Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки апреля 2011( часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22593)

Ритуська 25.05.2011 16:05

[QUOTE=perels;3578485]Спасибо, девочки, попробую наверное... вот только мы без машины((( её у нас нет...
Рита, а на что он так кричит... на погоду? у нас вот установилась сегодня нормальная... и день сразу спокойный... спит в основном...[/QUOTE]

Да,у нас ветренно второй день!Вчера такой ветрище был-мне башку надуло,теперь дёргает!:-E Ща вот утрясла его,может поспит часок,если повезёт!:-! :-[ ]

Ритуська 25.05.2011 16:32

Вот хрен мне по всей роже!Ребёнок мой выспался!30 минут всего спал!

Бузя 25.05.2011 16:34

[QUOTE=4udik;3577359]Всем доброго утра=)
Мы только-только проснулсь=)

Когда Даша начинает буянить я ее "прыгаю" по ванне - вперед-назад вверх-вниз плавным движениями - ей нравится, сразу успокаивается... а еще ей нравится плавать от бортика к бортику отталкиваясь ножками... Но мы вообще-то сейчас плаваем в маленькой ванной - у нас отключили воду, а на большую особо не нагреешься...

не, у меня 31 мая... а малышке бует 2 месяца в этот день=)
так вы наверное потому и ленитесь что в 34 градусах купаетесь... Моя малая при 34 умудрялась поспать в ванной... ей эта вода не прохладная (как должно быть), а очень даже теплая...[/QUOTE]
про ленимся - я имела в виду, что мы с папкой ленимся понижать температуру, все "на завтра" откладываем:) А Дашулька любит водичку:)))
[QUOTE=perels;3578209]Насчёт витаминов, я уже Алфавит для кормящих курила... пью.. мне Алфавит кажется неплохим...
А у нас в кровать кладём в основном днём и в начале ночи. всё остальное, всю оставшуюся ночь - с нами на диване, хорошо диван широченный... ну нет у меня сил вставать....[/QUOTE]
мне тоже Алфавит нравится (как распределено там по таблеточкам), пила его после родов, только не знаю - помогает ли...
[QUOTE=perels;3578242]А у меня на завтра проблемка... месяца Алёше ещё нет... а завтра в 10 выпускной у сынишки в дет. саду... а на 12 талоны в поликлинику дали для Алёшки ... вот вопрос сможет он выдержать в городе 4 часа или нет... жаль сынишку, он растроится, если меня не будет на празднике...
рискнуть или нет, вот в чём вопрос???[/QUOTE]
[B]Свет[/B], я тут рассказывала ,что мы пешком 4,5 часа гуляли, и по лесным зонам, и по парку с шумными аттракционами и по проезжей части - все ок:)
я бы точно пошла! главное - еда с собой:)))

Светик85 25.05.2011 17:44

Девчонки, бывает же такое.
Сын спит целый день, не узнаю его, ттт,ттт,ттт и об дерево три раза....:julli-lol: :julli-lol: :julli-lol:
Села писать диплом на конец-то....... а у нас Word не работает, выбрасывает меня. Ну не жопа????????????????:hysteric: :hysteric: :hysteric:

Чихкошка 25.05.2011 18:20

Всем приветик!!Хочу к вам присоединиться!:girl_in_love:
Мы тоже апрельские:)

Светик85 25.05.2011 18:44

[QUOTE=irinatr;3579256]Всем приветик!!Хочу к вам присоединиться!:girl_in_love:
Мы тоже апрельские:)[/QUOTE]

Приветик))0 Меня Света зовут. А тебя?

andreeva 25.05.2011 18:46

[QUOTE=Светик85;3576147] Погуляли 15 минут нормально, потом в крик. Пришлось соску пытаться всунуть, до дома еле добежала.[/QUOTE]

М ывсегда гуляем хорошо по 2-3 часа без концэртов.Ноодин раз пришлось с сисьской во рту у ребенка бежать домой, а муж каляску пустаю толкал :-D :-D

[QUOTE=Светик85;3579107]Девчонки, бывает же такое.
Сын спит целый день, не узнаю его, ттт,ттт,ттт и об дерево три раза....:julli-lol: :julli-lol: :julli-lol:
Села писать диплом на конец-то....... а у нас Word не работает, выбрасывает меня. Ну не жопа????????????????:hysteric: :hysteric: :hysteric:[/QUOTE]
Свет, у меня Алиска тоже дрыхнет весь день О_о

tlv1977 25.05.2011 19:11

а мы девчат спать завалились на балконе, ливень прошел офигительный

Чихкошка 25.05.2011 19:21

Света,меня Ирина зовут.Очень приятно:)
Хотела поближе познакомится со всеми,но мы проснулись.Вот с телефона зашла.Сейчас пободортсвуем часа 2 и купаться будем:)

tlv1977 25.05.2011 19:58

[QUOTE=irinatr;3579426]Света,меня Ирина зовут.Очень приятно:)
Хотела поближе познакомится со всеми,но мы проснулись.Вот с телефона зашла.Сейчас пободортсвуем часа 2 и купаться будем:)[/QUOTE]

Ирина привет! Я Татьяна!
Напиши имя дочи, вес, рост и дату рождения для списочка

4udik 25.05.2011 21:10

[QUOTE=irinatr;3579426]Света,меня Ирина зовут.Очень приятно:)
Хотела поближе познакомится со всеми,но мы проснулись.Вот с телефона зашла.Сейчас пободортсвуем часа 2 и купаться будем:)[/QUOTE]

Привет=) меня Катя зовут=)

Ритуська 25.05.2011 22:20

Привет!Я Рита!Очень приятно!

Inochek 25.05.2011 23:59

Привет Ира!
Меня зовут Инна! Присоединяйся к нам.

Alena Fee 26.05.2011 00:41

[QUOTE=Inochek;3580206]Привет Ира!
Меня зовут Инна! Присоединяйся к нам.[/QUOTE]

Привет!
Ну как, вам удалось наладить ГВ?
У меня без особых успехов...%-0 неправильно грудь одну берет и :-/ все тут...

Alena Fee 26.05.2011 00:44

Меня так муж напугал сегодня...Зовет и говорит, что это у сына с головой...его когда обычно по головке гладишь - она ровненькая...а тут прям в месте родничка ямка конкретная...я так испугалась сама...но свекровь сказала, типа это нормально....

Ленусин 26.05.2011 07:30

Ира, привет! Меня Лена зовут. Добро пожаловать:) :) :)

[URL=http://smajliki.ru/smilie-472301607.html][IMG]http://s4.rimg.info/78ad1ad812aff352fb82ca461c662ede.gif[/IMG][/URL]

Ленусин 26.05.2011 07:34

[QUOTE=Alena Fee;3580283]Меня так муж напугал сегодня...Зовет и говорит, что это у сына с головой...его когда обычно по головке гладишь - она ровненькая...а тут прям в месте родничка ямка конкретная...я так испугалась сама...но свекровь сказала, типа это нормально....[/QUOTE]

Девочки, приветик всем:) :) :) Я кажись опять много чего пропустила...сейчас читать вас буду.

[B]Алён[/B], сильно впалый родничок может свидетельствовать об обезвоживании, ты сынулю допаиваешь водичкой:-[ ]

Ленусин 26.05.2011 07:42

[QUOTE=Бузя;3576887]пасибки:)

это сколько времени прошло, как ты грудь перестала давать?

[/QUOTE]

ровно месяц:connie_1:

Ленусин 26.05.2011 07:51

[QUOTE=Ритуська;3578715]Вот хрен мне по всей роже!Ребёнок мой выспался!30 минут всего спал![/QUOTE]

:girl_haha: и у нас так бывает:)

Ленусин 26.05.2011 08:37

[COLOR="DeepSkyBlue"][FONT="Georgia"][SIZE="6"][I][CENTER]Девулечки, у всех кого датки - поздравляю:girl_in_love: [/CENTER][/I][/SIZE][/FONT][/COLOR]

[CENTER][URL=http://smajliki.ru/smilie-431468199.html][IMG]http://s4.rimg.info/f24af06e9005505a33f03bf6dc44a082.gif[/IMG][/URL][URL=http://smajliki.ru/smilie-851696007.html][IMG]http://s13.rimg.info/b3fe188638293589617c9737033ffaad.gif[/IMG][/URL][URL=http://smajliki.ru/smilie-431468199.html][IMG]http://s4.rimg.info/f24af06e9005505a33f03bf6dc44a082.gif[/IMG][/URL][/CENTER]

Ритуська 26.05.2011 09:24

Доброе утро!

Ленусин 26.05.2011 10:01

[QUOTE=Ритуська;3580615]Доброе утро![/QUOTE]

Привет,Ритуська:) :) :)
пока я на пузяке балакала...Аллка вытащила ведёрко с майонезом, там половина ещё было... короче пол кухни в майонезе...Аллуся в майонезе...рот,глаза...волосы...одежда ну и руки по локоть естессно... пошла я...отмывать...

goldy88 26.05.2011 11:09

Доброе утро!:girl_in_love:
[QUOTE=Ленусин;3580738]Привет,Ритуська:) :) :)
пока я на пузяке балакала...Аллка вытащила ведёрко с майонезом, там половина ещё было... короче пол кухни в майонезе...Аллуся в майонезе...рот,глаза...волосы...одежда ну и руки по локоть естессно... пошла я...отмывать...[/QUOTE]

:-D :-D :-DАллочка обед решила приготовить:girl_haha:

goldy88 26.05.2011 11:11

Иришка привет:))) ну наконец и ты сюда добралась:)))

goldy88 26.05.2011 11:13

Девочкии..а кто нибудь уже получает молочку на молочной кухне??не знаете с какого возраста положено? а то мы сеня последний раз в поликлинику пойдем..хотю с них хоть направление какое нидь потребовать%-0 это педиатор выдает или хто?

goldy88 26.05.2011 11:22

млин ..были у лора вчера..мы выздровели..носик хороший..но я сказала,что дочь рвало от того что мы бактериофагом нос промывали и нам педиатор сказал капать по 3-4 капли..Лор говорит тогда поите ее им!типа надо обязательно убить стафилокок..неделю лечимся,снова посев и если не поможет,то антибиотик..хрен ей антибиотик!я везде слышу,что не лечится он им..пусть лучше мы будем сопли вынимать постоянно..чем нарушать флору антибиотиком:-! :-!

GALA LUNA 26.05.2011 11:24

Привет, девчоночки)

Поздравляю с прошедшими днями рождениями
Олю Бузю и Дашеньку, Юлю freken и Катюшу, Юлю Люляшу и Машеньку и Лену с Левушкой)
Крепкого здоровья всем вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тьфу-тьфу на вас!!!!)

сейчас буду вас перечитывать)
уфф!!! мы прошли всех врачей, положенных в месяц)
Все вроде нормалек, единственное меня засмущал невролог...
наша Алена не желает взглядом провожать её синий молоточек.... ну пока доктор не бьет тревогу, говорит, что может быть, что она на самом деле просто не желает этого делать - ну не заинтересовал молоточек ее, но если такая же фигня будет в 2 месяца, то отправят на массаж...
Вот я и озадачилась... В повседневной жизни она фиксирует свой взгляд на лицах, на ярких игрушках, она заметно оживляется, когда видит меня. Мобиль, когда крутили над ней у нее тоже не вызывал никакого интереса, но я поняла почему - снизу она не видит медвежаток целиком, а вид снизу неинтересен даже мне) а когда я ее положила сбоку, то на движущиеся игрушки и движение зрачка началось. А просто если любой предмет взять и поводить перед ней, то ни фига.... никакого интереса. Нам сегодня получается 6 недель.
Девчонки, а как у вас с слежением за предметами у детишек?

goldy88 26.05.2011 11:35

[QUOTE=GALA LUNA;3581192]Привет, девчоночки)

Олю Бузю и Дашеньку, Юлю freken и Катюшу, Юлю Люляшу и Машеньку и Лену с Левушкой)
Тьфу-тьфу на вас!!!!)

наша Алена не желает взглядом провожать её синий молоточек.... ну пока доктор не бьет тревогу, говорит, что может быть, что она на самом деле просто не желает этого делать - ну не заинтересовал молоточек ее, но если такая же фигня будет в 2 месяца, то отправят на массаж...
Вот я и озадачилась... В повседневной жизни она фиксирует свой взгляд на лицах, на ярких игрушках, она заметно оживляется, когда видит меня. Мобиль, когда крутили над ней у нее тоже не вызывал никакого интереса, но я поняла почему - снизу она не видит медвежаток целиком, а вид снизу неинтересен даже мне) а когда я ее положила сбоку, то на движущиеся игрушки и движение зрачка началось. А просто если любой предмет взять и поводить перед ней, то ни фига.... никакого интереса. Нам сегодня получается 6 недель.
Девчонки, а как у вас с слежением за предметами у детишек?[/QUOTE]
Привет ГАль!:girl_in_love:
а у нас педиатор щелкал пальцами перед носом,а она ноль внимания:girl_haha: а так смотрит и следит за мобилем давно..я сразу перевесила все игрушки за попы и хвосты,чтоб они под наклоном были..и она все видит..самая любимая- красный дракоша..она за ним аж головой вертит:girl_haha: и за людьми смотрит..кароче на все..на цветы на улице,на листья..

Ленусин 26.05.2011 11:39

[QUOTE=goldy88;3581130]Девочкии..а кто нибудь уже получает молочку на молочной кухне??не знаете с какого возраста положено? а то мы сеня последний раз в поликлинику пойдем..хотю с них хоть направление какое нидь потребовать%-0 это педиатор выдает или хто?[/QUOTE]

Оль, даже и не знаю...у нас нет молочной кухни:(
[QUOTE=GALA LUNA;3581192]Привет, девчоночки)

Тьфу-тьфу на вас!!!!)

Девчонки, а как у вас с слежением за предметами у детишек?[/QUOTE]

Галь, у меня Майка следит взглядом, но не за всеми игрушками и предметами, видимо тоже ей не очень интересно. А за лицами с удовольствием наблюдает и улыбается в ответ. А молоток синий может и вправду не понравился Алёнке, надо неврологам красные молоточки завести для малышей:)

Дэлия 26.05.2011 12:16

[B]Всем приветик:-! [/B]

[QUOTE=goldy88;3581130]Девочкии..а кто нибудь уже получает молочку на молочной кухне??не знаете с какого возраста положено? а то мы сеня последний раз в поликлинику пойдем..хотю с них хоть направление какое нидь потребовать%-0 это педиатор выдает или хто?[/QUOTE]

Я получаю питание как кормящая мама,получала в мае...
Сейчас пойду на июнь выписывать,у нас можно выбрать,или яблочный сок или молоко для кормящих мам.
Выписывает педиатр:)

goldy88 26.05.2011 12:21

[QUOTE=Дэлия;3581462][B]Всем приветик:-! [/B]

Я получаю питание как кормящая мама,получала в мае...
Сейчас пойду на июнь выписывать,у нас можно выбрать,или яблочный сок или молоко для кормящих мам.
Выписывает педиатр:)[/QUOTE]

блин,вот педиаторша Какашка наша..не фига в прошлый раз не сказала:-/
Диль,а как часто его дают?

Дэлия 26.05.2011 12:31

[QUOTE=goldy88;3581493]блин,вот педиаторша Какашка наша..не фига в прошлый раз не сказала:-/
Диль,а как часто его дают?[/QUOTE]

Я выписывала сок,потому что его получаешь 1раз в месяц,но сразу весь.
Дают 50 упаковок сока по 0.2мл.
А молоко по 1л упаковке дают,в месяц штук 20 вроде,но за ним надо ходить 2раза в неделю,а мне лень и вообще я не люблю молоко:)

GALA LUNA 26.05.2011 12:36

О))) перечитала вас наконец-то пока Аленка гуляет с дедушкой))
ничего другого правда сделать не успела, в том числе и помыться)))) но куда уж теперь без пузяки:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

[QUOTE=perels;3565066]Галюня, поздравляю с доченькиным красным дипломом!!! ))) Это и для дочки и для мамы предмет гордости! Сил много вложено... уж я, как музыкант это хорошо знаю...
Теперь пусть не забывает музыку, поигрывает для себя! А ты её в какую профессию планируешь направить... или ещё рано об этом говорить?
А младшему надо память укреплять..поэтому тоже решила на ф-но, очень полезно для соображалки, мелкая моторика развивается всё-таки...[/QUOTE]

Спасибо всем еще раз за поздравления!
По поводу продолжения музыкальной карьеры - не не планируем никуда дальше, у нас обычная школа с языковым уклоном, вот будем дальше и "уклоняться" теперь) Но Катя хочет дальше продолжать ходить на хор и соответственно ездить на все выступления. Да и инструмент у нее не вызывает теперь дикого желания не видеть его никогда) она теперь разучивает в свое удовольствие современные произведения. А по поводу хорошего подспорья в развитии детей - это я СОГЛАСНА на все 100 %. У нас даже препод по английскому говорила, что дети учащиеся музшколы намного лучше схватывают язык.

[QUOTE=Inochek;3566750]Приветик!
Кстати, а не в курсе, для мелких биометрический паспорт не делают?
[/QUOTE]

Инн, делают паспорт биометрический, я узнавала)

[QUOTE=Светик85;3571540]
Еще у меня по ходу лактационный криз. Вчера хотела сцедить молоко после того, как сынок покушал. Получились одни брызги, вообще не грамма. Теперь боремся за лактацию.[/QUOTE]

Светуль, я тут обнаружила, что у меня очень хорошо с кисломолочки молоко прибывает)
У меня тож пустая грудь бывает... особенно ночью... а днем мы питаемся каждые 3 - 3,5 часа. потому что гуляем, вот вроде как успевает наливаться.

[QUOTE=tlv1977;3573348]Вот!!!!еще хочу поделиться своей радостью! Стала я есть отруби и зародыши пшеницы утром и вечером и о чудо!!! второй день САМА хожу в туалет без проблем. Вообщем у кого проблемы с покаками, то советую!!! Деть никак не прореагировал на отруби.[/QUOTE]

спасибо за совет!)

[QUOTE=Alena Fee;3575090]Девчонки, читаю вас, у всех уже малыши улыбаются, а у нас еще нет...(((только неосознанно....(((
И фотки посмотрела в контакте, у многих уже игрушки в ручках держат...неужели мы отстаем?...[/QUOTE]
и мы еще улыбаемся неосознанно, и игрушки мы не хотим держать. мы хотим мамины волосы держать в руках)))) фиг оторвешь)

[QUOTE=goldy88;3575538]девочки а вы деткам витамин Д не даете?нам назначили..типа родничок слишком большой..%-0 какая тут связь не пойму..[/QUOTE]
Мне тоже сказали принимать, по 1-й капле в сутки. Я временами даю, когда не забываю. Просто я свою под открытые лучи солнышка еще пока не выставляю... вроде как сказали не нужно этого делать. Весной солнце активное. А сейчас лето начнется - буду делать перерыв.

[QUOTE=Та Тьяна;3575710]Оля, вит Д бывает еще в масляном растворе, забыла как называются. [/QUOTE]

Ой, а мне в аптеке сказали, что в масле больше не делают. Я свою старшую тоже вит Д в масле поила.

[QUOTE=goldy88;3581130]Девочкии..а кто нибудь уже получает молочку на молочной кухне?[/QUOTE]
у нас молочку выдают только если тебе не хватает для кормления малыша естественным путем, но тогда и в карте соответственно будет написано, что у тебя уже ребенок находится на грудном вскармливании. Я со своей старшей так делала - говорила, что не хватает и сама пила))))
Да, педиатр выдает направления.

[QUOTE=goldy88;3581260]Привет ГАль!:girl_in_love:
а у нас педиатор щелкал пальцами перед носом,а она ноль внимания:girl_haha: а так смотрит и следит за мобилем давно..я сразу перевесила все игрушки за попы и хвосты,чтоб они под наклоном были..и она все видит..[/QUOTE]

[QUOTE=Ленусин;3581289]
Галь, у меня Майка следит взглядом, но не за всеми игрушками и предметами, видимо тоже ей не очень интересно. А за лицами с удовольствием наблюдает и улыбается в ответ. А молоток синий может и вправду не понравился Алёнке, надо неврологам красные молоточки завести для малышей:)[/QUOTE]

привет,девчоночки еще раз) она у меня вообще не хочет пока еще смотреть за предметом, которым перед ней водят) вот стены в других комнатах она рассматривает аж головой вертит) ничего, понаблюдаем))))

andreeva 26.05.2011 12:41

Оль, приветик. Мне терапевт сказал что нам (мы полностью на ГВ) молочка будет положена с 6ти месяцев. КОгда прикорм пойдет

Дэлия 26.05.2011 12:44

[QUOTE=andreeva;3581579]Оль, приветик. Мне терапевт сказал что нам (мы полностью на ГВ) молочка будет положена с 6ти месяцев. КОгда прикорм пойдет[/QUOTE]

Приветик:-!
Мы тоже полностью на ГВ,но у нас всегда и кормящим мамам дают,я и раньше получала ,еще когда дочку кормила:)

goldy88 26.05.2011 12:44

[QUOTE=Дэлия;3581545]Я выписывала сок,потому что его получаешь 1раз в месяц,но сразу весь.
Дают 50 упаковок сока по 0.2мл.
А молоко по 1л упаковке дают,в месяц штук 20 вроде,но за ним надо ходить 2раза в неделю,а мне лень и вообще я не люблю молоко:)[/QUOTE]

ясно..спасибо:) седня потребую..а я вот люблю молоко,но счас не пью,начиталась про не переносимость детскую..только кашки варю на нем..если к только не к 8и утра,то можно попробовать по ходить за ним:girl_haha: :girl_haha:

Дэлия 26.05.2011 12:59

[B]Девочки,а у меня новая наградка,мелочь ,а приятно:) [/B]

goldy88 26.05.2011 13:04

вот ведь как!в каждом районе москвы по разному:girl_haha:

goldy88 26.05.2011 13:09

[QUOTE=Дэлия;3581631][B]Девочки,а у меня новая наградка,мелочь ,а приятно:) [/B][/QUOTE]

поздравляем многодетную мамочку:)))

а мы счас ныли ныли ныли ныли..и в кроватке и на ручках и с сисей во рту..пока в качельки не посадила и не уснула там:girl_pinkglassesf: даже у детей бессоница бывает..ждем пока подгузы счас привезут вот вот ..и гулять тады..

а еще у нас новое развлечение..сосать кулак..пытается его полностью в рот засунуть,не получается..и облизывает его как чупачупс...соску ей вместо пытаюсь дать..она б и рада,но не получается у неё соску сосать:-! чмакает чмакает ,и вылетает у нее иза рта..даже не знаю..толи пусть кулак сосет,то ли надо как то учить соску брать:girl_haha:

Дэлия 26.05.2011 13:17

[QUOTE=goldy88;3581665]поздравляем многодетную мамочку:)))

а мы счас ныли ныли ныли ныли..и в кроватке и на ручках и с сисей во рту..пока в качельки не посадила и не уснула там:girl_pinkglassesf: даже у детей бессоница бывает..ждем пока подгузы счас привезут вот вот ..и гулять тады..

а еще у нас новое развлечение..сосать кулак..пытается его полностью в рот засунуть,не получается..и облизывает его как чупачупс...соску ей вместо пытаюсь дать..она б и рада,но не получается у неё соску сосать:-! чмакает чмакает ,и вылетает у нее иза рта..даже не знаю..толи пусть кулак сосет,то ли надо как то учить соску брать:girl_haha:[/QUOTE]

Вообще к соске приучают деток,которые на ИВ%-0

Текущее время: 19:44. Часовой пояс GMT +3.