![]() |
[QUOTE=Зебра;1743934]я четко отладила - сисю в рот - кольцо меняю! А по твердости я не всегда могу понять. Это только в начале у меня была резкая разница, или прям как покормила - видно. А к следующему кормлению одинаково опять.[/QUOTE]
Наташ, давно тебя не видела!!! как ваши дела, какие достижения???(кроме открытия про сиси:girl_haha: ) |
[QUOTE=Зебра;1743934]я четко отладила - сисю в рот - кольцо меняю! А по твердости я не всегда могу понять. Это только в начале у меня была резкая разница, или прям как покормила - видно. А к следующему кормлению одинаково опять.[/QUOTE]
ну у меня тоже не очень сильно уже отличается,но все-таки одна всегда полнее второй. |
Всем привет!
Девочки у меня доча весит уже 6 кг, а нам нет еще и 2-х месяцев. Как вы думаете это нормально что она так набирает? Мы полностью на ГВ. |
[QUOTE=Leeloo;1744090]Всем привет!
Девочки у меня доча весит уже 6 кг, а нам нет еще и 2-х месяцев. Как вы думаете это нормально что она так набирает? Мы полностью на ГВ.[/QUOTE] Ну наверное если это много,то скажут допаивать водичкой.Хотя по-моему это нормально.Первые 2 месяца много набирают.Потом меньше должно быть. |
Девочки у меня доча весит уже 6 кг, а нам нет еще и 2-х месяцев. Как вы думаете это нормально что она так набирает? Мы полностью на ГВ.[/QUOTE] Конечно нормально. Ест ребенок столько, сколько ему надо. Радуйся, что набирает, плохо когда не набирает. Какает она хорошо? |
[QUOTE=Allondra;1744115]Конечно нормально. Ест ребенок столько, сколько ему надо. Радуйся, что набирает, плохо когда не набирает. Какает она хорошо?[/QUOTE]
Да хорошо каждый день. Просто я тут на другом форуме вычитала. У девочки тоже ребенок набрал за первый месяц 1.5 кг и врач ее наругала за это, что она перекармливает ребенка. А как не кормить если просит:-[ ] Хотя наша врач нам вообще ничего не сказала и никак не прокомментировала такую прибавку. |
[QUOTE=ИраМакс;1743947]Наташ, давно тебя не видела!!! как ваши дела, какие достижения???(кроме открытия про сиси:girl_haha: )[/QUOTE]
у Евы все хорошо! У меня беда! Страшно сказать - фурункул в подмышечной впадине (сучье вымя) 5 дней уже. Боль - пипец! До выходных жду - потом к хирургу сдаваться. Жесть |
Девочки у меня доча весит уже 6 кг, а нам нет еще и 2-х месяцев. Как вы думаете это нормально что она так набирает? Мы полностью на ГВ.[/QUOTE] мы тоже так набираем [QUOTE=Leeloo;1744133]Да хорошо каждый день. Просто я тут на другом форуме вычитала. У девочки тоже ребенок набрал за первый месяц 1.5 кг и врач ее наругала за это, что она перекармливает ребенка. А как не кормить если просит:-[ ] Хотя наша врач нам вообще ничего не сказала и никак не прокомментировала такую прибавку.[/QUOTE] наша врач нас только похвалила, но в карточке написала "избыточная масса тела". я сильно не парюсь, просто стала чуть больше внимания активности доченой уделять (Комаровского начиталась), а не кормить - это насилие над личностью!! [QUOTE=Зебра;1744187]у Евы все хорошо! У меня беда! Страшно сказать - фурункул в подмышечной впадине (сучье вымя) 5 дней уже. Боль - пипец! До выходных жду - потом к хирургу сдаваться. Жесть[/QUOTE] Это как же тебя бедную угораздило??? Давай выздоравливай скорее!!! |
Девочки я наконец написала сегодня свой рассказ про роды! Вот ссылочка, кому будет интересно, почитайте [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=1744052#post1744052[/url]
|
[QUOTE=Зебра;1744187]у Евы все хорошо! У меня беда! Страшно сказать - фурункул в подмышечной впадине (сучье вымя) 5 дней уже. Боль - пипец! До выходных жду - потом к хирургу сдаваться. Жесть[/QUOTE]
и правда жесть!!! как же ты его вырастила?? |
[QUOTE=Leeloo;1744133]Да хорошо каждый день. Просто я тут на другом форуме вычитала. У девочки тоже ребенок набрал за первый месяц 1.5 кг и врач ее наругала за это, что она перекармливает ребенка. А как не кормить если просит:-[ ] Хотя наша врач нам вообще ничего не сказала и никак не прокомментировала такую прибавку.[/QUOTE]
у меня врач тоже вякнул что-то типа "это чересчур хорошо вы набрали, а медсестра его перебила и сказала что на ГВ это хорошая прибавка. так что не парься. врачам бы всех под одну гребенку подгрести :-E |
А мы недостаточно набрали за 1 мес. только 500 гр. Было видно что дочка голодная. поэтому начала смесью докармливать.
Девочки, сколько примерно должен кушать ребенок за кормление? Я решила проверить и сделала ей кормление без сиси. На пачке со смесью написано 140-150 гр, а мы только 90 гр кушаем и то за два раза, сразу 50 гр потом через полчаса еще 40 гр. С сисей, когда докармливаю, 30-40 гр смеси ест. Но писяет дочка вроде нормально, за 3 часа памперс заметно наполняется, пару раз точно писяет. |
Всем привет!
[QUOTE=Ирина К.;1744712] Девочки, сколько примерно должен кушать ребенок за кормление? [/QUOTE] У меня малышня за кормление 90гр съедает. Мы проверяли, когда из бутылочки кормили...100 наливали, он чуток оставлял. Набрали нормально, несмотря даже на наш ужасный стул. |
[QUOTE=katkota;1744758]Всем привет!
У меня малышня за кормление 90гр съедает. Мы проверяли, когда из бутылочки кормили...100 наливали, он чуток оставлял. Набрали нормально, несмотря даже на наш ужасный стул.[/QUOTE] вот и я думаю не многовато ли 140 гр для такого возраста. мне кажется что 100 гр более чем достаточно. |
[QUOTE=Ирина К.;1744712]А мы недостаточно набрали за 1 мес. только 500 гр. Было видно что дочка голодная. поэтому начала смесью докармливать.
Девочки, сколько примерно должен кушать ребенок за кормление? Я решила проверить и сделала ей кормление без сиси. На пачке со смесью написано 140-150 гр, а мы только 90 гр кушаем и то за два раза, сразу 50 гр потом через полчаса еще 40 гр. С сисей, когда докармливаю, 30-40 гр смеси ест. Но писяет дочка вроде нормально, за 3 часа памперс заметно наполняется, пару раз точно писяет.[/QUOTE] Ну 90 мне кажется маловато.Мой после 90 гр орет,требуя второе и компот :) Как раз сегодня кормили его сцеженным из бутылочки и было 90 мл.Смесь пару раз давали.Съедает 120 гр как и написано на упаковке.После этого молчит,но по взгляду видно,что еще 20гр умять не против. |
[QUOTE=Ирина К.;1744925]вот и я думаю не многовато ли 140 гр для такого возраста. мне кажется что 100 гр более чем достаточно.[/QUOTE]
Девочки, мы вернулись с прогулки, попали под дождик немного, но дождь с солнышком, даже радостно как то))))) Про смесь - производители умышленно пишут большую дозу для деток, догадайтесь почему - правильно, чтобы упаковка у родителей быстрее заканчивалась и они шли за другой. В нашем возрасте норма 90-100 грамм. Мы в основном столько и едим, но бывают исключения и доча может скушать и 150 и 180 грамм. Почему знаю сколько - потому что часто ночью сцеживаю молоко в бутылочку, не дождавшись когда она проснется.... а она уже по своему желанию кушает, правда не из сиси, но спросоня нормально прокатывает))))) |
Ой,девочки,а мы так хорошо вздремнули :) 2 часа продрыхли с малм :)))
Я ему сегодня решила укачивания на чтение заменить."Глупый мышонок" Маршака сделал свое дело.Ребенок утихомирился за пол сказки :) |
[QUOTE=Asyata;1744989]Ой,девочки,а мы так хорошо вздремнули :) 2 часа продрыхли с малм :)))
Я ему сегодня решила укачивания на чтение заменить."Глупый мышонок" Маршака сделал свое дело.Ребенок утихомирился за пол сказки :)[/QUOTE] А мы под классиков замолкаем и улыбаться даже начинаем... Особенно нравятся строки из Онегина:-D Барто вообще не прокатывает, поэтому читаем серьезные стихи:) |
[QUOTE=ANeCHKa;1744983]Девочки, мы вернулись с прогулки, попали под дождик немного, но дождь с солнышком, даже радостно как то)))))
Про смесь - производители умышленно пишут большую дозу для деток, догадайтесь почему - правильно, чтобы упаковка у родителей быстрее заканчивалась и они шли за другой. В нашем возрасте норма 90-100 грамм. Мы в основном столько и едим, но бывают исключения и доча может скушать и 150 и 180 грамм. Почему знаю сколько - потому что часто ночью сцеживаю молоко в бутылочку, не дождавшись когда она проснется.... а она уже по своему желанию кушает, правда не из сиси, но спросоня нормально прокатывает)))))[/QUOTE] Анют,а ты все цедишься,бедная.В самый раз спать сладко,пока ребенок спит.А у меня наоборот к вечеру молоко уменьшается,а деть хочет есть больше перед сном.Приходится докармливать смесью :( |
[QUOTE=ANeCHKa;1744999]А мы под классиков замолкаем и улыбаться даже начинаем... Особенно нравятся строки из Онегина:-D Барто вообще не прокатывает, поэтому читаем серьезные стихи:)[/QUOTE]
Ну мы пока только Маршака попробовали.Надо проверить отношение сына к другим писателям и поэтам.Там,глядишь,литературный кружек тут откроем :))) |
[QUOTE=Asyata;1745015]Анют,а ты все цедишься,бедная.В самый раз спать сладко,пока ребенок спит.А у меня наоборот к вечеру молоко уменьшается,а деть хочет есть больше перед сном.Приходится докармливать смесью :([/QUOTE]
Да, я все никак, а дите спит у меня ночью....Иногда мне кажется, что я и двоих и троих таких прокормлю. Тут Таня сеня говорила, что ее маме достаточно было 2 раза утром сцедиться, чтобы брат весь день был сыт - это как про меня, у меня столько же.....Ребенку надо 150 мл, а у меня 200-250 в каждой!!! Мил, а ты под утро больше корми, тогда к вечеру молочка будет хватать ;) |
[QUOTE=Asyata;1745037]Ну мы пока только Маршака попробовали.Надо проверить отношение сына к другим писателям и поэтам.Там,глядишь,литературный кружек тут откроем :)))[/QUOTE]
Точно :))) :))) :))) |
[QUOTE=ANeCHKa;1744983]Девочки, мы вернулись с прогулки, попали под дождик немного, но дождь с солнышком, даже радостно как то)))))
Про смесь - производители умышленно пишут большую дозу для деток, догадайтесь почему - правильно, чтобы упаковка у родителей быстрее заканчивалась и они шли за другой. В нашем возрасте норма 90-100 грамм. Мы в основном столько и едим, но бывают исключения и доча может скушать и 150 и 180 грамм. Почему знаю сколько - потому что часто ночью сцеживаю молоко в бутылочку, не дождавшись когда она проснется.... а она уже по своему желанию кушает, правда не из сиси, но спросоня нормально прокатывает)))))[/QUOTE] Анюта приветик. Вот меня только напрягает что малышню надо за два раза кормить, она те 90 гр частями ест - сразу 50 гр и через полчаса еще просит и еще 40-50 гр доедает. И вообще мою кнопку накормить - это целое дело, крутится, головой во все стороны. Старшая как-то махом ела, а тут надо приложить усилия, чтобы накормить дитенка. Нам нравится классическая музыка. Дочка капризничает я ей включаю детскую классику, лежит слушает. |
Мы сегодня примерили бодик с размером 62.Костюмчик сел как влитой.Может мы опять в рост скакнули??Эх,чую,бдет у нас в семье дядя Степа :)
У меня муж ростом 180см.И он самый низенький в семье :) Брат его 190,а племяник 2 метра уже. |
всем привет кого не видела я только с работы пришла и мой козел заныл бросай работу 5ч посидел с сынам я устал за день на ногах а я не устала убралась жрать сварила с сынам по гуляла на работу сходила пришла давай за ним убирать так пока я была на роботе он чекушку офигарел спит без задних ног а я так вымоталась что нет сил орать на него
|
[QUOTE=ANeCHKa;1745045]Да, я все никак, а дите спит у меня ночью....Иногда мне кажется, что я и двоих и троих таких прокормлю. Тут Таня сеня говорила, что ее маме достаточно было 2 раза утром сцедиться, чтобы брат весь день был сыт - это как про меня, у меня столько же.....Ребенку надо 150 мл, а у меня 200-250 в каждой!!!
Мил, а ты под утро больше корми, тогда к вечеру молочка будет хватать ;)[/QUOTE] да я кормлю,каждые 1,5-2 часа под утро ест.Но все равно к вечеру не хватает.оэОн и так с 9 вечера до 11-12 висит наруди,а потом еще 60 мл смеси доедает.Только тогда успокаивается. |
[QUOTE=светик@;1745065]всем привет кого не видела я только с работы пришла и мой козел заныл бросай работу 5ч посидел с сынам я устал за день на ногах а я не устала убралась жрать сварила с сынам по гуляла на работу сходила пришла давай за ним убирать так пока я была на роботе он чекушку офигарел спит без задних ног а я так вымоталась что нет сил орать на него[/QUOTE]
Светик, ну ты прямо энерджайзер. Если бы меня еще на работу отправили, то я бы тут же и полягла в первый день. Но теперь твой муж понял, что такое ухаживать за малышом, а то они думают, что смотреть за ребенком это сплошной отдых. |
[QUOTE=Ирина К.;1745057]Анюта приветик.
Вот меня только напрягает что малышню надо за два раза кормить, она те 90 гр частями ест - сразу 50 гр и через полчаса еще просит и еще 40-50 гр доедает. И вообще мою кнопку накормить - это целое дело, крутится, головой во все стороны. Старшая как-то махом ела, а тут надо приложить усилия, чтобы накормить дитенка. Нам нравится классическая музыка. Дочка капризничает я ей включаю детскую классику, лежит слушает.[/QUOTE] Ир,мой тоже любит башкой покрутить.Сосок схватит и давай наяривать.Приходится по многу раз прирывааться,успокаивать его и потом опять прикладывать. |
Свет,ну может до него теперь дойдет,как это тяжело ухаживать за ребенком.
|
[QUOTE=Leeloo;1744267]Девочки я наконец написала сегодня свой рассказ про роды! Вот ссылочка, кому будет интересно, почитайте [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=1744052#post1744052[/url][/QUOTE]
молодец сейчас почитаю :))) :))) :))) [QUOTE=ANeCHKa;1744999]А мы под классиков замолкаем и улыбаться даже начинаем... Особенно нравятся строки из Онегина:-D Барто вообще не прокатывает, поэтому читаем серьезные стихи:)[/QUOTE] а мне подруга книжку отдала олеся жукова детские песни и потешки так мы под них засыпаем там такие колыбельные классные [QUOTE=Ирина К.;1745094]Светик, ну ты прямо энерджайзер. Если бы меня еще на работу отправили, то я бы тут же и полягла в первый день. Но теперь твой муж понял, что такое ухаживать за малышом, а то они думают, что смотреть за ребенком это сплошной отдых.[/QUOTE] если честно я отдохнула от них и общения я прям бодренькая токая еще дома подобралась и с вами общаюсь |
[QUOTE=Asyata;1745114]Свет,ну может до него теперь дойдет,как это тяжело ухаживать за ребенком.[/QUOTE]
на деюсьно пока не собираюсь дома сидеть а то он мне если не уйдешь с работы я сяду с сынам ты работай я ему по терпи деньги нужны чтоб на своей шкуре все ощутил |
[QUOTE=Мотильда;1743304][QUOTE=Тотошка;1743253]
мы тоже лагерь ищем.мой просится в орленок в звенигород.будем думать.[/QUOTE] [B]привет, а вы туда ездили??? понравилось??? потому чтомне свою надо обязательно куда-нить пристоить[/B] [QUOTE=Asyata;1743899] П.Сы.После того,как мне человек 15 раскрытие проверили в роддоме,меня удивляет,что там только грибок,а не березовые рощи :)[/QUOTE] [B]:-D :-D :-D да уж, это точно.[/B] [QUOTE=ANeCHKa;1744983]Девочки, мы вернулись с прогулки, попали под дождик немного, но дождь с солнышком, даже радостно как то))))) Про смесь - производители умышленно пишут большую дозу для деток, догадайтесь почему - правильно, чтобы упаковка у родителей быстрее заканчивалась и они шли за другой. В нашем возрасте норма 90-100 грамм. Мы в основном столько и едим, но бывают исключения и доча может скушать и 150 и 180 грамм. Почему знаю сколько - потому что часто ночью сцеживаю молоко в бутылочку, не дождавшись когда она проснется.... а она уже по своему желанию кушает, правда не из сиси, но спросоня нормально прокатывает)))))[/QUOTE] [B]я вот тоже заметила, ест меньше, а это они козлы, чтобы больше покупали:-E . ну так мы сами догадались. и я ей делаю 90 г , а потом если просит, еще[/B] [QUOTE=светик@;1745065]всем привет кого не видела я только с работы пришла и мой козел заныл бросай работу 5ч посидел с сынам я устал за день на ногах а я не устала убралась жрать сварила с сынам по гуляла на работу сходила пришла давай за ним убирать так пока я была на роботе он чекушку офигарел спит без задних ног а я так вымоталась что нет сил орать на него[/QUOTE] [B]глядишь, так и мое желание сбудется, будет твой муж золушкой:))) [/B] [QUOTE=светик@;1745122]на деюсьно пока не собираюсь дома сидеть а то он мне если не уйдешь с работы я сяду с сынам ты работай я ему по терпи деньги нужны чтоб на своей шкуре все ощутил[/QUOTE] как говорится, вода - камень точит. быть ему домохозяйкой |
[QUOTE=Тотошка;1745166]
[B]глядишь, так и мое желание сбудется, будет твой муж золушкой:))) [/B] как говорится, вода - камень точит. быть ему домохозяйкой[/QUOTE] я вот против у негозарплата больше пусть работает и сидит с сынам я его рожала для обоих |
[QUOTE=Asyata;1745063]Мы сегодня примерили бодик с размером 62.Костюмчик сел как влитой.Может мы опять в рост скакнули??Эх,чую,бдет у нас в семье дядя Степа :)
У меня муж ростом 180см.И он самый низенький в семье :) Брат его 190,а племяник 2 метра уже.[/QUOTE] я вообще с этими размерами фигею: брала ползунки еще до родов 62 размера, так они только-только становятся маловатыми, тут пошла прибарахлиться чуток всех одежек брала 68 размера (на вырост), так у меня комбезы в самый раз, а распашонки и кофточки как и хотела на вырост получились. тут заказывала на омском форуме одежку на лето, замахнула сразу 80 (но она пишут маломерит слегка), вот после 15 мая должна получить, посмотрим, что там |
[QUOTE=LenOl;1745215]я вообще с этими размерами фигею: брала ползунки еще до родов 62 размера, так они только-только становятся маловатыми, тут пошла прибарахлиться чуток всех одежек брала 68 размера (на вырост), так у меня комбезы в самый раз, а распашонки и кофточки как и хотела на вырост получились. тут заказывала на омском форуме одежку на лето, замахнула сразу 80 (но она пишут маломерит слегка), вот после 15 мая должна получить, посмотрим, что там[/QUOTE]
Эти бодики нам мама с Германии привезла.А у нас вообще тут с размерами беда.У нас все не по росту,а по возрасту.С 0 до 3 месяцев,с 3-х до 6-ти,с 6-ти до 12-ти и т.д.Нам с о до 3-х только-только стали более-менее,а то все огромное такое было,можно было смело второго младенца запихать :) |
Про смесь - производители умышленно пишут большую дозу для деток, догадайтесь почему - правильно, чтобы упаковка у родителей быстрее заканчивалась и они шли за другой. В нашем возрасте норма 90-100 грамм. Мы в основном столько и едим, но бывают исключения и доча может скушать и 150 и 180 грамм. Почему знаю сколько - потому что часто ночью сцеживаю молоко в бутылочку, не дождавшись когда она проснется.... а она уже по своему желанию кушает, правда не из сиси, но спросоня нормально прокатывает)))))[/QUOTE] я слышала, чт о считается от 1/5 массы тела суточная норма еды для малышей. Т.к. один может весить 6 кг, а другой 4 кг. у нас был какой то период, когда нам становилось мало 160 мл смеси. деть орал голодный, но я ему не давала больше. в утки - это было 1-2 раза. теперь я готовлю смесь 160 мл и он съедает по разному. Один раз может всё слопать , а может скушать 90 грамм. Я считала, за сутки у нас такими темпами и выходит 1/5 массы тела. [QUOTE=Asyata;1745063]Мы сегодня примерили бодик с размером 62.Костюмчик сел как влитой.Может мы опять в рост скакнули??Эх,чую,бдет у нас в семье дядя Степа :) У меня муж ростом 180см.И он самый низенький в семье :) Брат его 190,а племяник 2 метра уже.[/QUOTE] у меня вся одежда на 3 месяца. после роддома мы в ней плавали. а сейчас всё в оптягон :) . надо через недельку покупать новый гардероб%-0 тут купила свитерок на 6 мес, а он нам чуть великоват. как раз вечерком летом на маечку хорошо будет. видимо маломерка сильная. |
[QUOTE=Asyata;1745262]Эти бодики нам мама с Германии привезла.А у нас вообще тут с размерами беда.У нас все не по росту,а по возрасту.С 0 до 3 месяцев,с 3-х до 6-ти,с 6-ти до 12-ти и т.д.Нам с о до 3-х только-только стали более-менее,а то все огромное такое было,можно было смело второго младенца запихать :)[/QUOTE]
вот и у нас такая же беда,только перед 0-3 есть ещё для новорожденных.. |
[QUOTE=Tank`a;1745317]я слышала, чт о считается от 1/5 массы тела суточная норма еды для малышей. Т.к. один может весить 6 кг, а другой 4 кг.
у нас был какой то период, когда нам становилось мало 160 мл смеси. деть орал голодный, но я ему не давала больше. в утки - это было 1-2 раза. [B]теперь я готовлю смесь 160 мл и он съедает по разному. Один раз может всё слопать , а может скушать 90 грамм. Я считала, за сутки у нас такими темпами и выходит [COLOR="Red"]1/5 массы тела. [/B][/COLOR] [COLOR="SeaGreen"]у меня вся одежда на 3 месяца.[/COLOR] после роддома мы в ней плавали. а сейчас всё в оптягон :) . надо через недельку покупать новый гардероб%-0 тут купила свитерок на 6 мес, а он нам чуть великоват. как раз вечерком летом на маечку хорошо будет. видимо маломерка сильная.[/QUOTE] [COLOR="Red"]это как высчитать чегото у меня не хватает тяма мы сейчас и иногда 120 когда и 60 сейчас сел 120 и еще пришлось делать 30г[/COLOR] блага у меня все от старшего и сейчас подруги и родня подкидывает вообще не чего не покупаю вот только купила когда была беременная 2 ползунков и кофты 2 и все.у меня племянникам одному 11м а другому 8 плюс у подруги креснай нашей сыну 2г корочемои дети одеты лучше меня :-D :-D :-D |
[QUOTE=ANeCHKa;1741543]Приветик, девочки! Мы ночь хорошо проспали - в 10 уснули, в 2 покушали и встали только в полвосьмого)))) Сейчас опять спим, но думаю не на долго... Тоже буду набегами у компа - надо хоть себя в порядок привести пока спит моя красавица, а то на улицу не выйдешь же лохудрой)))))
Девочки, у меня муж сеня не ночевал дома - вчера мы опять поругались, он хлопнул дверью и спал в машине ( он думает, что я этого не знаю)... Хорошо она под окнами, я сходила, посмотрела и успокоилась, а если б умотал куда - я б всю ночь беспокоилась... Он вчера выпивший пришел и начал - почему посуда не помыта да пеленки не поглажены....сво...!!!!! Я его послала, вот он и пошел)))))))))))))[/QUOTE] Анют,мы тут с моим тоже на днях тааак переругались..меня вообще довести сложно,но довёл так,что я ему даже накостыляла,потом переживала чтоб на морде синяка не было!До утра не разговаривали,с утра полез сам мириться! |
[QUOTE=LenOl;1745215]я вообще с этими размерами фигею: брала ползунки еще до родов 62 размера, так они только-только становятся маловатыми, тут пошла прибарахлиться чуток всех одежек брала 68 размера (на вырост), так у меня комбезы в самый раз, а распашонки и кофточки как и хотела на вырост получились. тут заказывала на омском форуме одежку на лето, замахнула сразу 80 (но она пишут маломерит слегка), вот после 15 мая должна получить, посмотрим, что там[/QUOTE]
я вот чего заметила: отечественные производители пишут 56 размер - нам после роддома чуток великоват был,а вот все буржуйские 56 нам после роддома были МАЛЫ. сейчас в 62 отечественном "плаваем", а буржуйский 62: ползуны и комбезы как раз, кофты великоваты. |
| Текущее время: 23:08. Часовой пояс GMT +3. |