![]() |
Наташка, с подарочками вас!!!! Очень классные!!!1
|
Девы, привет!
Жанин, ну как вы? Женечка и Настасья, я вот с утра зашла и жду ваших результатов :-D Натуська, с подарочками тебя! :girl_in_love: Всё очень здоровское! Танюшка, с мамой-профи тебя!!! Маринка, а куда ходили отрываться? Девы, у нас сегодня случился настоящий ПИПЕЦ! Вощем проснулась Наська в 7.30, валялась в кровати своей, я тоже ещё валялась, потом слышу - она тужится, я думаю "ну лана, щас докакает и пойдём мыться". Встаю я значит, смотрю в кровать, а она ночью сняла памперс и всё в кровати обписинное и обкаканое, обмазаны гавном все решетки, простынь, одеяло, весь матрас насквозь мокрый. Вощем жопа! Щас поедем за новым матрасом :girl_haha: |
[QUOTE=tata_solnce;2871138]:) Ната, там карица настоящая палочка, будешь мыться-скрабиться вынь её... чтоб не царапала ;)
Ой.. хи-хи мне статус новый дали :) Круть:)))[/QUOTE] Со статусом:))), терь до след ещё 500 ответов;) Я вот тоже хотела всем по маленькому сюпризику послать, а так вышло, что денег чёт даж на открытоськи не нашлось пока:( Была бы отправка посылочки поменьше по цене, мона было бы тож чё-нить забабахать самой:) [QUOTE=Еленк@;2871286] Маринка, а куда ходили отрываться? Девы, у нас сегодня случился настоящий ПИПЕЦ! Вощем проснулась Наська в 7.30, валялась в кровати своей, я тоже ещё валялась, потом слышу - она тужится, я думаю "ну лана, щас докакает и пойдём мыться". Встаю я значит, смотрю в кровать, а она ночью сняла памперс и всё в кровати обписинное и обкаканое, обмазаны гавном все решетки, простынь, одеяло, весь матрас насквозь мокрый. Вощем жопа! Щас поедем за новым матрасом :girl_haha:[/QUOTE] Мы ходили на пьянку молодёжной комиссии Пашиного завода, ну у нас градообразующее предприятие, атомная промышленность, оборонзаказ там и всё такое, секретненько в общем, всё чё знала - выдала:girl_haha: Ну вот и ходили в местный дворец детей и молодёжи, напились там, потанцевали, пообъелись и домой;) Короч типо самый крутой корпоратив в городе:-D :-D :-D |
Всем привет.
[QUOTE=Еленк@;2871286]Девы, привет! Жанин, ну как вы? Женечка и Настасья, я вот с утра зашла и жду ваших результатов :-D Девы, у нас сегодня случился настоящий ПИПЕЦ! Вощем проснулась Наська в 7.30, валялась в кровати своей, я тоже ещё валялась, потом слышу - она тужится, я думаю "ну лана, щас докакает и пойдём мыться". Встаю я значит, смотрю в кровать, а она ночью сняла памперс и всё в кровати обписинное и обкаканое, обмазаны гавном все решетки, простынь, одеяло, весь матрас насквозь мокрый. Вощем жопа! Щас поедем за новым матрасом :girl_haha:[/QUOTE] Да уж, приключение:-D А мы сегодня спали вместе. В 2.30 поднялась температура 39,5 сбивала парацетомолом. И проспал до утра. Утром встали, трогаю нормальный, не горячий. Померили 37, я счастлив. Видимо на нервах у меня слабость такая, померила, а у меня 35,9. Прально сделали что вчера от больницы отказались. К нам сегодня ещё врач должен прийти. Не знаю что с ребёнком, что это такое. Но помимо того что выписали даю ещё афлубин и клюквенный морс. Что-то помогло всё-таки. Но то что это виферон сомневаюсь. Танюшка, со статусом. |
девочки всем доброе утро!!!!!!!!!!!!
[B]Жанин[/B] что ж так долго темпа держится((( Хорошо что с утро маленькому полегче, ты про себя не забывай, куша хорошо чтоб силы были))) [B]Ленчик[/B] вот это ппц у вас(((( Я б наверное с ума сошла такое увидеть с утреца))))И смешно и плакать хоцца)))))) я сегодня пойду бровки в порядок приводить и ногти коррекцию делать))) А ещё по плану вечером установка ёлки!!! Завтра наверное поедем подарками затариваться))) Девочки кто посылочки получил, с подарочками вас!!! Кто на узи идёт ждём ваших отчётов))) [B]Маришка[/B] тебя с гулянкой!!!!!!!!!!!!! |
[QUOTE=Еленк@;2871286]Девы, у нас сегодня случился настоящий ПИПЕЦ! Вощем проснулась Наська в 7.30, валялась в кровати своей, я тоже ещё валялась, потом слышу - она тужится, я думаю "ну лана, щас докакает и пойдём мыться". Встаю я значит, смотрю в кровать, а она ночью сняла памперс и всё в кровати обписинное и обкаканое, обмазаны гавном все решетки, простынь, одеяло, весь матрас насквозь мокрый. Вощем жопа! Щас поедем за новым матрасом :girl_haha:[/QUOTE]
и смех и грех! у нас матрас был обтянут клеенкой детской, но муж ее снял, говорит летом опять постелем когда в трусиках будет спать. [QUOTE=Rыs`k@;2871362]Я вот тоже хотела всем по маленькому сюпризику послать, а так вышло, что денег чёт даж на открытоськи не нашлось пока:( Была бы отправка посылочки поменьше по цене, мона было бы тож чё-нить забабахать самой:) Мы ходили на пьянку молодёжной комиссии Пашиного завода, ну у нас градообразующее предприятие, атомная промышленность, оборонзаказ там и всё такое, секретненько в общем, всё чё знала - выдала:girl_haha: Ну вот и ходили в местный дворец детей и молодёжи, напились там, потанцевали, пообъелись и домой;) Короч типо самый крутой корпоратив в городе:-D :-D :-D[/QUOTE] Марин, с отдыхом вас! да посылки стоят... а [COLOR="Red"][SIZE="3"][B]Танюшка просто умничка[/B][/SIZE][/COLOR]:))) хи) не знала что у вас реактор стоит, щас у мужа спросила(им больше рассказывали что и где, нам восновном про медцентры) тоже рассказал что знал:girl_haha: [QUOTE=Жанин;2871428]Всем привет. А мы сегодня спали вместе. В 2.30 поднялась температура 39,5 сбивала парацетомолом. И проспал до утра. Утром встали, трогаю нормальный, не горячий. Померили 37, я счастлив. Видимо на нервах у меня слабость такая, померила, а у меня 35,9. Прально сделали что вчера от больницы отказались. К нам сегодня ещё врач должен прийти. Не знаю что с ребёнком, что это такое. Но помимо того что выписали даю ещё афлубин и клюквенный морс. Что-то помогло всё-таки. Но то что это виферон сомневаюсь.[/QUOTE] хорошо что спала температура, пусть больше не поднимается!!! Танюш, со статусом!!!! а я вчера до 4 утра фильм с Тилем Швайгером смотрела, смехом всех перебудила:girl_haha: муж злой, говорит покупай нетбук и смотри онлайн:girl_haha: тв вообще хочет выкинуть:) |
У нас опять 38,8. Врач сказала если будет подниматься, то давайте 3 дня сумамед. Он знаю достаточно сильный антибиотик. Надо что-то с ним давать чтобы дисбака не было?
|
Мне врач в больнице когда лежали говорила,что смысла нет одновременно давать,лучше сразу после окончания.Не знаю почему.
Вере лучше всего помогает бифидум бактерин,а всякие новые средства,которые нам выписывали как-то не особо. |
привет:) я тоже жду результатов узи:girl_in_love:
[B]Настю, Танюшку, Еленку[/B] с подарочками!!!:))) [QUOTE=Мира;2867168][B]Инночка[/B], видимо адаптация у вас будет тяжёленькая...%-0 Но значит ты Боре не надоела;) :girl_haha:[/QUOTE] да уж:( так и сказал психолог детсадовский - у вас сильная связь ре с мамой. а что мне делать - меньше внимания на него обращать что ли:-[ ] [QUOTE=кАшачий;2867219]Что за бред с медом???? Я давала и не по капельки! Как може быть вреден на столько полезный продукт???? Ну, если аллергии, конечно нет.[/QUOTE] про мед согласна, Славику с рождения давала (на соску намазывала) и Боре в чай. КОстика с выздоравлением:))) [B]Сладкоежка[/B] САшеньку с норм темпой, сон через пару дней восстановится:))) :))) подарочки классные!! [B]Альфочка[/B] с зачетом и экзаменом!! умница-отличница:girl_in_love: :girl_in_love: [B]Инок[/B] про дочу прочитала - так жалко малявочку, представляю, что ты вынесла и сколько в нее лекарств впихнули:hysteric: СБ что теперь все хорошо, что бы больше таких бяк с вами не случалось:girl_pinkglassesf: с отсутствием бутылочки:))) [B]Lolly[/B] Мишеньку с хорошим аппетитом! на свадьбе хорошо погулять:))) [B]Жанин[/B] ты главное не паникуй! это всего лишь темпа:girl_pinkglassesf: и в больницу я думаю вам не надо, там только сбивать будут, а это ты и дома можешь делать. пусть Максимка быстрее с ней справляется:girl_pinkglassesf: [QUOTE=Еленк@;2871286]Девы, у нас сегодня случился настоящий ПИПЕЦ! Вощем проснулась Наська в 7.30..., весь матрас насквозь мокрый. Вощем жопа! Щас поедем за новым матрасом :girl_haha:[/QUOTE] вот это ты поспать:girl_haha: :girl_haha: запаха какашек не унюхала:) на новый мартас купи сразу простынку прорезиненую махровую;) что бы в следующий раз без проблем ;) Боря вчера сломал автоспинку у кроватки, с одной стороны предохранитель выломал, из кроватки выпал, шишак приличный на голове(( |
Получила посылочку, классное мыло с малиновым запахом, футболочка и открыточка:girl_in_love: Попозже фотки;) На почте это сек дело, а тётя одна наворчала, что я типа без очереди - из-за меня ничуть не затормозилась, а вот я бы их 10 чел ждала, кто с кварплатой, кто ещё с чем, вот бы я там постояла.
[QUOTE=Жанин;2872110]У нас опять 38,8. Врач сказала если будет подниматься, то давайте 3 дня сумамед. Он знаю достаточно сильный антибиотик. Надо что-то с ним давать чтобы дисбака не было?[/QUOTE] И во время и после бифидумбактерин. Лучше жидкий, но его фиг найдёшь - готовят в аптеках и больничках. А так в ампулках, там в 1 5 доз, но мы за раз пьём - вреда не буеть:) |
[QUOTE=Инночка;2872298]привет:) я тоже жду результатов узи:girl_in_love:
[B]Настю, Танюшку, Еленку[/B] с подарочками!!!:))) да уж:( так и сказал психолог детсадовский - у вас сильная связь ре с мамой. а что мне делать - меньше внимания на него обращать что ли:-[ ] [B]Жанин[/B] ты главное не паникуй! это всего лишь темпа:girl_pinkglassesf: и в больницу я думаю вам не надо, там только сбивать будут, а это ты и дома можешь делать. пусть Максимка быстрее с ней справляется:girl_pinkglassesf: Боря вчера сломал автоспинку у кроватки, с одной стороны предохранитель выломал, из кроватки выпал, шишак приличный на голове(([/QUOTE] Пускай шишак скорее проходит. Ничего, просто может маленький ещё для сада все в разное время созревают. Начали давать антибиотик, врач ещё раз заходила, сказала нужно давать, т.к. померили 39,1 она сказала не дело чтобы ребёнок горел. Сказала скорая нас в больницу заберёт, поэтому надо продавать 3 дня и скорее всего будем как огурчики. Я тоже жду результатов УЗИ. ДЕВЫ ДОЗИРОВКА ИДЁТ 10 МГ на 1 КГ массы тела, в нашем расчёте 6,5 мл, там ложечка написано 5 мл, а в ложечке стоит черта 3,75 мл и как понимать. Кто разводил сумамед. |
Всем привет. Мы с УЗИ. У нас здоровенький мальчик. 100%
|
[QUOTE=Женечка_Joy;2872416]Всем привет. Мы с УЗИ. У нас здоровенький мальчик. 100%[/QUOTE]
Приветик. Ого:-! Расстроилась? Вы так на деву надеялись... За 3-ей потом?;) |
[B]Жень,[/B] не расстраивайся!!! Посмотри на Пашку, ты же безумного его любишь и не представляешь своей жизни без него! И этого малыша будешь так же безумно любить, когда родится вообще не сможешь представить что хотела вместо него девочку;) А за девочкой значит в следующий раз;)
[B]Жанин,[/B] как вы? Выздоравливайте! |
[QUOTE=Женечка_Joy;2872416]Всем привет. Мы с УЗИ. У нас здоровенький мальчик. 100%[/QUOTE]
:))) у Павлика будет братик. Ну теперь можно думать над именем уже малышу. |
[B]Миланке[/B], хорошо отгулять на свадьбе!!!
[B]Инночка[/B], а мы на массаж когда ходили нам массажистка сказала что у нас сильная связь и сказала что тяжело нам с садом придется, вот морально готовлюсь что долго будем на час-два оставлять((( вообще хочу в сад с хорошим психологом отдать, а муж туда где бассеин все никак к общему не придем( [B]Марин[/B], с посылочкой! [B]Женечка[/B], с мальчиком!!!! |
У нас опять 39,2, вешалка, сбиваем
|
Всем привет!!!
Аленка, Настасья у тебя , как всегда отожгла )))))) Жани, Жень, на сколько я знаю сумамед Очень сильный антибиотик, который с одной таблетки ставит на ноги даже с пневмонией, на счет как его ребенку давать не знаю. Главное сейчас памперсы не одевай, обтирай и укрывай пеленочкой... И вызывайте скорую ((( Что-то Максик совсем разболелся ((((( Скорейшего вам улучшения самочувствия!!!! Женечка, не расстраивайся только, мальчишка тоже очень хорошо. Вам не придется ни одной вещи на него почти покупать, у павлика братик будет, а спустя время будет еще у вас Алиска!!!! Леночек, надеюсь , что поставив елочку, она будет радовать вас и Софийка ее не свалит!!! |
[QUOTE=Жанин;2872407]ДЕВЫ ДОЗИРОВКА ИДЁТ 10 МГ на 1 КГ массы тела, в нашем расчёте 6,5 мл, там ложечка написано 5 мл, а в ложечке стоит черта 3,75 мл и как понимать. Кто разводил сумамед.[/QUOTE]
спасибо, Женя:) предлагаю что бы не париться развести 2 ложки по 5 мл и шприцом 10мл набрать 6,5. держитесь, милые. я со Славиком так мучалась:( попробуй обертывания [QUOTE=nekotenok;2872593][B]Жень,[/B] не расстраивайся!!! Посмотри на Пашку, ты же безумного его любишь и не представляешь своей жизни без него! И этого малыша будешь так же безумно любить, когда родится вообще не сможешь представить что хотела вместо него девочку;) А за девочкой значит в следующий раз;) [/QUOTE] под каждым словом подписываюсь:girl_in_love: как я хотела девочку:girl_haha: а теперь на Бореньку смотрю - и не нарадуюсь:girl_in_love: [QUOTE=натаSHка;2872689][B]Инночка[/B], а мы на массаж когда ходили нам массажистка сказала что у нас сильная связь и сказала что тяжело нам с садом придется, вот морально готовлюсь что долго будем на час-два оставлять((( вообще хочу в сад с хорошим психологом отдать, а муж туда где бассеин все никак к общему не придем([/QUOTE] хороший психолог в саду - редкость. у нас он на несколько садов, воститательницы дочу устроили на время учебы, но так толковая девчонка, в этом году заканчивает. приходите к одному знаменателю:) [B]Ленчик[/B] как Женя себя чувствует? |
Всем привет!!!
[B]Жанин[/B] набирай Сумамед мерным шпричиком от нурофена (у парацетомола есть такой) это очень удобно!!! Выздоравливайте!!! [B]Женечка[/B], у меня челюсть ногу отдавила...Но главное, что малыш ЗДОРОВ и будет такой же прелестный как и Павлик! Так что поздравляю!!! |
Женька всю ночь почти не спал, кашляет, сопли и капризничает, толком ничего не ест... темпы нет... За весь день, только сейчас уснул....
|
[QUOTE=Selenita;2873023]Женька всю ночь почти не спал, кашляет, сопли и капризничает, толком ничего не ест... темпы нет... За весь день, только сейчас уснул....[/QUOTE]
:( Выздоравливайте!!! |
Всем привет!
[QUOTE=Еленк@;2871286]Девы, у нас сегодня случился настоящий ПИПЕЦ! ... Щас поедем за новым матрасом :girl_haha:[/QUOTE]:-D Да... и смешно и грустно... Шустрая Настюшка:) [QUOTE=Rыs`k@;2871362]Со статусом:))), терь до след ещё 500 ответов;) [/QUOTE]УУУУУУ!!!! :-D ещё 2 года ждать :) [QUOTE=Инночка;2872298] Боря вчера сломал автоспинку у кроватки, с одной стороны предохранитель выломал, из кроватки выпал, шишак приличный на голове(([/QUOTE]:-/ Пусть шишка проходит быстрее... [QUOTE=Rыs`k@;2872302]Получила посылочку, классное мыло с малиновым запахом, футболочка и открыточка:girl_in_love: Попозже фотки;) И во время и после бифидумбактерин. Лучше жидкий, но его фиг найдёшь - готовят в аптеках и больничках. А так в ампулках, там в 1 5 доз, но мы за раз пьём - вреда не буеть:)[/QUOTE]:))) Ура!!! получила :) Про бактеририн... во время безполездно, антибиотик их тут же убьёт, а про жидкий согласна на все 100, нам [B]бифидум №791 БАГ[/B] очень хорошо помогает и он жидкий. |
[QUOTE=Selenita;2873023]Женька всю ночь почти не спал, кашляет, сопли и капризничает, толком ничего не ест... темпы нет... За весь день, только сейчас уснул....[/QUOTE]
:( бедненький:girl_pinkglassesf: лечитесь, хорошо, что хоть темпы нет:girl_pinkglassesf: |
[QUOTE=tata_solnce;2873115]
УУУУУУ!!!! :-D ещё 2 года ждать :) :))) Ура!!! получила :) Про бактеририн... во время безполездно, антибиотик их тут же убьёт, а про жидкий согласна на все 100, нам [B]бифидум №791 БАГ[/B] очень хорошо помогает и он жидкий.[/QUOTE] Ох, я надеюсь поскорее до 1000 доберусь;) Про бактерин - да, ну я то так, для своего спок и во время пью:girl_haha: |
Девочки, у нас новый матрац :))) :))) :))) Наська сегодня спала плохо, 2 раза по полчаса в машине. Щас капризулит и на руках висит, всё ей не так.
Женечка, так рада за тебя! Мальчишки - это здорово! Главное что здоровенький! Я всегда мечтала жить одна среди 3-х, а то и 4-х мужчин. :))) :))) :))) Женя и Ленок, пусть ваши мальчишки скорее выздоравливают! Жень, а что за диагноз вам поставили? ОРВИ? Может вместо сумамеда другой дать антибиотик? Макропен или супракс? Или ты уже начала? |
[QUOTE=Инночка;2872868]хороший психолог в саду - редкость. у нас он на несколько садов, воститательницы дочу устроили на время учебы, но так толковая девчонка, в этом году заканчивает. приходите к одному знаменателю:)[/QUOTE]
у нас с домом рядом два садика! в одном как-раз психолог хороший работает-все хвалят) а второй с бассеином, мы в оба записаны, вот до мая нам надо решить куда хотим. правда говорят и в тот и в тот в этом году не все желающие попали:( но надеюсь нам повезет [QUOTE=Selenita;2873023]Женька всю ночь почти не спал, кашляет, сопли и капризничает, толком ничего не ест... темпы нет... За весь день, только сейчас уснул....[/QUOTE] :( поправляйтесь скорее!!!! [QUOTE=tata_solnce;2873115]УУУУУУ!!!! :-D ещё 2 года ждать :) Про бактеририн... во время безполездно, антибиотик их тут же убьёт, а про жидкий согласна на все 100, нам [B]бифидум №791 БАГ[/B] очень хорошо помогает и он жидкий.[/QUOTE] :-D :-D да уж, мне тоже до 3000 как до Берлина, постоянно смотрю-раз и уменьшилось( про бифидум себе запишу)))) [QUOTE=Еленк@;2873293]Девочки, у нас новый матрац :))) :))) :))) Наська сегодня спала плохо, 2 раза по полчаса в машине. Щас капризулит и на руках висит, всё ей не так.[/QUOTE] с матрасом вас!!!! а далеко ездили? |
[QUOTE=Еленк@;2873293]
Женечка, так рада за тебя! Мальчишки - это здорово! Главное что здоровенький! Я всегда мечтала жить одна среди 3-х, а то и 4-х мужчин. :))) :))) :))) [/QUOTE] Уже не выйдет:girl_haha: :girl_in_love: С матрасиком:) |
[QUOTE=Еленк@;2873293]Девочки, у нас новый матрац :))) :))) :))) Наська сегодня спала плохо, 2 раза по полчаса в машине. Щас капризулит и на руках висит, всё ей не так.
[/QUOTE] c матрасиком))) Наська дала сегодня жару)))) [QUOTE=натаSHка;2873399] :-D :-D да уж, мне тоже до 3000 как до Берлина, постоянно смотрю-раз и уменьшилось( [/QUOTE] Значит тема в архив ушла:) |
Девочки подскажите,пока аптеки не закрылись,а то выходной,позвонить врачу не могу.Первый раз такое вижу,у Веры весь живот и грудь в сыпи.Никогда никакой алергии не на что не было,ела все и красное и оранжевое.Даже не знаю что это и что давать от этого надо.
|
[B]Жень[/B], ну что за напасть такая. Поправляйтесь скорее!
[B]Аленка[/B], с матрасиком! [B]Инок[/B], я не знаю. Девочки счас ответят. |
Инн, если аллергия то финистил можно дать или супростин, только от супростина может быть вялость, но нам он лучше помогает.
а еще может быть рекция на порошок... я бы денек понаблюдала что да как, у нас бывает сыпь высыпет, а к утру ее нет. искупай в череде или марганцовке(много не надо очень сушит кожу) |
А если супростин,то в какой дозировке?
|
Фенистил попробуй, в каплях или мазью
|
Инн, а никакой темпы нет? На руках в области пальчиков сыпи нет?
|
[QUOTE=Инок;2873592]А если супростин,то в какой дозировке?[/QUOTE]
написано что 1/2 в таком возрасте, но я бы 1/3 дала, потому что нам до года врач назначала 1/6(а в инструкции было 1/4) |
[QUOTE=Selenita;2873626]Инн, а никакой темпы нет? На руках в области пальчиков сыпи нет?[/QUOTE]
Нет,нету.И в сгибах нету нигде!Я думала что потница сначала,но тогда наверное она должна в складочках быть в первую очередь. [QUOTE=натаSHка;2873631]написано что 1/2 в таком возрасте, но я бы 1/3 дала, потому что нам до года врач назначала 1/6(а в инструкции было 1/4)[/QUOTE] Спасибо!Сейчас пойду ещё череду поищу,маленькой я покупала,но она как-то не понадобилась. |
[QUOTE=Инок;2873653]Нет,нету.И в сгибах нету нигде!Я думала что потница сначала,но тогда наверное она должна в складочках быть в первую очередь.
Спасибо!Сейчас пойду ещё череду поищу,маленькой я покупала,но она как-то не понадобилась.[/QUOTE] Ну может и потница. Ты не торопись с лекарствами, в травке покупай. |
[QUOTE=Еленк@;2873293]Девочки, у нас новый матрац :))) :))) :))) [/QUOTE]С новым матрасиком!!!:))) :))) :)))
[QUOTE=Инок;2873474]Девочки подскажите,пока аптеки не закрылись,а то выходной,позвонить врачу не могу.Первый раз такое вижу,у Веры весь живот и грудь в сыпи.Никогда никакой алергии не на что не было,ела все и красное и оранжевое.Даже не знаю что это и что давать от этого надо.[/QUOTE] Зодак, Зиртек... [QUOTE=Инок;2873653]Нет,нету.И в сгибах нету нигде!Я думала что потница сначала,но тогда наверное [B]она должна в складочках быть в первую очередь.[/B][/QUOTE] Совсем не факт, где вспотела там высыпало, у нас было тельце обсыпало, а в складках нет... |
Знаю, что нам грех жаловаться при том какие у многих тут ночьки с температурой, но нам, точнее мне, тк папа дрых как сурок после корпоратива, сегодня ночью каждые 30 минут истерику с метаниями и слезами устраивала доча... Видимо и к нам клыки идут... или заднии жевательные... вот...
|
| Текущее время: 01:06. Часовой пояс GMT +3. |