Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2010 (часть 8) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23583)

ЕкатеринкаЗ 13.07.2011 13:49

не, Свет, мы с мужем едем...ее на дачу с бабушками....
ну пипец...у нас так и ни одного зуба(((((((((((((((((( не знаю что это(((((

Siva 13.07.2011 13:51

[QUOTE=ЕкатеринкаЗ;3742274]не, Свет, мы с мужем едем...ее на дачу с бабушками....
ну пипец...у нас так и ни одного зуба(((((((((((((((((( не знаю что это((((([/QUOTE]

Катюш, мож и правда зубки...тем более первые...я помню Витюшкины истерики перед первыми зубами....УЖАС!!!!

svetlanavik 13.07.2011 13:55

[QUOTE=ЕкатеринкаЗ;3742274]не, Свет, мы с мужем едем...ее на дачу с бабушками....
ну пипец...у нас так и ни одного зуба(((((((((((((((((( не знаю что это((((([/QUOTE]

Кать,мне кажется это зубки,малышка бедненькая((((

Заводная апельсинка 13.07.2011 13:57

[QUOTE=ЕкатеринкаЗ;3742224]привет девочки!
не знаю что и сказать...но я больше не могу....сил вообще никаких! такое ощущение, что ребенок решил из нас все соки выжать перед отдыхом...спим УЖАСНО! да это и сном нельзя назвать- вчера в 23.30 уснули, вставала к ней каждые 20 минут!!!!!!!!!!!!!!!! и в 5 проснулась окончательно((((((((((((((((((
сегодня спала Алина с 22 до 23.30, потом до 3 ночи без передышки орала ничего не помогало...пипец....я так больше не могу...плачет в кроватке, подхожу- сидит или стоит, начинаю укладывать- истерика бешеная...свекровь прибегала, успокаивали-ходили по квартире...заходит в комнату нашу и снова орет!!!!!!
не знаю что такое((((((((((((((((((((((((((
сегодня к педиатру пошли-прописала Тенотен детский...кто-нибудь о нем что слышал?(((((((((([/QUOTE]

Сочувствую тебе :(

Я о таком не слышала :-/

Кать, скорее всего зубы, а может и животик крутить. Это заблуждение, что после 3 мес животики перестают мучить. Там нет колик, но болеть может.

[QUOTE=svetlanavik;3742250]я поняла,что лучше промолчать,она постепенно успакаивается,как начинаю с ней говорить,она начинает меня перекривать в голос.хулиганка!!![/QUOTE]

Засранка какая :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

[QUOTE=svetlanavik;3742264]девы,девы,[B]назрел вопрос[/B]:вчера видела детские макароны Семпер в продаже,они с 10 мес.,никто не пробывал???и че с ними делать прост,как гарнир давать или может как молочный суп делать???я уже задолбалась блюда придумывать.голова кругом,что бы сегодня приготовить,чтобы ребенок ел[/QUOTE]

Я не давала и пока не буду, хотя бабка уже готова все скупить :girl_haha: Я знаю, их в супчик кидают.

svetlanavik 13.07.2011 14:00

[QUOTE=Сашуля Счастливая;3742314]
Я не давала и пока не буду, хотя бабка уже готова все скупить :girl_haha: Я знаю, их в супчик кидают.[/QUOTE]

так про суп возьму на заметку!!!!!!;) я подумываю,как она их жевать будет???%-0

Заводная апельсинка 13.07.2011 14:04

[QUOTE=svetlanavik;3742330]так про суп возьму на заметку!!!!!!;) я подумываю,как она их жевать будет???%-0[/QUOTE]

Вот этого не знаю :-/ Может они развариваются и их легко размять?

~LúnaDea~ 13.07.2011 14:06

[QUOTE=Siva;3742187]всем еще раз привет!!!
Витюша сегодня плохо спал...и я соотвественно тоже...
утренний осмотр показал, вылез у нас не один, а два зуба!!!
сейчас после обеда уложила спать, решила фильм посмотреть...как раз вас почитаю!!![/QUOTE]
привет,Валюш :girl_in_love: С зубиками Витюшку :))) :))) :)))
[QUOTE=Сашуля Счастливая;3742113]У нас тааааааакой шквальный ливень!!!!! :)))

Вот был бы такой, когда маська спала :( А то сейчас такая тишь на улице, свежо...[/QUOTE]

[QUOTE=svetlanavik;3742151]и у нас дождина льет!!!!!!!обожаю такой дождь!!!!:))) :))) :)))[/QUOTE]
Девчата,я вам завидую :girl_in_love:
[QUOTE=ЕкатеринкаЗ;3742224]привет девочки!
не знаю что и сказать...но я больше не могу....сил вообще никаких! такое ощущение, что ребенок решил из нас все соки выжать перед отдыхом...спим УЖАСНО! да это и сном нельзя назвать- вчера в 23.30 уснули, вставала к ней каждые 20 минут!!!!!!!!!!!!!!!! и в 5 проснулась окончательно((((((((((((((((((
сегодня спала Алина с 22 до 23.30, потом до 3 ночи без передышки орала ничего не помогало...пипец....я так больше не могу...плачет в кроватке, подхожу- сидит или стоит, начинаю укладывать- истерика бешеная...свекровь прибегала, успокаивали-ходили по квартире...заходит в комнату нашу и снова орет!!!!!!
не знаю что такое((((((((((((((((((((((((((
сегодня к педиатру пошли-прописала Тенотен детский...кто-нибудь о нем что слышал?(((((((((([/QUOTE]
Привет,Катюш,бедняжки,наверно зубки мучают.:(
[QUOTE=svetlanavik;3742264]девы,девы,[B]назрел вопрос[/B]:вчера видела детские макароны Семпер в продаже,они с 10 мес.,никто не пробывал???и че с ними делать прост,как гарнир давать или может как молочный суп делать???я уже задолбалась блюда придумывать.голова кругом,что бы сегодня приготовить,чтобы ребенок ел[/QUOTE]

Такие не брала,но я кладу в суп обычную вермишельку,кушает.:)

svetlanavik 13.07.2011 14:15

[QUOTE=Сашуля Счастливая;3742347]Вот этого не знаю :-/ Может они развариваются и их легко размять?[/QUOTE]

может быть,я своей специально крупные кусочки даю,чтобы удобно было жевать на передних зубках,а мелкие она не жует,а глотает,потому что они проскакивают вот и макароны так же будут%-0

Наталюша1 13.07.2011 14:27

Мишка съел где то 180 гр говядины(баночной)и картошку с небольшим добавлением кабачка(в блендере делала)..у меня прям праздник что он стал картошку есть:)))может вот кабачок тоже кушать будет.

Наталюша1 13.07.2011 14:27

Катюш держитесь.может правда зубки лезут....у нас 3 болезненно вылазит:(тоже с капризами и слезами.

Наталюша1 13.07.2011 14:28

я все таки решила искать того кто нас отвезет на машине на дачу...ну слишком много вещей и не хочется в электричку с коляской:(
у меня муж с завтрешнего дня в отпуске:))):))):)))

Заводная апельсинка 13.07.2011 14:41

[QUOTE=Наталюша;3742504]я все таки решила искать того кто нас отвезет на машине на дачу...ну слишком много вещей и не хочется в электричку с коляской:(
[B]у меня муж с завтрешнего дня в отпуске[/B]:))):))):)))[/QUOTE]

Ура!!! Как же здорово, когда папа всегда дома :-D И ему за это денюжку перечисляют :)))

Надежд@ 13.07.2011 15:06

Катюш, жалко вас, пусть Алиночка скорее начнет хорошо спать.

Свет, не знаю на счет макарон, думаю давать можно, я пока не пробовала.

Наталюша1 13.07.2011 15:08

что-то от погоды такой голова квадратная:(

Наталюша1 13.07.2011 15:09

[QUOTE=Сашуля Счастливая;3742588]Ура!!! Как же здорово, когда папа всегда дома :-D И ему за это денюжку перечисляют :)))[/QUOTE]

Мишка все эти дни ползает "папа папа"я говорю на работе..он так смотрит удивленно..вот завтра радость ему будет что папа дома:)да еще и сидеть с ним с утра будет...я ж к врачу еду:)

Юлия М 13.07.2011 15:42

[QUOTE=Lilichka;3741294][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="5"][COLOR="Red"]Доброе утро!![/COLOR][/SIZE][/FONT]
У нас в 7 подъём был сегодня,позавтракали и гулять пошли,в песочнице Мишенька играл,понравилось,только коленки поцарапал слегка,теперь вот думаю игрушек купить для песочницы :))) :))) :)))

С Данилкой только вот беда,ночью темпа поднялась,38,7,папа дал нурофен,сейчас нет темпы,но ходит вялый,поели яичницу,пока гуляли,говорит живот болит,потом вырвало,пришли вот домой,говорит больше ничего не болит,не знаю,что с ним такое.:([/QUOTE]
ооо..ранние пташки!!! блин, жалко Данилку - пусть поправляется скорее.... ваще....быть мамой - столько всего только за один день пережить...ващеееее......:))) :))) :))) так что УВАЖУХА всем нам))))) Да еще и тем, кто второй раз за детками сходил :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
[QUOTE=Nafania;3741389]Привет красотки мои!!!
Устишеньку,Никутушку,Асмик и Лешку с 10-ой!!!!

Мы спали сегодня хорошо,темпы всю ночь не было (ттт),а вот проснулись и пошло-поехало капризит,на руки просится постоянно...измеряла темпу 35,4:-! :-! Фигня какая-то!!поели каши,щас спать легли и сосед включил перфоратор!!!девочки они уже 10 месяцев ремонт делают!!!козлы!!!!!ааааааа!![/QUOTE]прувет!!!пытаюсь фоты твои найти - что-то не получается)))))) а температуру, может, так сбить могли...иль просто ослабленна еще немного? а соседа - мачкануть надо!!!у нас сбоку ночные алканавты, сверху дети с жуткими родителями (которых бьют) - неуправляемые..... а еще сверху собака, которую слушно через 2 этажа)))+перфоратор... у меня у мужа цельный набор - хочу отомстить)))

[QUOTE=Надежд@;3741972]Ой забыла, Коленьку чмок в пальчик. Пусть анализы будут хорошие)[/QUOTE]пасибки, дорогая!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

[QUOTE=Siva;3742187]всем еще раз привет!!!
Витюша сегодня плохо спал...и я соотвественно тоже...
утренний осмотр показал, вылез у нас не один, а два зуба!!!
сейчас после обеда уложила спать, решила фильм посмотреть...как раз вас почитаю!!![/QUOTE]
оооооооооооооо...с ЗУБИКАМИ!!!
Я, кстать, сегодня все же купила щетку зубную и пасту...кто чистит уже?
[QUOTE=Наталюша;3742504]я все таки решила искать того кто нас отвезет на машине на дачу...ну слишком много вещей и не хочется в электричку с коляской:(
у меня муж с завтрешнего дня в отпуске:))):))):)))[/QUOTE] А когда собираетесь? Мой, канешн, говорил, что без выходных, но мало ли.... так что ты скажи когда - а я своего потираню ;)

Девочки!!Такой неожиданно вкусный обед у Коляна получился!!Сварила, значт, индейку...в блендер и, слишком много бульона добавила...думаю.."Нифига, ща все равно пюреха бу" - достала банку брокколи - вылила - перемешала...нифига!!!все равно жидко...Добавила пол баночки горошка...тут (УРА!!!) решила попробовать...короче получился просто афигенный суп-пюре...чуток подсолила и Коляна оторвать не смогла))))Вот так:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
Так что буду теперь варить супчики :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Надежд@ 13.07.2011 15:47

ааааа, опять забыла, Витюшку с зубками:))) :))) :))) :))) :)))

Юль, я такой супчик часто бадяжу))))))))) только я овощи варю, а мясо баночное, сегодня варила картошку, морковь, лучок, в блендер это и бульона овощного налила, добавила мяска и перемешала, вкуснота:)))

Вчера варила перчик, лучок, кабачок, картошечку....:girl_in_love:

солю капельку морской солью во время варки.

Надежд@ 13.07.2011 15:50

[COLOR="Red"][SIZE="6"]Девочки, почему ни кто фотки не скидывает для конкурса? осталась неделя.)[/SIZE][/COLOR]

Юлия М 13.07.2011 15:51

[QUOTE=Надежд@;3742831]ааааа, опять забыла, Витюшку с зубками:))) :))) :))) :))) :)))

Юль, я такой супчик часто бадяжу))))))))) только я овощи варю, а мясо баночное, сегодня варила картошку, морковь, лучок, в блендер это и бульона овощного налила, добавила мяска и перемешала, вкуснота:)))

солю капельку морской солью во время варки.[/QUOTE]вишь, у нас наоборот усе получилось))))))))))))))))))))))))))) я тож ТОК морской солью пользуюсь))))))завтра попробую сама овощи поварить))раз уж Коляну так нравится..а мясо почему еще не даешь? У вас, как мне кажется, проще мясо найти .. просто вспоминаю, как я Коляну боялась сама готовить...:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: дурашка такая))

Заводная апельсинка 13.07.2011 15:52

Надь, мы не будем участвовать :) Просто будем голосовать :)

Юлия М 13.07.2011 15:53

[QUOTE=Надежд@;3742844][COLOR="Red"][SIZE="6"]Девочки, почему ни кто фотки не скидывает для конкурса? осталась неделя.)[/SIZE][/COLOR][/QUOTE]

У меня 3 фото и я не знаю какую выбрать :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Надежд@ 13.07.2011 15:55

[QUOTE=Юлия М;3742847]вишь, у нас наоборот усе получилось))))))))))))))))))))))))))) я тож ТОК морской солью пользуюсь))))))завтра попробую сама овощи поварить))раз уж Коляну так нравится..а мясо почему еще не даешь? [B]У вас, как мне кажется, проще мясо найти[/B] .. просто вспоминаю, как я Коляну боялась сама готовить...:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: дурашка такая))[/QUOTE]

мне поисками как-то заниматься неохото, я ща вообще что-то расклеилась немного.

Юлия М 13.07.2011 15:57

[QUOTE=Надежд@;3742864]мне поисками как-то заниматься неохото, я ща вообще что-то расклеилась немного.[/QUOTE]Это даа..... а я сегодня из-за погоды как пришибленная..... :zzz: :zzz: :zzz: :zzz: :zzz: :zzz: :zzz:

~LúnaDea~ 13.07.2011 16:06

у меня муж с завтрешнего дня в отпуске:))):))):)))[/QUOTE]
Здорово как,что муж будет дома :))) :))) :)))
[QUOTE=Юлия М;3742815]ооо..ранние пташки!!! блин, жалко Данилку - пусть поправляется скорее.... ваще....быть мамой - столько всего только за один день пережить...ващеееее......:))) :))) :))) так что УВАЖУХА всем нам))))) Да еще и тем, кто второй раз за детками сходил :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
прувет!!!пытаюсь фоты твои найти - что-то не получается)))))) а температуру, может, так сбить могли...иль просто ослабленна еще немного? а соседа - мачкануть надо!!!у нас сбоку ночные алканавты, сверху дети с жуткими родителями (которых бьют) - неуправляемые..... а еще сверху собака, которую слушно через 2 этажа)))+перфоратор... у меня у мужа цельный набор - хочу отомстить)))

пасибки, дорогая!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

оооооооооооооо...с ЗУБИКАМИ!!!
Я, кстать, сегодня все же купила щетку зубную и пасту...кто чистит уже?
А когда собираетесь? Мой, канешн, говорил, что без выходных, но мало ли.... так что ты скажи когда - а я своего потираню ;)

Девочки!!Такой неожиданно вкусный обед у Коляна получился!!Сварила, значт, индейку...в блендер и, слишком много бульона добавила...думаю.."Нифига, ща все равно пюреха бу" - достала банку брокколи - вылила - перемешала...нифига!!!все равно жидко...Добавила пол баночки горошка...тут (УРА!!!) решила попробовать...короче получился просто афигенный суп-пюре...чуток подсолила и Коляна оторвать не смогла))))Вот так:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
Так что буду теперь варить супчики :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]
Юляш,спасибо :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Зубы чистить рано наверно ещё %-0
С вкусным супчиком вас :))) :))) :)))
[QUOTE=Надежд@;3742831]ааааа, опять забыла, Витюшку с зубками:))) :))) :))) :))) :)))

солю капельку морской солью во время варки.[/QUOTE]
Я тоже морской чуток добавляю :)

У нас тоже был дождик,я так рада,свежо :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Девчат,давайте участвовать,я уже грамоты сделала :))) :))) :)))

Наталюша1 13.07.2011 16:29

Юль мы хотели или в вс или в пн.я еще отчима напрягла может у него кто есть:)на дачу хочется но как поездку представлю так все желание отпадает:)

Наталюша1 13.07.2011 16:29

у меня что-то не получается фотку сделать:(

Nafania 13.07.2011 16:35

А вот и я!!наелась борща-жизнь прекрасна!:)))
Витюшку с зубиком!!:)))
Юльк,я добавила тебя в контакте!
Щас такая ржака была!Варя научилась показывать какая она большая (ручки вверх поднимает)и на вопрос:"как Варя злится?" начинает фыркать как ежик!!мы с мамой замучали ребенка:) она показывает,а мы хохочем:-D Наконец-то научили!:-D

Nafania 13.07.2011 16:37

Девочки а какая у вас морская соль?прям специальная какая-то??у меня есть йодированная соль экстра,это не то да??

Заводная апельсинка 13.07.2011 16:39

[QUOTE=Nafania;3743005]А вот и я!!наелась борща-жизнь прекрасна!:)))
Витюшку с зубиком!!:)))
Юльк,я добавила тебя в контакте!
Щас такая ржака была!Варя научилась показывать какая она большая (ручки вверх поднимает)и на вопрос:"как Варя злится?" начинает фыркать как ежик!!мы с мамой замучали ребенка:) она показывает,а мы хохочем:-D Наконец-то научили!:-D[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D

А у меня Натулька научилась махать ручкой при слове привет :) Здоровается :)))

[QUOTE=Nafania;3743017]Девочки а какая у вас морская соль?прям специальная какая-то??у меня есть йодированная соль экстра,это не то да??[/QUOTE]

Нет, не то :) Посмотри в магазинах, она продается.

Nafania 13.07.2011 16:44

[QUOTE=Сашуля Счастливая;3743025]:-D :-D :-D :-D

А у меня Натулька научилась махать ручкой при слове привет :) Здоровается :)))

Нет, не то :) Посмотри в магазинах, она продается.[/QUOTE]

Молодчинка Натулька!!:))) мы тоже учим,но пока не научились еще!
Спасибо Саш,нужно будет глянуть!

Наталюша1 13.07.2011 16:50

мой только ручку мне протягивает..мы с ним за руку здороваемся:)
Варю и Натулю с умелками:)))

Nafania 13.07.2011 16:51

Девочки!подскажите какой торт можно испечь вкусный и чтоб не очень замудреный?Хочу к приезду подруги приготовить,у нее доча сладкоежка:)

Nafania 13.07.2011 16:53

[QUOTE=Наталюша;3743073]мой только ручку мне протягивает..мы с ним за руку здороваемся:)
Варю и Натулю с умелками:)))[/QUOTE]

Спасибки!!:)Мишка молоденчик!!настоящий мужыыык:-D

~LúnaDea~ 13.07.2011 16:55

Вареньку и Натулю с умелками,умнички :))) :))) :)))
А я сколько учу Мишу махать,он всё никак....
Ксюш,черепаху я делаю,оооочень вкусный,но не такой уж конечно лёгкий,у Натальки надо рецепты взять,муж то у неё мастер :))) :))) :)))

Nafania 13.07.2011 17:00

[QUOTE=Lilichka;3743099]Вареньку и Натулю с умелками,умнички :))) :))) :)))
А я сколько учу Мишу махать,он всё никак....
Ксюш,черепаху я делаю,оооочень вкусный,но не такой уж конечно лёгкий,у Натальки надо рецепты взять,муж то у неё мастер :))) :))) :)))[/QUOTE]

О да я помню фотки твоей черепашки!!Лилюш,если не лень кинь рецептик,я посмотрю может быть получится сделать!мне кажется ребенку должен понравится тортик такой!:girl_in_love:

Заводная апельсинка 13.07.2011 17:01

[QUOTE=Наталюша;3743073]мой только ручку мне протягивает..мы с ним за руку здороваемся:)
Варю и Натулю с умелками:)))[/QUOTE]

Умничка какой!!! Тренирует крепкой мужское пожатие :)))

[QUOTE=Nafania;3743079]Девочки!подскажите какой торт можно испечь вкусный и чтоб не очень замудреный?Хочу к приезду подруги приготовить,у нее доча сладкоежка:)[/QUOTE]

Это не ко мне :-/

~LúnaDea~ 13.07.2011 17:08

[QUOTE=Nafania;3743118]О да я помню фотки твоей черепашки!!Лилюш,если не лень кинь рецептик,я посмотрю может быть получится сделать!мне кажется ребенку должен понравится тортик такой!:girl_in_love:[/QUOTE]

ОК,давай попозже,мы гулять уходим :)

Юлия М 13.07.2011 18:19

А мы только с гуляний вернулись))))))
О...под дождем - такой кайф)))Колян и визжал и рычал...потом под навесом познакомились с Марком (3 мес) и его бабушкой и мамой...дивно беседовали под дождем, Колян им ТАК УЛЫБАЛСЯ..пока не пришла мой мама...что тут началось - прям в слезы - чтоб его на руки взяла))):-D :-D :-D

~LúnaDea~ 13.07.2011 18:32

только час погуляли,погода непонятная,то дождь,то нет.
Ксюш,рецепт:
для теста
яйца - 6 шт,
сахар - 1,5 стакана,
мука - 1,5 стакана,
какао - 1-2 ст. ложки,
разрыхлитель - 1 ч. ложка
Тесто выкладываешь на противень по маленькой ложке в виде лепёшек,ну там сама посмотришь сколько надо будет,может больше,может меньше,они расползаются,и печёшь минут 10.
для крема
сливочное масло - 200 г,
сахар - 1 стакан,
сметана - 2 стакана
Миксером взбиваешь до однородной массы,потом эти лепёшки обмакиваешь в этот крем и складываешь на тарелку в виде черепахи,оставь 8 красивых лепёшек на голову,хвост и лапки,по 2 на голову и хвост,по одной на лапки.
Ещё делаешь глазурь,на сковороде пару ложек сметаны,одну масла сливочного,сахар ложки 4 и какао пару ложек,перемешивай,пусть покипит немного,выключаешь,остынет,заливаешь черепаху сверху,ну и всё готово,ставишь в холодильник,вкуснотище [URL=http://smajliki.ru/smilie-1285236807.html][IMG]http://s20.rimg.info/e866bfbfc07894d05e0dbc97b0b5791e.gif[/IMG][/URL]

Nafania 13.07.2011 18:41

[QUOTE=Lilichka;3743460]только час погуляли,погода непонятная,то дождь,то нет.
Ксюш,рецепт:
для теста
яйца - 6 шт,
сахар - 1,5 стакана,
мука - 1,5 стакана,
какао - 1-2 ст. ложки,
разрыхлитель - 1 ч. ложка
Тесто выкладываешь на противень по маленькой ложке в виде лепёшек,ну там сама посмотришь сколько надо будет,может больше,может меньше,они расползаются,и печёшь минут 10.
для крема
сливочное масло - 200 г,
сахар - 1 стакан,
сметана - 2 стакана
Миксером взбиваешь до однородной массы,потом эти лепёшки обмакиваешь в этот крем и складываешь на тарелку в виде черепахи,оставь 8 красивых лепёшек на голову,хвост и лапки,по 2 на голову и хвост,по одной на лапки.
Ещё делаешь глазурь,на сковороде пару ложек сметаны,одну масла сливочного,сахар ложки 4 и какао пару ложек,перемешивай,пусть покипит немного,выключаешь,остынет,заливаешь черепаху сверху,ну и всё готово,ставишь в холодильник,вкуснотище [URL=http://smajliki.ru/smilie-1285236807.html][IMG]http://s20.rimg.info/e866bfbfc07894d05e0dbc97b0b5791e.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]
Спасибо Лилюш!!я похожий тортик делала,только не догнала его в виде черепашки выложить!! тесто песочное получается,да??

Текущее время: 07:54. Часовой пояс GMT +3.