![]() |
[QUOTE=Иришк@@@;3012814]девчонки всем привет, давно не заходила, все времени нет, так все подросли молодцы:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Я вот наконец то встала на учет, анализы все сдала, кровь хорошая , экг без поталогий, только в моче белок повышен:-[ ] Отправили через нед на узи. Девочки подскажите я вот пью фольку по 4 таб в день, Г мне прописала пить поливитамины, я купила витрум но там 1 таб содержит суточную дозу витаминов и фольку, кто нибудь из вас пьет витамины, а то я что боюсь:-[ ][/QUOTE]
Привет,я принимаю Витрум,мне Г сказала что в нем достаточная доза фольки и дополнительно ее принемать не надо. |
[QUOTE=СкороСтануМамой;3014804][B]Incantevola,[/B]да уж...напугала ты меня с этим скринингом,он мне как раз предстоит в блииииижайшем будущем...ладно,посмотрим результаты и от них уже танцевать будем.самое главное чтоб не сказали что всё хорошо,а потом оказалось что не так уж и хорошо всё...а что за укольчик ты имела ввиду кот.информацию даёт о здоровье малыша???[/QUOTE]
это вам не надо, берут у малыша через пуповину вашу - кровь. Просто я сама столкнулась с тем, что у ребенка редкое генетичсекое заболевание. Просто скрининг его не показывает. Его могли увидеть на узи на последних строках, но не увидели, точнее не придали значения. И до 4, 5 месяцев мы и не знали что больны:( Я не пугаю вас, просто объясняю что скрининг это делается врачами не от нечего делать. А позиция - не хочу знать, это глупо. вы скоро будите мамами и должны делать это для ребенка, что бы знать если что как ему помочь, к чему готовиться. Что это за позиция детская, делать не буду, знать не хочу, я в домике? |
всем привет.
я согласна с Incantevola. скрининг-важная вещь. мы должны думать не о собственных удобствах. это в первую очередь необходимо нашим деткам. некоторые отклонения поддаются корректировке, да и вообще если что-то не так, то есть время подготовиться, узнать об этом побольше. да и если вдруг анализ плохой, на нем же не закончится. будут перепроверять пока не узнают точно. отказ от анализа-это как игра в русскую рулетку-повезет не повезет. не вы первые не вы последние кто его проходит. |
[QUOTE=Incantevola;3014862]это вам не надо, берут у малыша через пуповину вашу - кровь.
Просто я сама столкнулась с тем, что у ребенка редкое генетичсекое заболевание. Просто скрининг его не показывает. Его могли увидеть на узи на последних строках, но не увидели, точнее не придали значения. И до 4, 5 месяцев мы и не знали что больны:( Я не пугаю вас, просто объясняю что скрининг это делается врачами не от нечего делать. А позиция - не хочу знать, это глупо. вы скоро будите мамами и должны делать это для ребенка, что бы знать если что как ему помочь, к чему готовиться. Что это за позиция детская, делать не буду, знать не хочу, я в домике?[/QUOTE] ну это ты не ко мне))я такого тут не писала,я то делать скрининг буду однозначно,мне просто страшно услышать что что-то не так...))вот и всё! а девочки имели ввиду,что если скрининг что то покажет,то они не хотят оставшиеся недели Б думать об этом и накручивать себя))хотя с другой стороны предупреждён значит вооружён,будем знать чего ждать)) |
[QUOTE=СкороСтануМамой;3014918]ну это ты не ко мне))я такого тут не писала,я то делать скрининг буду однозначно,мне просто страшно услышать что что-то не так...))вот и всё!
а девочки имели ввиду,что если скрининг что то покажет,то они не хотят оставшиеся недели Б думать об этом и накручивать себя))хотя с другой стороны предупреждён значит вооружён,будем знать чего ждать))[/QUOTE] ну я не конкретно тееб писала,а просто что это не правильная позиция. Знаешь кхм...трестись, лучше побояться пока Б, родить, обследовать и понять что этого нет. А вот когда у меня у ребенка судороги пошли не с чего, меня так тресло. что словами не передать и пока скорую ждала,что я не передумала за эти часы пока мы ехали в больницу, и лица врачей ругали, которые плечами жали и гвоорили, ну это не эпилепсия, а что не знаем. И когда 2 дня мне ставили диагнозы ребенку : инфекция головного мозга, миненгит и т.д., потом даигноз поставили и скзаали, что не понятно почему сразу на узи не увидили и в роддоме не обратили внимания на пятна на коже, которые характерны при этом заболевание, подумали что просто пигментные. Так что точно тебе говорю, что лучше знать!ЕСли заболевание есть, то узнаешь ты о нем Б или нет что изменит в тебе? ничего. а вот подготовиться, найти врачей и т,д. можно! |
[QUOTE=Incantevola;3014950]ну я не конкретно тееб писала,а просто что это не правильная позиция. Знаешь кхм...трестись, лучше побояться пока Б, родить, обследовать и понять что этого нет. А вот когда у меня у ребенка судороги пошли не с чего, меня так тресло. что словами не передать и пока скорую ждала,что я не передумала за эти часы пока мы ехали в больницу, и лица врачей ругали, которые плечами жали и гвоорили, ну это не эпилепсия, а что не знаем. И когда 2 дня мне ставили диагнозы ребенку : инфекция головного мозга, миненгит и т.д., потом даигноз поставили и скзаали, что не понятно почему сразу на узи не увидили и в роддоме не обратили внимания на пятна на коже, которые характерны при этом заболевание, подумали что просто пигментные. Так что точно тебе говорю, что лучше знать!ЕСли заболевание есть, то узнаешь ты о нем Б или нет что изменит в тебе? ничего. а вот подготовиться, найти врачей и т,д. можно![/QUOTE]
со мной в детстве была похожая ситуация,то ли в 3 то ли в 6 мес. у меня астма бронхиальная началась,хотя в роду ей никто не болел!соответственно аллергия её сопровождала,аллергия почти на всё...мама моталась со мной по разным больницам,диагнозы просто ставили от балды,придумывали или пожимали плечами...хотя это не такое уж редкое заболевание...кормили лекарствами на которые у меня так же аллергия...хорошо мы вовремя в москву попали...там и началось моё лечение...я конечно не знаю что у вас за болезнь,но детсво моё с ингаляторами и постоянными то приступами,то одышками это ерунда!мне повезло,что астма прошла сама по себе при формировании меня из девочки в девушку...а так это хроническое заболевание которое не лечится...маме не повезло,постоянно в больницах,аллергия на всё:пыль,цветы,животные,на многую еду а весной-летом мне можно было вобще на улицу не выходить))вот так!прада уж не знаю говорили ей на узи про это или нет,а скрининга в то время наверно вобще не было))) |
Ну,я думаю,астму на скрининге не разглядеть.
|
Девченки! что вы так кошмаритесь!!!! такое ощущение,что тут на форуме собрались одни наркоманки и алкоголички! Все будет хорошо! не накручивайте себя!Вы все молодые и здоровые и малыши тоже будут в норме,а что касается всяких болячек,так и не каждое УЗИ их выявить может,точнее врач,который вам будет его делать!зачем заранее думать про всякие бяки?лишний раз переживать,в любом случае будет так,как должно быть.
|
[QUOTE=Myfochka;3015449]Девченки! что вы так кошмаритесь!!!! такое ощущение,что тут на форуме собрались одни наркоманки и алкоголички! Все будет хорошо! не накручивайте себя!Вы все молодые и здоровые и малыши тоже будут в норме,а что касается всяких болячек,так и не каждое УЗИ их выявить может,точнее врач,который вам будет его делать!зачем заранее думать про всякие бяки?лишний раз переживать,в любом случае будет так,как должно быть.[/QUOTE]
так мы не про болячки, мы про то нжно ли делать скрининг. |
[QUOTE=Myfochka;3015449]Девченки! что вы так кошмаритесь!!!! такое ощущение,что тут на форуме собрались одни наркоманки и алкоголички! Все будет хорошо! не накручивайте себя!Вы все молодые и здоровые и малыши тоже будут в норме,а что касается всяких болячек,так и не каждое УЗИ их выявить может,точнее врач,который вам будет его делать!зачем заранее думать про всякие бяки?лишний раз переживать,в любом случае будет так,как должно быть.[/QUOTE]
Приветики! а причем тут наркоманки и алкоголички:-[ ] дети с паталогиями рождаются у очень здоровых людей, которые готовились к беременнности (витаминки пили, отдыхали, и не злоупотребляли), а насчет скрининга.....если бы он давал большой % правдивости, то его назначали бы всем в принудительном порядке, как прививку от краснухи, но это же не так........значит не такая это идеальная методика, ну нас в жк например сначала смотрят на узи, чтоб носовая косточка была в пределах нормы и воротниковое пространство, ну а если есть отклонения, то потом уже кровь сдают и отправляют в областной центр выявлять паталогии |
и вообще чему быть тому не миновать.............
|
[QUOTE=Marilinka;3015522]Приветики! а причем тут наркоманки и алкоголички:-[ ] дети с паталогиями рождаются у очень здоровых людей, которые готовились к беременнности (витаминки пили, отдыхали, и не злоупотребляли), а насчет скрининга.....если бы он давал большой % правдивости, то его назначали бы всем в принудительном порядке, как прививку от краснухи, но это же не так........значит не такая это идеальная методика, ну нас в жк например сначала смотрят на узи, чтоб носовая косточка была в пределах нормы и воротниковое пространство, ну а если есть отклонения, то потом уже кровь сдают и отправляют в областной центр выявлять паталогии[/QUOTE]
100% вообще ничего на свете нет. А ЖК всех отправляют на скрининг - там уже ваще дело идти или нет. Смотрят и кровь и узи. Всегда сначала делают узи. Принудительного у нас ничего нет, но это то же что и остальные анализы. |
[QUOTE=Incantevola;3015559]100% вообще ничего на свете нет. А ЖК всех отправляют на скрининг - там уже ваще дело идти или нет. Смотрят и кровь и узи. Всегда сначала делают узи. Принудительного у нас ничего нет, но это то же что и остальные анализы.[/QUOTE]
У меня кровь не смотрели, сделали узи, по узи все ок, ттт, кровь сдавать ни кто не говорил.И про 100% я не говорила, это конечно нужная процедура я не спорю, просто если уж так случилось что у малыша паталогия, многие все равно ребеночка оставять.....а вот как жить с этим оставшихся 6-7 месяцев:-/ я не знаю.......... Вообщем девочки ни чего не бойтесь, все у нас будет хорошо! Не бойтесь вы этого страшного слова! |
[QUOTE=Marilinka;3015602]У меня кровь не смотрели, сделали узи, по узи все ок, ттт, кровь сдавать ни кто не говорил.И про 100% я не говорила, это конечно нужная процедура я не спорю, просто если уж так случилось что у малыша паталогия, многие все равно ребеночка оставять.....а вот как жить с этим оставшихся 6-7 месяцев:-/ я не знаю..........
Вообщем девочки ни чего не бойтесь, все у нас будет хорошо! Не бойтесь вы этого страшного слова![/QUOTE] так я и пишу что как ты и написала ничего 100% на свете нет! а какая уже разница ? нам вот с этим всю жизнь жить и легче мне не станет узнай я это во время Б или после рождения. Просто многие заболевания которые выявляет скриннг можно лечить или каректировать, любое заболевание даже генетическое, чем раньше его найти тем лучше! |
[QUOTE=Incantevola;3015628]так я и пишу что как ты и написала ничего 100% на свете нет!
а какая уже разница ? нам вот с этим всю жизнь жить и легче мне не станет узнай я это во время Б или после рождения. Просто многие заболевания которые выявляет скриннг можно лечить или каректировать, любое заболевание даже генетическое, чем раньше его найти тем лучше![/QUOTE] Не спорю их можно лечить, но при нашей медицине еще выявить сначала надо:-E . а что у Вас у малыша:( ?если не секрет конечно |
[QUOTE=Marilinka;3015644]Не спорю их можно лечить, но при нашей медицине еще выявить сначала надо:-E . а что у Вас у малыша:( ?если не секрет конечно[/QUOTE]
так для этого и делается скрининг чтобы как можно раньше выявить тубероизный склероз головного мозга. |
[QUOTE=Marilinka;3015522]Приветики! а причем тут наркоманки и алкоголички:-[ ] дети с паталогиями рождаются у очень здоровых людей, которые готовились к беременнности (витаминки пили, отдыхали, и не злоупотребляли), а насчет скрининга.....если бы он давал большой % правдивости, то его назначали бы всем в принудительном порядке, как прививку от краснухи, но это же не так........значит не такая это идеальная методика, ну нас в жк например сначала смотрят на узи, чтоб носовая косточка была в пределах нормы и воротниковое пространство, ну а если есть отклонения, то потом уже кровь сдают и отправляют в областной центр выявлять паталогии[/QUOTE]
+1000 У нас ,на Украине,этот анализ не обязателен(кроме скринингового узи),а уже по показаниям узи смотрят надо ли брать кровь. К тому же, он еще и дороговат,около 60 уе. |
[QUOTE=Incantevola;3015755]так для этого и делается скрининг чтобы как можно раньше выявить
тубероизный склероз головного мозга.[/QUOTE] это не опасно? откуда такая бяка вообще взялась?:( |
Катенька(Incantevola),ты не против?
Myfochka,у Катиного сыночка генетическое заболевание,с определенными рисками. Вот по этому, она так сильно за нас всех переживает,сами натерпелись от врачебной невнимательности. Но ДАСТ БОГ ,у Никитушки все будет не просто хорошо,а отлично!!! |
да я все понимаю, сама жду скрининга,просто всегда нужно надеица на лучшее и меньше думать о всяких неприятностях!а многие девченки бояца скрининга и переживают,я поэтому и пишу,что не нужно себя кошмарить заранее.:girl_in_love:
|
[QUOTE=Myfochka;3016540]да я все понимаю, сама жду скрининга,просто всегда нужно надеица на лучшее и меньше думать о всяких неприятностях!а многие девченки бояца скрининга и переживают,я поэтому и пишу,что не нужно себя кошмарить заранее.:girl_in_love:[/QUOTE]
так все и надеятся на лучшее:) никто не накручивает себя что всё будет плохо,а переживания-это естесственно,это свойственно матерям,пусть и будущим:) |
[QUOTE=Myfochka;3016441]это не опасно? откуда такая бяка вообще взялась?:([/QUOTE]
опасно?в плвне чего? не поняла вопрос [QUOTE=СаНата;3016480]Катенька(Incantevola),ты не против? Myfochka,у Катиного сыночка генетическое заболевание,с определенными рисками. Вот по этому, она так сильно за нас всех переживает,сами натерпелись от врачебной невнимательности. Но ДАСТ БОГ ,у Никитушки все будет не просто хорошо,а отлично!!![/QUOTE] нее, не против:) да, все так и есть:( вылез с какого-то десятого колена этот ген:( Спасибки:) |
если бы здоровый образ жизни был гарантией рождения здорового ребенка...но ведь это не так, к сожалению... |
Девочки, а я сегодня зубки вылечила!!!!!!!!:))) :-Р :)))
|
[QUOTE='[Анюта]будущая мамочка;3017437']Девочки, а я сегодня зубки вылечила!!!!!!!!:))) :-Р :)))[/QUOTE]
ооо, ты герой! я вот с ужасом думаю о стоматологе.....:girl_impossible: |
[QUOTE=Крошка-Маргошка;2996559]Я из Орехово-Борисово Северное, южный округ, может мы еще с тобою и соседи? :))) Кстати подсмотрела я тут список РД, мы появимся в августе и как раз наш единственные РД в округе закроется на мойку:)[/QUOTE]
а у тебя на азовской рд? Почти можно сказать соседи :) Всем привет, девчонки!! Вот тут задумалась над одним вопросом... Вы на много уже поправились? и ещё странное наблюдение..выходные прошли хорошо ( по самочувствию)... Стоило начаться понедельнику- тошнит, живот болит, на работе сидеть не ахти! |
[QUOTE=Incantevola;3016941]опасно?в плвне чего? не поняла вопрос
нее, не против:) да, все так и есть:( вылез с какого-то десятого колена этот ген:( Спасибки:)[/QUOTE] всмысле это излечимо? |
[QUOTE=Tornado;3017893]самочувствию)... Стоило начаться понедельнику- тошнит, живот болит, на работе сидеть не ахти![/QUOTE]
это аллергия на работу:girl_haha: |
[B]Myfochka[/B] хех, может быть! как то я психологически слишком расслабилась...никак не могу снова настроиться ;-)
|
а мне хорошо я дома =)
|
[QUOTE=Tornado;3017893]а у тебя на азовской рд? Почти можно сказать соседи :)
Всем привет, девчонки!! Вот тут задумалась над одним вопросом... Вы на много уже поправились? и ещё странное наблюдение..выходные прошли хорошо ( по самочувствию)... Стоило начаться понедельнику- тошнит, живот болит, на работе сидеть не ахти![/QUOTE] Да между каширской и коломенской. Он у нас один в районе, и то будет закрыт в августе. :) Поправилась где-то на 1,5 кг., сейчас думаю похудела, еда что-то совсем не лезет. |
[B]Myfochka[/B] а ты работала ДО?
|
[QUOTE=**Vesnuwka**;3017469]ооо, ты герой! я вот с ужасом думаю о стоматологе.....:girl_impossible:[/QUOTE]
Мне повезло, что пол года назад до беременности, я вылечила все свои страшные дырки, мне тогда удаляли нерв, причем без укола!!!! А сегодня пришла у меня всего 2 малюсенькие дырочки нашли и сделали их за пол часа! А ты не боись! Может там не все так плохо! |
[QUOTE=Tornado;3018061][B]Myfochka[/B] а ты работала ДО?[/QUOTE]
угу,я после свадьбы сразу уволилась, т.к. началась подготовка к школе у сына и нужно его было водить среди дня,а потом плановый еще малыш ....токс и нафик работу:girl_haha: |
[QUOTE=Крошка-Маргошка;3018060]Да между каширской и коломенской. Он у нас один в районе, и то будет закрыт в августе. :)
Поправилась где-то на 1,5 кг., сейчас думаю похудела, еда что-то совсем не лезет.[/QUOTE] закроется????ничего себе..а ты у какого врача наблюдаешься? [B]Myfochka[/B] ну да..когда токс, тяжеловато на работе....Особенно первые месяцы..очень надеюсь что пройдет после 3 мес! |
Tornado, у меня токс начался где-то на 6 неделе и мучал меня примерно недели 3,5:( я похудела жуть,ничего не ела совсем,кстати с 1 ребенком у меня токса вообще не было,только желудок немного болел,а тут я прям даже встать не могла.
|
Дорогие мамочки, подскажите когда переводят на лёгкий труд? Я работаю БЕЗВЫЛАЗНО за компьютером со старыми вредными мониторами! Прочитала статья есть о том, что со дня установления беременности, женщина не должна работать за компьютером!
|
[B]Myfochka[/B] везет конечно тем, что вообще от него не страдает!
|
[Анюта]будущая мамочка,может в отдел кадров обратица? они наверняка знают все нормативы и бла бла бла ;)
|
[QUOTE='[Анюта]будущая мамочка;3018245']Дорогие мамочки, подскажите когда переводят на лёгкий труд? Я работаю БЕЗВЫЛАЗНО за компьютером со старыми вредными мониторами! Прочитала статья есть о том, что со дня установления беременности, женщина не должна работать за компьютером![/QUOTE]
Статья 254. Перевод на другую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе. До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя. При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы. Женщины, имеющие детей в возрасте до полутора лет, в случае невозможности выполнения прежней работы переводятся по их заявлению на другую работу с оплатой труда по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе до достижения ребенком возраста полутора лет. т.е.: Беременная женщина должна предоставить медицинское заключение о необходимости перевода на легкий труд и написать заявление. После чего Вы подписываете дополнительное соглашение о временном переводе на другую должность (с сохранением среднего заработка по прежней работе). На основании ДС делаете Приказ на временный перевод. До предоставления беременной женщине другой работы она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка. |
| Текущее время: 04:34. Часовой пояс GMT +3. |