![]() |
Оооооо, а мне нельзя быть голиком перед ребенком - если Рома видит меня голой - атас, начинается погоня за сиськами, счастье и визг от восторга! :-D :-D :-D
|
[quote=Оля Майская;3634596]Старшие тоже не крещенные.[/quote]
ну живут в Америке, не встанет вопрос в разных религиях - ну там же католики в основном (или я путаю:-D) - может примут религию вторых половинок:girl_pinkglassesf: |
[quote=Оля Майская;3634602]Оооооо, а мне нельзя быть голиком перед ребенком - если Рома видит меня голой - атас, начинается погоня за сиськами, счастье и визг от восторга! :-D :-D :-D[/quote]
:-D:-D:-D я представила картину:girl_haha::girl_haha::girl_haha: |
[QUOTE=Оля Майская;3634602]Оооооо, а мне нельзя быть голиком перед ребенком - если Рома видит меня голой - атас, начинается погоня за сиськами, счастье и визг от восторга! :-D :-D :-D[/QUOTE]
Мой тоже радуется при виде сисек:-D :-D :-D Я не хожу голая,в плавочках и футболочке. |
[QUOTE=Violochka;3634603]ну живут в Америке, не встанет вопрос в разных религиях - ну там же католики в основном (или я путаю:-D) - может примут религию вторых половинок:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
Ох, Олечка, там тоже не все однозначно, их отец (мой бывший муж) - мусульманин, может и им промоет мозги? Хотя пока я разговоров о религии от них особо не слышала... Так что, кто знает, выбор за ними...%-0 А в Америке и католиков много, и протестантов, и мусульман, и буддистов, и лютеранская церковь есть, и иудаизм - вообще выбирай не хочу :girl_haha: . Шучу, конечно. Надеюсь, сделают правильный выбор:) |
[quote=Оля Майская;3634642]Ох, Олечка, там тоже не все однозначно, их отец (мой бывший муж) - мусульманин, может и им промоет мозги? Хотя пока я разговоров о религии от них особо не слышала... Так что, кто знает, выбор за ними...%-0
[/quote] я не знала, что муж-мусульманин был, а национальность? как его семья к тебе относилась или они прям не сторонники были, чтобы жена обязательно мусульманка была?%-0 или я слишком в личное лезу??? |
[QUOTE=Оля Майская;3634557]Наташ, мы пока сами не определились хотим крестить или нет...
Возможно, что вообще в православной церкви крестить не будем, вырастет, почитает книги...рассмотрит альтернативные религии и сам для себя решит. Но это пока один из вариантов... Я хочу, чтобы я точно знала, что это благо моему ребенку, что это ему надо...а пока я сама не уверена, крестить только потому, что все крестят? Я серьезно подхожу к этому вопросу, потому что верю, что Бог есть, но не верю церкви... И сколько бы я ни пробовала ей от души верить - у меня это не получается %-0 . Для меня церковь (религия) и Бог - разные вещи... Простят меня православные девочки, но МНЕ кажется, что церковь так схожа с шарлатанством... все так наигранно... В общем как видишь, я сама в сомнениях, куда уж ребенка им нести%-0[/QUOTE] +1000000000000000000000000000000000000000000 %-0 Я тоже в синагогу не хожу, хотя многие традиции веры соблюдаю, кашрут, например. |
[QUOTE=Lusi;3634083]всем привет!
мы наплавались.... уставшие и довольные Вера, мы когда крестили в купель окунали, но это, как нам сказали, было исключение из правил, сейчас вроде чаще не окунают. Я думаю договориться всегда можно. А почему не хочешь, чтоб окунали?[/QUOTE] Не хочу потому что испугается она. |
[QUOTE=Натали*;3634489][B]Девочки привет.[/B]
Мы хотим в следущую субботу крестить. [B]Оля[/B] а почему пока не хочешь?Ждете постарше будет? [B]Антошка[/B] лапуся красивый и мама с папой тоже.:girl_in_love:[/QUOTE] Привет, :) а как вы решили, окунать будете? Просто сейчас такой возраст у них, для них это будет стрессом. |
[quote=Versachi;3634766] Просто сейчас такой возраст у них, для них это будет стрессом.[/quote]
Вера, а почему сейчас решили крестить - может тогда подождать еще - ну когда будет понимать и не пугаться - просто это обряд и каждый Батюшка делает это на свой лад - заметила уже на разных крещениях... мы крестили в 2 мес никаких проблем не было - ребенок сладко спал, а детки около года все плакали...%-0 |
[QUOTE=Versachi;3634766]Привет, :) а как вы решили, окунать будете? Просто сейчас такой возраст у них, для них это будет стрессом.[/QUOTE]
А разве это вообще не будет стрессом для ребенка, даже без окунания? %-0 Сильные незнакомые запахи, на руки будет брать чужой человек, громкие голоса, незнакомая обстановка... |
[QUOTE=Violochka;3634783]Вера, а почему сейчас решили крестить - может тогда подождать еще - ну когда будет понимать и не пугаться - просто это обряд и каждый Батюшка делает это на свой лад - заметила уже на разных крещениях... мы крестили в 2 мес никаких проблем не было - ребенок сладко спал, а детки около года все плакали...%-0[/QUOTE]
мы в 8 месяцев крестили и Дамиан не плакала, он любит водичку :) |
[QUOTE=Miriam;3633427]Молодцы! Мы прошли ЭКГ, стоматолога, хирурга, впереди еще ЛОР, невролог и ортопед %-0 Ну и прививки, но мы платно ставить будем.
Не переживай по поводу просьб о приеме без очереди, теперь ты знаешь, как это ужасно со стороны выглядит, больше ведь так не поступишь :girl_in_love: Ой, а не рановато?! :-![/QUOTE] Девочки,там есть совсем для крошек,типа "паровозики " :) на которых с мамой и папой можно Может и рано,конечно,время ещё есть подумать :) |
ой девочки, ну такую панику разводите, я вообще считаю, что небольшие стрессы ребенку даже полезны, психику укрепляют :)
|
[quote=Lusi;3634801]ой девочки, ну такую панику разводите, я вообще считаю, что небольшие стрессы ребенку даже полезны, психику укрепляют :)[/quote]
:plus1: |
[QUOTE=Lusi;3634801]ой девочки, ну такую панику разводите, я вообще считаю, что небольшие стрессы ребенку даже полезны, психику укрепляют :)[/QUOTE]
+1 :) |
[QUOTE=Нимфочка;3633432]Солнышки, приветик!
Смотрю все разъезжаются кто-куда! Так приятно читать рассказы об отдыхах! Мы тоже завтра уезжаем на природу к бабушке с дедушкой на выходыне))) В связи с этим вопрос, кто-нибудь, что-нибудь деткам от комаров покупал? И от солнышка? Кто-то писал, что чикко вроде хорошее с защитой 50, но у нас такого не найти:([/QUOTE] я купила Джонсон от годика :) и гардекс от 1.5 .Для совсем малышей не нашла :-/ |
Вер,а посему ты тогда именно этот возраст выбрала для крещения?? почему не раньше или не позже???
|
[QUOTE=Нимфочка;3633579]Мы вчера по парку гуляли вечером, голубей гоняли, так сейчас здорово на уличке...
Перед отъездом покажу вам немного фоточек и видюшек))) [URL=http://radikal.ru/F/i065.radikal.ru/1106/7a/cf1bde304542.jpg.html][IMG]http://i065.radikal.ru/1106/7a/cf1bde304542t.jpg[/IMG][/URL] с папулькой[URL=http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i312/1106/3b/cae54316d2fe.jpg.html][IMG]http://s010.radikal.ru/i312/1106/3b/cae54316d2fet.jpg[/IMG][/URL]ну и мы[URL=http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i203/1106/81/b818bc8cb0ed.jpg.html][IMG]http://s003.radikal.ru/i203/1106/81/b818bc8cb0edt.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s15.radikal.ru/i189/1106/c4/ad84b95c7e6d.jpg.html][IMG]http://s15.radikal.ru/i189/1106/c4/ad84b95c7e6dt.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/i080.radikal.ru/1106/a8/b6a7f33f5381.jpg.html][IMG]http://i080.radikal.ru/1106/a8/b6a7f33f5381t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE] очаровашки :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: |
[QUOTE=Оля Майская;3634602]Оооооо, а мне нельзя быть голиком перед ребенком - если Рома видит меня голой - атас, начинается погоня за сиськами, счастье и визг от восторга! :-D :-D :-D[/QUOTE]
:-D :-D :-D :-D :-D |
[QUOTE=Lusi;3634801]ой девочки, ну такую панику разводите, я вообще считаю, что небольшие стрессы ребенку даже полезны, психику укрепляют :)[/QUOTE]
+1 :) нам наш педиатр постоянно велит Егора везде таскать с собой,в магазины,в торговые центры,в гости и к себе народ звать,а не ждать пока ребёнок начнёт задыхаться от испуга из-за громко разбившейся тарелки.Раньше Егор при виде незнакомых людей тяжело дышать начинал и хрипел,а теперь всё прошло.В гостях ведёт себя как дома,со всеми заигрывает ,улыбается,пристаёт поиграть :) |
Я тоже думаю, что небольшие стрессы полезны :) У моей Дины, по-моему, больше всех наших малышей стресса с такой злой мамой, как я :-D Просто мне странно, что Вера переживает: мол, окунание - стресс, а весь процесс крещения в церкви не стресс разве для годовалого малыша? :-! Тогда уже можно про окунание не париться, все равно если испугается - то всего, всей обстановки, людей, запахов...
|
[QUOTE=Violochka;3634689]я не знала, что муж-мусульманин был, а национальность? как его семья к тебе относилась или они прям не сторонники были, чтобы жена обязательно мусульманка была?%-0 или я слишком в личное лезу???[/QUOTE]
Его отец-араб, мама - американка. Семья нормально относилась к тому, что я не мусульманка, т.е. даже если проблемы были, то не из-за веры. Они вообще не очень верующие, не фанатики, в паранжах не ходили и не молились по пять раз в день, очень современная семья, но свинину, например, не ели (хотя мой бывший муж втихаря от папашки трескал :-D ). [QUOTE=Miriam;3634730]+1000000000000000000000000000000000000000000 %-0 Я тоже в синагогу не хожу, хотя многие традиции веры соблюдаю, кашрут, например.[/QUOTE] Вот видишь, все таки в чем-то мы похожи :) Я тоже на пасху яички крашу и куличи пеку (правда в последнее время свекровь это делает:girl_haha: ), эти традиции мне нравятся, как праздник. |
Машуль, сегодня второй раз по твоему рецепту буду делать тефтельки ))
|
[QUOTE=Оля Майская;3635060]Машуль, сегодня второй раз по твоему рецепту буду делать тефтельки ))[/QUOTE]
Классно, я рада, что вам нравятся! :))) :girl_in_love: |
Отправила своих мужиков гулять - сижу наслаждаюсь тишиной и одиночеством:girl_haha:
[quote=Ляльчёнок;3634856]+1 :) нам наш педиатр постоянно велит Егора везде таскать с собой,в магазины,в торговые центры,в гости и к себе народ звать,а не ждать пока ребёнок начнёт задыхаться от испуга из-за громко разбившейся тарелки.Раньше Егор при виде незнакомых людей тяжело дышать начинал и хрипел,а теперь всё прошло.В гостях ведёт себя как дома,со всеми заигрывает ,улыбается,пристаёт поиграть :)[/quote] вот и у нас так стало - раньше Ярик плакал, помните жаловалась, что и в поликлинике орал, вот в эти раз ходим - ттт не плачет, только у окулиста под конец разорался:girl_haha: ну не хотел он смотреть на тетю:-D [quote=Оля Майская;3635053]но свинину, например, не ели (хотя мой бывший муж втихаря от папашки трескал :-D ). [/quote] :-D:-D по принципу - никто не видит, значит не считается:girl_haha: |
Натали, тут сейчас читаю отзывы о мультиварках и фото готовых блюд - прям слюнки потекли... прям неужели так все просто и вкусно в ней получается... стала задумываться о такой штуке по причине планирования второго ребенка... ты как пользуешься ей еще? или уже остыла:girl_haha:
|
Ой, девочки, навели панику)) я в принципи к крещению отношусь как Оля М, и если крестить то тогда когда будет понимать ЧТО С НЕЙ ПРОИСХОДИТ. Но у нас есть ещё и родные, которые нас замучали когда когда ну когда будете крестить, надо бы покрестить. Целый год уже "капают" на мой мозг, грубо говоря. Ну и я теперь размышляю по этому поводу, что можно было бы уже и сейчас, ЕСЛИ БЫ НЕ ОКУНАЛИ. Так как я знаю что именно этого Заряна может испугаться очень сильно. А испуг детям не нужен хоть в маленьком хоть в большом колличестве, испуг остается в подсознании ребенка и во взрослой жизни неизвестно как скажется, точно не лучшим образом. Стресс стрессу всё таки рознь. Согласна что небольшие стрессы нужны(если они естественны), но стресс и испуг это разные вещи. Я же говорила об испуге :) и о том что я хочу его избежать. Может я не правильно выразилась изначально, прошу прощения. :)
|
Олечка, смотрю на твою вторую линеечку и улыбаюсь )). Так классно, планируете малыша )))
Скоро заБ, потом опять мамочкой станешь... маленькую лялечку будешь няньчить... эх, красота! ))) Удачи тебе, дорогая )) |
[quote=Versachi;3635166] Согласна что небольшие стрессы нужны(если они естественны), но стресс и испуг это разные вещи. Я же говорила об испуге :) и о том что я хочу его избежать. Может я не правильно выразилась изначально, прошу прощения. :)[/quote]
ну в общем, просто мы не так поняли, то есть именно для вас окунуть Заряну - это испуг, как для некоторых деток например шум пылесоса, лично я поняла сперва так, что якобы я нарочно подвергала ребенка стрессу, крестив его, но для нас это был не стресс, так как мы только пискнули немного, когда нас окунули и потом смотрели люстры в потолке:-D |
[quote=Оля Майская;3635175]Олечка, смотрю на твою вторую линеечку и улыбаюсь )). Так классно, планируете малыша )))
Скоро заБ, потом опять мамочкой станешь... маленькую лялечку будешь няньчить... эх, красота! ))) Удачи тебе, дорогая ))[/quote] Спасибо:girl_in_love: но пока не получается, но это только второй цикл - гигантский правда:girl_haha: что немного огорчает, добивает ждать часа Х:girl_haha: |
Вера, на нас тоже родные наседают, но мы твердо сказали, что если кому-то не нравится, то пусть рожают себе малыша и делают с ним что хотят, а со своим мы сами разберемся. Муж мой в этом вопросе злой полицейский, он говорит: отстаньте от нас ( ну и все остальные "грубости"), а я как дурочка виновато улыбаюсь и руками развожу - ну что тут поделаешь, сами видите :-D . Это мы с ним так договорились! :girl_haha:
|
[QUOTE=Violochka;3635189]Спасибо:girl_in_love: но пока не получается, но это только второй цикл - гигантский правда:girl_haha: что немного огорчает, добивает ждать часа Х:girl_haha:[/QUOTE]
Оль, в этот раз мне кажется все получится :) |
[quote=Оля Майская;3635201]Оль, в этот раз мне кажется все получится :)[/quote]
ой не знаю:girl_haha: еще отпуск этот - если будет поздняя О, то врятли:girl_haha: хотя мне тут на днях пишет девочка знакомая, увидев мои фото в просторной розовой маечке-тунике - типа ты снова Б пишет? я ей нет, а что разнесло меня:-D худею все блин называется, она мне ну просто майка такой эффект дала, но потом пишет, типа она как-то своей подруге так сказала тоже, а оказывается она уже была Б, но об этом еще не знала:girl_haha: но конечно цикл такой символичный - начался в мой ДР, ой очень хочется ребенка второго, остается только ждать:girl_pinkglassesf: |
[QUOTE=Violochka;3635184]ну в общем, просто мы не так поняли, то есть именно для вас окунуть Заряну - это испуг, как для некоторых деток например шум пылесоса, лично я поняла сперва так, что якобы я нарочно подвергала ребенка стрессу, крестив его, но для нас это был не стресс, так как мы только пискнули немного, когда нас окунули и потом смотрели люстры в потолке:-D[/QUOTE]
Всё верно :) |
[QUOTE=Оля Майская;3635191]Вера, на нас тоже родные наседают, но мы твердо сказали, что если кому-то не нравится, то пусть рожают себе малыша и делают с ним что хотят, а со своим мы сами разберемся. Муж мой в этом вопросе злой полицейский, он говорит: отстаньте от нас ( ну и все остальные "грубости"), а я как дурочка виновато улыбаюсь и руками развожу - ну что тут поделаешь, сами видите :-D . Это мы с ним так договорились! :girl_haha:[/QUOTE]
Ахаха))) молодцы! Мы в основном так же действуем, но в этом вопросе дали слабинку. Вообщем приедем к родителям и поглядим как оно будет всё, но в обиду Заряну я не дам)))) |
Оля М., а сколько детки языков знают и на каком с тобой общаются? Прости, что столько вопросов, любопытно стало :) Тут в Англии проблема в том, что дети как идут в сад и школы не хотят по русски дома говорить, английский ведь намного проще русского. Даже в семьях где оба родителя русскоязычные, дети между собой говорят на английском...
|
[QUOTE=Lusi;3635311]Оля М., а сколько детки языков знают и на каком с тобой общаются? Прости, что столько вопросов, любопытно стало :) Тут в Англии проблема в том, что дети как идут в сад и школы не хотят по русски дома говорить, английский ведь намного проще русского. Даже в семьях где оба родителя русскоязычные, дети между собой говорят на английском...[/QUOTE]
Да-да, там то же самое... Дети практически не говорят по-русски (чуть-чуть знают, но вообще не используют), говорят всегда и между собой и со мной только на английском. В семье бывшего мужа тоже говорят только на английском. |
[QUOTE=Versachi;3635166]я в принципи к крещению отношусь как Оля М, и если крестить то тогда когда будет понимать ЧТО С НЕЙ ПРОИСХОДИТ. Но у нас есть ещё и родные, которые нас замучали когда когда ну когда будете крестить, надо бы покрестить. Целый год уже "капают" на мой мозг, грубо говоря.[/QUOTE]
Нечего родным лезть в такие дела, не поддавайтесь и не слушайте никого, раз сами другого мнения. Вообще-то крещение, как и другие обряды посвящения в любую религию, - это ПРИНЯТИЕ ВЕРЫ, а не просто процедура для общественности, для галочки %-0 И просто так нельзя делать такие вещи, тем более, если сами вы люди не глубоко верующие, соблюдающие. Лучше уж пусть ребенок сам захочет и покрестится, даже если ему будет 18 лет на этот момент, даже если 35. Может, он вообще вступит в Гринпис, станет вегетарианцем и будет исповедовать буддизм. |
Девочки, приветик!!
Нимфочка - очень красивая у вас семья! Сижу, любуюсь:girl_pinkglassesf: Васятку с зубками:girl_in_love: [QUOTE=Violochka;3634395]ааа ну мы даже не проявляем интерес залезть на дивна или кровать:girl_haha:[/QUOTE] А мы наоборот, начали интерес рано проявлять. Месяц как слазит и залазит и на диван и на кровать. А еще, очень шкодно по лестнице поднимается, причем так шустро. За считанные секунды:-D Успеваем только ловить! Зато мы не проявляем интерес к ходьбе%-0 [QUOTE=Miriam;3633459]Мы от солнышка пользуемся солнцезащитным молочком Bubchen SPF 50, у нас вся косметика Bubchen, на нее никогда не было аллергии, поэтому решили не экспериментировать с другими марками. Стоит около 500 рублей. [IMG]http://www.kids-price.ru/contentimg/pic230/size1/bubchenspf50150_1106483.jpg[/IMG] От комаров мы ничего не покупали и не будем, наверное %-0 У большинства средств очень маленькое время действия и толку мало, решили зря не мазать химией.[/QUOTE] У нас такой же крем солнцезащитный:) Его надолго хватает. А от комаров я ничем не мажу, у нас кстати говоря, комаров то нет)) хотя вроде влажно и тепло.. |
| Текущее время: 08:56. Часовой пояс GMT +3. |