визжит играет и т.д.[/QUOTE]

а он большой у нее? опасно, если он выпирает при этом, выбухает.

Venera 13.03.2010 02:53

[B][COLOR="Red"]Стасюню [/COLOR][/B] с полугодием!!! Как время летит... Желаю ей самых красивых и удобных слингов, слингобусов и прочих вещичек любовно связаных мамиными руками! А так же здоровья и счастья! Ну и зубиков безболезненных )

Плюша 13.03.2010 09:02

[B]Стасюшка-финтифлюшка![/B] [COLOR="Red"][B]с полугодием тебя!!![/B][/COLOR] ты уже такая взрослая! всего-всего тебе! ура!!! [URL=http://smajliki.ru/smilie-55888071.html][IMG]http://s.rimg.info/0b9917c5d1ad239bbc2add56bbf56b6b.gif[/IMG][/URL]

Lenusik 13.03.2010 09:10

Всем привет!!!

[COLOR="Red"][SIZE="4"][FONT="Georgia"]Стасю с даткой в 6 месяцев!!! :))) [/FONT][/SIZE][/COLOR]

Текущее время: 13:04. Часовой пояс GMT +3.